Страны - бывшие республики СССР

За пределами Запорожской области
Солоха
Зарегистрированный пользователь

Re: Страны - бывшие республики СССР

Сообщение Солоха » Вт авг 11, 2020 6:42 pm

Протести в Мінську продовжуються, тут вже справа не в Тихановській. Детальний опис, багато фото
https://maxim-nm.livejournal.com/609320 ... 4Jd9VJhqWc

_igor

Сообщение _igor » Вт авг 11, 2020 7:07 pm

Тихановская снимала свое видеообращение под присмотром силовиков

"Она была без связи со своим адвокатом. Мы видели, что прошли люди с оборудованием, похожим на видеотехнику — результат вы знаете. Максим видит Светлану, выходящую из кабинета, — она сказала, что выйдет через другой вход…Когда есть дети, муж, друзья и сторонники, которые находятся в тюрьме, очень сложно не делать заявления под давлением", - рассказала представитель избирательного штаба Мария Колесникова.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт авг 11, 2020 7:10 pm

Тимошенко хрен бы снимала что либо, хоть под воздействием, хоть под давлением. Имхо, извините. Янык её в тюрьму засадил и фиг она слилась под них. Тихановская вышла против диктатуры, честь ей и хвала. Но переоценила свои возможности видимо. Я всё понимаю.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

_igor

Сообщение _igor » Вт авг 11, 2020 7:19 pm

Да, не боец, и опыта нет. Совершенно верно. Вышла-то потому, что мужа ее посадили. Но она не политик и не имеет той школы 90-х, которая сформировала сегодняшнюю Тимошенко.

_igor

Сообщение _igor » Вт авг 11, 2020 7:25 pm

https://www.facebook.com/permalink.php? ... 0578281118

Давайте уявімо на секунду, що Зе досидів до перевиборів і його переобрали, і до моменту перевиборів він пересаджав усіх перевсіх опозиціонерів, крім вождів Д7. Ну от так вийшло. І йому це вдалося. Порошенко загинув у в'язниці, Турчинов загинув, обидва при підозрілих обставинах, Яценюк поїхав у Чечню і там загинув, коротше, неважливо, отака ситуація, нікого немає, всьо, ми останні. Вакарчук зайнятий, записує новий альбом.
І от проходять там якісь виборчі процеси, і зрозуміло, що весь протестний рейтинг - ну він наш. Немає більше за кого голосувати, всьо. І цього рейтингу прям дохуя. І точно зрозуміло, що якщо ми дійдемо до влади, то Зе афедрон, ми його будемо судити за кожен чих, і всіх його подільників також, протягом всієї каденції.
І ото Зеленський стоїть перед необхідністю того, щоб нас заблокувати. І приймає рішення посадити Гудименка, бо він найгучніший.
Це, зрозуміло, нас надзвичайно радує, ура, свою манделу нарешті виростили, клас, Швець готується записувати роліка, як він після перемоги кричить "Юра! Юра!".
І тут, зрозуміло, саджають Швеця, як найнеприємнішого. У, сюка, кажемо ми, і продовжуємо з підвищеним ентузіазмом, бо рейтинга ж все більшає, а народ все мобілізованіший. Після чого саджають Колумбета і Трегубова, бо вони ветерани, за тероризм, знаходять там у них ядерну боєголовку зі слідами тротила в кишені штанів при обшуку.
Залишається один Щедрин з вождів. І тут як тільки Щедрин записує відосік на тєму "товаріщі, не здайомся, все ок, не пиздіть, ітті", прямо в прямому ефірі пакують і його.
Залишаюсь я, як я є уже не вождь, но хоча б рукі помнят, треба повертатися до оперативного керівництва.
Як я в таких умовах поставлюся до розмови з СБУшнікамі "братан, давай ты сольёшься, и всё будет хорошо, а если нет, то ты ж видишь, что бывает"? Я сподіваюсь, що проявлю себе саме так, як про мене думають мої хейтери - як безсердечна цинічна сволота, яка думає тільки про власну вигоду, і скажу "спасибо, ребята, что избавили меня ото всей внутрипартийной конкуренции, я теперь лидер оппозиции, а вы ковыляйте потихонечку. И смертью Гудыменка в камере мне не угрожайте, он мне и так никогда не нравился". Оскільки я і справді дуже цинічний соціопат, є шанси, що на таку поведінку мене вистачить.
А після цього саджають ще й мене, зрозуміло.
Після чого приходять наші жінки і кажуть "Шо вы тут, дяди, мы за вас, кароч, отмотаем кампанию, бо люди кажуть шо треба".
І роблять кампанію. І звичайно що виграють по правді, але програють по даним ЦВК.
Після чого вся Україна чомусь не витримує, ну вот така остання крапля, що наші шість жінок достукалися навіть до тих, до кого ми шестеро мудил ніколи не могли достукатися. І тут починаються прям небачені двіжі. Прям по всій країні одночасно.
І в цей момент СБУ, або там МВС приходить до наших жінок і каже щось на кшталт "Детей твоих убьём. Уёбывай, подруга". І схоже, що це правда, що вб'ють, тому що по всій країні інших дітей уже вбивають.
Що в цих умовах будуть робити наші жінки, я не знаю і не хочу знати. Є пара підозр, що вони також соціопати і замість сім'ї оберуть Вальгаллу, але до кінця думати ці думки не хочеться. Але думаю, що якщо вони після цього зберуть речі і поїдуть з країни, то я не буду їх засуджувати.
Це, власне, все, що я хотів сказати стосовно цієї панночки в Білорусі, якій зараз пред'являють, що чомусь вона не стала лідером опозиції, не пожертвувала дітьми і не пішла до кінця.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт авг 11, 2020 8:13 pm

_igor писал(а):Давайте уявімо на секунду

Ну такое... фантазии . Детей кстати она вывезла давно.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт авг 11, 2020 8:15 pm

ZAZ писал(а):Тимошенко хрен бы снимала что либо, хоть под воздействием, хоть под давлением. Имхо, извините. Янык её в тюрьму засадил и фиг она слилась под них. Тихановская вышла против диктатуры, честь ей и хвала. Но переоценила свои возможности видимо. Я всё понимаю.

