Украина. Какая она?

ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь

Re: Украина. Какая она?

Сообщение ЗАЗ » Пт мар 29, 2024 9:25 pm

В УЗ и люди и правила образца -1954 года. Запрещать и непущать. Ничего не меняется.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Тушкан

Сообщение Тушкан » Пт мар 29, 2024 10:00 pm

ЗАЗ писал(а):В УЗ и люди и правила образца -1954 года. Запрещать и непущать. Ничего не меняется.

Разные там люди. Недавно узнал, что одна девушка ехала в эвакуационном вагоне из Харькова во Львов с двумя овчарками. Билетов, наверняка, она на них не брала. Проводники ворчали, но впустили. Доехала нормально. Хотя и люди с трудом влезли.

Капля

Сообщение Капля » Пт мар 29, 2024 10:15 pm

ЗАЗ писал(а):В УЗ и люди и правила образца -1954 года. Запрещать и непущать. Ничего не меняется.

Везде правила перевозки животных есть. Я всегда страдаю от того, что не могу взять в самолёт своего лапулю. В салон по размеру нельзя, а в багажное отделение ни за что не отдам. Поэтому если куда-то едем вместе с ним, то только машиной.
Но тут как исключение можно было пустить. Военный, да ещё и со служебной собакой - это особая категория для меня лично. И пёсик такой славный! Правда, нет опознавательных знаков, что служебный, но то уже такое.

Солоха

Сообщение Солоха » Пт мар 29, 2024 11:29 pm

Якщо по суті, то правила треба виконувати. Але військовий був змушений 3 години стояти, а це вже неповага до нього. Могла б провідниця і місце знайти (для безбілетникіів відразу знаходяться), або принаймні в тамбур хоч щось для сидіння поставити, корона б не звалилася

YurekK

Сообщение YurekK » Сб мар 30, 2024 7:53 am

Усім доброго дня!
Я Ермі – лабрадор, службовий пес Нацгвардії.

Сьогодні я відпочиваю після переїзду.
Дякую усім, хто хвилювався за мене, побачивши дописи в соцмережах, де я їхав у тамбурі потягу Інтерсіті.

Насправді все гаразд!
Ситуація не була такою бентежною. Я, як великий службовий і добрий пес (хоча добрий лише до тих, хто не порушує закон, коли я патрулюю)), спокійно подорожував під наглядом супровідника – мого кінолога.

До самого Києва ми їхали у викупленому купе (я і мій кінолог), як те передбачено правилами. А вже з Києва найближчим потягом, щоб дістатися Чернігова, був саме Інтерсіті. Тож ми вирішили його не проГАВити і взяли квиток, щоб не чекати до пізньої ночі, коли буде змога їхати пасажирським поїздом саме у купе. Працівники залізниці – все зрозуміли, ми про все домовилися і поїхали.

І, хоча за правилами у загальних вагонах Інтерсіті, де багато людей, таким великим собакам, як я, їхати не можна, для мене зробили виключення – а щоб всім іншим пасажирам також було комфортно, я поїхав у тамбурі. Врешті, нам з кінологом було важливо дістатись додому якнайшвидше. І я ті дві години навряд хотів би їхати в наморднику, навіть якби мене туди впустили.

Хочу сказати, що у Нацгвардії є вагони й авто, які передбачені для перевезення собак. Мої “колеги” частіше всього саме так і їздять. А також дякую представникам Укрзалізниці, які теж хвилювалися за цей випадок. Моя така подорож це більше виняток, ніж тенденція (маю на увазі – з перевезенням саме службових тварин).

Гарної усім п'ятниці!
Сьогодні більше коментарів не даю.
Трохи позаймаюся підготовкою, добрими очима попрошу смачний обід і далі по розпорядку дня!

https://www.instagram.com/national_guar ... F_jcYILPw/

Капля

Сообщение Капля » Сб мар 30, 2024 8:41 am

YurekK писал(а):Усім доброго дня!
Я Ермі – лабрадор, службовий пес Нацгвардії.

Сьогодні я відпочиваю після переїзду.
Дякую усім, хто хвилювався за мене, побачивши дописи в соцмережах, де я їхав у тамбурі потягу Інтерсіті.

Насправді все гаразд!
Ситуація не була такою бентежною. Я, як великий службовий і добрий пес (хоча добрий лише до тих, хто не порушує закон, коли я патрулюю)), спокійно подорожував під наглядом супровідника – мого кінолога.

