Свежие новости Запорожья

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Re: Новости нашего города

Сообщение Tux_Spirit » Ср дек 24, 2014 11:56 pm

https://www.facebook.com/sotnyazp?pnref=story
Сотня самооборони "Запоріжжя"

10423637_766411003449039_7890418468378886653_n.jpg
Если нужно со мной связаться: мой телефон: +972547695645 Есть WhatsApp, Telegram. Мой фейсбук: https://www.facebook.com/andrey.luzgin.2025

Солоха
Зарегистрированный пользователь

Сообщение Солоха » Чт янв 22, 2015 9:29 am

Мне одной кажется, что Запорожье стало одним из основных направлений информационной войны? На форуме Забора примерно неделя как идет массированная атака кремлеботов, причем высокого уровня (Семен Семенов) и чуствуют они себя там прекрасно. При этом у тех, кто пытается им отвечать, посты вычищаются. Сегодня меня забанили на 2 недели "за угрозы администрации", чего стопроцентно не было. Ну и как это понимать? Расчищаем путь русскому миру? Или получаем от них профит, а деньги не пахнут?

Капелька

Сообщение Капелька » Чт янв 22, 2015 10:49 pm

А я "забанила" забор давно. И мне глубоко плевать, что там происходит. Просто нужно уметь принимать решения.
В мирное время мы, возможно, соберемся там поболтать, поругаться. А чё? ;-)

А пока мне ФБ хватает с головой. Там сложилась очень тёплая компашка. И, главное, там легко банится любой фашиствующий российский троль. Изображение

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Пт янв 23, 2015 6:12 pm

Солоха писал(а):Мне одной кажется, что Запорожье стало одним из основных направлений информационной войны? На форуме Забора примерно неделя как идет массированная атака кремлеботов, причем высокого уровня (Семен Семенов) и чуствуют они себя там прекрасно. При этом у тех, кто пытается им отвечать, посты вычищаются. Сегодня меня забанили на 2 недели "за угрозы администрации", чего стопроцентно не было. Ну и как это понимать? Расчищаем путь русскому миру? Или получаем от них профит, а деньги не пахнут?

Я вспоминаю сообщения в ФБ где говорили что-то об Ахметове и Богуслаеве и планах новососии на Запорожье.
P.S. тащите всех сюда знакомых)))
Если нужно со мной связаться: мой телефон: +972547695645 Есть WhatsApp, Telegram. Мой фейсбук: https://www.facebook.com/andrey.luzgin.2025

Капелька

Сообщение Капелька » Сб янв 24, 2015 1:29 am

В парке Металлургов (рядом с платиной) находится мемориал Запорожских бойцов погибших в АТО. Подробнее здесь.

http://truezp.com/2015/01/23/%D0%BC%D0% ... %82%D0%BE/

Капелька

Сообщение Капелька » Сб янв 24, 2015 4:49 pm

Админ! Удаляй бота. [horseman]

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Вс янв 25, 2015 1:21 am

Готово

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Re: Ответить

Сообщение Tux_Spirit » Сб фев 28, 2015 2:12 pm

Tetragor писал(а):взагалі супер

Как-то Вы немногословны, новичок. [preved]

КРОТ
Гость
Гость

Сообщение КРОТ » Вт июн 02, 2015 8:44 am

Запорожский скульптор стал чемпионов мира по резьбе бензопилой по дереву.
Майя Скиданова ■ 2 июня | 6:52
Известный запорожский скульптор по дереву Сергей Дышлевой вместе со своим коллегой из Германии Игорем Лоскутовым стали победителями чемпионата мира по резьбе бензопилой, который проходил в Саксонии с 17 по 25 мая. Главной темой чемпионата в этом году стала охота. Всего за пять дней Дышлевой и Лоскутов создали целую скульптурную композицию, изображающую доисторического охотника, его собак и дикого вепря. В итоге мастерам удалось вырвать победу у более чем двух десятков скульпторов, представлявших такие страны, как США, Канаду, Австралию, Германию, Украину, Австрию, Россию, Эквадор и другие державы.

НАМЕК ДЛЯ ОРГАНИЗАТОРА

Сергей Дышлевой более 14 лет занимается созданием деревянных скульптур бензопилой. Как рассказал мастер «Вестям», придумывать образ, который в итоге был реализован на чемпионате, он с коллегой начал еще за три месяца до соревнований. «Выбрав образ доисторического охотника, мы преследовали несколько целей. Во-первых, у него портретное сходство с организатором чемпионата. Он заядлый охотник на диких кабанов. И плюс саму композицию я делал так, чтобы детали одежды, мех на ней, подчеркивали движение. Фактически все, включая мелкие детали, можно создать с помощью бензопилы. Но сейчас на подобных мероприятиях пошла тенденция шлифовать скульптуру, чтобы не было видно запилов. Поэтому, мы немного обработали скульптуры», — рассказал нам скульптор.

