Коронавирус. COVID-19. NSP.

За пределами Запорожской области
_igor
Зарегистрированный пользователь

Re: Коронавирус. COVID-19. NSP.

Сообщение _igor » Пт мар 20, 2020 11:51 am

ХорошаЯ писал(а):Е-ба-нуть-ся.
Советник министра МВД публикует ВОТ ЭТО и Аваков лайкает...

Столько xyёв в панаму за раз даже Величайший не собирал, наверное))).
В комментах опиzдюливают со страшной скоростью))).

Сyka, вот нахера так делать?
Вам паники не хватает?
Твари.
А бабе (я приносила выше пост) за распространение ложной информации нехило прилетело от мониторящими за фейсбуком.
Агрррр...
Вот теперь я по настоящему злая.

Пост удален, но текст я сохранил)) Пересылал по вайберу

Як Україна подолає коронавірус?

Виходячи зі світового досвіду, прогнозую:

Ближчими днями в Україні мають бути прийняті заходи надзвичайного стану. По всій території країни.

Рішення з оголошення надзвичайної ситуації у Київський, Чернівецький та Житомирській областях вже дозволяють психологічно підготувати українців до такого кроку.

Дуже швидко активна і відповідальна меншість громадян перетвориться на вирішальну більшість, яка змусить легковажних ідіотів усвідомити серйозність загрози.

Припиняться жарти, сміх та політична істерика з приводу коронавірусу. Для цього не потрібні будуть колони катафалків у нашій країні.

Працюватиме лише той бізнес, який критично необхідний для життєзабезпечення країни. Критично необхідний!

Без нової сукні, штанів, трусів чи шкарпеток, без нового авто чи походу в кафе, пару місяців люди переживуть. Ті, хто цього не розумітиме, нестимуть суворе покарання.

Буде встановлено особливий порядок розподілення продуктів харчування. Буде проведено мобілізацію ресурсів підприємств, організацій та установ.

Буде здійснено переорієнтацію окремих підприємств на виробництво необхідної продукції (медпрепарати обладнання тощо).

Оперативні штаби з протидії пандемії матимуть право на швидке усунення керівників державних підприємств, організацій та установ, у разі неналежного виконання ними завдань.

Буде обмежено свободу пересування. Свободу в’їзду та виїзду до окремих пунктів та територій.

Люди перестануть їздити на роботу в офіси та організації, на підприємства, які не є критично необхідними.

Їздити у громадському транспорті будуть лише медики, військові, правоохоронці, аптекарі, рятувальники, продавці продуктових магазинів та співробітники комунальних служб і систем життєзабезпечення. У крайньому разі - громадяни дорогою до аптеки чи продуктового магазину.

Непрацюючі пенсіонери будуть сидіти вдома.

Абсолютна більшість українців сидітиме вдома. З штрафами за порушення цього обмеження.

Походи у гості, вечірки з друзями, проведення родинних заходів за межами кола людей, з яким живете в одній оселі, буде заборонено.

Діти не будуть гуляти вулицями та парками.

Дорослі, включно зі спортсменами, не будуть бігати вулицями. Правила здорового способу життя на ближчі місяці категорично зміняться. Відтепер вони полягатимуть не в пробіжці порожнім містом, а в самоізоляції вдома.

Будуть встановлюватися комендантські години.

Органи державної влади та місцевого самоврядування, соціально відповідальний бізнес, волонтери організують забезпечення кожної адреси, де живе пенсіонер чи соціально-незахищені громадяни, пакетом життєво необхідної продукції, у т.ч. медикаментів.

Покупці не заходитимуть в аптеки. Провізори отримуватимуть розрахунок і виноситимуть медикаменти громадянам, які стоятимуть у черзі на вулиці, на відстані мінімум півтора метри один від одного. Так само робитимуть продавці маленьких продуктових крамниць.

Радикально зменшаться об’єми роздрібних готівкових розрахунків. Розрахунок у магазинах - картками. Це стане оперативним завданням для банківської системи.

У кожного в кишені буде антисептик. На обличчі - маска. На руках - рукавички. Фото кумедно захищених підручними засобами китайських дітей вже не видаватимуться смішними.

Здирники та шахраї, які намагатимуться заробити на біді, не матимуть шансів. Правоохоронна система притягуватиме їх до відповідальності з максимальними санкціями, передбаченими законом.

Громадяни значно відповідальніше ставитимуться до виклику лікарів, повідомляючи інформацію про те де були, з ким контактували.

Лікарі доїжджатимуть на виклики, навіть без ознак вірусних захворювань, у повному протиепідемічному обладунку, без ризику потрапити на двотижневий карантин.

