Украина. Какая она?

Семен Семенович
Зарегистрированный пользователь

Украина. Какая она?

Сообщение Семен Семенович » Пт дек 07, 2018 3:10 pm

По аналогии темы, созданной ZAZом, предлагаю аналогичную тему касательно нашей страны.
Не для глума и стеба, а чтобы попытаться понять, что мы из себя иногда представляем и что с этим делать.
Для начала предлагаю свежую марку вина, представленную в Виннице в анонсе первого фестиваля вина "Боже ллє".
Вложения
47436221_2211399895550538_3725560967350714368_n.jpg
На этом месте могла бы быть умная фраза..

Семен Семенович

Re: Украина. Какая она?

Сообщение Семен Семенович » Пт дек 07, 2018 3:16 pm

С одной стороны, на первый взгляд - вроде бы как цинизм и дно. Но, с другой стороны, его изготовили родители покойного Героя Небесной сотни, и вроде бы как не на продажу, а в память о сыне, который собирал тогда виноград.

...Крім своїх, Олександр Шемет представить й вино, яке він особисто назвав «Небесна Сотня », і яке виготовили батьки Максима Шимка.
– Максим Шимко, наш вінницький Герой, займався реконструкцією свого часу. І нещодавно був фестиваль реконструкції, де його мама і брат Павло подарували рицарям, які приїхали, своє домашнє вино. Як вони потім сказали, воно зроблене з двох сортів папіровок і вистоялось 6-8 років, – розповів Олександр Шемет . – Я як попробував його – очманів, бо думав, що це виноградне, настільки воно не схоже на сидр. Скажу вам правду, лицарі не п’ють, а в мене було, що їм замінити, і от вони мені подарували 10 літрів цього вина.
...

https://vezha.vn.ua/na-pilotnomu-festyv ... bpH7fGNNKg
Вот правильно это или нет?!

GuideInDeath

Сообщение GuideInDeath » Пт дек 07, 2018 3:27 pm

Семен Семенович писал(а):С одной стороны, на первый взгляд - вроде бы как цинизм и дно. Но, с другой стороны, его изготовили родители покойного Героя Небесной сотни, и вроде бы как не на продажу, а в память о сыне, который собирал тогда виноград.

А остальные родители погибших? Их спрашивали или не нужно в данном случае?
В этом я вижу цинизм.

Семен Семенович

Сообщение Семен Семенович » Пт дек 07, 2018 3:41 pm

GuideInDeath писал(а):
Семен Семенович писал(а):С одной стороны, на первый взгляд - вроде бы как цинизм и дно. Но, с другой стороны, его изготовили родители покойного Героя Небесной сотни, и вроде бы как не на продажу, а в память о сыне, который собирал тогда виноград.

В этом я вижу цинизм.

А что, Вы думаете что по аналогии с сыном Ющенко и прав на бренды помаранчевой революции уже есть тот, кто имеет юридические и права и на использование словосочетания "Небесна сотня"?...

GuideInDeath

Сообщение GuideInDeath » Пт дек 07, 2018 3:51 pm

Семен Семенович писал(а):
GuideInDeath писал(а):

В этом я вижу цинизм.

А что, Вы думаете что по аналогии с сыном Ющенко и прав на бренды помаранчевой революции уже есть тот, кто имеет юридические и права и на использование словосочетания "Небесна сотня"?...

Юридические права, пусть юристы обсуждают.

С моральной точки зрения - проще было бы со всеми родственниками погибших обсудить. Некому было бы возразить толком. Или все таки нет?

