Украина. Какая она?

ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь

Re: Украина. Какая она?

Сообщение ХорошаЯ » Чт фев 08, 2024 7:58 pm

ЗАЗ писал(а):
ХорошаЯ писал(а):Продемонстрировало бы общество единение и веру в победу в ситуации, когда разгромлены склады и заводы, базы и места дислокации военных, западная помощь исключительно в виде санкций и глубочайшей озабоченности, а агрессор пока не показал ещё свою куриную жony под распиаренным павлиньим хвостом?
Но то такое.

Напомню, танки РФ ездили по Оболони. Куда еще хуже могла быть ситуация?

Полного перечня куда прилетело в первые дни вторжения, если не ошибаюсь, так и не было.
Но всё равно можно умножить на десять, или двадцать, тридцать, а потом и танки на Оболони.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт фев 08, 2024 8:03 pm

ХорошаЯ писал(а):Полного перечня куда прилетело в первые дни вторжения, если не ошибаюсь, так и не было.
Но всё равно можно умножить на десять, или двадцать, тридцать, а потом и танки на Оболони.

https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... D0%BE_2022

Полный детальный перечень.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт фев 09, 2024 1:01 am

ЗАЗ писал(а):
ХорошаЯ писал(а):Полного перечня куда прилетело в первые дни вторжения, если не ошибаюсь, так и не было.

https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... D0%BE_2022

Полный детальный перечень.

Спасибо [cvetochek]
Указанному количеству жертв я не верю, но и просто по "списку" понятно, что было ещё куда целиться и что урона и потерь могло быть значительно больше.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт фев 09, 2024 12:14 pm

ХорошаЯ писал(а):Указанному количеству жертв я не верю, но и просто по "списку" понятно, что было ещё куда целиться и что урона и потерь могло быть значительно больше.

Что то я теряю смысл. Вы говорите, что в первые дни Украине нанесли слабый урон и было еще вокруг чего сплотиться? Я же вам говорю, что патриотизм и подъем на борьбу нации в первые месяцы войны за два последующих года смыт в унитаз мародерством и разграблением воюющей страны ОПГ Зеленского. Не могу уловить связь, где мы с вами несостыковываемся? Как связан размер поражения первых дней с разбазариванием доверия к власти апатии людей с течением времени?

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт фев 09, 2024 7:10 pm

ЗАЗ писал(а):
ХорошаЯ писал(а):Указанному количеству жертв я не верю, но и просто по "списку" понятно, что было ещё куда целиться и что урона и потерь могло быть значительно больше.

Что то я теряю смысл. Вы говорите, что в первые дни Украине нанесли слабый урон и было еще вокруг чего сплотиться? Я же вам говорю, что патриотизм и подъем на борьбу нации в первые месяцы войны за два последующих года смыт в унитаз мародерством и разграблением воюющей страны ОПГ Зеленского. Не могу уловить связь, где мы с вами несостыковываемся? Как связан размер поражения первых дней с разбазариванием доверия к власти апатии людей с течением времени?

Не связан dai ]

И я согласна, что действия властей раздавили то высокое и светлое, что взросло во многих людях после полномасштабного вторжения.
И претензии к властям разных уровней и веток справедливы.
Но скажите мне, что из бесконечного списка проблем, проёбов, наплевательства, крысятничества, скотства, 6лядства и т.д., или в совокупности, разочарование какой глубины заставило бы вас (или любого из нынешних участников форума) спросить у военного "почему он не на войне, а в супермаркете"?
А ничего.
И я об этом.
В который раз.
Об этих людях, их немало.
Не считая тех, кто непосредственно наживается на армии, 100% военных имеют что сказать матерного властям, но видя всё творящееся изнутри не бросают всё наxyй, пусть зеленские сами воюют, перестанут, начнут, сделают, примут, отменят, пресекут, посадят... и вот тогдаааа....
А пока: Героям Слава и Все буде Україна, шана, корректировка курса военного корабля и свечечка.
Почему?

Мне кажется, что списывать всё на власти - не про реальность.
Корни глубже шире и толще.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт фев 09, 2024 7:27 pm

ХорошаЯ писал(а):Мне кажется, что списывать всё на власти - не про реальность.
Корни глубже шире и толще.