Право на приватність власного життя, особисті дані, таємниця пересування частково поступляться місцем і будуть підпорядковані праву громадян на життя та здоров’я.

(Китайці оперативно розробили та ввели систему контролю за пересуванням кожного громадянина яка дозволяє встановити його контакти. Ця ж система контролює стан здоров’я. Це дозволяє швидко відстежувати та ізолювати епідемічно небезпечних громадян на ранній стадії. В Україні будуть використовуватися подібні системи контролю.

На вулиці працюватимуть бригади медиків та інших служб, які перевірятимуть температуру громадян, що пересуваються, сідають в громадський транспорт чи заходять до крамниці/аптеки.

Це- не апокаліптичні передбачення з метою додати переляку та паніки.

Це - перелік ефективних державних заходів та соціально відповідальної поведінки громадян, які дозволяють долати коронавірусну загрозу.

Таким чином буде перервано поширення хвороби. Китаю це вдалося. Має вийти і у демократичній Європі, і в Україні.

Поразка демократії? Ні! Перемога здорового глузду!

Щоб не розраховуватися тисячами життів за втрачений час і легковажність.

Бо біда тим країнам, у яких демократія - це нездатність приймати відповідальні, непопулярні але ефективні рішення.

І біда країнам, у яких права людини - це войовниче невігластво тисяч окремих громадян.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт мар 20, 2020 11:52 am

_igor писал(а): не делает тех, кто смог/захотел/посчитал нужным дол6ое6ами.

Ну нет конечно. Оскорблять людей вообще не нужно. Вы ж понимаете, что это аллегория на тему злобы дня. Да и выглядит непривычно, что и вызывает у людей эмоции. Каждый волен поступать как хочет. Можно лишь рассуждать что более рационально. Тут у каждого своё видение.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт мар 20, 2020 12:08 pm

Я вчера прочитал пост этого советника и вы знаете, плохо спал.
Не потому, что я боюсь заболеть или там боюсь голодать или испытывать трудности. Нет. Меня давно волновал один вопрос, а после этого поста как то обострилось восприятие. Понятно, что пост неадекватный, панический и слишком негативный даже по меркам Украины.
Пришёл на работу и собрал собрание коллектива. Решил поговорить с людьми. Распечатал вот эту бумажку и всем раздал для прочтения. Потом задал вопрос который меня мучит-вы готовы к этому всему? Вот когда все будут сидеть по домам , а вам , продавцам продовольственного магазина придётся идти на работу и обслуживать людей? И самый главный для меня вопрос- Я готов закрыть магазин сегодня. Что бы снять с себя ответственность за здоровье людей , которые на меня работают. Не могу избавиться от чувства того, что я наживаюсь на чьём то здоровье, а не приведи Господи ещё и жизни. Меня это просто душит. У меня всегда были отличные отношения с коллективом, каждый из нас выполнял условия договора я со своей стороны, они со своей и всё было хорошо. А теперь вступил в силу моральный аспект. Мне кажется, что я не имею права в такой момент использовать чьё то здоровье, для получения материальной прибыли. Тем более я в ней не сильно и нуждаюсь именно занимаясь торговлей продуктами. Это последний магазин, в котором работают самые близкие мне люди и я с него начинал. Объясняю может не очень складно, но думаю вы меня поняли.
Все единогласно выразили желание ходить на работу и работать не смотря ни на что и рассматривают возможность работать как везение в данной ситуации. Приводились многочисленные примеры знакомых, которые остались без средств к существованию и с ужасом ожидают трехмесячного простоя.
В общем пришли к выводу, что закрываться не будем . Люди готовы подменять друг друга, преодолевать все неудобства. Я понимаю, что это пока они такие бравые. Что будет дальше ? Сказать, что мне полегчало? Нет. Всё равно мне неприятно . Мне хочется всех распустить, не нести ни за кого ответственность, закрыться дома и спокойно жить. Короче нет покоя от мыслей.

