США

За пределами Запорожской области
flint
Зарегистрированный пользователь

Re: США

Сообщение flint » Чт янв 09, 2025 3:23 pm

После выделение очередного пакета оружия Украине на 500 млн. долларов , в наследство Трампу остается 5.8 млрд в программе PDA.

Оставшиеся 5.8 млрд формируются из:
• 1 млрд - остаток от апрельского бюджета помощи Украине,
• 2.8 млрд - остаток от первой переоценки (июнь 2023),
• 2 млрд - остаток от второй переоценки (июль 2024).

Вторую переоценку Пентагон почему-то не учитывает, поэтому в прессе вы чаще можете встретить размер остатка 3.8 млрд, а не 5.8 млрд.

flint

Сообщение flint » Чт янв 09, 2025 6:33 pm

"Помощь Украине" на самом деле является инвестицией в американское производство.

На сегодняшний день в оборонную промышленную базу США вложено 57.9 миллиардов долларов. Когда все средства будут выделены и освоены, их объем превысит 80 миллиардов долларов.

Основные штаты-получатели:

1. Арканзас - $4,7 млрд.
2. Алабама - $3,8 млрд.
3. Пенсильвания - $2,99 млрд.
4. Аризона - $2,79 млрд.
5. Техас - $2,17 млрд.
6. Калифорния - $2,17 млрд.
7. Западная Вирджиния - $1,98 млрд.
8. Флорида - $1,75 млрд.
9. Огайо - $1.09 млрд.
10. Миссури - €969 млн.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт янв 09, 2025 9:18 pm

«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Капля

Сообщение Капля » Чт янв 09, 2025 11:46 pm

Та там, вообще, ужас что творится. Целые улицы, дома, всё выгорает дотла и остановить не могут. А дома там шикарные и очень дорогие. У нас red flag warning, тревожный чемоданчик наготове.

Retro

Сообщение Retro » Пт янв 10, 2025 4:33 pm

phpBB [video]

flint

Сообщение flint » Пн янв 13, 2025 6:04 pm

Илона Маска обвинили в найме профессиональных геймеров, чтобы они вывели его игровой аккаунт в PoE 2 на вершину мирового рейтинга. Он не мог разобраться с базовыми функциями во время прямой трансляции

На прошлой неделе предприниматель в прямом эфире продемонстрировал геймерам навыки по Path of Exile 2. Как заметили опытные игроки, Маск с трудом справлялся со стандартными механиками, которые новички изучают в начале игры.

Владелец Х не сразу смог разобраться с выбором уровня карты, не собирал редкие предметы и мышкой переносил лут в инвентарь, как «старик». Илон, занимающий 12-е место в мировом рейтинге, критиковал одно из лучших оружий в игровой вселенной и называл модификаторы «штучками».

Стримеры пришли к общему выводу, что Маск нанял профессионалов для «прокачки» своего персонажа. Ещё одним доказательством послужило интервью с Алис Вайдель, во время которого игровой аккаунт Илона находился в онлайне.
(с)

flint

Сообщение flint » Пн янв 13, 2025 6:09 pm

shelby

Сообщение shelby » Пн янв 13, 2025 7:47 pm

"Когда два "авторитета" договариваются о том, что один сдаст другому пассажира, находящегося под его символической защитой и опекой (все так считают, и пассажир тоже), сдающий не может просто взять и отдать.

Это будет воспринято, как его слабость, трусость, предательство и западло (слил своего). Это потеря лица.
Поэтому он говорит другому: смотри, ну, ты меня понимаешь, я так сходу не могу, поэтому сделаем разводку: ты предъявляй и наезжай на пассажира, прям по беспределу, а я типа вписываюсь за "своего", но на полкарасика, все норм, не напрягайся, мое впрягалово будет ровно в таком размере и ровно в такие сроки, чтобы получился бег на месте. Ну, конечно, каких-то твоих алкашей накроет, но у тебя их много.
И еще мы типа делаем такой стадионный шоу-реслинг: я кричу, что ты мясник, и дорого заплатишь, ты тоже какой нибудь треш, все вокруг тоже втягиваются.