А на кого? Вот каких вырастили людей за 30 лет, такое и на выходе. Мировоззрение само по себе не формируется. Дети в школу в Запорожье не ходят пять лет. Что с них потом спрашивать? Поэтому корни именно во власти. В их поведении, поступках, действиях, последствиях действий.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт фев 09, 2024 7:36 pm

ХорошаЯ писал(а):Не считая тех, кто непосредственно наживается на армии, 100% военных имеют что сказать матерного властям, но видя всё творящееся изнутри не бросают всё наxyй, пусть зеленские сами воюют, перестанут, начнут, сделают, примут, отменят, пресекут, посадят... и вот тогдаааа....
А пока: Героям Слава и Все буде Україна, шана, корректировка курса военного корабля и свечечка.
Почему?

Да ну нет. Нет такого. Никто не ждет, что военные порешают все вопросы, которые задает народ власти. Просто все сейчас понимают- начинать еще гражданскую войну -этого нельзя делать. И потом не забывайте-первый Майдан был в далеком 1991 году, потом в 2004, потом в 2013. Там поучаствовали три поколения людей. У нас нация активных людей, не ждунов. Просто сейчас не время. А они этим пользуются. Вот что плохо. После войны наступит реакция. Она может быть намного хуже ожиданий. Выхлоп будет обязательно.
Даже сейчас вот пытаются решать что то без военных. Но их назовут проплаченными раскачевателями лодки. Могу спорить.
В Киеве митинг против отставки Залужного.
phpBB [video]

https://video.antikor.com.ua/vd/683064-1.MP4

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт фев 09, 2024 8:44 pm

Я не о Майдане.
А про разное отношение к защите Украины.

И про то, что все тридцать лет жили в одном государстве и "воспитывались" одними и теми же "властями" - а "вырасли" разными.
И нет общего мировоззрения.
Парень о котором рассказала Милена, совсем молодой и он пошёл добровольцем.
У предьявившего ему "прогул" может и есть претензии к правительству и государству, но и к солдату, получается, тоже?
Интересно, какие.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт фев 09, 2024 9:08 pm

ХорошаЯ писал(а):У предьявившего ему "прогул" может и есть претензии к правительству и государству, но и к солдату, получается, тоже?
Интересно, какие.

С чего вывод, что претензии к правительству подразумевают и претензии к солдату?

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт фев 09, 2024 10:00 pm

ЗАЗ писал(а):
ХорошаЯ писал(а):У предьявившего ему "прогул" может и есть претензии к правительству и государству, но и к солдату, получается, тоже?
Интересно, какие.

С чего вывод, что претензии к правительству подразумевают и претензии к солдату?

А как ещё понимать конкретное обращение к военному "почему он не на войне, а в супермаркете"?
Да, Милена не писала, что тот был в форме, и в контексте обиды я додумала эту деталь, и ещё потому, что увидеть пиксель в магазинах и на улицах обычное дело.
Но согласна, надо уточнить.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт фев 09, 2024 10:13 pm

ХорошаЯ писал(а):А как ещё понимать конкретное обращение к военному "почему он не на войне, а в супермаркете"?
Да, Милена не писала, что тот был в форме, и в контексте обиды я додумала эту деталь, и ещё потому, что увидеть пиксель в магазинах и на улицах обычное дело.

Вы меня невнимательно читаете. Я спрашиваю, почему вы решили, что люди которые высказывают претензии к правительству одновременно являются теми же , кто высказывает претензии солдату? Это разные вообще группы и категории людей. Не обязательно люди недовольные властью будут упрекать в чем то военнослужащих. Хотя власти все делают для того, что бы разделить людей стравить тех кто в тылу с теми кто на фронте.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт фев 09, 2024 11:27 pm

ЗАЗ писал(а):
ХорошаЯ писал(а):А как ещё понимать конкретное обращение к военному "почему он не на войне, а в супермаркете"?

Вы меня невнимательно читаете. Я спрашиваю, почему вы решили, что люди которые высказывают претензии к правительству одновременно являются теми же , кто высказывает претензии солдату? Это разные вообще группы и категории людей. Не обязательно люди недовольные властью будут упрекать в чем то военнослужащих. Хотя власти все делают для того, что бы разделить людей стравить тех кто в тылу с теми кто на фронте.

Волшебная сила проекций)))
Не, ну в теории должны быть и те, кто не имеет никаких претензий к нынешней власти, но в моём представлении они этой властью и являются, или зарабатывают вместе.
В Сильпо? И залупиться на военного? Ну может быть.

