Свежие новости Запорожья

Ksuxa
Зарегистрированный пользователь

Re: Свежие новости Запорожья

Сообщение Ksuxa » Сб ноя 03, 2018 1:27 am

Странно... Видимо эхо играет злую шутку. Мне вообще слышались взрывы с другой стороны. Не со стороны Шевчика. У меня дом, "лицом", к Запорожстали. Сначала в саду работала, с другой стороны дома, как раз в районе 12 - 14 часов и такое ощущение, что волны эти звуковые, как раз с той стороны шли. А вот этот сильный, меня в доме застал.
Хотя... Между моим домом и заводами, ходят поезда. Так вот когда в саду сижу, звук отражаясь от следующих линий домов, проходит так, как вроде поезда идут наоборот, с более низких улиц. А моя самая верхняя. У нас большой сильно уклон от верхней, до нижней и нижняя к заливу примыкает. А за ж/д путями, верху, большие отстойники с водой. Аж интересно стало от такого явления. Может в этом кроется причина такого отражения звука? Я не физик от слова совсем, но вот интересно вдруг стало. Сорри за оффтоп.

Семен Семенович

Сообщение Семен Семенович » Сб ноя 03, 2018 8:31 am

Ksuxa писал(а):Альбинка, я не знаю где эти чертовы Близнецы, но, то что слышно эти взрывы и при том очень и очень, это однозначно! Как и то, как они ощущаются. Я понимаю, что мы не знакомы и Вы меня не знаете, но тем не менее, а вдруг поверите на слово, у меня есть отчасти плохая особенность, я пряма и проста, аки двери, в том плане, что врать по жизни не умею, впрочем, как и изворачиваться. И могу Вас уверить, что взрывы реально слышно и ощущаются в доме именно так, как я и описала. Поэтому и подумала, что это совсем рядом, на Запорожстали, что-то происходит. И если по Вашему, я что-то придумываю, откуда я знаю про один, вчерашний, значительно более мощный, если по Вашему мнению, в моем районе их не может быть слышно вообще?

Близнецы находятся по ореховской трассе за авторынком, по правой стороне, километров наверное в 7-8 от Запорожья ну и пару-тройку км в глубину.
Я на взрывы не обратил внимания, но я привычный - хотя и с Близнецов раскаты доносятся, но у меня напрямую в 2-3 км другой полигон, где с начала войны очень часто учения проходят, с артиллерией и стрельбой с автоматов, как днем, так и в темное время суток. Если ветер оттуда - вообще такое впечатление, что у меня в огороде перестрелка и залпы орудий, дом дрожит... (((
На этом месте могла бы быть умная фраза..

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Сб ноя 03, 2018 4:38 pm

Если нужно со мной связаться: мой телефон: +972547695645 Есть WhatsApp, Telegram. Мой фейсбук: https://www.facebook.com/andrey.luzgin.2025

Семен Семенович

Сообщение Семен Семенович » Сб ноя 03, 2018 5:43 pm

Tux_Spirit писал(а):

Не знаю, но это пипец, по моему - "жовто-блакитні панчохи"... Я, если честно, и труселя у тех же Кличко в кольорах національного прапору не переваривал.
А теперь что - "*бать Украину", "Родина, раздвинь ноги!!!"... (((
На этом месте могла бы быть умная фраза..

Milena

Сообщение Milena » Пн ноя 05, 2018 12:44 pm

С этим парком просто цирк какой-то. Не зря он рядом находится.
Министерство культуры не разрешило застраивать в Запорожье парк Яланского.

Об этом 061 стало известно из публикации отработанных документов по состоянию на 2 ноября на сайте Министерства.

Так как все строительства в исторических ареалах возмоожны только после согласия Министерства культуры, а парк находится в ареале "Социалистическое Запорожье", компания "Ленд Дивелопмент" должна была обратиться в Министерство.

https://www.061.ua/news/2205970/minkult ... -alanskogo
Нельзя было сразу решить все нюансы? Теперь так и останется срач в центре города.
Вложения
image.jpeg
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

_igor

Сообщение _igor » Пн ноя 05, 2018 12:51 pm

Класс. Просто замечательно. И Буряк не при делах якобы.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Milena

Сообщение Milena » Пн ноя 05, 2018 12:54 pm

Государственная авиационная служба разрешила двум компаниям осуществлять авиарейсы из международного аэропорта «Запорожье» в Шарм-эль-Шейх и Гоа.