Изображение

Скульптурная композиция: охотник, метающий копье, кабан и собаки, помогающие хозяину одолеть зверя. Фото: Из архива Сергея Дышлевого

Находчивый Сергей Дышлевой пошел по новаторскому пути и вырезал скульптуру не из единого бревна, а путем склеивания нескольких деревянных блоков вместе. Это позволило создать крупные элементы. Например, фигура того же охотника была размерами 2,60 м в длину, 1,80 м в высоту и 1,20 м в ширину. «Цельного бревна, конечно, такого не найти. Думаю, что уже на следующем чемпионате многие будут так поступать, потому что такая технология предоставляет безграничные возможности для творчества», — пояснил мастер.

В родном Запорожье Сергей Дышлевой участвовал в четырех подобных фестивалях. Его работы, в частности, можно увидеть в фойе кукольного театра, в конном театре на Хортице и в парке «Дубовая роща».

Как всегда. В городе про нормальных людей никто ничего и не слышал. Про всякое дерьмо-на первых полосах, про действительно уникального человека прославляющего свой город-глухо.

Капелька

Сообщение Капелька » Чт июн 04, 2015 10:11 pm

Сейчас я вам страхіття покажу. Вот, что сфоткали на нашей Хортице. Изображение

Гигантскую змею на дереве сфотографировали отдыхающие на Хортице (ФОТО)

Изображение

Тут подробнее http://hvylya-novyn.com/news/in-ukraine ... tice-foto/

Главное, что успокаивают. Та она не ядовитая))) Что-то мне гулять на Хортице перехотелось. Изображение

ЗАЗ

Свежие новости Запорожья

Сообщение ЗАЗ » Вт окт 02, 2018 8:42 am

На выходных в Запорожье прошел пивной фестиваль “Beluga Beer fest”, который посетили сотни горожан.

Кульминацией мероприятия стало установление всеукраинского рекорда – на фестивале сделали самую длинную в стране пивную доску. Для этого потребовалось ровно 1086 поллитровых стаканов с напитком. Общая протяженность доски составила 101,6 метров.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
“Пивное достижение” зафиксировали представители Книги рекордов Украины.
https://forpost.media/novosti/na-pivnom ... -foto.html
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

ЗАЗ

Re: Свежие новости города Z

Сообщение ЗАЗ » Вт окт 02, 2018 8:45 am

Цього тижня мешканцям міста пропонують низку культурно-розважальних заходів.
1 Всеукраїнський фестиваль театрів ляльок „Лялькова веселка”. 01-05.10.2018
(за окремою програмою)

Запорізький обласний театр ляльок.
2 Відкриття виставки „Німеччина – країна винахідників”. 01.10.2018
10.00

Запорізький обласний краєзнавчий музей.
3 Відкриття виставки робіт заслуженого художника України Василя Красьохи (м. Івано-Франківськ) „Мальовничій Афон в українських фарбах”. 02.10.2018
15.00

Запорізький обласний художній музей.

4 Обласний конкурс-пленер для викладачів образотворчого мистецтва мистецьких шкіл. 03-04.10.2018
10.00

с. Розумівка Долинської сільської ради Запорізького району.
5 Вистава „Люкс для іноземців” за участю Б. Бенюка та А. Хостікоєва. 04.10.2018
19.00

Запорізька обласна філармонія.
6 Відкриття 90-го театрального сезону. Прем’єра сезону. Ф. Строппель. Трагіфарс реальності „Смак життя”. 05.10.2018
18.00

Запорізький академічний обласний український музично-драматичний театр
ім. В.Г. Магара
7 Концерт композитора та піаніста Любомира Мельника (Канада). 05.10.2018
19.00

8 Програма для дітей „Нінзяго ШОУ”. 06.10.2018
11.00

9 „Магічна програма „Вірю в дива”. 06.10.2018
12.30

Запорізький академічний обласний театр юного глядача.
10 Т. Іващенко. Драм-вистава про особисте на одну дію „Таїна буття”.

06.10.2018
15.00

Академічний обласний український музично-драматичний театр
ім. В. Г.Магара.
11 Програма „Цирк на льоду”. 06.09.2018
16.00

Запорізький державний цирк.
12 Ф. Строппель. Трагіфарс реальності „Смак життя”.