_igor

Сообщение _igor » Пт мар 20, 2020 12:15 pm

Люди сами приняли это решение, плюс для них это большее благо, чем сидеть без зарплаты. Так что это не использование здоровья для получения прибыли, а скорее создание рабочих мест. Это действительно везение. Просто обеспечьте их масками или респираторами (думаю, среди них есть женщина с швейной машинкой и прямыми руками, она сможет пошить маски из бинтов), одноразовыми перчатками в огромном количестве, защитными очками, антисептиками и обеспечьте температурный скрининг при приходе на работу. И все будет хорошо. Без денег жить никто не сможет, а значит будут искать подработку на этот период, а значит в безопасности не будут. А так вы сможете помочь сохранить здоровье им.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт мар 20, 2020 12:24 pm

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт мар 20, 2020 12:26 pm

_igor писал(а):Люди сами приняли это решение, плюс для них это большее благо, чем сидеть без зарплаты. Так что это не использование здоровья для получения прибыли, а скорее создание рабочих мест. Это действительно везение. Просто обеспечьте их масками или респираторами (думаю, среди них есть женщина с швейной машинкой и прямыми руками, она сможет пошить маски из бинтов), одноразовыми перчатками в огромном количестве, защитными очками, антисептиками и обеспечьте температурный скрининг при приходе на работу. И все будет хорошо. Без денег жить никто не сможет, а значит будут искать подработку на этот период, а значит в безопасности не будут. А так вы сможете помочь сохранить здоровье им.

Перчатки есть всегда. Мы их покупаем для хлеба. Маски делают сами. Три шара бумажных полотенец, средний шар обрабатывается хлоргексидином, складываются гармошкой, по бокам степлером резинки для денег. Меняют каждые два часа. Вот температуру заставлю мерять . Спасибо.

_igor

Сообщение _igor » Пт мар 20, 2020 12:29 pm

Обращение Меркель к нации

phpBB [video]

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт мар 20, 2020 12:58 pm

ZAZ писал(а):
_igor писал(а):Люди сами приняли это решение, плюс для них это большее благо, чем сидеть без зарплаты. Так что это не использование здоровья для получения прибыли, а скорее создание рабочих мест. Это действительно везение. Просто обеспечьте их масками или респираторами (думаю, среди них есть женщина с швейной машинкой и прямыми руками, она сможет пошить маски из бинтов), одноразовыми перчатками в огромном количестве, защитными очками, антисептиками и обеспечьте температурный скрининг при приходе на работу. И все будет хорошо. Без денег жить никто не сможет, а значит будут искать подработку на этот период, а значит в безопасности не будут. А так вы сможете помочь сохранить здоровье им.

Перчатки есть всегда. Мы их покупаем для хлеба. Маски делают сами. Три шара бумажных полотенец, средний шар обрабатывается хлоргексидином, складываются гармошкой, по бокам степлером резинки для денег. Меняют каждые два часа. Вот температуру заставлю мерять . Спасибо.

О себе не забывайте.
Я понимаю, что вы лично не будете ставить им градусники, но всё равно - касса, люди и т.д..
Ответственность за других - это серьёзно, но в первую очередь - о себе и первом круге близких.
Всем здоровья [cvetochek] .
А знаешь, всё ещё будет уже было...

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт мар 20, 2020 1:00 pm

Меркель молодец.
Я прониклась.
Хоть до сих пор не понимаю их пессимизма.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт мар 20, 2020 1:15 pm

20.03.20 11:37 В Ивано-Франковске с подозрением на коронавирус госпитализированы 15 человек: просим Зеленского ввести в Украине чрезвычайное положение, - мэр Марцинкив
В г.Ивано-Франковске с подозрением на инфицирование коронавирусом госпитализированы еще 15 человек, власти города просят президента Владимира Зеленского и Кабинет Министров ввести в Украине чрезвычайное положение.
Об этом написал мэр города Руслан Марцинкив на странице в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"У нас есть первая погибшая от коронавируса. Еще 15 человек находятся в инфекционной больнице с подозрением на вирус. Вынуждены внедрить более жесткие меры. Обращаемся к правительству, президенту ввести жесткие меры, в том числе чрезвычайное положение в Украине, с привлечением правоохранителей и Нацгвардии. Поручить полиции, Нацгвардии, Муниципальной инспекции усилить патрулирование на улицах. Обеспечить круглосуточное патрулирование улиц", - заявил Марцинкив.
Читайте также на "Цензор.НЕТ": Женщина, инфицированная коронавирусом, умерла в Ивано-Франковске, - Минздрав

Мэр отметил, что с сегодняшнего дня полиция города будет штрафовать людей за нарушение карантина - от 17 тыс. грн для физических лиц и от 34 тыс. грн для юридических.

"Обращаемся к руководству заведений: в магазины, аптеки, на рынки, допускать не больше десяти человек, которые должны сохранять дистанцию не менее 2 метров. Закрыть рынки, мы, к сожалению, не можем", - добавил мэр города.

