Страны - бывшие республики СССР

За пределами Запорожской области
Альбинка
Зарегистрированный пользователь

Re: Страны - бывшие республики СССР

Сообщение Альбинка » Чт авг 13, 2020 8:24 pm

Тушкан писал(а):
Почему-то не верится, что Лукашенко будет сбегать. На коронавирус плевать хотел, а тут какие-то уличные протесты.

Чисто теоретически, если все же Лукашенко сбежит, то куда?
Не думаю, что Россия примет его.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт авг 13, 2020 8:29 pm

Туркменистан?
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Альбинка

Сообщение Альбинка » Чт авг 13, 2020 8:30 pm

ХорошаЯ писал(а):А ещё у нас не было забастовок (или я забыла?).
И, как мне кажется, и не могло быть таких, чтоб правительство почесалось, и не только из-за разницы с Беларусью в долях частных и гос.предприятий.

Насколько я поняла из сообщений в СМИ и соцсетях, массовых забастовок нет. Либо небольшая часть рабочих протестует, но предприятие продолжает работать, либо в обеденный перерыв созывают собрание и коллективно выдвигают свои требования, но при этом продолжают дальше работать

Альбинка

Сообщение Альбинка » Чт авг 13, 2020 8:34 pm

ХорошаЯ писал(а):Туркменистан?

Ради чего им принималь Лукашенко? Ведь это больше проблем принесет как внутри страны, так и на внешней арене.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт авг 13, 2020 8:58 pm

Альбинка писал(а):
ХорошаЯ писал(а):Туркменистан?

Ради чего им принималь Лукашенко? Ведь это больше проблем принесет как внутри страны, так и на внешней арене.

Внутри страны Бердымухамедов Гурбангулы Мяликгулыевич [pif] царь и бог - как скажет, так и славься.
А на внешней...
Типа, никто не знает, что правит туркменами хрен поядрёней, чем Лукашенко.

В крайнем случае, можно и тайно там поселиться - человек, похожий на беглого президента и фиг кто и когда докажет обратное.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Чт авг 13, 2020 9:06 pm

Зачем Бердымухамедов Гурбангулы Мяликгулыевич будет портить отношения с будущей Беларусью ради Лукашенко?

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт авг 13, 2020 9:37 pm

Альбинка писал(а):Зачем Бердымухамедов Гурбангулы Мяликгулыевич будет портить отношения с будущей Беларусью ради Лукашенко?

Первая ссылка в Гугл, 2019 год:

9 октября, Ашхабад /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Беларусь рассчитывает увеличить свое присутствие на рынке Туркменистана. Об этом рассказал журналистам посол Беларуси в Туркменистане Вячеслав Бескостый, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам дипломата, по итогам 8 месяцев текущего года товарооборот между странами составил $15,4 млн, из которых $10,6 млн - белорусский экспорт. "Это 73% от уровня прошлого года. Действительно, товарооборот продолжает снижаться. Но, несмотря на всю остроту ситуации, он достаточно приличный. И те товары, которые экспортируются, пользуются значительным спросом на рынке Туркменистана", - сказал Вячеслав Бескостый.

Он уточнил, что в числе экспортируемых в Туркменистан товаров лекарственные средства, продукты питания, этиловый спирт. Они продаются не только через существующий белорусский торговый дом в Ашхабаде, но и по другим прямым договорам с импортерами из Туркменистана.

Максимальный товарооборот, которого достигали Беларусь и Туркменистан, был зафиксирован в 2013 году - $319 млн, однако уже по итогам 2018 года этот показатель снизился до $32,2 млн. Вячеслав Бескостый пояснил, что прежние пиковые значения товарооборота были в первую очередь связаны с реализацией проекта по строительству Гарлыкского горно-обогатительного комбината, в целях чего осуществлялись крупные поставки с белорусской стороны. По мере завершения проекта и на фоне возникших в этом вопросе споров между Беларусью и Туркменистаном снизился и товарооборот.

