Свежие новости Запорожья

Milena
Зарегистрированный пользователь

Re: Новости нашего города

Сообщение Milena » Чт апр 11, 2024 10:25 am

Да и в Харькове как-то так.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Капля

Сообщение Капля » Чт апр 11, 2024 7:06 pm

ЗАЗ писал(а):Каждый житель города переживает войну по разному. Одни реагируют на каждую тревогу и звук, впадая в панику и истерику, другим вообще пофиг, пока на голову не упадет . Отсюда и разные описания жизни в городе. Тревога воздушная воет непереставая. Если одни привыкли и очерствели, то есть люди которые на грани психических возможностей. За три дня в городе погибло 9 гражданских людей. По сравнению с населением сущий пустяк и не стоит заморачиваться. А уж описывать это как ужас ужасный и вовсе не правильно, ведь всего каких то девять человек. Если ты живешь на берегу озера Комо, то для тебя такие сообщения шок, если ты живешь на Песках в Запорожье, то это просто статистика и сводки. Прочел-забыл. А так да, кафе работают.

Не берём тех, кто уже привык и кому всё пофиг, хотя это уже ненормальное состояние и последствия этого состояния с большой долей вероятности могут проявиться позже. Как понять тех, кто живут на грани психических возможностей, у кого уже «кругова біполярка, панічні атаки та хронічне безсоння», и они всё так же продолжают жить в городе? Чего они ждут, пока психика окончательно и безвозвратно даст сбой? О детях я вообще молчу, за них родители решают, где им лучше и безопаснее. Решили, что им будет лучше там, где «вдень балістика, уночі шахеди, зранку С-300» и там, где их собака «трясеться і пісяється від страху», значит так лучше, значит, они ок с тем, значит они готовы к тому, что и их дети в один момент могут начать пісяться від страху.
И, конечно же, каждый считает, что это не он или кто-то из его семьи, а кто-то другой в один из дней попадёт в число тех всего каких-то девяти человек.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт апр 11, 2024 7:55 pm

Капля писал(а): Чего они ждут, пока психика окончательно и безвозвратно даст сбой?

Ехать некуда, не за что. Нет сбережений. Нет родственников. Не хотят бросать источник единственного дохода. Не могут бросить стариков. У каждого своя причина.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Тушкан

Сообщение Тушкан » Чт апр 11, 2024 8:05 pm

ЗАЗ писал(а):
Капля писал(а): Чего они ждут, пока психика окончательно и безвозвратно даст сбой?

Ехать некуда, не за что. Нет сбережений. Нет родственников. Не хотят бросать источник единственного дохода. Не могут бросить стариков. У каждого своя причина.

Да, все взвешивают за и против переезда. И у кого-то перевешивает против. Да тут в Орехове люди живут. Говорят, около тысячи там сейчас.

Капля

Сообщение Капля » Чт апр 11, 2024 8:11 pm

ЗАЗ писал(а):

Понятно, что у каждого много причин найдётся. Каждый решает сам для себя. Иногда не знаешь как реагировать, когда тебе шлют страшные видео прилётов, фото с мест разрушенных домов и убитых людей, плачут, что крыша едет, дети от страха под кроватью или в кладовке прячутся и всё такое, а когда говоришь, почему сидите, почему ещё давно не уехали или сейчас не уезжаете, начинается - та тут и работа и бизнес какой-никакой и как я там буду, там же ещё труднее придётся. Ну так жизнь, здоровье и спокойная полноценная жизнь ребёнка намного важнее тех трудностей, с которыми, естественно, придётся столкнуться. Везде тяжело, никто легкой жизни не обещает. Ну а если решили, что вам и вашим детям в этом месте, под бомбами лучше живётся, тогда не жалуйтесь, не рвите душу как вам невыносимо жить и вы готовы умереть в любую минуту. Это я о своём, личном опыте общения, если что, не знаешь уже как реагировать на это.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт апр 11, 2024 8:20 pm

Капля писал(а): Ну а если решили, что вам и вашим детям в этом месте, под бомбами лучше живётся, тогда не жалуйтесь, не рвите душу как вам невыносимо жить и вы готовы умереть в любую минуту.

