США

За пределами Запорожской области
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь

Re: США

Сообщение ЗАЗ » Пт фев 28, 2025 10:02 pm

YurekK писал(а):ТГ каналы наших военных ( Офицер, Снайпер) были очень против перемирия

Ну так эти ж военные первым делом и говорят что оружия мало и воевать нечем, а после оружия говорят -нет людей, закрыть фронт. Если сложить два их мнения до выходит что это когнитивный диссонанс. Две реальности, которые между собой не пересекаются.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Капля

Сообщение Капля » Пт фев 28, 2025 10:30 pm

У нас сегодня Economic Blackout Day, организаторы призывают американцев в течение 24 часов не совершать никаких покупок, особенно в крупных сетевых магазинах и фастфудах. Я лично никак к этому не отношусь, игнорирую.

shelby

Сообщение shelby » Пт фев 28, 2025 10:37 pm

ЗАЗ писал(а):
Ну так эти ж военные первым делом и говорят что оружия мало и воевать нечем
Мягко кажучі - це відверта брехня. [;)]
"Ми їх розвалимо нафуй. Якщо пересилимо своє ниття . Розвалимо так , що вони ахуєють нафуй на все життя. Українська нація безсмертна."
"Bohdan Krotevych@BohdanKrotevych

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт фев 28, 2025 11:55 pm

Глава Пентагона отдал распоряжение киберкомандованию США прекратить любые действия против РФ, включая наступательные кибероперации, - сообщило специализированное издание Record со сылкой на источники.

«Распоряжение не касается Агентства национальной безопасности», — подчеркнул он.

Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/ru/articles/7541 ... i_-_record

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Сб мар 01, 2025 12:06 am

Белый дом опубликовал официальное заявление, в котором привел аргументы в поддержку слов президента и вице-президента, сказанных Зеленскому: «Трамп и Вэнс никогда не позволят, чтобы американский народ эксплуатировали».

«Президент Трамп: «Позвольте мне сказать вам, у вас нет карт. С нами у вас есть карты – но без нас у вас нет никаких карт».

По данным ноябрьского опроса Гэллапа, более половины (52%) украинцев хотят скорейшего окончания войны и считают, что Украина «должна быть открыта к уступке части территории в обмен на мир».

С момента объявления военного положения в Украине на военную службу было призвано 1 000 050 украинцев. В октябре 2024 года Украина объявила о призыве еще 160 000 человек, в результате чего общее число призванных украинцев достигнет 1 160 050 человек. Средний возраст украинских военнослужащих составляет 43 года.

«Даже если Запад действительно предоставит все обещанное им оружие, у нас не хватит людей, чтобы его применить», – заявил один из приближенных помощников президента Украины Владимира Зеленского в интервью журналу Time Саймону Шустеру, отметив, что средний возраст украинского солдата уже достиг 43 лет.

Один из ближайших помощников Зеленского заявил изданию TIME в 2023 году, что он «[обманывает] себя… У нас нет вариантов. Мы не выигрываем. Но попробуйте сказать ему это».

Украинская армия сталкивается с ростом дезертирства, поскольку «плохо обученные и измотанные солдаты уходят в самоволку», а армия еще больше усугубляется трудностями с набором новобранцев и «арестами уважаемых и популярных боевых офицеров».

Президент Трамп: «Вы играете с Третьей мировой войной».

Сам Зеленский признал , что ситуация в Украине может привести к Третьей мировой войне, и что без помощи США они проиграют: «Третья мировая война может начаться в Украине, продолжиться в Израиле, а оттуда перекинуться в Азию, а затем взорваться где-то еще».

Президент Трамп: «Я дал вам джавелины, чтобы уничтожить все эти танки. Обама дал вам простыни».

Президент Трамп передал Украине противотанковые ракеты «Джавелин», в то время как Обама предоставил только нелетальную помощь, включая одеяла.

EURACTIV: « Порошенко просит у Обамы оружие, а получает одеяла»

Президент Трамп одобрил продажу летального оружия Украине в 2017 году: «По словам официальных лиц США, новое оружие включает противотанковые ракеты Javelin американского производства».

Президент Трамп одобрил продажу Украине оборонительного летального оружия на сумму 39 миллионов долларов в 2019 году: «В новый пакет войдут противотанковые комплексы Javelin, а один американский чиновник заявил, что в него входят 150 ракет и две пусковые установки».

Вице-президент Вэнс: «В октябре вы отправились в Пенсильванию и вели кампанию за оппозицию».

Зеленского вызвали на площадку за агитацию против президента Трампа в Пенсильвании.

«Зеленский был доставлен в Пенсильванию на самолете ВВС C-17».
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/ru/articles/7541 ... _s_trampom

_igor

Сообщение _igor » Сб мар 01, 2025 1:27 am

Обещают обращение Трампа к нации в скором времени. И Зеленский через полчаса тоже должен выступать.
Выглядит, как продолжение конфликта и пахнет дальнейшей эскалацией. Правильно ЗАЗ писал в какой-то теме, завертелось всё.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Milena

Сообщение Milena » Сб мар 01, 2025 1:45 am

_igor писал(а):Обещают обращение Трампа к нации в скором времени. И Зеленский через полчаса тоже должен выступать.
Выглядит, как продолжение конфликта и пахнет дальнейшей эскалацией. Правильно ЗАЗ писал в какой-то теме, завертелось всё.