Не-не, это не постановочная бойня, ведь для пассажира она настоящая, ведь ты все делаешь по-настоящему, не стесняйся.
А дальше, как в любом замесе, обязательно возникнут обстоятельства, или я их придумаю, когда я смогу отскочить, сказав, что причина – КОСЯКИ ПАССАЖИРА. Перевести стрелки на него.
Что я-то хотел вписаться по полной, но он сам оказался настолько недееспособен, вороват, глуповат, недобросовестен, жесток, неблагодарен, что я говорю: ой, все. Он не смог воспользоваться моей охуенной помощью, я ДИКО разочарован и раздосадован. И умываю руки.
Ну, плюс я обесцениваю ситуацию, у меня появляются гораздо более важные дела, чем-какие-то региональные междусобойчики, все это мне становится скучно бла бла бла, в общем я не уступаю тебе, а просто теряю интерес.

И на этом этапе я делаю усталый, благородный, и даже слегка надменный жест (не обязательно явно, но все понимают): Брат, забирай, это не то, что мне нужно, ты был прав, он - плохой, как он меня суко подвел, и даже ввел в убытки без отдачи, пообещал мне всякого, спровоцировал на терки с тобой ( а мне, нам, это надо?), короче, я САМ тебе его отдаю, мне такие не нужны, я вообще такой мелочевкой не занимаюсь, может, ты с ним лучше управишься, это твой уровень, все эти славяне, в конце концов, это действительно твой беглый раб, как и другие "республики", ты верно мне говорил, что это твоя зона влияния и ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Вот и неси ответственность за него.
Схема норм? Норм. Погнали. Lets go.

Как ты с ним управишься, если он продолжит сопротивляться?
Ну, он уже и так будет изнурен и обессилен твоей агрессией, деморализован несостоявшимися надеждами и моим предательством, дальше ты как-то сам. Я и так постоянно удерживаю его от полноценного и эффективного противостояния, называю это недопустимой эскалацией, запрещаю бить по твоей территории.
Ну, могу еще покошмарить "союзников" ядерной угрозой, чтобы тоже не встревали, ну, и, конечно, если будет "перемирие", начну давить на пассажира, чтобы не смел далее дергаться, когда ты продолжишь его долбить, как было, помнишь, в минском цикле, назову террористом, военным преступником, как, нациком?, да, нациком, могу даже ввести санкции против него на определенном этапе. Ну, не воевать же мне на твоей стороне ахах… хотя… белые каски… миротворческая миссия... интересная тема… Давай обсудим ввод войск ООН и НАТО, чтобы удерживать этих бандеровцев от нарушения линии разграничения и демилитаризованной зоны. Чтоб тебе удобнее было делать котлы.
Вот так это работает.

Да, на определенном этапе разводки обязательно нужно ее еще залакировать: у бандитов это называется "развести/пригрузить на вину", а у психологов виктимблейминг.
Нужно, чтобы сам пассажир признал, что он вороват, глуповат, нечестен, ленив, неблагодарен, и всех подвел. Что все проебал, вовремя не подготовился. Обнадежил, но не оправдал. Спровоцировал. И ему поделом.
Тогда вообще все ровно.

Ну и уж совсем высший класс, СМЫКАНИЕ по масти и совместная предъява: провернуть так, чтобы в результате ВМЕСТЕ со вторым «авторитетом» по-барски попенять пассажиру, вменить ему обязательства, поставить на счетчик по долгам и неоправдавшимся расчетам на него, и за попытку загрузить, отвлечь от важных дели и ПОССОРИТЬ уважаемых людей. Но и даже как-то простить, по-человечески, снова, а что делать, пообещать какую-то помощь. Но нагрузить дорожной картой, по которой он обязан выбираться из ситуации, в которую сам себя, и всех, завел. И этим совместным актом СКРЕПИТЬ дружбу и непреходящее партнерство "авторитетов" (при всех понятных и естественных противоречиях), которое некоторые чуть-чуть не разрушили. Но это уж филигранный уровень, который не всегда удается.

Да, еще момент. Слабое место в этой блистательной схеме в том, что-лицо-то у авторитета-чмошника, сливающего крышуемого, сохраняется, но только для него самого, не для второго, который как раз получает полное подтверждение, что имеет дело со слабаком, трусом и фуфлыжником. И, значит, будет использовать это в продолжении схемы мировой экспансии."
"Ми їх розвалимо нафуй. Якщо пересилимо своє ниття . Розвалимо так , що вони ахуєють нафуй на все життя. Українська нація безсмертна."
"Bohdan Krotevych@BohdanKrotevych

flint

Сообщение flint » Пн янв 13, 2025 8:26 pm

США ограничили экспорт высокотехнологичных ИИ-чипов в большинство стран мира.

