США

За пределами Запорожской области
Retro
Зарегистрированный пользователь

Re: США

Сообщение Retro » Чт дек 12, 2024 12:52 pm

Оборонный бюджет США на 2025 год не содержит продолжения лендлиза – Маркарова.

В одобренном Палатой представителей США оборонном бюджете на 2025 год нет положения о возможности лендлиза для Украины, сообщила посол Украины в США Оксана Маркарова.

Источник: "Европейская правда"

Прямая речь Маркаровой: "Палата представителей США приняла закон об ассигнованиях на нужды национальной обороны на 2025 год (NDAA). Соответствующее решение поддержали 281 конгрессмен, против голосовали 140 законодателей (16 республиканцев и 124 демократа). Следующим шагом должно стать одобрение NDAA Сенатом США, которое ожидается на следующей неделе".

Детали: Посол отметила, что в этом году в документе не закладывают средства на Инициативу по безопасности поддержки Украины (Ukraine Security Assistance Initiative), поскольку финансирование на нее на 2025 год "авансом" заложили в прошлогодний закон в размере $300 млн.

Также в принятой редакции нет положения о продлении действия закона о лендлизе для Украины, хотя изначально ожидалось, что оно сохранится.

"Законопроект NDAA, утвержденный Сенатом, содержал положение о продлении срока действия Закона о ленд-лизе для защиты демократии в Украине, и посольство активно адвокатировало его, однако законопроект, утвержденный Палатой представителей не содержал такого положения. В консолидированном тексте законопроекта соответствующее положение не включено.
...

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2024/12/12/7488762/

flint

Сообщение flint » Сб янв 04, 2025 9:26 am

Капля

Сообщение Капля » Сб янв 04, 2025 9:13 pm

flint писал(а):[telegram]
Все поставки идут за счет США, мы за них ничего не платим.
[/telegram]

Конечно, платят американские налогоплательщики. Параллельно слушая о том, как в воюющей стране, которой они помогают, процветает коррупция и разворовываются деньги.

flint

Сообщение flint » Ср янв 08, 2025 6:48 am

Основные тезисы второй пресс-конференции Трампа в Мар-а-Лаго после его избрания президентом:

▪️[Чтобы иметь рычаг при взаимодействии с Путиным, дадите ли вы обязательство украинцам, что продолжите поддерживать их во время переговоров?] Я бы не сообщил вам, если бы это имело место.

▪️[Обеспечите ли вы украинцам гарантии безопасности, если они пойдут на прекращение огня?] Большой проблемой для России на протяжении многих лет было то, о чём говорил Путин: вы не можете вовлекать НАТО в Украину. Это было написано на камне. А Байден сказал: нет, они должны вступить в НАТО. У России теперь будет кто-то под дверью, я могу понять их чувства.

▪️[Можете ли вы сказать, что Украина никогда не вступит в НАТО?] Я считаю, что это всегда подразумевалось. Я думаю, что у них была сделка, а затем Байден её сломал. У них сделка, которая удовлетворяла Украину и всех остальных, но Байден сказал: нет, нужно, чтобы вы могли вступить в НАТО.

▪️Я сказал президенту Зеленскому: Европа [тратила на оборону] лишь крохотную часть денег по сравнению с нами. Нравится тебе или нет, на Европу это влияет намного больше, чем на США. Между нами есть такая штука, называется "океан". Почему мы тратим на миллиарды и миллиарды долларов больше, чем Европа? НАТО должно тратить 5% [от ВВП на оборону]. Чтобы содержать регулярную армию вам нужно 4%. А они в опасности, им нужно 5%.

▪️Когда я сказал Европе, что если вы не будете тратить 2% на оборону, я не буду вас защищать, то в НАТО потекли деньги. Меня тогда жёстко вздёрнули в медиа. Но генсек НАТО [Марк Рютте] во время переговоров сказал, что это самая невероятная вещь, которую он когда-либо видел. Если бы я сказал, что мы будем защищать вас, если вы не будете платить - так это не работает.