06.10.2018
18.00

ім. В. Г.Магара.
13 Програма „Цирк на льоду”. 07.10.2018
12.00

Запорізький державний цирк.
14 А. Ліндгрен. Вистава для дітей на одну дію „Пеппі Довгапанчоха”. 07.10.2018
12.00

ім. В. Г.Магара.
15 Філармонія-дітям. Програма „Таємниці великого оркестру”. 07.10.2018
12.00

16 „Магічна програма „Вірю в дива”.

07.10.2018
12.30

Запорізький академічний обласний театр юного глядача
17 І. Нечуй-Левицький, М. Старицький. Комічна історія на дві дії „За двома зайцями”. 07.10.2018
18.00

ім. В. Г.Магара.
18 Відкриття 40-го театрального сезону. Премєра. Р. Куні „Люкс 13”. 07.10.2018
18.30

Запорізький академічний обласний театр юного глядача
19 Виставки „Історія державного герба України. До 100-річчя герба УНР”, „Майдан: початок Незалежності”, „Запорізька область наприкінці ХІХ – початку ХХ ст.”, „100 років боротьби: Українська революція 1917-1921 років”. 01.10.2018-07.10.2018
10.00-18.00

Запорізький обласний краєзнавчий музей.
20 Виставка запорізьких митців.

01.10.2018-07.10.2018
10.00-18.00

Виставкова зала Запорізької організації Національної Спілки художників України.
21 Виставка запорізьких фотомитців. 01.10.2018-07.10.2018
10.00-18.00

Виставкова зала Запорізької організації Національної Спілки фотохудожників України.
22 Постійно діюча виставка зброї. 01.10.2018-07.10.2018
10.00-18.00

Музей історії зброї.
23 Екскурсії територією заповідника „Хортиця”. Оглядова екскурсія по ІКК „Запорозька Січ”.

01.10.2018-07.10.2018
10.00-18.00

09.30-16.30

Національний заповідник „Хортиця”,
ІКК „Запорозька Січ”.

24 Виставка „Як Харитина Марченко Дніпрогес будувала”. 01.10.2018-07.10.2018
10.00-17.00

Виставковий комплекс „Музей міста за порогами” Національного заповідника „Хортиця”, бульвар Центральний, 3.

Джерело: департамент інформаційної діяльності та комунікацій з громадськістю ЗОДА.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт окт 02, 2018 8:51 am

Перший за межами Вірменії пам'ятник вірменському алфавіту відриють у Запоріжжі
Пам'ятник вірменському алфавіту відриють у Запоріжжі у вівторок, 2 жовтня

Про це повідомили у прес-службі ЗОДА, передає Depo.Запоріжжя.

Відкриття пам'ятника алфавіту відбудеться у рамках Дня вірменської культури на території Вірменської Апостольської Церкві на вулиці Перемоги, 76. Це буде перший у світі пам'ятник вірменському алфавіту встановлений за межами Республіки Вірменія.

Изображение
Довідка.

Вірменський алфавіт існує понад 1600 років майже без змін.

xoxol-l

Сообщение xoxol-l » Вт окт 02, 2018 8:59 am

Страшный язык)))
Когда разговаривают, такое впечатление что ругаются постоянно, ссорятся в смысле)))

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт окт 02, 2018 9:00 am

xoxol-l писал(а):Страшный язык)))
Когда разговаривают, такое впечатление что ругаются постоянно, ссорятся в смысле)))

Все кавказцы так воспринимаются. Еще и руками машут. А итальянцы?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср окт 03, 2018 9:41 am

Изображение
В Запорожье появились билборды с политической рекламой «свеженькой» политической партии — «Наші люди».

Подобные изображения замечены на Бабурке и на улице Победы. На них нардеп Евгений Мураев сообщает, что ищет среди запорожцев «наших (надо понимать – своих) людей».

Евгений Мураев – очередной представитель «пятой колонны» нашего северного соседа, после уже запечатленных в Запорожье Рабиновича и Вилкула. Самый молодой и. пожалуй, самый откровенный. Он, например, уверен, что Россия не воюет с Украиной, а Олег Сенцов – настоящий террорист, справедливо отправленный в тюрьму. Причем громогласно вещает подобную ахинею на собственном телеканале Newsone, перекупленном у Вадима Рабиновича.

В соцсетях подметили, что название новой партии стилизовано под «Партию регионов», а буква «а» — под коммунистическую звезду. Такой Мураев и есть – бывший «регионал» с просоветско-российскими взглядами.

42-летний Мураев считается одним из самых богатых людей страны. С 2012 года, уже второй созыв подряд – народный депутат Украины от мажоритарного округа с центром а в г. Змиеве Харьковской области, где возглавлял райадминистрацию и прославился громкими пиар-акциями с бесплатной раздачей водки и привлечением зарубежных спортсменов.