Сто лет не ходила в россиские паблики. Там, наверное, фуршеты?
Игорь, если шо, не к вам вопрос. Просто цитата удачная.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

_igor

Сообщение _igor » Сб мар 01, 2025 1:55 am

Milena писал(а):
_igor писал(а):Обещают обращение Трампа к нации в скором времени. И Зеленский через полчаса тоже должен выступать.

Сто лет не ходила в россиские паблики. Там, наверное, фуршеты?
Игорь, если шо, не к вам вопрос. Просто цитата удачная.

Да, песни и пляски.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Retro

Сообщение Retro » Сб мар 01, 2025 3:12 pm

Idaho

Сообщение Idaho » Сб мар 01, 2025 3:39 pm

Ну че, мистер Стальные яйца показал еще раз, что может играть хером не только на рояле, но и на рожах тупых импотентных клоунов. Результаты великих переговорщиков (ох, сколько ж я таких великих переговорщиков перевидал в 90-е; кому повезло - под камнями с полнофигурными фотками на фоне мерсов лежат, кому нет - те по лесопосадкам прикопаны): рейтинг Зеленского в Украине вырастет до полной невозможности сменить его выборным путем, рейтинг Украины в Европе вырастет до того, что там, может быть, даже сподобятся жевать сопли в чуть более резвом режиме, официальных представителей США будут посылать нахер все подряд во всем мире. Жуть в том, что у них, у новоявленного альянса зла США-РФ, похоже, не остается выбора, кроме как Зеленского физически устранить. Надеяться можно только на что-то сказочное, по-моему. "С этого момента за твою жизнь я не дам даже дохлой мухи", - сказал мудрый Сверчок. Но Буратино повернул ситуацию к совсем другому финалу.

Milena

Сообщение Milena » Сб мар 01, 2025 4:09 pm

Посмотрела все 48 минут прессухи, а не 5 последних минут.
Что сказать, у нас во власти ….. Что для меня не открытие.
Начиналось всё неплохо, но чем дальше, тем больший трэш. Перебивал, улыбался и дергался не в тему. Вроде, как и страну защищал, а по факту получилась дупа.
Дипломатией там и не пахнет.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Milena

Сообщение Milena » Сб мар 01, 2025 4:20 pm

Блииин, звиняйте. Забыла, что могу оскорбить чувства верующих. Замените, будь ласка, слово долбоёб на какое-то другое подходящее.

Idaho

Сообщение Idaho » Сб мар 01, 2025 4:38 pm

Сенатор-демократ Кори Букер отлично написал вчера у себя в твиттере:

«Мы - американцы.

Мы - самая могущественная нация на планете.
Но нас определяет не способность подавлять слабых.
Наш характер проявляется не в том, чтобы травмировать угнетённых.
О нас говорит не умение насмехаться, унижать и презирать раненых, сломленных и измученных.

Мы - Страна, создавшая план Маршалла.
Нация, осуществившая Берлинский воздушный мост.
Народ, чей лидер однажды сказал:
- Господин Горбачёв, снесите эту стену.

Мы являемся самими собой, когда стоим против зла, а не когда угождаем его творцам.
Мы говорим правду, когда защищаем слабых, а не когда делаем это лишь за плату.
Мы остаёмся Америкой, когда наши лидеры называют диктаторов диктаторами, а тех, кто борется за демократию против тирании, - героями.

Сегодня Дональд Трамп и Джей Ди Вэнс не проявили силу - они продемонстрировали слабость.

Они попытались умалить величие и лишь показали собственную ничтожность.

Они носят одни из самых почётных титулов в мире - Президент и Вице-президент Соединённых Штатов Америки. Но титулы не делают человека. И сегодня оба эти человека опозорили свои звания.

Перед ними стоял измождённый воин. Человек, потерявший тысячи друзей и боевых товарищей из-за несправедливой и преступной агрессии авторитарного лидера.

Но они не проявили ни великодушия, ни благородства духа, ни дипломатической мудрости.
Они вели себя, как мелкие забияки с большими должностями, унизив историю и наследие страны, которой управляют.

Сегодня Дональд Трамп вёл себя скорее как российский Путин, чем как американский президент».

Капля

Сообщение Капля » Сб мар 01, 2025 7:05 pm

Idaho писал(а):
...
Перед ними стоял измождённый воин. Человек, потерявший тысячи друзей и боевых товарищей из-за несправедливой и преступной агрессии авторитарного лидера...

