Коронавирус. COVID-19. NSP.

За пределами Запорожской области
Тушкан
Зарегистрированный пользователь

Re: Коронавирус. COVID-19. NSP.

Сообщение Тушкан » Ср апр 15, 2020 11:14 am

А тут верующие есть? Кто-то собирается в церковь ?

Todd

Сообщение Todd » Ср апр 15, 2020 11:18 am

ZAZ писал(а):
Milena писал(а):И я поддерживаю это решение. Ещё бы и в суд на месте Трампа подала. На своём, уже писала, фонари бы доукомплектовала.
В Америке сегодня рекордная смертность за сутки.

А у нас рекордная выявленная заражаемость, если так можно сказать-392 человека. И продолжают завозить из Европы тысячами. Кто за это ответит?
Полные автобусы. Они видите ли едут на Пасху додому. Зла не хватает.

давайте не пускать
но вы чего то молчите о том что одна только лавра дала 60 больных
сколько еще в церквях заболеет хрен подсчитаешь, тк их ни кто не закрыл

Todd

Сообщение Todd » Ср апр 15, 2020 11:19 am

кстати, насколько хорошая или плохая динамика можно сравнивать с белоруссью где карантина нет
пока они уверенно догоняют

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср апр 15, 2020 11:30 am

Тушкан писал(а):А тут верующие есть? Кто-то собирается в церковь ?

Как вера соотносится с посещением пункта продажи свечей? Если человек верит, то Бог его услышит и из под кровати.
А вообще интересно.
Читаю: Главпоп Гундяев глаголет- коронавирус это промысел Божий. Смиритесь, так надо. Это нам за грехи.
Ладно. Через пару дней этот же главпоп , на мерседесе и в Бреге на руке, ездит вокруг Москвы , ну типа крёстный ход, с молитвой об отступлении зловонного поветрия. Другими словами против промысла Божьего.
Цирк.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Тушкан

Сообщение Тушкан » Ср апр 15, 2020 1:24 pm

Хорошо, назовем таких людей воцерковленными. Или прихожанами.

Todd

Сообщение Todd » Ср апр 15, 2020 1:33 pm

Тушкан писал(а):Хорошо, назовем таких людей воцерковленными. Или прихожанами.

у тебя есть сомнения что такие пойдут в церковь? еще и икону целовать будут

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср апр 15, 2020 5:06 pm

В тот год, что я пробовала свои силы в выпечке куличей, я их отнесла освятить [hoop] .
Но я тогда много их сделала (удачные получились, по разным рецептам) и изначально планировала раздать, так что это был финальный штрих скорее - совсем правильные пасочки:).
К слову, весь наплыв людей - это те, кто так же как я пришел посвятить свои "кошики".
Сама процедура выглядит так: люди по кругу занимают места вокруг церкви (не плечо к плечу, где-то с метр+ расстояние право-лево) и служитель так же по кругу обходит всех стоящих, макает огромную кисть в ведро с водой и брызгает "крестом" на стоящих и их добро, приговаривая (не могу вспомнить, а по логике "Христос Воскресе!", наверное), следом за ним бежит пацанчик, служка(?) с коробкой и собирает деньги.
Те, кого уже окропили, собирают скарб и уходят, а их место занимают новые - ход так и идёт, достаточно быстро.
Поливают щедро.
Никто ничего не целует.
Что за вода - не знаю.
Желающих очень много, было.
Может, где-то по другому, но там, где я была такой ритуал - достаточно прозаичный и рутинный.