В «Госавиаслужбе» опубликовали решения комиссии по вопросам прав на эксплуатацию авиалиний. Ведомство согласовало авиарейсы для компании Скайап осуществлять рейсы из Запорожья в Шарм-эль-Шейх (Египет) семь раз в неделю, а также Запорожье – Гоа (Индия) – раз в неделю. Кроме того, компания «Анда Ейр» получила разрешения на полеты из Запорожья в Шарм-эль-Шейх два раза в неделю.

https://www.inform.zp.ua/2018/11/04/445 ... -i-egipet/
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Mantis

Сообщение Mantis » Вт ноя 06, 2018 10:51 am

_igor писал(а):Класс. Просто замечательно. И Буряк не при делах якобы.

Этот город самый лучший город на земле :D
Ну не фарт Кальцеву с Зп.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

simple

Сообщение simple » Вт ноя 06, 2018 11:02 am

Milena писал(а):С этим парком просто цирк какой-то. Не зря он рядом находится.

Об этом 061 стало известно из публикации отработанных документов по состоянию на 2 ноября на сайте Министерства.

Так как все строительства в исторических ареалах возмоожны только после согласия Министерства культуры, а парк находится в ареале "Социалистическое Запорожье", компания "Ленд Дивелопмент" должна была обратиться в Министерство.

Нельзя было сразу решить все нюансы? Теперь так и останется срач в центре города.

Просто министерство тоже что-то хочет. Как получат, так сразу и строить разрешат. Первый раз, что ли.

_igor

Сообщение _igor » Вт ноя 06, 2018 11:31 am

Mantis писал(а):Этот город самый лучший город на земле :D
Ну не фарт Кальцеву с Зп.

Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Milena

Сообщение Milena » Вт ноя 06, 2018 11:37 am

simple писал(а):
Milena писал(а):С этим парком просто цирк какой-то. Не зря он рядом находится.

Просто министерство тоже что-то хочет. Как получат, так сразу и строить разрешат. Первый раз, что ли.

Так вот в этом весь цимес. Помнится ЗАЗ писал, что с Кальцева кто-то "просил" кирпич зелёных за стройку, а он зажал.
Не думаю, что разрешение министерства будет дешевле. :D Похоже, что его круто наказали. [nexnau]

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Вт ноя 06, 2018 2:27 pm

Если нужно со мной связаться: мой телефон: +972547695645 Есть WhatsApp, Telegram. Мой фейсбук: https://www.facebook.com/andrey.luzgin.2025

Mantis

Сообщение Mantis » Вт ноя 06, 2018 2:52 pm

Milena писал(а):Так вот в этом весь цимес. Помнится ЗАЗ писал, что с Кальцева кто-то "просил" кирпич зелёных за стройку, а он зажал.
Не думаю, что разрешение министерства будет дешевле. :D Похоже, что его круто наказали. [nexnau]

После официального заявления министерства как-то непонятно дальнейшее строительство.
Ну, допустим, занесут "кирпич" (кстати, а сколько это в у.е.???), и что потом напишет министерство?

И что теперь? По логике по-новому высаживать и нести ответственность?
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

Milena

Сообщение Milena » Вт ноя 06, 2018 3:03 pm

Mantis писал(а):
Milena писал(а):Так вот в этом весь цимес. Помнится ЗАЗ писал, что с Кальцева кто-то "просил" кирпич зелёных за стройку, а он зажал.

После официального заявления министерства как-то непонятно дальнейшее строительство.
Ну, допустим, занесут "кирпич" (кстати, а сколько это в у.е.???), и что потом напишет министерство?

Напишут-разрешено. Делов то?
Сорри за слэнг. Кирпич - 100 тыс. у.е.

Mantis

Сообщение Mantis » Вт ноя 06, 2018 5:39 pm

Milena писал(а):
Mantis писал(а):

Напишут-разрешено. Делов то?
Сорри за слэнг. Кирпич - 100 тыс. у.е.

Ни фуя себе [hi] Сорри

Mantis

Сообщение Mantis » Вт ноя 06, 2018 5:41 pm

Ваще, смотрю, город реально депрессивный. Ранее ДРы деток отмечали в Игробуме, что на Правде (Жаботинского). И тут на тебе - съехали. Старый добрый центр был. Все по-умному, все комфортно и уютно.
Реально, слезы на глазах были.

