Украина. Какая она?

ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь

Re: Украина. Какая она?

Сообщение ХорошаЯ » Чт янв 10, 2019 5:04 am

В посольстве Украины в Мексике не выдают виз, пока не получат денег под видом благотворительного взноса. Об этом 9 января сообщила ТСН со ссылкой на мексиканцев, которые посещают Украину и столкнулись с подобной ситуацией.

"Трижды, когда я обращался за визой, когда процесс начинался, они показывали такой лист... и она просит вас написать аналогичное, где говорится о том, что вы делаете благотворительный взнос в размере $80–100 в руки консулу или кому-то другому в посольстве, и тогда вы получите визу. Конечно, за визу оплачивается отдельно", – рассказал адвокат Карлос Эдуардо Сото Тревино, который часто приезжает в Украину, где у него жена и бизнес.
По его словам, все визовые вопросы решает Анна Пророк, и она "советует написать это письмо собственноручно и отдать средства на благотворительность без чека".

О том, что в посольстве висит пример письма о добровольных пожертвованиях "на Донбасс", ТСН сообщил и женатый на украинке Сергио Пенья Серрано. Он рассказал, что ему не выдали визу, пока не заплатил лично консулу в руки.

"Ни одного чека не получил. Это было очень странно. Она не позволила мне зайти, а деньги взяла на заднем дворе посольства", – отметил мексиканец.

В Министерстве иностранных дел (МИД) Украины нарушений не нашли. Деньги на нужды армии якобы собирают с 2014 года.

"Это добровольное дело, следовательно, инициативно отдельные сотрудники изъявили желание формировать эти средства и передавали их в киевский военный госпиталь на лечение военных, которые оказались в зоне боевых действий", – сказал начальник управления департамента консульской службы МИД Василий Кирилич.

Представители "Волонтерской сотни", которые помогают госпиталю, ответили, что о благотворительности посольства Украины в Мексике слышат впервые.

По данным ТСН, посольство Украины в Мексике отчиталось в МИД Украины, что удалось собрать более $5 тыс.
Больше читайте тут: https://m.gordonua.com/news/worldnews/v ... 47967.html
А знаешь, всё ещё будет уже было...

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт янв 10, 2019 10:48 am

Какие мексиканцы нежные. 80 баксов жалко несчастным украинским дипломатам. Они ж кокаиновым трафиком не подрабатывают как российские. Где деньги брать на жизнь? Теперь схему сломают, дети начнут голодать, выпадут зубы от цинги, а они между прочим представляют государство. Жалко их, бедные.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

_igor

Сообщение _igor » Чт янв 10, 2019 11:02 am

Позор, блин. Еще и подтвержденный должностным лицом МИДа.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Эхо

Сообщение Эхо » Чт янв 10, 2019 11:11 am

Украина сегодня:
Новый паспорт (45 лет) мой брат не может получить с октября месяца в Шевченковском отделении.
он хотел бесплатно. они ОК, только долго ждать. ему торопиться не куда, пришел через месяц в ноябре. сказали не знают когда сделаю, а вот если заплатите 250 грн. то через месяц и дали талончик прям со временем получения паспорта. Вчера пошел - не дали. Что-то полетело в компе. Делать надо все заново. и еще 50 грн. заплатить т.к. услуги подорожали - повышение мин.зарплаты. Ввыдали талончик через месяц прийти. вот так и ходит без документа. Военный билет так и не дали за 20 с чем то лет....
добавлю: брат спросил, что ж ему делать он вообще без документов, если что как объяснить, пожали плечали и помычали мы ни чем не можем помочь. И это во время военного положения.

Максим.