До самого Києва ми їхали у викупленому купе (я і мій кінолог), як те передбачено правилами. А вже з Києва найближчим потягом, щоб дістатися Чернігова, був саме Інтерсіті. Тож ми вирішили його не проГАВити і взяли квиток, щоб не чекати до пізньої ночі, коли буде змога їхати пасажирським поїздом саме у купе. Працівники залізниці – все зрозуміли, ми про все домовилися і поїхали.

І, хоча за правилами у загальних вагонах Інтерсіті, де багато людей, таким великим собакам, як я, їхати не можна, для мене зробили виключення – а щоб всім іншим пасажирам також було комфортно, я поїхав у тамбурі. Врешті, нам з кінологом було важливо дістатись додому якнайшвидше. І я ті дві години навряд хотів би їхати в наморднику, навіть якби мене туди впустили.

Хочу сказати, що у Нацгвардії є вагони й авто, які передбачені для перевезення собак. Мої “колеги” частіше всього саме так і їздять. А також дякую представникам Укрзалізниці, які теж хвилювалися за цей випадок. Моя така подорож це більше виняток, ніж тенденція (маю на увазі – з перевезенням саме службових тварин).

Гарної усім п'ятниці!
Сьогодні більше коментарів не даю.
Трохи позаймаюся підготовкою, добрими очима попрошу смачний обід і далі по розпорядку дня!

https://www.instagram.com/national_guar ... F_jcYILPw/

Неужели кого-то в вагоне Интерсити лишила бы комфорта умная, воспитанная, специально тренированная, ухоженная собака, спокойно лежащая у ног кинолога? Наоборот, некомфортно было бы наблюдать как военный вынужден несколько часов ехать стоя в тамбуре. Но очень хорошо, что там не было никакого конфликта, всё по согласию и договоренности. Цель - доставить собакевича к месту назначения достигнута любыми средствами))

Тушкан

Сообщение Тушкан » Сб мар 30, 2024 9:27 am

Тут у нас спор зашел. Как считаете, есть ли в Запорожье люди, которые почти не следят за новостями и слабо интересуются политикой? Если есть, то сколько таких?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Сб мар 30, 2024 9:30 am

Есть. Среди моих знакомых есть. Сказать сколько в процентах не могу , но встречаю постоянно. Последний случай с Крокусом , многие ни ухом ни рылом.

Солоха

Сообщение Солоха » Сб мар 30, 2024 9:47 am

Чимало з моїх сусідів пенсійного віку. Голосували й голосуватимуть, що по тілівізару покажуть

Тушкан

Сообщение Тушкан » Сб мар 30, 2024 10:12 am

Понятно. А один человек из Хмельницкой области категорически в такое не верит.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Сб мар 30, 2024 1:25 pm

Вот только заезжал квартиру проведать, сосед по тамбуру выдает-Зеленский хочет войну закончить и мирный договор подписать, а Порошенко ему не дает. Хочет что б вона продолжалась. Спрашиваю откуда такие новости- говорит по телемарафону говорят такое, они внимательно слушают.

Капля

Сообщение Капля » Сб мар 30, 2024 7:03 pm

ЗАЗ, что такое тамбур? По смыслу я понимаю, что это по идее лестничная площадка, но никогда раньше не слышала, чтобы так говорили.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Сб мар 30, 2024 7:20 pm

Капля писал(а):ЗАЗ, что такое тамбур? По смыслу я понимаю, что это по идее лестничная площадка, но никогда раньше не слышала, чтобы так говорили.

Проектом не предусмотрено , что бы две квартиры находящиеся друг на против друга в 9- этажке ставили перегородку и дополнительную дверь, отгораживаясь от лифтовой площадки. Но люди делают это самовольно, тем самым увеличивая полезную площадь жилья. В простонародье называется тамбур. По крайней мере в нашем регионе. Вы первая за всю мою жизнь, которая не понимает о чем речь) Может и другие не понимают, но не спрашивают просто?)))

Капля

Сообщение Капля » Сб мар 30, 2024 7:41 pm

Я поняла о чем Вы, у нас в подъезде в Запорожской квартире тоже почти на каждом этаже такие тамбуры, а то и два. Но я как-то раньше не слышала, чтобы их так называли. Может потому что у нас нет. Отсталая какая-то я))

Капля

Сообщение Капля » Сб мар 30, 2024 7:44 pm

Это же не только друг напротив друга квартиры должны находиться, когда входные двери в соседних стенах, под 90 градусов, тоже ж так делают.