Все эти флайпарки на дух не переношу.

Milena

Сообщение Milena » Вт ноя 06, 2018 5:56 pm

Mantis писал(а):Ваще, смотрю, город реально депрессивный. Ранее ДРы деток отмечали в Игробуме, что на Правде (Жаботинского). И тут на тебе - съехали. Старый добрый центр был. Все по-умному, все комфортно и уютно.
Реально, слезы на глазах были.

Все эти флайпарки на дух не переношу.

Та то вы не видели очереди из сорокатысячников))) Я на днях забрела в Эппл в Украине, так там очередь стояла для обновления из обладателей нового айфона. Какой там депрессивный? :D
У меня есть великолепный пример- у зятя есть брат, а у него девушка. Так вот она только хлеб и булки ест , но зато с десятым айфоном ходит. Общество больно. Какие ДР?

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт ноя 08, 2018 12:44 am

В Запорожской области заработали пункты горячего питания
13:35, 7 ноября
Общество
9
В Запорожье, Бердянске, Мелитополе, Энергодаре, а также в пяти районах области заработали пункты горячего питания. Для того, чтобы бездомные граждане, а также социально незащищенные слои населения могли получить еду из областного бюджета выделили 100 000 гривен. Этих денег хватит для обеспечения работы пунктов в ноябре-декабре.

Об этом сообщает департамента социальной защиты населения ОГА.

Ежегодно в рамках выполнения областной программы социальной поддержки ветеранов войны, труда, детей войны, лиц инвалидностью, других социальных групп населения, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах в населенных пунктах, в осенне-зимний период организуется горячее питание.

До конца этой недели в области заработают остальные десять пунктов горячего питания.
https://www.061.ua/news/2208641/v-zapor ... go-pitania

Четыре города и пять райцентров, плюс еще 10 пунктов, грубо - 50 дней и 100 тыщ... примерно по 100 гривен на пункт в день.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Сб ноя 10, 2018 9:17 pm

Не очень свежая новость, но мне было интересно:

В Запорожье судья пожаловалась на взятку за оправдание директора ЗТМК, принадлежащего Фирташу
10:14, 10 ноября
Общество
7
Судья Заводского районного суда Запорожья Нинель Марченко сообщила в Высший совет юстиции Украины о том, что сотрудник Запорожского титано-магниевого комбината предложил ей взятку в 50 тысяч долларов за оправдательный приговор для директора комбината Владимира Сивака.

Документ обнаружил “Судебный репортер”. Марченко указывает, что беседа с сотрудником комбината состоялась 2 ноября. Деньги судье предлагали передать после 20 ноября. Она также обратилась с заявлением в СБУ.

Владимир Сивак является обвиняемым по делу о растрате 110 миллионов долларов из инвестиционной программы.

Сивака был арестован и выпущен под залог в сентябре 2016 года. В последствии меру пресечения для директора ЗТМК отменили. В 2017 году Фонд госимущества Украины продлил с ним контракт.
https://www.061.ua/news/2211681/v-zapor ... go-firtasu
А знаешь, всё ещё будет уже было...

народ

Сообщение народ » Ср ноя 14, 2018 11:57 pm

В Запорожье прогремел взрыв, три человека ранены.

Неизвестный бросил в компанию мужчин взрывное устройство и скрылся

Три человека госпитализированы вечером 14 ноября в результате взрыва в Шевченковском районе Запорожья, сообщает пресс-служба областного управления Национальной полиции. https://zp.npu.gov.ua/news/novini/u-she ... j-predmet/

Сообщение о взрыве на улице Военстрой поступило в 19.05. Мужчина, бросивший взрывное устройство в компанию, скрылся.

В области введен режим перехвата "Сирена", весь гарнизон полиции ориентирован на розыск и задержание подозреваемого.

Как утверждают в управлении, трое пострадавших – 1989, 1986 и 1996 годов рождения – не имеют отношения к политическим партиям, криминалитету или крупному бизнесу: один из них – студент, двое других – работники местных предприятий.

Начато расследование по признакам ст. 15 (покушение на преступление), ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство двоих и более лиц) Уголовного кодекса.

Городской портал 061.ua https://www.061.ua/news/2216183/v-zapor ... roih-ludej информирует, что взорвалась граната.
Если вы считаете, что вами никто не манипулирует, поздравляю, вы в руках профессионалов

Пред.След.

Вернуться в Что нового в Запорожье?