Это верно. Ныть нет смысла, если уж сами выбрали остаться. Согласен.

Капля

Сообщение Капля » Чт апр 11, 2024 8:32 pm

ЗАЗ писал(а):
Капля писал(а): Ну а если решили, что вам и вашим детям в этом месте, под бомбами лучше живётся, тогда не жалуйтесь, не рвите душу как вам невыносимо жить и вы готовы умереть в любую минуту.

Это верно. Ныть нет смысла, если уж сами выбрали остаться. Согласен.

ЗАЗ, именно это добивает. С утра в сообщениях уже вижу страшилки о том, что и куда прилетело, видео, жалобы на то, как страшно и невыносимо с кучей соответствующих смайлов. Поддерживаю как могу, говорю, если так невмоготу, уезжайте. Ответ примерно такой как я написала в предыдущем сообщении. А потом уже мне сказали, что если я ещё раз затрону тему переезда, перестанем общаться [stena] Ну так давай тогда вообще тему войны не поднимать, не присылай мне всё это и не жди моей реакции. Теперь я просто ставлю плачущий смайлик после таких видео и сообщений и перехожу на другую тему.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт апр 11, 2024 11:54 pm

Сегодня разговаривала с родными из Одессы.
Как вы, как у вас...
Ну ведь не скажешь же, что всё нормально, потому что это не так.
А по описаниям словами, и по видео с мест попаданий складывается впечатление бесконечного непрекращающегося ужаса.
Что так для очень небольшой группы людей, мне кажется.
Не буду за большинство, скажу за себя - и страшно бывает, и жутко, и тревожно, и слезы...
Но от общего времени бодрствования и сна их часть незначительная.
И даже в сумме с грустью, печалью, ненавистью, безнадегой и чем там ещё меня периодически накрывает - это меньшая доля в моих буднях.

В общем, что сказать хотела :)
Возможно, люди делятся "невыносимостью" в моменте - потому что действительно так ощущают и хотят "на ручки", конкретно сейчас.
А дальше успокаиваются и живут, не так уж плохо, чтоб бросать всё и уезжать.
Издержки коммуникации, короче.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Капля

Сообщение Капля » Пт апр 12, 2024 1:07 am

Вот и у меня так происходит, что друзья, те, которые остались, разделились на две категории, как и писал ЗАЗ. Одни - которые привыкли и им уже почти пофиг, с ними можно нормально говорить и о войне, и о том, как они живут в условиях войны и своими новостями поделиться. Другие же, которые живут в панике и истерике, очень трудные в общении сейчас. О себе и своей жизни - всё ужасно плохо, когда что-то советуешь, ответ - ты не понимаешь, что здесь происходит, тебе легко давать советы, мне лучше знать и т.п. И понимаешь, что совсем не к месту и не хочется рассказать что-то о себе, поделиться новостями оттуда, где нет войны, кажется, что это будет выглядеть кощунственно, неуважительно к тем страданиям, которые они сейчас испытывают. Поэтому общение с этой группой друзей и знакомых постепенно сводится к минимуму.

Капля

Сообщение Капля » Пт апр 12, 2024 1:15 am

Не знаю, кто этим занимается на форуме, но, может, перенести это наше обсуждение в болтательную тему, можно в ту, которую недавно открыли: «Цель оправдывает средства …», там уже не только об этом разговоры идут. А то засоряем тему о новостях города.

Retro

Сообщение Retro » Чт апр 18, 2024 4:48 pm

Оставлю здесь.
Возможно, кому-то пригодится информация.

Запорожская детская железная дорога возобновляет набор детей для обучения.

Запорожская детская железная дорога возобновляет набор детей в возрасте от 10 до 14 лет в команду юных железнодорожников.