Retro

Сообщение Retro » Сб мар 30, 2024 8:25 pm

Капля писал(а):...Но тут как исключение можно было пустить. Военный, да ещё и со служебной собакой - это особая категория для меня лично...

Солоха писал(а):...Але військовий був змушений 3 години стояти, а це вже неповага до нього. Могла б провідниця і місце знайти (для безбілетникіів відразу знаходяться), або принаймні в тамбур хоч щось для сидіння поставити, корона б не звалилася

1) Некоторые люди забывают о том, что в стране война и что они имеют возможность жить, работать, делать многое другое в большой степени именно благодаря военным. Произошедшее показывает отношение как к военным, так и к служебным собакам. Неуважительное отношение. Когда собаки спасают людей, отыскивают их под завалами и т. д., то собаки – боги. А как в поезде проехать, так ростом большой.
Война это особые обстоятельства, ситуации и правила.

2) Есть такая категория людей, когда дело касается лично их, то они, как правило, очень находчивы и сообразительны. Будут стараться –думать – искать днем и ночью. Когда же касается не их, а других, то такие люди становятся способными действовать только по инструкции. Как боты.
Поднапрячься, сориентироваться по ситуации, что-то предпринять им неохотно.
Проводники ведь могли у себя посадить военного с собакой. Или найти свободное место прямо у дверей.
Можно же было поскрести по сусекам и отыскать хоть немножко человечности, внимания, заботы и проявить это по отношению к военному и служебной собаке.

3) УЗ могла бы найти средства среди своих многомиллионных закупок для покупки складных стульев. Чтобы такой стул был у проводников в каждом вагоне для подобных случаев.

Капля

Сообщение Капля » Сб мар 30, 2024 8:42 pm

Retro - [+1] по всем трём пунктам.

Капля

Сообщение Капля » Сб мар 30, 2024 8:55 pm

Писала выше насчёт лишения комфорта едущих в Интерсити людей. Какие мы нежные, нам нужно в Интерсити только с комфортом ехать и какой-то военный с какой-то своей псиной (которая в разы воспитаннее, добрее и умнее многих с комфортом едущих в вагоне) могут помешать их комфортной поездке. А на фронт, а в окопы не пробовали? Там ничего вашему комфорту не помешает. Ни военный- кинолог, ни та же собака. И вы будете молиться на это умное четвероногое создание, чтобы оно спасло вас или вашего раненого близкого из-под обстрела или вытащило вашего ребёнка из-под завала рухнувшего дома. А, конечно, удобно усевшись в современном вагоне поезда, вам не надо, чтобы ваш комфорт нарушали. Пусть они несколько часов простоят как изгои в тамбуре, пока я удобно раскинусь в кресле. Ведь не мне же с поезда на службу ехать спасать других, а им. Мне комфорт нужен и какое мне дело до комфорта тех, кто меня и мою семью защищает.

Капля

Сообщение Капля » Сб мар 30, 2024 9:10 pm

Иногда создаётся впечатление, что существуют две разные стороны Украины. Одна - это война, окопы, военные, солдаты, лишения, самоотверженность. Другая - это спокойная более-менее комфортная жизнь в остальных частях. И эта вторая сторона настолько далека и настолько не понимает первую и что им приходится переносить и как выживать. Вы там себе воюете, мы тут себе спокойно живём (это ничего что благодаря тем, кто воюет) и не нарушайте нашего покоя своими проблемами, не мешайте нам жить и с комфортом ездить в поездах.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вс мар 31, 2024 1:54 am

Капля писал(а):Иногда создаётся впечатление, что существуют две разные стороны Украины. Одна - это война, окопы, военные, солдаты, лишения, самоотверженность. Другая - это спокойная более-менее комфортная жизнь в остальных частях. И эта вторая сторона настолько далека и настолько не понимает первую и что им приходится переносить и как выживать. Вы там себе воюете, мы тут себе спокойно живём (это ничего что благодаря тем, кто воюет) и не нарушайте нашего покоя своими проблемами, не мешайте нам жить и с комфортом ездить в поездах.

У Вас в тексте лишнее слово "Иногда". Недавно слышал разговор двух женщин. Смысл в том, что какая-то турфирма набирает людей на поездку в Грецию. И цены небольшие, и условия хорошие. Только одну смущало, что ездить во время войны на отдых, наверное, не очень нормально. Вот она задумалась об этой нормальности. А многие ведь и не задумтся.

Пред.След.

Вернуться в Что нового в Украине?