Позорные страницы Запорожья

ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь

Re: Позорные страницы Запорожья

Сообщение ЗАЗ » Вт фев 27, 2024 12:12 pm

Шок последних дней- Зеленский и его ставленники в Запорожье продают места под памятные призмы установленные на проспекте в память о погибших. Места или изготовление призмы не важно. Стоимость с родственников-11 000 гривен. Красочная иллюстрация к тому, что сейчас творится в стране.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Нет веры.

Сообщение Нет веры. » Вт фев 27, 2024 1:13 pm

Milena

Сообщение Milena » Ср фев 28, 2024 3:19 am

ЗАЗ писал(а):Шок последних дней- Зеленский и его ставленники в Запорожье продают места под памятные призмы установленные на проспекте в память о погибших. Места или изготовление призмы не важно. Стоимость с родственников-11 000 гривен. Красочная иллюстрация к тому, что сейчас творится в стране.

Я даже не хочу в это верить.
ЗАЗ, ну тут как бы доказательства нужны.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср фев 28, 2024 9:35 am

Milena писал(а):
ЗАЗ писал(а):Шок последних дней- Зеленский и его ставленники в Запорожье продают места под памятные призмы установленные на проспекте в память о погибших. Места или изготовление призмы не важно. Стоимость с родственников-11 000 гривен. Красочная иллюстрация к тому, что сейчас творится в стране.

Я даже не хочу в это верить.
ЗАЗ, ну тут как бы доказательства нужны.

Milena

Сообщение Milena » Ср фев 28, 2024 10:49 am

Ой, мля. Я уже не могу от этого писца.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Mantis

Сообщение Mantis » Ср фев 28, 2024 9:39 pm

Я тоже отказывался верить, пото посмотрел репортаж и почитал комменты, где абсолютно спокойно рассуждали о том, что средний чек действительно 11 тонн грн.
А одна баба даже защищала чиновников, говоря, что убито столько, что за бесплатно всем не поставишь.
Это сюр в стиле Кафки. Просто лютый 3,14здец
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

Капля

Сообщение Капля » Ср фев 28, 2024 10:24 pm

Mantis писал(а):Я тоже отказывался верить, пото посмотрел репортаж и почитал комменты, где абсолютно спокойно рассуждали о том, что средний чек действительно 11 тонн грн.
А одна баба даже защищала чиновников, говоря, что убито столько, что за бесплатно всем не поставишь.
Это сюр в стиле Кафки. Просто лютый 3,14здец

Честно говоря, не вижу смысла в таких призмах, если они установлены такой ценой (и в прямом и в переносном смысле) Чтобы такая баба ходила, глазела и языком своим ляпала? Потом же именно такие бабы и будут говорит, что вот, поставили эти призмы буржуи, те, у кого деньги есть, а те, у кого нет, кому не могут «забесплатно» поставить, так и останутся без памяти, без этих призм. Чтить память о своём погибшем герое семья, близкие и друзья будут и без них.
С 3,14здецом согласна полностью.

Milena

Сообщение Milena » Чт фев 29, 2024 12:48 am

Я каждое утро проезжаю мимо этих призм и у меня сердце плачет.
(Особисті образи. Попередження)

Капля

Сообщение Капля » Чт фев 29, 2024 3:57 am

Жіночко, вы читать умеете? Как у вас с пониманием прочитанного?

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт фев 29, 2024 4:57 am

Когда я увидела огромный флаг на горсовете и строй героев на призмах вдоль, в калейдоскопе мыслей и эмоций были и очень злые - как будто Куртев+ прикрываются этим флагом, выставляют перед собой заслон не из призм, а из тех, кто на них почтен, цинично используют, чтоб за их "спинами" продолжать скотствовать.
И что эта аллея не только про героев, она символична - сколько высокопарных слов произнесено и земных поклонов отвешено, в перекурах между распилами, схемотозом и тратами нахапанного.
Да что говорить...
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Капля

Сообщение Капля » Чт фев 29, 2024 7:34 am

И сколько денег, которые заплатили родные погибших ребят за эти призмы, положили себе в карман эти гниды-чиновники. Для них каждая призма- это не память о герое, а какая-то сумма денег, украденная у несчастных родителей, жён, детей погибших.

Нет веры.

Сообщение Нет веры. » Чт фев 29, 2024 8:39 am

Я думаю что все эти призмы установлены за счет бюджета , кто в теме пусть напишет , брали ли с кого то еще деньги за изготовление и установку. А этой женой воина поступили конечно не правильно.
Капля писал(а):Честно говоря, не вижу смысла в таких призмах, если они установлены такой ценой

Дно пробивается , из европ им виднее есть смысл или нет.