Однако стороны работают над тем, чтобы нарастить и сбалансировать торговлю, в которой так или иначе положительное сальдо складывается в пользу Беларуси. Из Туркменистана, например, импортируются товары, связанные с хлопком, чем славится эта страна. В столице Беларуси функционирует туркменский торговый дом.

Посольство готово рассматривать предложения по импорту туркменской продукции, а также работает над наращиванием поставок белорусской продукции на рынок Туркменистана. Помимо уже упомянутых товаров есть большой спрос на грузовики МАЗ, тракторы. "Буквально на днях я посещал одно из туркменских предприятий, которое построило очень солидный центр. Он будет специализироваться на обслуживании и ремонте белорусской техники. Там будет представлена практически вся линейка сельхозтехники и грузовых автомобилей. Шоурум, сервис, склад запчастей - там будет все. Этот центр станет опорным пунктом по продвижению продукции Минпрома на территорию Туркменистана", - рассказал дипломат.

Он отметил, что по оценкам этого предприятия в настоящее время в Туркменистане только автомобилей МАЗ функционирует около 10 тыс. единиц. Естественно, они периодически требуют обслуживания и ремонта. "Поэтому поле для деятельности в этом направлении очень большое", - уверен Вячеслав Бескостый.-0-
https://www.belta.by/economics/view/bel ... 5069-2019/
Screenshot_20200813-213603.png

Такэ соби.
А диктаторы должны поддерживать друг друга.

Солоха

Сообщение Солоха » Чт авг 13, 2020 10:25 pm

Запоріжжя вчора

Альбинка

Сообщение Альбинка » Чт авг 13, 2020 10:42 pm

Лукашенко меняет тактику
Міністр внутрішніх справ Білорусі Юрій Караєв взяв на себе відповідальність за дії силовиків під час придушення протестів у країні Протести в Білорусі: у Жодино лікар заявив про смерть чоловіка після побиття силовиками , унаслідок яких травми отримали «випадкові люді».

Про це пише БЕЛТА.

«Я беру відповідальність і приношу вибачення за травми випадкових людей на протестах, які потрапили під роздачу», — сказав він в ефірі телеканалу ОНТ.

Також Караєв закликав насамперед випустити з ізоляторів усіх затриманих журналістів. Водночас міністр заявив, що за три доби на представників правоохоронних органів було скоєно 11 умисних наїздів.

«По суті, це замах на вбивство. Уявіть, яка реакція у відповідь товаришів цих військовослужбовців!» — зазначив Караєв.

Також голова верхньої палати білоруського парламенту Наталія Кочанова озвучила звернення президента Олександра Лукашенка. Він доручив негайно розібратися з масовими затриманнями, а також «почув думку» трудових колективів. За її словами, станом на вечір 13 серпня правоохоронці вже відпустили близько тисячі затриманих.

https://thebabel.com.ua/news/49335-ochi ... zvernennya

Только вот на что он расчитывает? Что увидев такую щедрость, люди успокоятся и разойдутся по домам ?

_igor

Сообщение _igor » Чт авг 13, 2020 10:48 pm

Пока пытается смыть с себя кровь. Что потом - вопрос. Может перевыборы с участием преемника
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Чт авг 13, 2020 11:44 pm

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ближайшее время намерен выступить с экстренным обращением к народу. Об этом изначально сообщила радиостанция «Коммерсантъ FM» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Наталью Эйсмонт.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/13/08/2020/ ... 0a13aa8a78

Оч интересно послушать что он скажет

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт авг 14, 2020 12:33 am

В комментах ссылка с описанием вообще беспредела.

Вот это и многое-многое другое ответ на одиннадцать наездов-покушений?
Cyки.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт авг 14, 2020 1:08 am

Перешла по ссылке из NEXTA, какая-то прихвоституня правления.
Во всем виноваты соросята:

https://m.facebook.com/gladkajal

Даже по верхним постам - какой-то пздец.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт авг 14, 2020 4:14 am

Инсайд российского журналиста, задержанного в Минске и вызволенного уже из колонии в Жодино:
https://www.znak.com/2020-08-12/prprpl? ... PZ-0DAlJak

Не знаю, что это за издание, замечен ли автор в пропаганде и т.д., но отдельно меня заинтересовала вот эта зарисовка:

