Альбинка писал(а):ХорошаЯ писал(а):
Какие у кого мысли - чем всё закончится?
Ничем!
Лукашенко останется при власти. Я уверена на 99%. Максимум на что он пойдет, это освободит всех задержанных и прекратит силовую операцию.
У людей нет лидера, который скоординирует их и выступит от лица народа с четкими требованиями.
После поражения протестующих последует постепенная месть тем, кто громче всех бастовал. В стране еще больше усилится диктатура. Страна начнет жить в страхе. Вся власть будет держаться именно на этом.
С одной стороны мне понятно, почему не видно желающих возглавить процесс, а с другой - ну, не может такого быть, чтоб даже мерзавцы не попытались воспользоваться ситуацией.
Или не нашлось ни одного идейного.
Больше девяти миллионов человек, согласно Вики на 2018 год.
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков", тут трудно поспорить, но мало - это же хоть сколько-то?
Читаю, что возлагали надежды на Михалка, что из "Ляпис Трубецкой", но марно.
Посмотрела статью в Вики о прошлых выборах в 2015:
Россия признала итоги президентской кампании 2015 года — как и всех предыдущих президентских выборов[55]. Аналогичную позицию выказала миссия наблюдателей СНГ.
Евросоюз, ссылаясь на произошедшее освобождение политзаключенных, после выборов 2015 года приостановил часть санкций, введённых после президентских выборов 2010 года[56].
Миссия ОБСЕ по итогам наблюдения пришла к выводу о том, что демократические выборы в Белоруссии не состоялись[57]. Глава делегации ПАСЕ Реха Денемеч заявил: «Выборы не ограничиваются днём голосования. Соответственно, в Белоруссии следует реформировать нормативно-правовую базу для того, чтобы обеспечить полностью конкурентную политическую среду. Это основное условие для долгосрочной демократичной стабильности страны».
Спецдокладчик СПЧ ООН по правам человека в Белоруссии Миклош Харасти отказался признать президентскую кампанию 2015 года в Белоруссии свободными и демократическими выборами.
Госдепартамент США 12 октября заявил, что «приветствует мирное проведение» президентской кампании в Белоруссии, однако разочарован тем, что она «не соответствовала международным обязательствам Белоруссии по проведению свободных и честных выборов»[58].
В итоге США и Евросоюз фактически признали Александра Лукашенко главой Белоруссии, стали упоминать о нём как о президенте и реже использовать ярлык «последний диктатор Европы»[59][60]. Тем не менее, в США он был фактически персоной нон грата и не приглашался на общеевропейские мероприятия в Евросоюз[61][62].
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F% ... 0%B8_(2015)
Печаль печальная.