Капля

Сообщение Капля » Чт фев 29, 2024 9:22 am

При чем тут Европа? Деньги у родственников погибших не Европа, а украинские чиновники вымогают. И, если всё это правда (а в том тотальном воровстве и коррупции, что сейчас процветают, очень даже в это можно поверить), то за каждой призмой стоит не только погибший герой, а и чиновник-коррупционер, ободравший его семью на 11 тысяч. Иначе призму не поставили бы и проходящие мимо люди не увидели бы портрет этого героя, как не видят портреты тех, чьи родные не смогли или не захотели заплатить за призму.

Нет веры.

Сообщение Нет веры. » Чт фев 29, 2024 10:27 am

Капля писал(а):При чем тут Европа? Деньги у родственников погибших не Европа,

Вы прикидыветесь или точно читать не умеете. Я про вас написал, что тебе из европ виднее, что нам тут делать. А то что со всех брали деньги это не факт, а точнее совсем не факт. Надо чтобы кто то написал из родственников, брали ли с них деньги.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт фев 29, 2024 2:26 pm

По ссылке на тг-канал выше:

"Як мешканка Бердянського району домагалася можливості вшанувати памʼять чоловіка, який загинув на війні, та скільки їй довелось за це заплатити

Вчора в центрі на «Алеї героїв» встановили 20 нових бордів-призм з портретами і історіями загиблих військових. На одному з них - Юрій Дєдушев, військовий з Бердянського району.

Дружина загиблого воїна Олександра Дєдушева заплатила за призму 11 тис грн. Але перед цим, разом із сестрою Юрія Іриною Дєдушевою, більше місяця намагалася добитися дозволу встановити її на Алеї Героїв.

Вдові відмовляли, бо Юрій не мешканець Запоріжжя. Хоча майже рік простояв на захисті міста, та героїчно загинув, відбиваючи атаки ворога." -

То есть, дело в деньгах, но сама конфликтность произошедшего, возможно, заложена на уровне раздельных бюджетов города и области и, вероятно, какого-то постановления горсовета, где формулировки критериев ограничивают выделение средств - тех самых 11 тысяч (или какая цена прописана), которые горбюджет платит за каждую призму.
И за всё время вопрос финансирования не решился или его не захотели решать.

Городские

Mantis

Сообщение Mantis » Чт фев 29, 2024 11:20 pm

Считаю, что призмы обязаны ставиться за счёт городского бюджета. Это даже не должно обсуждаться. Я всегда прохожу мимо с чувством скорби и благодарности. Это минимум, что обязаны делать все городские власти.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

Капля

Сообщение Капля » Пт мар 01, 2024 6:20 am

Mantis писал(а):Считаю, что призмы обязаны ставиться за счёт городского бюджета. Это даже не должно обсуждаться. Я всегда прохожу мимо с чувством скорби и благодарности. Это минимум, что обязаны делать все городские власти.

Конечно. А для тех скоточиновников, кто берет за это деньги, да и для других многочисленных воров и воришек в официальном законе, нужно построить другую аллею с фото - аллею бесчестья и презрения.

Нет веры.

Сообщение Нет веры. » Пт мар 01, 2024 1:43 pm

Капля писал(а):Считаю, что призмы обязаны ставиться за счёт городского бюджета.

Меценатами последних призм был металлургический комбинат "Запорожсталь". Так что Зеленский на прошлой недели не торговал ими на проспекте.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт мар 01, 2024 5:31 pm

Капля писал(а):А для тех скоточиновников, кто берет за это деньги, да и для других многочисленных воров и воришек в официальном законе, нужно построить другую аллею с фото - аллею бесчестья и презрения.

И в рамках презумпции невиновности - это будет просто рекламный ряд, с фамилиями и должностями.
На деньги от частных взносов.
Собранные и потраченные абсолютно прозрачно.
Со всеми разрешениями на размещение.

Вы в политику не собираетесь?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт мар 01, 2024 5:48 pm

95 квартал во всей красе.
Олександра повідомила, що їй відшкодували кошти, які вона заплатила Про це жінка повідомила у своїй соцмережі. "Мені відшкодували гроші за встановлення призми. Вчора повернули 11 тисяч гривень та вибачилися. Тим часом мені пишуть багато знайомих і незнайомих людей з питанням: а як же встановити призму? Відповідаю. 1. Відстоюйте свої права і не бійтеся про них гучно заявляти. 2. Обʼєднуйтеся - як кажуть, один в полі не воїн. Чим більше таких родин буде, тим більший шанс, що несправедливостей у вшануванні героїв не буде. 3. Шукайте різні шляхи, як достукатися до влади та медіа. На жаль, в моєму випадку довелося дуже гучно привертати увагу до проблеми. Ви теж маєте бути готові до цього за потреби, а не чекати, що хтось вам на блюдці все принесе", - написала Олександра.

Пред.След.

Вернуться в Что нового в Запорожье?