_igor » Чт фев 20, 2025 11:10 pm

ЗАЗ » Чт фев 20, 2025 11:17 pm
_igor писал(а):Маск уже пишет, что большой процент денег, отправленных США Украине, осел в карманах местных демократов и это причина, почему Зеленский говорит что не видел половины заявленных средств. Интересный поворот.
https://gordonua.com/news/politics/ssha-peredali-ukraine-uluchshennyj-proekt-sohlashenija-po-mineralam-zelenskoho-prizvali-eho-podpisat-smi-1734125.htmlАдминистрация американского президента Дональда Трампа предоставила Украине "улучшенный" проект соглашения по редкоземельным минералам после того, как глава Украинского государства Владимир Зеленский отклонил первоначальное предложение. Об этом 20 февраля сообщил Axios со ссылкой на пятерых источников, среди которых чиновники.
Один из собеседников СМИ отметил, что несколько помощников Зеленского призвали его подписать обновленное предложение от США, чтобы избежать дальнейшей напряженности с Трампом и позволить американскому президенту оправдать дальнейшую поддержку Украины со стороны Вашингтона.
В последнем проекте были "значительные улучшения", и он соответствует украинскому законодательству, рассказал источник Axios.

XAIs12 » Чт фев 20, 2025 11:29 pm
_igor писал(а):Маск уже пишет, что большой процент денег, отправленных США Украине, осел в карманах местных демократов и это причина, почему Зеленский говорит что не видел половины заявленных средств. Интересный поворот.

XAIs12 » Пт фев 21, 2025 1:18 am

Mantis » Пт фев 21, 2025 11:35 am

ЗАЗ » Пт фев 21, 2025 11:59 am

"Просто хотел сказать, что Трамп – предатель и путинофил. Илона это касается вдвойне!" – написал литератор.
"Заявления Трампа о том, что 1. Украина начала войну, и 2. Зеленский – диктатор: это двоемыслие Джорджа Оруэлла в лучшем его исполнении. Для справки: Россия вторглась в Украину, а выборы в Украине были отложены, пока страна находится в состоянии войны," – отметил Кинг.
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/ru/articles/7526 ... pa_i_maska

ЗАЗ » Пт фев 21, 2025 5:00 pm

https://lb.ua/world/2025/02/21/661898_kellog_nazvav_peregovori_z.htmlАмериканський спецпредставник Кіт Келлог у дописі в соцмережі назвав переговори з українським президентом Володимиром Зеленським позитивними. Самого ж президента він назвав бойовим і сміливим лідером нації, пише The Guardian.
Похвала Келлога контрастує з висловлюваннями на адресу українського президента з боку Дональда Трампа та інших високопоставлених посадовців у США. Журналісти також звернули увагу на те, що вчора за американською ініціативою українським журналістам не дали можливості поставити запитання під час зустріч Келлога і Володимира Зеленського.
"Довгий і інтенсивний день з лідером України. Екстенсивна і позитивна дискусія з Зеленським, бойовим і сміливим лідером нації, яка воєю, і його талановитою командою з національної безпеки", – сказав Келлог.
Спецпредставник з питань України і Росії прибув до України 19 числа, а вчора мав зустріч з українським президентом. На відміну від поширеної практики запитань і відповідей від журналістів під час таких зустрічей, цього разу преса ставити запитання не змогла. Це було прохання Штатів.
До України Келлог був в інших європейських державах. Його євротур проходив паралельно з переговорами із Росією, влаштованими американською делегацією в Саудівській Аравії.
Зустріч із Келлогом відбувалася на тлі напруги між Трампом і Зеленським після того, я американський президент назвав українського "диктатором". Цьому передували переговори з росіянами і відмова України підписувати угоду про корисні копалини в такому вигляді, в якому її привіз міністр фінансів США Скотт Бессент.
![зубоскал [32]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/re/biggrin.gif)

ЗАЗ » Пт фев 21, 2025 5:45 pm
_igor писал(а):Я думаю, это торг. Со всеми вытекающими - угрозами, пряниками и т.д.

ЗАЗ » Пт фев 21, 2025 7:09 pm
_igor писал(а):Тут вопрос - что такое победа :) Для него лично, для Америки и для Украины это могут быть кардинально разные понятия.