На ДЖД ребята знакомятся с основными железнодорожными профессиями: от диктора до машиниста тепловоза, находят новых друзей и учатся работать в команде

Занятия бесплатные, главная активность и желание! Для вступления в кружок нужно заполнить регистрационную форму по ссылке:

https://forms.gle/7TJmT7 >

На указанную электронную почту придет подтверждение о зачислении на Запорожскую детскую железную дорогу или ждите обратной связи от инструктора.

Все вопросы по тел. 095-689-97-87 Татьяна Анатольевна.

https://akzent.zp.ua/zaporozhskaya-dets ... bucheniya/

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт апр 18, 2024 7:21 pm

У Богуслаева конфисковали всё имущество. Я наверное пропустил. А что суд был? Приговор? Если нет, то как конфисковали? Он 1.5 года сидит в СИЗО, ему продлевают каждые два месяца содержание под стражей до суда. Но он ведь в правах не поражен как гражданин? Пока не было приговора? Как такое возможно? Или был суд?

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт апр 19, 2024 3:29 pm

ЗАЗ писал(а):У Богуслаева конфисковали всё имущество. Я наверное пропустил. А что суд был? Приговор? Если нет, то как конфисковали? Он 1.5 года сидит в СИЗО, ему продлевают каждые два месяца содержание под стражей до суда. Но он ведь в правах не поражен как гражданин? Пока не было приговора? Как такое возможно? Или был суд?

Почитала и так поняла, что имущество конфисковано по санкциям, которые были наложены на Богуслава год назад, как на имеющего российское гражданство, помимо украинского:
https://www.radiosvoboda.org/a/news-zel ... 45097.html
https://forbes.ua/ru/news/vaks-dozvoliv ... 2024-20626

Milena

Сообщение Milena » Пт апр 19, 2024 4:11 pm

Да нет. Я жутко боюсь слова-фатальность. Но именно сейчас я это испытываю. Ощущение последнего дня в жизни.
Я не могу уже от этих постоянных новостей, где гибнут дети. Я не могу спать без успокоительных. Я очень устала.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Milena

Сообщение Milena » Пт апр 19, 2024 4:26 pm

И тут Капля капает- почему вы там сидите и не выезжаете? Да легко сказать и не просто сделать.
Кому мы там нужны? Ну вот простой же вопрос.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт апр 19, 2024 4:26 pm

Milena писал(а):

Да нет. Я жутко боюсь слова-фатальность. Но именно сейчас я это испытываю. Ощущение последнего дня в жизни.
Я не могу уже от этих постоянных новостей, где гибнут дети. Я не могу спать без успокоительных. Я очень устала.

Потерпи. Скоро всё закончится.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт апр 19, 2024 4:33 pm

Milena писал(а):

*мысленно обнимаю

В теории, психотерапия может как-то урегулировать внутренний раздрай до приемлемого уровня, но есть ли у нас такие специалисты и возможно ли это в конкретной реальности....
И антидепрессанты.
Или в комплексе.
Не смотрели в этом направлении?

Milena

Сообщение Milena » Пт апр 19, 2024 5:19 pm

ХорошаЯ писал(а):
Milena писал(а):

*мысленно обнимаю

В теории, психотерапия может как-то урегулировать внутренний раздрай до приемлемого уровня, но есть ли у нас такие специалисты и возможно ли это в конкретной реальности....
И антидепрессанты.
Или в комплексе.
Не смотрели в этом направлении?

Ну вы уж дуру из меня не делайте)) я ж как-то живу и коммуницирую с окружающими. Работаю.
Моральная истощенность присутствует. Боязнь за близких. Неужели кто-то сейчас живёт не так?
В общем- я сама себе психотерапевт. С таблеточками.
Нашла для себя Нервонорм. Не во всех аптеках имеется, но сочетание травок отличное.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт апр 19, 2024 5:46 pm

По мне - дура я, что никогда не обращалась за психологической помощью))).
А те, кто да - умницы и заботятся о себе.
А если ещё и помогает, то вообще круть.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт апр 19, 2024 5:50 pm

Я не обращаюсь. Человек способен сам себе помочь.

Пред.След.

Вернуться в Что нового в Запорожье?