Как я понимаю, служба проходит раньше, но послушать ее приходят очень немногие.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

_igor

Сообщение _igor » Ср апр 15, 2020 5:23 pm

Новинский заразился. Что интересно - никаких симптомов. Так что маски - наше всё. В том числе для защиты окружающих. Прямая речь:

В соответствии с требованиями Минздрава о проверке контактов людей, у которых выявлен COVID-19, сегодня прошёл тестирование. После сдачи анализов тест на коронавирус дал положительный результат. Мое состояние в норме, я не ощущаю никаких симптомов заболевания, температура 36,8
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Todd

Сообщение Todd » Ср апр 15, 2020 5:25 pm

_igor писал(а):Новинский заразился. Что интересно - никаких симптомов. Так что маски - наше всё. В том числе для защиты окружающих. Прямая речь:

В соответствии с требованиями Минздрава о проверке контактов людей, у которых выявлен COVID-19, сегодня прошёл тестирование. После сдачи анализов тест на коронавирус дал положительный результат. Мое состояние в норме, я не ощущаю никаких симптомов заболевания, температура 36,8

нет чтоб сделать приятно всем украинцам

_igor

Сообщение _igor » Ср апр 15, 2020 5:27 pm

Todd писал(а):нет чтоб сделать приятно всем украинцам

[32] [32] [32]

Milena

Сообщение Milena » Ср апр 15, 2020 5:51 pm

А меня потрясла вчерашняя смерть директора рынка. Наверняка же там не в деньгах дело и недостатке в лечении, а все равны оказались.
Не буду злорадствовать ни по ком. Разве, что пуйло станет исключением.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Todd

Сообщение Todd » Ср апр 15, 2020 5:56 pm

Milena писал(а):А меня потрясла вчерашняя смерть директора рынка. Наверняка же там не в деньгах дело и недостатке в лечении, а все равны оказались.
Не буду злорадствовать ни по ком. Разве, что пуйло станет исключением.

да тут несколько факторов
даже имея деньги трудно вот так сразу найти нормально врача в Запорожье
он бы всеравно умер, тк как ты помощь не оказывай а смертность ниже 0.5 не будет

_igor

Сообщение _igor » Ср апр 15, 2020 6:01 pm

Milena писал(а):А меня потрясла вчерашняя смерть директора рынка. Наверняка же там не в деньгах дело и недостатке в лечении, а все равны оказались.

Конечно. Уже много довольно богатых людей умерло. Рулетка + особенности организма + своевременность обращения.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср апр 15, 2020 6:23 pm

15.04.20 17:34 В Калушском роддоме коронавирус подтвержден у 14 медработников, - Ивано-Франковская ОГА
В Ивано-Франковской области приостановлена работа роддома Калушской центральной районной больницы (ЦРБ) в связи с заболеванием коронавирусом 14 медицинских работников.
"Калушский роддом действительно закрыли в связи с тем, что заболевание коронавирусом подтверждено методом ПЦР-диагностики у 14 человек, из них 4 – врачи: у 3 акушеров-гинекологов, один анестезиолог и 10 медсестер", - и.о. директора департамента здравоохранения Ивано-Франковской ОГА Ирина Кобельская на брифинге в среду, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Она также добавила, что беременных и рожениц в учреждении нет, пять рожениц сегодня будут выписаны.

Также в ОГА отметили, что всех беременных в городе каретами скорой помощи будут перевозить в Ивано-Франковский областной перинатальный центр или в городской родильный дом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Ивано-Франковской области от коронавируса умер 51-летний сельский голова

В свою очередь первый заместитель главы областной государственной администрации Мария Савка сообщила, что за последние сутки в Ивано-Фрнаковской области от COVID-19 умер 55-летний мужчина.

"За последние сутки у нас, к сожалению, один лабораторно подтвержденный летальный случай. Это мужчина 55 лет, 1965 года рождения из г.Калуш, диагноз был подтвержден при жизни. Выражаем искренние соболезнования родным", - рассказала Савка.