Администрация Джо Байдена объявила об ужесточении правил экспорта чипов для систем искусственного интеллекта.

Ограничения не коснутся 18 ближайших союзников, в числе которых Великобритания, Германия, Япония, Южная Корея. В отношении остальных стран будут установлены лимиты на покупку, которые можно превышать при получении специального разрешения.

flint

Сообщение flint » Вт янв 14, 2025 12:48 pm

Республиканцы в конгрессе США подготовили законопроект для покупки Гренландии после вступления Дональда Трампа в должность президента, пишет Reuters.

Документ получил название Make Greenland Great Again Act, пока его соавторами числятся 10 конгрессменов. Если проект примут, то Трамп получит возможность начать переговоры с Данией о покупке Гренландии.

Капля

Сообщение Капля » Пн янв 20, 2025 9:30 pm

Ну всё, мы уже официально с новым президентом. Посмотрим, что это принесёт.

_igor

Сообщение _igor » Пн янв 20, 2025 10:00 pm

Ну обещает интересное. Про Украину ни слова не сказал, но это и ожидаемо, речь-то на внутреннюю публику рассчитана. Зато обещал "сверлить", похоже что курс на дешевую нефть взят.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Пн янв 20, 2025 10:14 pm

_igor писал(а):Ну обещает интересное. Про Украину ни слова не сказал, но это и ожидаемо, речь-то на внутреннюю публику рассчитана. Зато обещал "сверлить", похоже что курс на дешевую нефть взят.

Опять эта гнетущая для одних и обнадеживающая для других неопределенность.

Retro

Сообщение Retro » Вт янв 28, 2025 2:40 pm

В США приостановили программу для украинских беженцев.

Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) сообщила о приостановлении программы для украинцев, бегущих в Соединенные Штаты от войны, United for Ukraine (U4U).
Об этом говорится на сайте USCIS, передает Укринформ.

Отмечается, что решение о приостановлении программы было принято в связи с исполнительным указом от 20 января 2025 года "Защита наших границ".

USCIS приостанавливает прием формы I-134А, онлайн-запроса стать спонсором и декларации о финансовой поддержке, пока служба не рассмотрит все запросы, которые были поданы ранее, говорится в сообщении.

Ранее чиновники Министерства внутренней безопасности США распорядились приостановить действие ряда программ, которые позволяли иммигрантам временно поселиться в стране, в частности, ключевую инициативу, предоставляющую возможность въезда для украинцев.

По данным американского правительства, по состоянию на сентябрь 2023 года более 150 тыс. украинцев въехали в США по программе United for Ukraine.

Напомним:
20 января Президент США Дональд Трамп подписал указ о временном приостановлении всех программ внешней помощи Соединенных Штатов на 90 дней до их пересмотра.

https://epravda.com.ua/rus/svit/ssha-pr ... C41OC4wLjA.

Retro

Сообщение Retro » Чт фев 13, 2025 6:58 pm

phpBB [video]

flint

Сообщение flint » Чт фев 13, 2025 7:23 pm

⚡️Все переговоры по урегулированию войны в Украине будут вестись как с путиным, так и с Зеленским, - глава Пентагона

flint

Сообщение flint » Чт фев 13, 2025 7:31 pm

⚡️США привержены созданию более "смертоносного" НАТО, — глава Пентагона

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт фев 13, 2025 7:47 pm

Капля

Сообщение Капля » Чт фев 13, 2025 8:10 pm

flint писал(а):⚡️Все переговоры по урегулированию войны в Украине будут вестись как с путиным, так и с Зеленским, - глава Пентагона

И выглядеть это может быть примерно так, как в видео Ретро, что перед вашим сообщением (можно без звука). Так и напрашивается аналогия, думаю, понятно ху из ху здесь(

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт фев 13, 2025 8:32 pm

Капля писал(а):И выглядеть это может быть примерно так, как в видео Ретро, что перед вашим сообщением (можно без звука). Так и напрашивается аналогия, думаю, понятно ху из ху здесь(

[32] [32] [32]

Пред.След.

Вернуться в Что нового в мире?