Альбинка

Сообщение Альбинка » Пн дек 10, 2018 12:08 am

Я понимаю американцев, которые в "черную пятницу" штурмуют супермаркеты бытовой техники с большими скидками. Пля, но штурмовать новое АТБ в Николаеве... [povesilsay]

Солоха

Сообщение Солоха » Пн дек 10, 2018 12:34 am

В нових магазинах зазвичай акції та знижки, іноді - першим ста покупцям чи якось так

Milena

Сообщение Milena » Пн дек 10, 2018 12:44 am

Ну такой себе штурм. Громко сказано. Пришли бабульки пенсионерки за какой-то дешевкой. Не увидела своего возраста в этом действе. Не имеем надобности значит.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Пн дек 10, 2018 12:57 am

Я понимаю, что там могли быть скидки. Но, ломиться в магазин ради пачки макарон, или колбасы со скидкой, для меня выглядит дико.
Кстати по поводу наших запорожских магазинов. Такого, как было возле Эпицентра и Ашана вчера, я не видела ни разу. Мы около 30 минут простояли в очереди, чтобы припарковать машину. На кассах люди с полными тележками товара. В Эпицентре народу было столько, что с тележкой невозможно было передвигаться по магазину. Как там Народ писала все время :"мы самые нищие в Европе".

Тушкан

Сообщение Тушкан » Пн дек 10, 2018 1:32 am

Альбинка писал(а):Я понимаю, что там могли быть скидки. Но, ломиться в магазин ради пачки макарон, или колбасы со скидкой, для меня выглядит дико.
Кстати по поводу наших запорожских магазинов. Такого, как было возле Эпицентра и Ашана вчера, я не видела ни разу. Мы около 30 минут простояли в очереди, чтобы припарковать машину. На кассах люди с полными тележками товара. В Эпицентре народу было столько, что с тележкой невозможно было передвигаться по магазину. Как там Народ писала все время :"мы самые нищие в Европе".

но очень прожорливы.
Понимаете, любит у нас народ халяву. Я ж знаю - сам такой. Но есть и круче меня. Как-то бывшая соседка ночевала перед открытием АТБ в машине. Даже одеяло с собой взяли. Но бедными бы я их не назвал точно. Приличного размера хозяйство, думаю, приносило им побольше 10 тысяч долларов в год плюс какая-то зарплата. А все равно ж хотелось хоть какой-то халявы! К тому же людям свойственно надеяться на лучшее, что скинут не 5%, а 90%! Что подарят просто так пачку овсянки и пакет на 20 кг! Разве ж за такое не потолкаешься?

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн дек 10, 2018 2:59 am

Не помню уже сколько лет назад я вытащила своего ночью на День рождения АТБ))).
Первое, вроде.
Это было нечто))).
Чем думала - мабуть хитрожопостью, не головой же, раз решила съездить в магазин в два часа ночи))).
Спокойненько, значит, накупить всяво по скидкам, чтоб с утра не толкаться.
А там, уже на стоянке перепись таких мудроягодичных шла - машииииин тьма, внутри народу - я только тележку себе минут десять вылавливала))).
По итогу - ничего я особо не купила, какую-то мелочь, сэкономила хорошо если сто гривен, донести можно было даже одной))).
Наржалась с себя, дурой пообзывала от души, зареклась.
Но и насмотрелась на других - гребли, как не в себя: я никогда не видела, чтоб туалетную бумагу брали упаковками))). Тысячами рассчитывались, авто забивали под потолки, очереди на кассах - и это никакие не бабули, а 30-50 в среднем, приличные люди.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

_igor

Сообщение _igor » Пн дек 10, 2018 9:44 am

Халява же! Иногда (иногда!) полезно, пару месяцев назад в том же атб кофе был в два раза дешевле (50 вместо 100 грн за пакет) - я купил пять штук)) Все равно ведь его пьем, так почему нет. Но и на этом все, больше ничего не припомню такого. А в Ашан-Эпицентр мы даже не суемся на выходных. Среда вечер - лучшее время. Людей в десятки раз меньше. А утром - вообще кайф. Ни души! Но утром редко получается, работа же.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн дек 10, 2018 9:56 am

Семен Семенович писал(а):Вот правильно это или нет?!

Думаю , что нет. Не правильно.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн дек 10, 2018 9:58 am

Альбинка писал(а):Я понимаю, что там могли быть скидки. Но, ломиться в магазин ради пачки макарон, или колбасы со скидкой, для меня выглядит дико.