Собственно, моё "тоже" было в контексте глобального влияния разрушительной деятельности властей на сплочённость и национальный прдъем, и с оговоркой "может и".
А если претензий к управлению страной нет и всё хорошо и правильно, то тогда и влияние относительное.
Разве что в области отношения к военным.

Всякого добра у нас навалом, богатая страна.

К слову о:)
Пока не нашла, но недавно попался на глаза европейский соцопрос, где спрашивали кто пойдёт воевать в случае нападения, кто готов пойти, не готов, не станет - там очень неутешительные проценты были по разным странам.
Если что - принесу, есть о чем подумать вслух.

Milena

Сообщение Milena » Сб фев 10, 2024 5:39 am

Пока не нашла, но недавно попался на глаза европейский соцопрос, где спрашивали кто пойдёт воевать в случае нападения, кто готов пойти, не готов, не станет - там очень неутешительные проценты были по разным странам.

Десь тоже бачила.
Чем дальше в лес, тем больше дров.
А конкретно, то все пидоры вокруг.
Как мы ещё живы?
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Сб фев 10, 2024 12:00 pm

Milena писал(а):

Десь тоже бачила.
Чем дальше в лес, тем больше дров.
А конкретно, то все пидоры вокруг.
Как мы ещё живы?

Если бы началась война в Польше, каждый третий поляк решил бы покинуть свой дом, а в армию ушло бы около 15% граждан страны. Об этом сообщает портал "Комментарии" со ссылкой на результат исследования компании IBRiS, которое было осуществлено по заказу "Rzeczpospolita".

Источник: https://world.comments.ua/news/poland/c ... 22646.html
© Comments.ua

Тушкан

Сообщение Тушкан » Сб фев 10, 2024 1:15 pm

15 процентов это не так и мало. Конечно, неясно, сколько из них пригодно к боевым действиям.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс фев 11, 2024 2:12 pm

Сегодня утром у меня работал канал 2+2. Там есть такая передача "ДЖЕДАЇ". Полчаса показывали сюжет как хорошо живется в Якутске, не смотря на морозы. Какие там живут веселые и замечательные люди, неунывающие, дружные, активные . Как они крестятся на Крещение, потом как веселятся до упаду. Замечательная страна Россия. Все как положено, на украинском языке сопровождалось. Сказать что я удивился? Нет. Все закономерно как по мне.

Retro

Сообщение Retro » Вс фев 11, 2024 2:15 pm

Харлан виграла етап Кубка світу в Перу.

Українська шаблістка Ольга Харлан здобула перемогу в індивідуальній першості на етапі Кубка світу з фехтування в Перу.
У фіналі 33-річна українка впевнено перемогла угорку Шугар Катінка Баттаі (15:6), якій, до слова, поступилася минулого року на етапі КС в Афінах.

Зазначимо, в 1/8 фіналу Харлан виграла сутичку у француженки Сари Нутчі (15:12), у чвертьфіналі вибила чинну чемпіонку світу, угорку Лізу Пустай (15:11), а у півфіналі взяла гору над американкою Елізабет Тартаковскі (15:12).

Для Харлан це 14-та золота та 31-ша загалом медаль на етапах Кубка світу.
Нагадаємо, Ольга Харлан - олімпійська чемпіонка, шестиразова чемпіонка світу та восьмиразова чемпіонка Європи.

https://champion.com.ua/others/2024/02/ ... itu-v-peru

Milena

Сообщение Milena » Вс фев 11, 2024 2:27 pm

Угорщина має територіальні претензії на Закарпаття?
https://www.istpravda.com.ua/columns/2024/02/9/163637/

Хорошая статья. Я бы назвала— не будь, как путин.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Milena

Сообщение Milena » Вс фев 11, 2024 6:58 pm

Страна конченных мародеров. Дочка отдала на чистку цепочку с маленьким брюликом, подаренную ей на рождение сына.
Ну дурочка же, доверяющая всем и вся. Не проверила, когда забирала изделие. Оказалось, что камня нет.
Не знаю, чем история закончится, но я рву и мечу. Я этого ювелира на тряпки порву.

Milena

Сообщение Milena » Вс фев 11, 2024 7:00 pm

Бывший Амстор на Лермонтова.

Пред.След.

Вернуться в Что нового в Украине?