▪️[Когда вы собираетесь встретиться с Путиным, чтобы обсудить ситуацию в Украине?] Я не могу вам этого сказать, но я знаю, что Путин хотел бы встретиться. Я не думаю, что это приемлемо, что я не могу встретиться до 20 января, и меня это бесит, потому что каждый день столько молодых людей умирает.

▪️Я надеюсь [урегулировать войну] за 6 месяцев. Мне бы хотелось намного раньше. Смотрите, Россия теряет много молодых людей. И точно так же Украина. Это война, которая не должна была начаться... [и т.д.]

▪️Мы отдали [Панамский канал] за доллар, теперь они берут с наших кораблей больше, чем с кораблей других стран. Мы ведём переговоры с ними [властями Панамы]. Они нарушили все аспекты соглашений, и моральные тоже. Он [Панамский канал] "течёт" и в плохом состоянии. Они хотят, чтобы мы дали $3 млрд на его ремонт. Я сказал им: почему бы вам не попросить деньги у Китая, потому что Китай фактически контролирует его.

▪️[Можете ли вы заверить, что в ваших попытках взять под контроль Гренландию и Панамский канал вы не задействуете военное и экономическое принуждение?] Нет. Я не могу вас заверить. Это касается обоих. Нам нужны они для экономической безопасности. Панамский канал был построен для армии. Я не могу давать таких обязательств. Может быть так, что придётся что-то сделать. <...> Мы отдали Панамский канал Панаме, они отдали его Китаю.

▪️Гренландия нам нужна для национальной безопасности. Там живёт 45 тысяч человек. Они даже не знают, есть ли у Дании законное право на [Гренландию]. Но если есть, она должны его отдать. Это для свободного мира, я говорю о защите свободного мира. Вам даже не нужен бинокль, чтобы увидеть китайские корабли вокруг, российские... Мы не дадим этому произойти.

▪️[Рассматриваете ли вы военную силу, чтобы аннексировать Канаду?] Нет. Экономическая сила. Потому что Канада и США - это было бы нечто, избавиться от искусственно нарисованных линий и посмотреть, что бы получилось; это было бы лучше и для национальной безопасности. Не забывайте, фактически, мы защищаем Канаду. Мы тратим сотни миллионов на защиту Канады.

flint

Сообщение flint » Ср янв 08, 2025 9:25 am

[

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср янв 08, 2025 9:54 am

«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср янв 08, 2025 10:21 am

Новообраний президент США Дональд Трамп виклав в інтернет одразу дві карти США з приєднаною Канадою.

Відповідні пости були розміщені 8 січня в його власній соціальній мережі Truth Social.

На першій карті територія Канади зафарбована разом із США в кольори американського прапора.

«О, Канада», — так Трамп підписав зображення.
Більше інформації на порталі Антикор: https://m.antikor.com.ua/articles/74450 ... oj_kanadoj

Даун и в штаты войну притянет.

flint

Сообщение flint » Ср янв 08, 2025 12:36 pm

Зачем США Гренландия?
Bloomberg выделил несколько причин такого интереса избранного президента США к острову:

◾️Гренландия контролирует стратегические морские пути на границе Северной Атлантики и Арктики, а также популярные воздушные маршруты

◾️В регионе огромные запасы критически важных минералов, интересующие, помимо США, россию и Китай, а также крупные залежи нефти и газа

◾️В Гренландии расположена самая северная авиабаза США, а также радиолокационная станция, которая используется для выявления ракетных угроз и мониторинга космоса
(с)

Milena

Сообщение Milena » Ср янв 08, 2025 2:50 pm

ЗАЗ писал(а):
Новообраний президент США Дональд Трамп виклав в інтернет одразу дві карти США з приєднаною Канадою.

Відповідні пости були розміщені 8 січня в його власній соціальній мережі Truth Social.

На першій карті територія Канади зафарбована разом із США в кольори американського прапора.