Я тож не понял, что это вчера возле Ашана творилось? К Новому Году что ли уже? Я мимо проехал, посмотрел , удивился и поехал мимо.

_Feya_

Сообщение _Feya_ » Пн дек 10, 2018 10:07 am

Блин, это капец.... Решили вчера ребёнком в Эпицентр съездить, на елочные украшения полюбоваться, что то купить, ну и нахвататься идей для хэнд мейда.. Думали, ну ещё ж рановато для предновогодней суеты, пока не много народу, походим, посмотрим, полюбуемся... Ага, походили.... [stena] 10 минут место для парковки искали, плюнули и припарковались возле шашлычной на противоположной стороне. В самом Эпицентре давка.. в общем не удалось нормально рассмотреть игрушки (хоть и было на что глянуть). Цены, тоже, мягко говоря е*нутые.... Елочный шар в виде часов (пластик, не стекло!) 127 грн..... Я в ахренении..... [povesilsay] Больше туда не хочется((((

Эхо

Сообщение Эхо » Пн дек 10, 2018 10:24 am

То что штурмуют магазины с едой, а не с содеждой, мебелью и быт.электронной техникой, и показывает уровень жизни Украины. А эпицентр - на новогодний зыринг приезжают , пофотаться шары новогодние посмотреть- прикупить.

Максим.

Сообщение Максим. » Пн дек 10, 2018 10:56 am

да, вчерась в Ашане прям бум был И не только в Ашане, Сельпо на Уральских, не припарковаться.
В очередной раз за людей порадовался. Поставили авто, не проедешь, друг на друга кричат, ругаются. Женщина кривляется, показывает язык, на замечание отъехать( поставила авто где велосипедный паркинг, перекрыла проезд всем ) ((
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн дек 10, 2018 10:58 am

Эхо писал(а):То что штурмуют магазины с едой, а не с содеждой, мебелью и быт.электронной техникой, и показывает уровень жизни Украины. А эпицентр - на новогодний зыринг приезжают , пофотаться шары новогодние посмотреть- прикупить.

Та ладно. Ашан -это гипермаркет, это не гастроном. Там скупают все подряд. И одежду, и технику, и посуду, и постельное бельё, бытовую химию, сумки, чемоданы, товары для дома, горшки цветочные и всё остальное. И в Эпицентре выгребают всё что видят, а не только пофотографироваться, на кассах невозможно выстоять очередь.
Последний раз редактировалось ЗАЗ Пн дек 10, 2018 10:59 am, всего редактировалось 1 раз.

simple

Сообщение simple » Пн дек 10, 2018 10:58 am

Максим. писал(а):да, вчерась в Ашане прям бум был И не только в Ашане, Сельпо на Уральских, не припарковаться.

Скорей бы уже Новый год, чтобы после него можно было спокойно по магазинам ходить.Изображение

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн дек 10, 2018 3:38 pm

ZAZ писал(а):
Семен Семенович писал(а):Вот правильно это или нет?!

Думаю , что нет. Не правильно.

Неправильно выставлять на дегустацию в целях развития виноделия интересное вино?
Или дать такое название вину, изготовленному при участии героя Небесной Сотни?
Само мероприятие?
У меня, вроде, и с фантазией неплохо, и с креативом, а вот придумать достойное обстоятельствам имя вину - не могу.
Имхо, "Небесная сотня", в данном случае, нормальное и уважительное. Вино не серийное - просто десять литров, подаренные родителями и уверена, что представление на праздник согласовано с ними.
Тем более, что сам энтузиаст виноделия не делал особого акцента на патриотизме или этом продукте - само интервью очень живое и чувствуется, что человек по хорошему фанат своего дела.
Правильно не пить и других не соблазнять, а к поступку организатора это, имхо, неправильный вопрос)))).
А знаешь, всё ещё будет уже было...

След.

Вернуться в Что нового в Украине?