Это кто, Зеленский потерял тысячи друзей и боевых товарищей? Его друзья и товарищи или разлетелись по Европе и всему миру и наслаждаются жизнью на наворованные деньги, наслаждаются свалившимся на них благополучием, или недоторканi расселись по теплым доходным креслам по кабинетам.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Сб мар 01, 2025 7:08 pm

Капля писал(а):
Idaho писал(а):
...
Перед ними стоял измождённый воин. Человек, потерявший тысячи друзей и боевых товарищей из-за несправедливой и преступной агрессии авторитарного лидера...

Это кто, Зеленский потерял тысячи друзей и боевых товарищей? Его друзья и товарищи или разлетелись по Европе и всему миру и наслаждаются жизнью на наворованные деньги, наслаждаются свалившимся на них благополучием, или недоторканi расселись по теплым доходным креслам по кабинетам.

+100! [klass]

Idaho

Сообщение Idaho » Сб мар 01, 2025 7:50 pm

Изображение

"Блестящая акция в Йосемити-парке на Эль-Капитане, американский флаг вверх ногами в традиционном признаке бедствия или чрезвычайных ситуаций. "

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Сб мар 01, 2025 9:51 pm

Адміністрація Трампа одноголосно висловилася за припинення переговорів із президентом Зеленським, – радник Трампа Уолц

Капля

Сообщение Капля » Сб мар 01, 2025 9:59 pm

shelby писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Ну так эти ж военные первым делом и говорят что оружия мало и воевать нечем
Мягко кажучі - це відверта брехня. [;)]

То есть, вы хотите сказать, что оружия достаточно? Значит, и помощь не особо нужна?

Idaho

Сообщение Idaho » Сб мар 01, 2025 11:28 pm

...Вопрос из зала: Если Россия нарушит прекращение огня? Если Россия нарушит мирные переговоры - что вы будете делать?

Дональд Трамп (перебивает): Что вы говорите?

Джей Ди Вэнс: Она спрашивает, что если Россия нарушит прекращение огня.

Дональд Трамп: Что если что-то? Что если бомба упадет вам на голову сейчас? Что если они ее нарушат? Я не знаю. Они нарушили ее с Байденом, потому что они не уважали Байдена, они не уважали Обаму. Меня они уважают.

Скажу вам, Путин прошел со мной через ад. Он прошел через фальшивую охоту на ведьм, где они использовали его и Россию. "Россия-Россия" - вы когда-нибудь слышали о той сделке, которая была фальшивой? Это была фальшивая [сделка - ред.] Хантера Байдена, афера Джо Байдена, Хиллари Клинтон, Адама Шиффа - это была афера демократов, и ему пришлось пройти через это. И он прошел через это и мы не оказались в войне. Его обвиняли во всем том, к чему он не имел отношения. Это вышло из ванной комнаты Хантера Байдена. Это вышло из спальни Хантера Байдена. Это было отвратительно. А потом они сказали: "Ой-ой, ноутбук из ада сделан Россией, 51 агент - все это было мошенничеством", и ему пришлось смириться с этим. Его обвиняли во всем этом.

Все, что я могу сказать, это то, что он, возможно, нарушал соглашения с Обамой и Бушем, и он мог нарушить их с Байденом. Он сделал это, возможно, а, возможно, не сделал. Не знаю, что произошло, но он не нарушал их со мной. Он хочет заключить сделку. Я не знаю, сможем ли мы заключить сделку. Проблема в том, что я предоставил вам возможности быть жестким парнем, и я не думаю, что вы были бы жестким парнем без Соединенных Штатов, и ваши люди очень смелые, но вы либо заключите сделку, либо мы выйдем, а если мы выйдем, вы будете бороться - я не думаю, что это будет красиво, но вы будете сражаться. Но у вас нет карт, но как только мы подпишем это соглашение, вы окажетесь в гораздо лучшем положении, но вы совсем не благодарны. И это нехорошо. Честно говоря, это неприятно. Ладно, думаю, мы видели достаточно. Это будет здорово для телевидения, скажу я вам
." После этих слов прессу попросили выйти из Овального кабинета. Источник: https://censor.net/ru/n3538583

[kapec]]

Retro

Сообщение Retro » Сб мар 01, 2025 11:30 pm

"Венс - зрадник": проукраїнський протест влаштували у штаті Вермонт.

У штаті Вермонт пройшла акція протесту проти віцепрезидента США Джей Ді Венса та на підтримку України.
Як передає Цензор.НЕТ, про це пише низка американських ЗМІ.

У містечку Вейтсфілд розташовано лижний курорт "Шугарбуш", куди Венс приїхав відпочивати одразу після суперечки із Зеленським у Білому домі.

За даними Boston Globe, всього було понад 700 протестувальників, які вишикувалися вздовж шосе 100 у Вейтсфілді перед Mad River Green.
Місцеве видання WCAX зазначає, що про візит Венса стало відомо цього тижня, що спричинило заклики до протестів проти політики Трампа.
Так, протестувальники тримали таблички із написами Ненависть ніколи не зробить Америку великою", "Венс - зрадник, катайся на лижах у Росії", "Зеленський - герой" тощо.

phpBB [video]

https://censor.net/ua/photonews/3538709 ... ti-vermont

Пред.След.

Вернуться в Что нового в мире?