Рейтинги

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь

Re: Рейтинги

Сообщение ЗАЗ » Ср дек 22, 2021 4:03 pm

Как насчет показа в РФ Сватов 7-зарабатывание на крови или всё же ничего страшного, все так делают?
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср дек 22, 2021 4:14 pm

OlekOlek писал(а):
P.S. Лично для меня и для моей семьи я не вижу ухудшения, не в финансовом плане, не в каком либо другом, и окружение вокруг меня вроде тоже не жалуется, хотя в "политическом" плане у нас были разные взгляды на предыдущих президентских выборах.

Я это вполне допускаю. Очевидно ваш источник доходов не затрагивается достижениями Зеленского. Смотрите- для бизнеса в сентябре электроэнергия была 2.50-сейчас пока 5 гривен, но обещают 8 к весне. Гкал отопления стоила 1250 гривен для бизнеса-теперь 7000. Это как вы думаете ухудшения или улучшения? И в тот момент, когда ещё и ковид с карантинами добивают всех. Население, которое из-за популизма платит 1.44 за кВт пока, переплатит вразы больше в другом месте. Одно дело, что поднимутся цены на продукты, то понятно, так позакрываются предприятия и так мало конкурентноспособные уже с европейскими. Люди пойдут тысячами на улицу. Теплицы закрылись, хлебозаводы закрываются если не выполнят их требования, производство останавливается, с такими ценами на энергоносители они не могут держать приемлемые цены на внешнем рынке. А так да-всё пучком. Весной увидим. А то, что Зеленский за 2,5 года потратил, то всё ему оставили в наследство Порошенко с Гонтаревой и Гройсман. Все спустили, так ещё и долг увеличили . А придурошный Гетьманцев вчера доказывал, что 60% долга от ВВП лучше чем 51% . И слушают же его многие , и верят в это.
П.С. Пэт бутылку возят из Мексики, так теперь дешевле, чем производить в Украине. Такие вот дела.

OlekOlek

Сообщение OlekOlek » Ср дек 22, 2021 4:15 pm

ZAZ писал(а):Как насчет показа в РФ Сватов 7-зарабатывание на крови или всё же ничего страшного, все так делают?

Плохо. Вроде ж права на продукцию были проданы? Но по хорошему конечно было б их там не показывать, да и у нас из-за одного персонажа который там снимается... Чем то напоминает ситуацию с липецкой фабрикой, такой же каламбур туда сюда, но не суть важно... Но это никак в принципе не влияет на мою поддержку того или другого кандидата.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср дек 22, 2021 4:16 pm

В Украине уже большая часть пекарен работает без прибыли

В Украине хлеб может стать дефицитом. Пекари заявляют, что производить этот продукт стало невыгодно и отрасль приходит в упадок.

Причиной тому – цены на газ, передает ukragroconsult.com.

Ассоциации хлебопекарной отрасли обратились к президенту Владимиру Зеленскому и Кабмину с просьбой обеспечить «льготный» газ для стабильности производства.

В противном случае пекарни просто закроются – производить хлеб они не будут в убыток.

Производители говорят, что рост цены на газ, сырье и другие расходы привело к тому, что печь хлеб не выгодно. Продукт просто не окупается.
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/505633- ... defitsitom

То же с пивом, сахаром, маслом, мороженным, кондитеркой, молоком, крупами .

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср дек 22, 2021 4:20 pm

Теперь на счет дорог и что там на самом деле:
За три года на президентское Большое строительство было израсходовано 296 млрд грн Это не считая кредитов, только на проценты по которым ушло около $1 млрд. Страна получила слишком дорогую PR-площадку для власти и источник заработка на не всегда прозрачных тендерах для приближенного к ней бизнеса.

Большое строительство= большая долговая нагрузка на налогоплательщика.

За три года на президентское Большое строительство было израсходовано 296 млрд грн (около $11 млрд):

- 2019 – 41,0 млрд грн;

- 2020 – 115,7 млрд грн;

- 2021 – 139,3 млрд грн (Закон о Госбюджете-2021 с изменениями).

И каковы результаты?

Во-первых, никакого значительного мультипликативного эффекта для украинской экономики эти огромные расходы не дали. Напомню, что заявлялся эффект 1 к 4, в т.ч. по занятости. Занятость, по данным Госстата в Украине не увеличивается, а снижается. А ВВП в 2021 году увеличится всего на 3% (а по некоторым оценкам всего на 2%, после спада на минус 4% в 2020 году), вместо изначально ожидаемых 4,6%.

Во-вторых, Большое строительство финансирует экономику и занятость в других странах: например, в Белоруссии (резко возрос импорт битума) и в Турции (импорт техники и рабочих рук).