По информации ОГА, всего в Ивано-Франковской области 27 летальных случаев от COVID-19, из них 14 мужчин и 13 женщин.
https://censor.net.ua/news/3189306/v_ka ... vskaya_oga

Тушкан

Сообщение Тушкан » Ср апр 15, 2020 6:43 pm

ХорошаЯ писал(а):

В тот год, что я пробовала свои силы в выпечке куличей, я их отнесла освятить [hoop] .
Но я тогда много их сделала (удачные получились, по разным рецептам) и изначально планировала раздать, так что это был финальный штрих скорее - совсем правильные пасочки:).
К слову, весь наплыв людей - это те, кто так же как я пришел посвятить свои "кошики".
Сама процедура выглядит так: люди по кругу занимают места вокруг церкви (не плечо к плечу, где-то с метр+ расстояние право-лево) и служитель так же по кругу обходит всех стоящих, макает огромную кисть в ведро с водой и брызгает "крестом" на стоящих и их добро, приговаривая (не могу вспомнить, а по логике "Христос Воскресе!", наверное), следом за ним бежит пацанчик, служка(?) с коробкой и собирает деньги.
Те, кого уже окропили, собирают скарб и уходят, а их место занимают новые - ход так и идёт, достаточно быстро.
Поливают щедро.
Никто ничего не целует.
Что за вода - не знаю.
Желающих очень много, было.
Может, где-то по другому, но там, где я была такой ритуал - достаточно прозаичный и рутинный.

А я вот так и не выбрался пасочки святить. И даже ни разу не потянуло. Зато раз вербочку святил или что там с ней делают? Просто неподалеку от церкви мне знакомые подарили какие-то веточки. Ну, раз уж подарили, дай, думаю, зайду. Зашел, постоял.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср апр 15, 2020 8:50 pm

Вербочкой, если не ошибаюсь, надо всем по жопке надавать - скотине там, домочадцам.
Чтоб здоровэньки были.

April

Сообщение April » Ср апр 15, 2020 9:12 pm

ХорошаЯ писал(а):Может, где-то по другому, но там, где я была такой ритуал - достаточно прозаичный и рутинный.

Моя невестка - женщина умеренно верующая, соблюдает посты, посещает Богослужения. Так вот на Пасху она ходит в храм на всенощное бдение - приходит где-то в 10-11вечера и стоит до утра. В это время идет служба. Говорит, что людей очень много, что даже в храме все не помещаются и стоят на улице.
Я себя отношу к агностикам, поэтому хожу с детьми куличи святить, как проснусь и соберусь где -то 10-11 дня. А если плохая погода или леньки идти, то и не идем никуда. Есть еще причина посещения церки на Пасху. На бабурке в церкви св. Николая есть колокола. На каждом написано имя. Мы с детьми нашли колокола со своими именами и на Пасху обязательно в них звоним.

_igor

Сообщение _igor » Ср апр 15, 2020 9:13 pm

ХорошаЯ писал(а):...скотине там, домочадцам...

Потрясающий ряд "односмысловых" слов))))))

_igor

Сообщение _igor » Ср апр 15, 2020 9:14 pm

April писал(а):Я себя отношу к агностикам, поэтому хожу с детьми куличи святить, как проснусь и соберусь где -то 10-11 дня. А если плохая погода или леньки идти, то и не идем никуда.

Аналогично) Пасха - время "выгула" пасхальной корзинки, праздник разукрашивания и битья яиц, лишний повод заехать в гости, короче веселье. Но нет так нет. В этот раз придумаем что-то другое.

April

Сообщение April » Ср апр 15, 2020 9:27 pm

Тушкан писал(а):
А я вот так и не выбрался пасочки святить. И даже ни разу не потянуло. Зато раз вербочку святил или что там с ней делают? Просто неподалеку от церкви мне знакомые подарили какие-то веточки. Ну, раз уж подарили, дай, думаю, зайду. Зашел, постоял.

В прошлом году тоже случайно вербу посвятила во Владимирском соборе. Была в Киеве в вербное воскресенье, решила посмотреть как цветет магнолия (никогда до этого не видела), поехала в Ботанический сад. Оказалось, что на ст. метро Бот.Сада находится Владимирский собор. Пришлось зайти - раз сам Бог велел [32]

Пред.След.

Вернуться в Что нового в мире?