Тушкан » Ср апр 15, 2020 11:14 am

Todd » Ср апр 15, 2020 11:18 am
ZAZ писал(а):Milena писал(а):И я поддерживаю это решение. Ещё бы и в суд на месте Трампа подала. На своём, уже писала, фонари бы доукомплектовала.
В Америке сегодня рекордная смертность за сутки.
А у нас рекордная выявленная заражаемость, если так можно сказать-392 человека. И продолжают завозить из Европы тысячами. Кто за это ответит?
Полные автобусы. Они видите ли едут на Пасху додому. Зла не хватает.

Todd » Ср апр 15, 2020 11:19 am

ЗАЗ » Ср апр 15, 2020 11:30 am
Тушкан писал(а):А тут верующие есть? Кто-то собирается в церковь ?

Тушкан » Ср апр 15, 2020 1:24 pm

Todd » Ср апр 15, 2020 1:33 pm
Тушкан писал(а):Хорошо, назовем таких людей воцерковленными. Или прихожанами.

ХорошаЯ » Ср апр 15, 2020 5:06 pm
Тушкан писал(а):А тут верующие есть? Кто-то собирается в церковь ?
.
_igor » Ср апр 15, 2020 5:23 pm
В соответствии с требованиями Минздрава о проверке контактов людей, у которых выявлен COVID-19, сегодня прошёл тестирование. После сдачи анализов тест на коронавирус дал положительный результат. Мое состояние в норме, я не ощущаю никаких симптомов заболевания, температура 36,8

Todd » Ср апр 15, 2020 5:25 pm
_igor писал(а):Новинский заразился. Что интересно - никаких симптомов. Так что маски - наше всё. В том числе для защиты окружающих. Прямая речь:В соответствии с требованиями Минздрава о проверке контактов людей, у которых выявлен COVID-19, сегодня прошёл тестирование. После сдачи анализов тест на коронавирус дал положительный результат. Мое состояние в норме, я не ощущаю никаких симптомов заболевания, температура 36,8

_igor » Ср апр 15, 2020 5:27 pm
Todd писал(а):нет чтоб сделать приятно всем украинцам
![зубоскал [32]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/re/biggrin.gif)

Milena » Ср апр 15, 2020 5:51 pm

Todd » Ср апр 15, 2020 5:56 pm
Milena писал(а):А меня потрясла вчерашняя смерть директора рынка. Наверняка же там не в деньгах дело и недостатке в лечении, а все равны оказались.
Не буду злорадствовать ни по ком. Разве, что пуйло станет исключением.

_igor » Ср апр 15, 2020 6:01 pm
Milena писал(а):А меня потрясла вчерашняя смерть директора рынка. Наверняка же там не в деньгах дело и недостатке в лечении, а все равны оказались.

ХорошаЯ » Ср апр 15, 2020 6:23 pm

Тушкан » Ср апр 15, 2020 6:43 pm
ХорошаЯ писал(а):Тушкан писал(а):А тут верующие есть? Кто-то собирается в церковь ?
В тот год, что я пробовала свои силы в выпечке куличей, я их отнесла освятить.
Но я тогда много их сделала (удачные получились, по разным рецептам) и изначально планировала раздать, так что это был финальный штрих скорее - совсем правильные пасочки:).
К слову, весь наплыв людей - это те, кто так же как я пришел посвятить свои "кошики".
Сама процедура выглядит так: люди по кругу занимают места вокруг церкви (не плечо к плечу, где-то с метр+ расстояние право-лево) и служитель так же по кругу обходит всех стоящих, макает огромную кисть в ведро с водой и брызгает "крестом" на стоящих и их добро, приговаривая (не могу вспомнить, а по логике "Христос Воскресе!", наверное), следом за ним бежит пацанчик, служка(?) с коробкой и собирает деньги.
Те, кого уже окропили, собирают скарб и уходят, а их место занимают новые - ход так и идёт, достаточно быстро.
Поливают щедро.
Никто ничего не целует.
Что за вода - не знаю.
Желающих очень много, было.
Может, где-то по другому, но там, где я была такой ритуал - достаточно прозаичный и рутинный.
Как я понимаю, служба проходит раньше, но послушать ее приходят очень немногие.

ХорошаЯ » Ср апр 15, 2020 8:50 pm

April » Ср апр 15, 2020 9:12 pm
ХорошаЯ писал(а):Может, где-то по другому, но там, где я была такой ритуал - достаточно прозаичный и рутинный.
Как я понимаю, служба проходит раньше, но послушать ее приходят очень немногие.

_igor » Ср апр 15, 2020 9:13 pm
ХорошаЯ писал(а):...скотине там, домочадцам...

_igor » Ср апр 15, 2020 9:14 pm
April писал(а):Я себя отношу к агностикам, поэтому хожу с детьми куличи святить, как проснусь и соберусь где -то 10-11 дня. А если плохая погода или леньки идти, то и не идем никуда.

April » Ср апр 15, 2020 9:27 pm
Тушкан писал(а):
А я вот так и не выбрался пасочки святить. И даже ни разу не потянуло. Зато раз вербочку святил или что там с ней делают? Просто неподалеку от церкви мне знакомые подарили какие-то веточки. Ну, раз уж подарили, дай, думаю, зайду. Зашел, постоял.
![зубоскал [32]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/re/biggrin.gif)