В-третьих, так как для финансирования Большого строительства постоянно привлекаются кредитные средства, украинские налогоплательщики потратили только на проценты по этим кредитам около $1 млрд (2019:2021, см. График).
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/505097- ... mi_dolgami

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср дек 22, 2021 4:24 pm

Ну и понимая что происходит из Украины бегут деньги и так малочисленных инвесторов:
Из Украины в пугающем темпе выводят капиталы. Речь идет репатриации дивидендов — это заработки иностранцев и украинского бизнеса, который имеет дочерние предприятия за границей и выводит на них капиталы. Не перевкладывают (реинвестируют) в дальнейшее развитие бизнеса в Украине, а выводят.

Вчера заместитель председателя Нацбанка Сергей Николайчук заявил, что за 11 месяцев 2021 года под этим соусом из нашей страны было выведено $7,5 млрд, а общий объем оттока по итогам года превысит $8 млрд.

Чиновник сообщил об этом мимоходом, в одном ряду с прочими прогнозами, не сильно останавливаясь на этой проблеме — оттока капитала из страны.

Свободный вывод средств официально разрешил и благословил именно Национальный банк. Тогда нацбанковцы уверяли, что Украина получит движение в две стороны. Если иностранцы будут понимать, что смогут выводить прибыль из Украины, то и вкладывать в нас больше будут. С этим аргументом сначала повышали планку по репатриации дивидендов: с $7 млн в месяц до €7 млн, а затем до €12 млн. А с 7 февраля 2019 года ограничение по сумме вообще убрали. Это было сделано под то, что власти назвали реформированием валютного рынка, в рамках вступление в силу нового закона «О валюте и валютных операциях» №2473-VIII.

После этого отток капитала из Украины постоянно увеличивается:

2019 год — $3,1 млрд;

2020 год — $3,7 млрд;

11 месяцев 2021 года — $7,5 млрд.

Интересно, что год назад НБУ прогнозировал на 2021-й вывод капитала на уровне $3,3 млрд и ошибся. Теперь же мы имеем двукратный рост по объемам вывода капитала, и прогноз на конец 2021-го свыше $8 млрд. Проблема есть, и проблема серьезная, а плана по ее решению не видно. В НБУ только наблюдают и констатирую факты, всё.
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/503729- ... neboljshie

OlekOlek

Сообщение OlekOlek » Ср дек 22, 2021 4:40 pm

ZAZ писал(а):Теперь на счет дорог и что там на самом деле:
За три года на президентское Большое строительство было израсходовано 296 млрд грн Это не считая кредитов, только на проценты по которым ушло около $1 млрд. Страна получила слишком дорогую PR-площадку для власти и источник заработка на не всегда прозрачных тендерах для приближенного к ней бизнеса.

Большое строительство= большая долговая нагрузка на налогоплательщика.

За три года на президентское Большое строительство было израсходовано 296 млрд грн (около $11 млрд):

- 2019 – 41,0 млрд грн;

- 2020 – 115,7 млрд грн;

- 2021 – 139,3 млрд грн (Закон о Госбюджете-2021 с изменениями).

И каковы результаты?

Во-первых, никакого значительного мультипликативного эффекта для украинской экономики эти огромные расходы не дали. Напомню, что заявлялся эффект 1 к 4, в т.ч. по занятости. Занятость, по данным Госстата в Украине не увеличивается, а снижается. А ВВП в 2021 году увеличится всего на 3% (а по некоторым оценкам всего на 2%, после спада на минус 4% в 2020 году), вместо изначально ожидаемых 4,6%.

Во-вторых, Большое строительство финансирует экономику и занятость в других странах: например, в Белоруссии (резко возрос импорт битума) и в Турции (импорт техники и рабочих рук).

В-третьих, так как для финансирования Большого строительства постоянно привлекаются кредитные средства, украинские налогоплательщики потратили только на проценты по этим кредитам около $1 млрд (2019:2021, см. График).
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/505097- ... mi_dolgami

Вот и нашли причину почему у нас долг ВВП увеличился. Но все же хочу заметить что "дороги" не для поднятия экономики, а для жителей страны. Вот честно, любую критику по поводу "большого строительства" воспринимаю негативно. Я сейчас куда не поеду - новая дорога или часть, или строится, я вижу это своими глазами, и я рад что я могу нормально ездить и путешествовать с семьей - эта реформа удалась, в Украине по сути 30 лет не было дорог... да даже запорожские мосты, с какого года они там строились? с 2004? Строили все, и только Зеленский по сути смог уже запустить часть, и я почти уверен что полностью его запустит. Некоторые ваши выводы основываются так же на той статистике и информации которая в одном случае плохая, а в другом случае хорошая, в зависимости как ее подавать.