Также местная власть обращается в Антимонопольный комитет для недопущения спекуляций на лекарствах и продуктах.

https://censor.net.ua/news/3181659/vse_ ... ta_zakryty
https://censor.net.ua/news/3182111/s_18 ... martsinkiv

Подтверждения ждать не надо.
Заполошный какой-то.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Пт мар 20, 2020 2:03 pm

Фейк не сам вирус. Безумным фейком является все то, что его окружает. А вирус и вирусные пандемии сами по себе для человеческой популяции очень полезны. Подчеркиваю, что именно для человечества, а не для конкретного человека, который вполне может сыграть в ящик, заразившись гриппом или корью. Я, конечно, понимаю, что мой голос разума, словно тоненький писк комарика, утонет в грохоте водопада всемирной COVID-истерики, но все же скажу то, что любой нормальный человек должен знать из курса биологии за 6-й класс советской школы. Даже не стану цитировать учебник для детей, а просто перескажу, как я понял гораздо более доходчивое объяснение учительницы. А потом уже раскрою движущие механизмы всемирной паники.

Вирус – это микроорганизм, стоящий на грани между живой и неживой природой, не способный к самостоятельному размножению и воспроизводимый только внутри клеток других организмов. Существование вирусов было открыто только в конце XIX века и сегодня микробиологи предполагают, что им удалось выявить менее 0,001% всех существующих на Земле вирусов. Вирусы несмотря на свою примитивность – один из главных архитекторов жизни на планете. Попадая в организм животного, в том числе человека, вирусы вызывают иммунный ответ, то есть комплексную реакцию организма на присутствие чужеродного и вредоносного субъекта. Именно благодаря вирусам иммунная система находится в тонусе и защищает наш организм.

Что произойдет, если сразу после рождения поместить ребенка в абсолютно стерильную среду, максимально обезопасив его от инфекций? У него будет крайне слабый иммунитет, иногда настолько слабый, что смертельным для него станет даже обычный воздух, кишащий миллионами микроорганизмов и аллергическими раздражителями. После перехода в естественную среду обитания организм начинает наверстывать программу, но любые инфекции будут протекать в «стерильном» организме тяжело, вероятность летального исхода из-за слабого иммунного ответа вырастает на несколько порядков.

Вывод делаем, руководствуясь диалектической логикой: болеть – полезно, хоть болезнь порой и убивает. Однако убивает-то она отдельного человека, а иммунитет приобретает человечество в целом (популяция), что делает его более жизнеспособным. Дело в том, что носитель вируса не только укрепляет собственный иммунитет, под воздействием имунной системыв организме носителя меняется (мутирует) сам исходный вирус, становящийся более слабым, менее вирулентным. Именно благодаря мутации вируса и большому количеству переболевших, невосприимчивых к нему повторно, эпидемии и пандемии затухают. Считается, что для выработки коллективного иммунитета необходимо, чтобы 70% популяции подверглись заражению.

Исходя из социальных интересов общества следует на время пандемии изолировать именно группы риска – стариков пенсионного возраста и людей, страдающих смертельно опасными хроническими заболеваниями, которые обостряются на фоне инфекции. Но ведь абсолютно то же самое целесообразно делать каждый год в период, когда гуляет сезонный грипп...

Отлельно об "итальянском феномене":
... возникают удивительные статистические девиации: получается, что итальянцев коронавирус косит в 20-30 раз больше, чем немцев или испанцев. Даже китайцы вдруг оказываются более стойкими к COVID-2019, чем жители Апеннин, что просто смешно. Дело в том, что COVID-2019 распространяется через дыхательные пути и вирусы прилипают к любой клетке, у которой есть рецептор ACE2. Чем больше рецепторов ACE2 на эпителиальных клетках легких, тем быстрее проявляются симптомы и тем тяжелее протекает заболевание. Так вот, именно у азиатов число рецепторов ACE2 в клетках легких больше, чем у европейцев, а у мужчин больше, чем у женщин. Поэтому да, китайцы переносят инфекцию тяжелее европейцев. В какой-то степени итальянский феномен сверхсмертности объясняется тем, что продолжительность жизни в стране выше, чем в том же Китае, и потому пик смертности там всегда выпадает на сезон гриппа, когда основной контингент, отходящий в мир иной – пациенты, старше 70 лет, страдающие массой хронических заболеваний. В Италии при всей ее пугающей статистике корона-смертности (3 405 трупов на вчерашний день) умерло всего два инфицированных коронавирусом человека в возрасте до 40 лет, и оба были тяжело больными хрониками.

Подробнее здесь: https://kungurov.livejournal.com/262016 ... HU2dvylJAM
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

Альбинка

Сообщение Альбинка » Пт мар 20, 2020 2:10 pm

В какую только куйню не верят люди. Но в то, что пандемии полезны человечеству и инфекционные болезни полезны человеку верят наверно самые избранные.