Сообщение Максим. » Чт янв 10, 2019 1:11 pm

Эхо писал(а):Украина сегодня:
Новый паспорт (45 лет) мой брат не может получить с октября месяца в Шевченковском отделении.
он хотел бесплатно. они ОК, только долго ждать. ему торопиться не куда, пришел через месяц в ноябре. сказали не знают когда сделаю, а вот если заплатите 250 грн. то через месяц и дали талончик прям со временем получения паспорта. Вчера пошел - не дали. Что-то полетело в компе. Делать надо все заново. и еще 50 грн. заплатить т.к. услуги подорожали - повышение мин.зарплаты. Ввыдали талончик через месяц прийти. вот так и ходит без документа. Военный билет так и не дали за 20 с чем то лет....
добавлю: брат спросил, что ж ему делать он вообще без документов, если что как объяснить, пожали плечали и помычали мы ни чем не можем помочь. И это во время военного положения.

Насколько знаю, бесплатно делают первый паспорт, с 14 лет.
Все остальное за деньги. Есть официальные платежи, за бланк, гос пошлина, по моему, наверное как раз около 250 грн и получится...
Если не укладываются в сроки и пожимают плечами, прямая дорога к их начальнику, пускай он под диктофон или письменно пожмет плечами. Как правило, они сразу ускоряются.
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

Эхо

Сообщение Эхо » Чт янв 10, 2019 1:18 pm

спасибо Максим за сведения, я со слов брата ситуацию только знаю. значит в начале оформления паспорта брат что то напутал. Я то говорила шуруй к начальнику т.к. мой брат "амеба обыкновенная" то ему все пофиг.
Это я нервничую, что такая ситуация, когда человек без какого го либо дукумента, не дай бог что-нибудь произойдет. теже менты...

Дурной голова

Сообщение Дурной голова » Чт янв 10, 2019 2:03 pm

Я полгода назад тоже проходил такую процедуру. Id карту сказали надо ждать. Вклейка фото - без проблем. Вклеил за какие-то копейки и пару недель. Повеселило что паспорт надо сдавать только через центр админуслуг на Кияшко, потом его везут в мой паспортный стол на Бабурке. забираешь опять на Кияшко. Сервис нормальный - продиктовали даже обьяснительную чтобы не платить штраф за просрочку.
Товарищ в декабре тоже занялся заменой- меняет на id- сказали что не вклеивают. Цена около 300 грн. По срокам не в курсе.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт янв 17, 2019 6:29 pm

А мы тут на форумах ругаемся, друг другу доказываем [32] [32] [32] [32] [smex] [smex] [smex]
Смотрите:
phpBB [video]

ZpUa

Сообщение ZpUa » Чт янв 17, 2019 6:59 pm

Кстати, а вот тоже интересный материал по ценам. Буквально сегодня задался целью узнать, а как там, по ту сторону баррикад. Информация, так сказать, к размышлению:
http://gorod-donetsk.com/tarify-zhkkh

Альбинка

Сообщение Альбинка » Чт янв 17, 2019 7:17 pm

ZAZ писал(а):А мы тут на форумах ругаемся, друг другу доказываем [32] [32] [32] [32] [smex] [smex] [smex]
Смотрите:
phpBB [video]

хм, познавательное видео. Я и не догадывалась, что мы платим за эти выступления ВР 700 триллионов гривен

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт янв 17, 2019 7:23 pm

Альбинка писал(а):хм, познавательное видео. Я и не догадывалась, что мы платим за эти выступления ВР 700 триллионов гривен

Двоечник написал. А по сути видео интересное. Комментарии автора можно пропустить.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт янв 17, 2019 7:39 pm

ZpUa писал(а):Кстати, а вот тоже интересный материал по ценам. Буквально сегодня задался целью узнать, а как там, по ту сторону баррикад. Информация, так сказать, к размышлению:

И к каким выводам вы пришли?
Я так впечатлилась уровнями и степенями благоустройства жилья, что цены вообще ни о чём - тем более, что кому они там платят за газ, электричество и воду неизвестно и непонятно.