Злые языки утверждают, что стремительной карьере юного дарования поспособствовала удачная женитьба — на Валерии Тарановой, дочери Олега Таранова – очень влиятельного политика 90-х годов, теневого хозяина Харькова, близкого к Леониду Кучме. Именно через Таранова юный Евгений познакомился с Азаровым, Добкиным и остальной компанией. В 2000-х Олег Таранов окончательно ушел от политики, а его место занял талантливый зять. Сегодня бывший хозяин Харькова, как многие наши бывшие, проживает в Москве.
Изображение
http://z-city.com.ua/%D0%B2-%D0%B7%D0%B ... 02.10.2018

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср окт 03, 2018 9:44 am

Изображение
Сегодня на площади Профсоюзов открыли тематическую скульптуру – своеобразный памятник родителям. Он реализован в рамках т.н. «общественного бюджета», то есть одобрен и оплачен запорожцами, сообщила «Индустриалка«.

На площади Профсоюзов вроде бы собрались обустроить зоны отдыха – для ветеранов и молодежи, так сказать для объединения поколений. Хотя место для этого, зажатое переполненными городскими магистралями, прямо скажем, неудачное. Левая часть аллеи (в направлении к Дому профсоюзов) предназначена для отдыха ветеранов. Тут уже появились три большие лавочки с коваными элементами, фигурные металлические урны (металла у нас хватает) и стилизованные фонари. Тут же и фигура пожилых родителей в исполнении запорожского скульптора Бориса Чака.

Именно он является автором скандального памятника Сталину в Запорожье, который он соорудил то ли по идейным соображениям, то ли за большие деньги. Люди, знающие Чака, утверждают, что второе – точнее. Но в любом случае – это исчерпывающая характеристика «творца», обласканного нынешней городской властью.

Стоит ли удивляться, что в городской архитектуре нет и намека на современность? Здесь Сталин в почете.

http://z-city.com.ua/%D0%B2%D0%BF%D0%B5 ... 03.10.2018

Солоха

Сообщение Солоха » Ср окт 03, 2018 10:06 am

Зоны отдыха - хорошо, скульптура - совковый китч

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср окт 03, 2018 10:14 am

А мне нравится. Ничего такого постсоветского тут нет. Да и при СССР ставили памятники вождям и героям революции. Правда был похожий памятник, стоял в сквере на малом, там Сталин с Лениным на лавочке беседовали.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн окт 08, 2018 6:34 pm

Глава Запорізької ОДА Костянтин Бриль пов'язаний з організованою злочинною групою (ОЗГ) "Вірмени", якій інкримінують вбивства на замовлення, рекет і наркоторгівлю, заявив голова Соціалістичної партії України Ілля Кива, повідомляє прес-служба СПУ на офіційному сайті. "Губернатор Запорізької області Бриль на фото 02.10.18 поруч з лідером найкривавішої в Запоріжжі ОЗГ "Вірмени", у них спільний бізнес із дерибану бюджетних грошей. На рахунку цього угруповання більше десяти замовлених вбивств, наркоторгівля і рекет ", – написав він на своїй Facebook-сторінці. На його думку, президент України закриває очі на подібну ситуацію, а має реагувати належним чином та перешкоджати таким діям. "Це і є організована злочинність, яка давно оселилася в державних кабінетах, під заступництвом Порошенка", – додав голова СПУ. Кива також повідомив, що звернувся до національної поліції з вимогою провести відповідну перевірку. Раніше в ЗМІ була оприлюднена інформація, що Костянтин Бриль не вказав у декларації 5 автомобілів. Крім того, Національне антикорупційне бюро отримало доступ до інформації про рух коштів на 60 банківських рахунках голови Запорізької ОДА, його батька, дружини і двох дочок. За даними журналістів, відповідні дозволи надав Солом'янський районний суд Києва. Детективи НАБУ в рамках розслідування кримінальної справи за підозрою Бриля в недостовірному декларуванні отримали доступ до інформації про 9 рахунків самого голови облдержадміністрації, 41 рахунок його дружини і 3 рахунки його неповнолітніх дочок Христини і Майї, відкритих в банках "Південний", "Земельний капітал", "Першому інвестиційному банку" і "ПриватБанку". У 2017 році антикорупційна комісія при ОДА хотіла направити в Генпрокуратуру, САП і НАПК протокол про незаконне збагачення Костянтина Бриля. У ньому зазначалося, що його стан не відповідає декларованим доходам. Однак К.Бриль ліквідував цю комісію.

Детальніше читайте на УНІАН: https://www.unian.ua/politics/10290690- ... rmeni.html

Изображение
Изображение

Пред.След.

Вернуться в Что нового в Запорожье?