Если сравнивать с Тимошенко, то и с началом ее политической карьеры - вырисовывайся ей тогда гарантированный очень большой срок, я вот не уверена, что она гордо и молча бы отправилась трубить пятнашку, откинув все "заманчивые" предложения.
Плюс охват информ пространства.
Посадили бы, через пару месяцев уже б и не вспоминали, что такая была - в 21 веке не пропасть с радаров в Украине было значительно проще, тем более со своей фракцией в парламенте.
В отличии от диктаторской Беларуси.
Юлия времён посадки Януковичем была уже серьёзной политической фигурой, чьей судьбой переймались и здесь, и на Западе, а Тихановская что?
Ладно бы мировая общественность как-то единодушно и ультимативно отреагировала на действия Лукашенко, хоть как-то дали бы понять, что будут продавливать Батьку на освобождение политических заключённых, а так...
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вт авг 11, 2020 8:35 pm

Решил поглядеть как на некоторых российских сайтах обсуждаются события в Беларуси? В сравнении с майданом украинским - вообще никак. Такое впечатление, что россияне да и сама верхушка, не знают, кого им выгоднее поддерживать?..

_igor

Сообщение _igor » Вт авг 11, 2020 8:46 pm

Тимошенко к началу своей политической карьеры имела большой опыт ведения бизнеса в диких условиях, т.е. даже на старте своей политической карьеры она была на 100 шагов впереди учительницы.

_igor

Сообщение _igor » Вт авг 11, 2020 8:47 pm

Тушкан писал(а):Решил поглядеть как на некоторых российских сайтах обсуждаются события в Беларуси? В сравнении с майданом украинским - вообще никак. Такое впечатление, что россияне да и сама верхушка, не знают, кого им выгоднее поддерживать?..

Просто печеньки никто не раздает, вот россияне и в замешательстве

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт авг 11, 2020 9:14 pm

_igor писал(а):Тимошенко к началу своей политической карьеры имела большой опыт ведения бизнеса в диких условиях, т.е. даже на старте своей политической карьеры она была на 100 шагов впереди учительницы.

Это да.
Но даже эти дикие условия не готовили человека к отбытию "наказания" на совсем общих условиях с предписанием никаких поблажек, например.
Что вполне могло ожидать Тихановскую.

_igor

Сообщение _igor » Вт авг 11, 2020 9:19 pm

Ну как знать - Тимошенко же сидела у нас в СИЗО, емнип, т.е. такой опыт у нее тоже был)) В любом случае - совсем другого уровня подготовки человек, так что сокрытие в соседней стране и невозглавление протестов для меня не удивительно и понятно.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср авг 12, 2020 4:05 am

_igor писал(а):Ну как знать - Тимошенко же сидела у нас в СИЗО, емнип, т.е. такой опыт у нее тоже был)) В любом случае - совсем другого уровня подготовки человек, так что сокрытие в соседней стране и невозглавление протестов для меня не удивительно и понятно.

Смотрю видео, где задержанные штабелями уложены во дворе ментовки(?) и понимаю, что сравнивать Украину любых годов с тем, что сейчас происходит в Беларуси, не имеет смысла.
Диктатура - это страшно.
У нас за всю историю Незалежности такого и даже похожего не было, хоть и беспределили по разному.
Уже то, что Тихановская вообще во всё это ввязалась, сродни подвигу.
Возможно даже уровня "слабоумие и отвага".

Славянин

Сообщение Славянин » Ср авг 12, 2020 8:37 pm

Самая живая телега на сегодня - t.me › nexta_live . ... за пару дней от 50 000 до полутора лямов выросли)))

_igor

Сообщение _igor » Ср авг 12, 2020 9:38 pm

Уже 1 608 924. Стремительный взлет.

_igor

Сообщение _igor » Ср авг 12, 2020 9:42 pm

А сейчас - 1 610 429. За три минуты такой прирост.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср авг 12, 2020 10:50 pm

1'630 тыс.

Какие у кого мысли - чем всё закончится?

Не могу найти, когда должны результаты объявить.
И не представляю, что будет дальше.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Ср авг 12, 2020 11:11 pm

А у кого-то родственники, знакомые в Белорусии есть? Что говорят, пишут?

Альбинка

Сообщение Альбинка » Ср авг 12, 2020 11:12 pm

ХорошаЯ писал(а):
Какие у кого мысли - чем всё закончится?

Ничем!
Лукашенко останется при власти. Я уверена на 99%. Максимум на что он пойдет, это освободит всех задержанных и прекратит силовую операцию.
У людей нет лидера, который скоординирует их и выступит от лица народа с четкими требованиями.
После поражения протестующих последует постепенная месть тем, кто громче всех бастовал. В стране еще больше усилится диктатура. Страна начнет жить в страхе. Вся власть будет держаться именно на этом.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Ср авг 12, 2020 11:14 pm

Тушкан писал(а):А у кого-то родственники, знакомые в Белорусии есть? Что говорят, пишут?

Странно, я все ждала когда вы поведаете нам истории ваших знакомых с Беларуси.

Пред.След.

Вернуться в Что нового в мире?