ZpUa

Сообщение ZpUa » Чт янв 17, 2019 7:59 pm

ХорошаЯ писал(а):
ZpUa писал(а):Кстати, а вот тоже интересный материал по ценам. Буквально сегодня задался целью узнать, а как там, по ту сторону баррикад. Информация, так сказать, к размышлению:

И к каким выводам вы пришли?
Я так впечатлилась уровнями и степенями благоустройства жилья, что цены вообще ни о чём - тем более, что кому они там платят за газ, электричество и воду неизвестно и непонятно.

Зато очень понятно кто им платит пенсию. Без отчислений в пенсионный фонд с их стороны, между прочим. Ну а насчет цен отчего же непонятно. Раскладка там очень даже понятная.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Чт янв 17, 2019 8:20 pm

ZAZ писал(а):А по сути видео интересное.

Чем интересное? Вы узнали что-то новое для себя?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт янв 17, 2019 9:15 pm

Альбинка писал(а):

Ну да. Как можно не знать сколько стоит куб газа, если на этом один из претендентов на Президентский пост строит всю свою предвыборную кампанию?
Как можно не знать сколько стоит проезд в транспорте или хлеб, если они в каждом своем выступлении говорят о потребительской корзине и обнищании народа?
Для меня это открытие. Я то же не плачу сам, платит бухгалтер у меня все платежи за все объекты недвижимости, следит что бы задолженностей не было и т.д.
Но я то знаю что по чем. Поэтому и удивился.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт янв 17, 2019 9:20 pm

В Минюсте назвали самые популярные, а также самые необычные имена, которые давали родители своим детям в 2018 году.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Там отметили, что в выборе имен прослеживаются региональные особенности.

Так, во Львовской области девочкам чаще всего давали имена София, Анна, а в Харьковской — Дарья, Злата.

В целом по Украине самыми популярными именами для мальчиков в 2018 году были Матвей, Дмитрий, Максим, Марк, Александр, Артем, Андрей, Иван, Владислав. Для девочек — Злата, София, Ева, Кира, Яна, Мария, Виктория, Анастасия, Полина.

В Минюсте отметили, что помимо традиционных имен, украинцы выбирают и необычные.

В прошлом году девочек называли Принцесса, Нуне, Авигея, Сумаййа, Аглая, Аиша, Аполлинария, Дельфина, Йохана-Клавдия, Мадонна Лама, Филофтея.

Мальчикам давали такие имена как Солнцемир, Мадяк, Космос, Арон Дионисий, Лучиан, Нектарий.

https://hvylya.net/news/digest/nazvanyi ... -godu.html

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт янв 17, 2019 9:21 pm

Альбинка писал(а):

Точно видела подобное и не раз.
Ютуб предложил на выбор:
2 года назад:
phpBB [video]

1 год назад:
phpBB [video]

А вот другое, но тоже про цены, старое - это Шуфрич году в 11-12 встречается с какими-то пенсионерами и рассказывает, как им стало лучше жить, забавно))):
phpBB [video]

Milena

Сообщение Milena » Чт янв 17, 2019 9:25 pm

Хвала богам, Вовочки нет. )
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт янв 17, 2019 9:28 pm

ХорошаЯ писал(а):Точно видела подобное и не раз.
Ютуб предложил на выбор:

Ну а я не видел.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Чт янв 17, 2019 10:07 pm

ZAZ писал(а):Ну да. Как можно не знать сколько стоит куб газа, если на этом один из претендентов на Президентский пост строит всю свою предвыборную кампанию?
Как можно не знать сколько стоит проезд в транспорте или хлеб, если они в каждом своем выступлении говорят о потребительской корзине и обнищании народа?

Депутаты говорят и обещают то, что хочет услышать народ. Вы действительно полагаете, что все они искренне переживают за обнищание народа и мониторят как живет на самом деле обычный люд?
Но, это видео я уверена не отображает полноценно картину. Наверняка многие депутаты все же знают и тарифы, и цены. Нам скорей всего показали нарезку тех, кто не смог ответить.

Пред.След.

Вернуться в Что нового в Украине?