"Пока мы ехали, я все-таки смог разговорить одного из наших охранников (тогда-то я узнал, что они собровцы). Конечно, я за это получил хорошенько, но я не жалею, в конце концов, он мне потом разрешил занять более удобную для меня позу. Я спрашивал у него, за что меня задержали, за что я получил щитом по шее, за что меня били по почкам. «Мы только и ждем, когда вы начнете что-то жечь на улицах, — говорил он мне. — И тогда мы начнем по вам стрелять, у нас есть приказ. Была великая страна — Советский Союз, и из-за таких пидорасов, как вы, она погибла. Потому что никто вас вовремя на место не поставил. Если вы (имел в виду РФ — прим. Znak.com) думаете, что вы сюда свою Тихановскую внедрили, она вам мозги запудрила, то знайте, что второй Украины у вас не получится, мы не дадим, чтобы Белоруссия стала частью России». "

Если это правда, то откуда взялись соросята?
Если "мальчик в трусиках", то зачем это России?

В комментах к посту, где поделились ссылкой, автор подтверждает типичность обращения с задержанными со слов своего сына, которого тоже винтили (по ленте можно почитать).

Славянин

Сообщение Славянин » Пт авг 14, 2020 5:28 am

_igor писал(а):Пока пытается смыть с себя кровь. Что потом - вопрос. Может перевыборы с участием преемника

Колю на выборы? Сейчас???Сами то поняли что написали?

Солоха

Сообщение Солоха » Пт авг 14, 2020 10:21 am

[fbpost]
[/fbpost]

Поэтому, когда вы комментируете наши публикациями, будьте аккуратны.
Не стоит объяснять женщине, что не нужно разводиться, иначе тебя изнасилует сосед.
Не стоит объяснять женщине, что если она уйдет, будет только хуже.
Не стоит шантажировать жизнью ее детей.
Не стоит объяснять, что она сама виновата, не нужно было терпеть так долго.
Хотите помочь -- протяните руку.
Обнимите.
Поддержите.
Хотя бы промолчите.
Поверьте, мы сейчас очень сильная женщина.
Нас невозможно убить духовно.
Но, к сожалению, очень легко убить физически.

_igor

Сообщение _igor » Пт авг 14, 2020 2:48 pm

Славянин писал(а):
_igor писал(а):Пока пытается смыть с себя кровь. Что потом - вопрос. Может перевыборы с участием преемника

Колю на выборы? Сейчас???Сами то поняли что написали?

Не Колей единым. Какое-нибудь "новое лицо".

Альбинка

Сообщение Альбинка » Пт авг 14, 2020 3:06 pm

Имхо, перевыборы уже невозможно будет провести без наблюдателей и с массовыми фальсификациями. Потому считаю маловероятной версию с преемником.

_igor

Сообщение _igor » Пт авг 14, 2020 3:31 pm

Преемника можно грамотно продать при поддержке СМИ. Как у нас Зеленского.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт авг 14, 2020 3:40 pm

В Беларуси анонсирован общенациональный Марш свободы
В Беларуси анонсирован общенациональный Марш свободыВсех граждан Беларуси, несогласных с результатами выборов, зовут на общенациональный Марш свободы в воскресенье.
Об этом сообщает Nexta Live, передает Цензор.НЕТ.

"Воскресенье – день самого большого в истории Беларуси, исключительно мирного марша, которым мы пройдем по улицам и проспектам наших городов, с улыбками и достоинством. Выйдем целыми семьями, домами, рабочими коллективами – сотрудники всех отраслей, медики, рабочие, служащие, преподаватели, деятели культуры, военные. Выскажем слова благодарности всем, кто в этот переломный момент был на стороне народа. Вспомним всех, кто в борьбе за свободу пострадал", - говорится в анонсе.

Мероприятие состоится 16 августа в 14:00 в Минске на проспекте Независимости, центральных улицах и площадях других городов страны.
https://censor.net.ua/news/3213823/v_be ... NoLu1gHHpg

Пред.След.

Вернуться в Что нового в мире?