Milena

Сообщение Milena » Пт мар 20, 2020 2:11 pm

Не, ЗАЗ, закрываться никак нельзя. Возможно, на ваш магазин полагается куча людей в округе. Мне и, думаю многим ,гораздо безопаснее в небольших магазинах, чем в супермаркетах. А пенсионерам каково будет стоять в очередях при запуске 10 чел. Вы их последняя надежда на тот же хлеб.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

_igor

Сообщение _igor » Пт мар 20, 2020 2:51 pm

ZAZ писал(а):Перчатки есть всегда. Мы их покупаем для хлеба. Маски делают сами. Три шара бумажных полотенец, средний шар обрабатывается хлоргексидином, складываются гармошкой, по бокам степлером резинки для денег. Меняют каждые два часа. Вот температуру заставлю мерять . Спасибо.

Очки бы еще, маски без очков - полумера. Просто защитные, без диоптриев. Типа таких: epicentrk.ua/ua/shop/ochki-zaschitnye-montero-f-3053a.html ну или лучшего дизайна))

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт мар 20, 2020 3:05 pm

_igor писал(а):
ZAZ писал(а):Перчатки есть всегда. Мы их покупаем для хлеба. Маски делают сами. Три шара бумажных полотенец, средний шар обрабатывается хлоргексидином, складываются гармошкой, по бокам степлером резинки для денег. Меняют каждые два часа. Вот температуру заставлю мерять . Спасибо.

Очки бы еще, маски без очков - полумера. Просто защитные, без диоптриев. Типа таких: epicentrk.ua/ua/shop/ochki-zaschitnye-montero-f-3053a.html ну или лучшего дизайна))

О, Игроь, спасибо. Куплю очки ещё.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт мар 20, 2020 3:09 pm

Milena писал(а):Не, ЗАЗ, закрываться никак нельзя. Возможно, на ваш магазин полагается куча людей в округе. Мне и, думаю многим ,гораздо безопаснее в небольших магазинах, чем в супермаркетах. А пенсионерам каково будет стоять в очередях при запуске 10 чел. Вы их последняя надежда на тот же хлеб.

И это то же верно. Есть определённый круг постоянных покупателей, и все они пожилого возраста, которым тяжело ходить и ездить . Хлеб привозят два раза в день, , всё свежее, молоко, творожок. Будем пробовать работать и наблюдать за ситуацией.

_igor

Сообщение _igor » Пт мар 20, 2020 3:17 pm

ZAZ писал(а):И это то же верно. Есть определённый круг постоянных покупателей, и все они пожилого возраста, которым тяжело ходить и ездить . Хлеб привозят два раза в день, , всё свежее, молоко, творожок. Будем пробовать работать и наблюдать за ситуацией.

Я думаю это очень правильное решение.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт мар 20, 2020 3:27 pm

Milena писал(а):Не, ЗАЗ, закрываться никак нельзя. Возможно, на ваш магазин полагается куча людей в округе. Мне и, думаю многим ,гораздо безопаснее в небольших магазинах, чем в супермаркетах. А пенсионерам каково будет стоять в очередях при запуске 10 чел. Вы их последняя надежда на тот же хлеб.

Не согласна.
В корне.
Забота о гражданах - это обязанность государства.
То, что оно жonoголовое, не накладывает на гражданина обязательства выполнять его функции.
Да, рассчитывать на наше государство не приходится, но владелец магазина (продавцы) тоже человек и не должен украшать мою картину мира и делать мою жизнь легче.
Может.
По желанию.
По возможности.
По обстоятельствам.
Но полагаться на это...
В конце концов, это просто нечестно взваливать на другого моральный груз ответственности - как же ты можешь поступать по своему усмотрению, если я буду страдать и мне будет неудобно, я так переживаю за других, что ты тоже переживай, только делом, а не словом.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт мар 20, 2020 3:42 pm

ХорошаЯ писал(а):
В конце концов, это просто нечестно взваливать на другого моральный груз ответственности - как же ты можешь поступать по своему усмотрению, если я буду страдать и мне будет неудобно, я так переживаю за других, что ты тоже переживай, только делом, а не словом.

Не хочу говорить громких слов и всё такое, но социальная ответственность всё же не пустое слово. Конечно не играет главную роль при принятии решений лично для меня, поэтому и начал с мнения людей.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт мар 20, 2020 3:43 pm

Прочитал сегодня где то-европейцы из-за короновируса всрались, а украинцы пересрутся. Точно же.

Пред.След.

Вернуться в Что нового в мире?