ЗАЗ » Пт фев 21, 2025 7:27 pm
https://war.hvylya.net/uk/307497-tramp-vyskazalsya-o-zelenskom-on-ne-nastolko-vazhen-chtoby-prisutstvovat-na-vstrechahУ ранковому радіоінтерв'ю Трамп висловився про наміри Путіна: "Путін хоче укласти угоду. І йому не обов'язково укладати угоду, тому що якби він захотів, він би отримав всю країну".
При цьому американський президент підкреслив: "Я не намагаюся представити Путіна більш приємним або кращим. Я просто кажу вам факт, що війни ніколи не повинно було статися".
Трамп поклав відповідальність за початок конфлікту на неправильні, на його думку, висловлювання попереднього президента США Джо Байдена та українського лідера Володимира Зеленського: "Байден говорив неправильні речі. Зеленський говорив неправильні речі. На них напав хтось, хто набагато більший і набагато сильніший, що погано, і ви не повинні цього робити. Але Росію можна було так легко відмовити від цього".
Щодо відсутності Зеленського на якійсь нараді Трамп зауважив: "Коли Зеленський сказав: "О, його не запросили на зустріч", я маю на увазі, що це не було пріоритетом, тому що він досі так погано вів переговори. По-перше, у вас не повинно було бути війни, а якщо вона й почалася, її слід було вирішити і врегулювати негайно".
При цьому Трамп чітко вказав, що визнає Росію відповідальною за вторгнення в Україну: "Росія атакувала. Але у них не було причин для нападу... Цієї війни ніколи не повинно було статися".

XAIs12 » Пт фев 21, 2025 8:10 pm
Всеволод Орлов
3 ч. ·
...одна близко знакомая мне женщина, судебный психиатр, как-то объяснила мне следующую штуку.
Пресловутые маньяки, мучающие и убивающие своих жертв, вылупляются, в конечном счете, из эректильной дисфункции.
Ну вот не могут они вызвать у женщины стон удовольствия, и они вызывают стон боли, и это накручивается, закрепляется, усиливается, а потом становится постепенно единственно возможной для них схемой сексуальной самореализации.
Вот Трамп, по-моему, в его маньяческом уже практически любой ценой додавливании мира до капитуляции Украины, это ровно оно.
Это имотенция.
Это, извините, - выeбать не могу, поэтому yбью. Плюс проекция: поиметь-то хотелось бы, конечно, кинозвезду Маню, но доступна для издевательств только соседская девочка Таня.
ОК. Будем реалистами - возьмем, че можем. Ну, и колечко грошовое с отрезанного пальца снять хотелось бы - че добру зря пропадать-то.
Какое все-таки ч.мо.
Брезгливость опережает ужас.

_igor » Пт фев 21, 2025 8:16 pm
ЗАЗ писал(а):_igor писал(а):Тут вопрос - что такое победа :) Для него лично, для Америки и для Украины это могут быть кардинально разные понятия.
Для него сделка по инфраструктуре (теперь про недра уже не говорят), заморозка по линии фронта на его срок президенства. Ото и вся победа. Потом санкции снимет, начнет возвращать торговлю с РФ и скажет что это опять победа-финансовая.

XAIs12 » Пт фев 21, 2025 8:34 pm
Латентный трампизм ума, при внешнем даже уже разочаровании в Трампе, проявляется в неугасающих мантрах: он бы помог Украине, если бы... если бы украинцы, Зеленский и т. п. правильно себя вели...
Это бормотание как шум прибоя.
Так же как и латентный путинизм: он бы не напал, если бы.. и перечень условий, реалистичность которых хорошо передается пословицей: если бы да кабы, то во рту росли грибы...
Да, скрытый трампизм-путинизм, то есть явный долбоебизм, если по научному.
То есть, понимаете, это уже не политическая приверженность мифу или личности, а психологическая слабость: вера в невероятное, как способ избегания реальности.
Эх, я бы точно выиграл, если б указал на тот наперсток, шарик точно был там... надо еще попробовать...
И поиск причины в следствии. Чтобы причина не обиделась, наверное.
Впрочем потом, когда-нибудь, это разовьется именно в хтонические мифы, городские легенды, если будет их кому рассказывать: а вот знаете, а стамбульский договор ведь был совсем неплох, там не было пункта про газовые камеры, а вот если бы Зеленский не носил футболку, а вот если бы украинцы не снесли памятник Пушкину в 2024, то Путин не напал бы в 2014...
Советский союз не разрушился бы, если...
Путин не напал бы, если...
Трамп помог бы, если...
Если бы бабушка была дедушкой. Или, как отлил один дедушка: при мне бы этого не было. И губы дудочкой.

YurekK » Пт фев 21, 2025 8:39 pm