«О, Канада», — так Трамп підписав зображення.
Більше інформації на порталі Антикор: https://m.antikor.com.ua/articles/74450 ... oj_kanadoj

Даун и в штаты войну притянет.

Начнет спасать англоговорящих от французов? Я уже ничему не удивлюсь. Походу здравомыслящему миру наступил писец.
Маск это вообще трындец.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Milena

Сообщение Milena » Ср янв 08, 2025 2:54 pm

Я представляю, как кремляди ржут. А американцам нихрена не жмёт. Мне бы жало. Дивный мир наступил.
Надо уходить с этой политики и тупо думать только про жрачку и срачку.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср янв 08, 2025 6:29 pm

Milena писал(а):Надо уходить с этой политики и тупо думать только про жрачку и срачку.

Всё равно настигнет . Так хоть можно подготовится к чему то, если внимательно следить и наблюдать.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср янв 08, 2025 8:04 pm

phpBB [video]

YurekK

Сообщение YurekK » Ср янв 08, 2025 9:52 pm

ЗАЗ писал(а):
Milena писал(а):Надо уходить с этой политики и тупо думать только про жрачку и срачку.

Всё равно настигнет . Так хоть можно подготовится к чему то, если внимательно следить и наблюдать.

А к чему можно подготовиться?
К 3й Мировой?
Как продлить мучения на пару недель при ядерном ударе?

Я Эхо

Сообщение Я Эхо » Чт янв 09, 2025 2:06 am

Может американцам нравятся идеи Трампа. Надо у Капли спросить. У меня начальница , она из Латвии, но 20 лет в Англии живёт. Она поклонница Илона маска и Трампа и твиттера, говорит ты его читай там только правда. Что там такое пишут я не знаю, но ее мнение сложилось что это нас украинцев еврей Зеленский убивает, а не русня.

Milena

Сообщение Milena » Чт янв 09, 2025 3:24 am

С 2014 Зеленский нас убивает. Шовинизм, заложенный с детства. В Газе тоже Израиль виноват? Так?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт янв 09, 2025 10:14 am

YurekK писал(а):
А к чему можно подготовиться?
К 3й Мировой?
Как продлить мучения на пару недель при ядерном ударе?

Ко всему можно подготовится. Если хотеть. Вот Витя Хохол нам известный, посмотрел на это всё и уехал в Штаты до войны. Семью вывез, недвижимость продал. Войны его дети не видели. Игорь выехал с семьей в Канаду. Эти люди явно что то делают и уменьшают риски. Можно прямо сейчас , если сильно страшно ядерного удара, садится на самолет и вылетать в Новую Зеландию, Коста Рику, Чили, Аргентину. Там точно ядерной войны не будет. Главное принять решение и действовать. Информации много , каждый может анализировать и поступать по ситуации.

YurekK

Сообщение YurekK » Чт янв 09, 2025 12:46 pm

Ядерная зима достанет и в Коста-Рике и в Аргентине

Тушкан

Сообщение Тушкан » Чт янв 09, 2025 12:47 pm

Milena писал(а):Я представляю, как кремляди ржут. А американцам нихрена не жмёт. Мне бы жало. Дивный мир наступил.
Надо уходить с этой политики и тупо думать только про жрачку и срачку.

Мне сегодня сказали, что где-то формируется лайнер с путешествием на 4 года. Одно из условий - полная изоляция. Не будет ни телефонов, ни интернета. Зато сколько новостей сразу после возвращения!

Тушкан

Сообщение Тушкан » Чт янв 09, 2025 12:48 pm

YurekK писал(а):Ядерная зима достанет и в Коста-Рике и в Аргентине

Портников советовал только Новую Зеландию.

YurekK

Сообщение YurekK » Чт янв 09, 2025 12:49 pm

Тушкан писал(а):
YurekK писал(а):Ядерная зима достанет и в Коста-Рике и в Аргентине

Портников советовал только Новую Зеландию.

Туда крайне сложно эмигрировать

Пред.След.

Вернуться в Что нового в мире?