Альбинка » Чт мар 19, 2020 5:06 pm

_igor » Чт мар 19, 2020 5:08 pm

ЗАЗ » Чт мар 19, 2020 5:11 pm

ЗАЗ » Чт мар 19, 2020 5:25 pm
Альбинка писал(а):Имхо, более эффективо было бы всех въезжающих в Украину помещать на двухнедельный карантин, нежели создавать неудобства всем жителям страны.

ХорошаЯ » Чт мар 19, 2020 5:31 pm
ZAZ писал(а):Альбинка писал(а):Имхо, более эффективо было бы всех въезжающих в Украину помещать на двухнедельный карантин, нежели создавать неудобства всем жителям страны.
+100!

ХорошаЯ » Чт мар 19, 2020 5:34 pm

_igor » Чт мар 19, 2020 5:41 pm

ЗАЗ » Чт мар 19, 2020 5:47 pm

Альбинка » Чт мар 19, 2020 5:54 pm
ХорошаЯ писал(а):Но этих бесстрашных людей, в разгар эпидемии решивших попутешествовать, реально дохерищща.
Плюс возвращающиеся заробитчане.
Я так понимаю, что речь идёт о сотне (если не сотнях) тысяч.
Среди которых точно есть больные.
И куда их всех девать?
Это же город надо, с работающей инфраструктурой.

ЗАЗ » Чт мар 19, 2020 5:54 pm
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что он, несмотря на критику, будет и впредь называть коронавирус психозом, который кому-то будет на руку, а кому-то - во вред.
"Несмотря на некую критику в мою сторону, я этот коронавирус называю не иначе как психозом и от этого никогда не откажусь, потому что вместе с вами пережил уже многие психозы, и мы знаем, к чему это приводило. Абсолютно убежден, что это очередной такой же психоз, который кому-то будет на руку, а кому-то и во вред", - заявил Лукашенко, заслушивая доклад об эпидемиологической ситуации в стране.
Президент Беларуси также сказал, что нужно исходить не только из ситуации, которая складывается внутри страны, но и из той, которая наблюдается за границей.
"Почему я себя так веду? Потому что я абсолютно убежден, что мы можем больше пострадать от паники, нежели от самого вируса. Вот это меня больше всего волнует", - заметил белорусский президент.
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/366292- ... to_na_ruku

Milena » Чт мар 19, 2020 5:55 pm

ЗАЗ » Чт мар 19, 2020 5:58 pm
В аптеках нет масок, в транспорт без них не пускают. Что делать?
![зубоскал [32]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/re/biggrin.gif)

Альбинка » Чт мар 19, 2020 5:59 pm

ЗАЗ » Чт мар 19, 2020 6:06 pm

_igor » Чт мар 19, 2020 6:08 pm

Альбинка » Чт мар 19, 2020 6:09 pm

ХорошаЯ » Чт мар 19, 2020 6:18 pm
Альбинка писал(а):Ну ладно с лагерем для въезжающих, но хотя бы брать анализы на вирус у каждого (вне зависимости от самочувствия и наличия температуры) вполне реально. В таком случае можно будет более оперативно выявлять заразившихся, чем ждать пока человеку совсем плохо станет и он сам обратится к медикам.

ХорошаЯ » Чт мар 19, 2020 6:24 pm
Альбинка писал(а):Но это мы рассуждаем "с дивана". На самом деле я не слышала чтобы какая-либо страна пошла на такие меры для въезжающих. Возможно есть причины, почему так нельзя делать, но мы о них не догадываемся.

Альбинка » Чт мар 19, 2020 6:26 pm
ХорошаЯ писал(а):Фильтрационные лагеря, где могли бы пересидеть эти несколько дней, дело, конечно, более выгодное, чем то, о чем вы выше сказали, но это всё надо было делать своевременно,

Альбинка » Чт мар 19, 2020 6:34 pm
Пограничники задержали «водолаза», который переправлял в Румынию медицинские маски