По поводу "будет", "скоро", "приведет" - вот как будет, так и будем обсуждать. На предвыборной компании тоже было много заявлений: доллар по 100, Украину сдадут, экономике полностью хана, кухарка у руля - по факту 2.5 года, ничего критического, все как было всегда, там проблемы, там проблемы, идеальным не будет никто, у всех есть и будут свои проколы как и при любом предыдущем/будущем президенте. Я так понимаю вы предлагаете Порошенко, но на данный момент он мне не симпатизирует, его политику вижу направленную на разделение электората и население, когда кто голосает как нужно - хороший, а кто нет плохой и его надо мочить всеми удобными способами + играет на проблемных вопросах. Я все же считаю что нужно объединять страну а не разделять ее.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср дек 22, 2021 4:55 pm

OlekOlek писал(а): Я так понимаю вы предлагаете Порошенко

Вы не правильно понимаете. Я вам конкретно ответил- я против вообще должности Президента в Украине.

OlekOlek

Сообщение OlekOlek » Ср дек 22, 2021 5:00 pm

ZAZ писал(а):

Вы не правильно понимаете. Я вам конкретно ответил- я против вообще должности Президента в Украине.

Тогда нужно выбирать Юлю. Будем как в Англии, королева Юлия Владимировна и парламент. [car] [32] Мне кажется что если б у нас был один парламент, мы б вообще застряли в развитии, пока "сколько-то" там людей между собой договорятся, хотя может это и к лучшему было б. [byhau]

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср дек 22, 2021 5:03 pm

OlekOlek писал(а):Я все же считаю что нужно объединять страну а не разделять ее.

Созидать всегда лучше чем разрушать. Это аксиома. Но, есть реалии войны и внешней агрессии. На чем будем объединять общество? Какая в основу будет закладываться идея? У вас есть варианты?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср дек 22, 2021 5:05 pm

OlekOlek писал(а):
ZAZ писал(а):

Тогда нужно выбирать Юлю. Будем как в Англии, королева Юлия Владимировна и парламент. [car] [32] Мне кажется что если б у нас был один парламент, мы б вообще застряли в развитии, пока "сколько-то" там людей между собой договорятся, хотя может это и к лучшему было б. [byhau]

Тимошенко нужна была в 2010. Украину бы мирно прибрали к рукам россияне и ничего такого бы не было. Теперь уже поздно. В Парламенте договорится легче-коалиция, выборы правительства и спикера общими голосами и вперед работать. Популизм на выборах уменьшится, потому, что потом партию прокатят легко. А Президенты лихо обещают и ответственность не несут никакую.

OlekOlek

Сообщение OlekOlek » Ср дек 22, 2021 5:10 pm

ZAZ писал(а):
OlekOlek писал(а):Я все же считаю что нужно объединять страну а не разделять ее.

Созидать всегда лучше чем разрушать. Это аксиома. Но, есть реалии войны и внешней агрессии. На чем будем объединять общество? Какая в основу будет закладываться идея? У вас есть варианты?

На данный момент я вижу это так что б хотя б не поднимать больные вопросы на национальном уровне и в предвыборных агитках и ко всем таким вопросам подходить крайне осторожно. Нужно сосредоточится на развитии страны - ведь на самом деле когда начинаешь углубляться как живётся в других странах - у Украины есть очень много плюсов, не без минусов и проблем конечно.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср дек 22, 2021 5:19 pm

OlekOlek писал(а):На данный момент я вижу это так что б хотя б не поднимать больные вопросы на национальном уровне и в предвыборных агитках и ко всем таким вопросам подходить крайне осторожно. Нужно сосредоточится на развитии страны - ведь на самом деле когда начинаешь углубляться как живётся в других странах - у Украины есть очень много плюсов, не без минусов и проблем конечно.

Больные вопросы это какие? Религия, язык, НАТО, ЕС, итоги ВОВ, что ещё?

OlekOlek

Сообщение OlekOlek » Ср дек 22, 2021 5:49 pm

ZAZ писал(а):
OlekOlek писал(а):На данный момент я вижу это так что б хотя б не поднимать больные вопросы на национальном уровне и в предвыборных агитках и ко всем таким вопросам подходить крайне осторожно. Нужно сосредоточится на развитии страны - ведь на самом деле когда начинаешь углубляться как живётся в других странах - у Украины есть очень много плюсов, не без минусов и проблем конечно.

Больные вопросы это какие? Религия, язык, НАТО, ЕС, итоги ВОВ, что ещё?

Наверное больше религия, язык и трактование некоторых исторических событий. НАТО и ЕС - тут у нас вариантов нет по-моему, наш "сосед" очень хорошо постарался в этом плане.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср дек 22, 2021 6:04 pm

OlekOlek писал(а):Наверное больше религия, язык и трактование некоторых исторических событий. НАТО и ЕС - тут у нас вариантов нет по-моему, наш "сосед" очень хорошо постарался в этом плане.

Так вот-все эти пункты прочно связаны между собой. Невозможно быть в НАТО и ЕС и при этом не поднимать остальные вопросы. Почему? Потому, что все эти пункты-это фор посты ведения агрессивной гибридной войны. Никто нам не позволит жить в ЕС , а запрещать нам будут методами известными - постоянным нагнетанием ситуации со спорными вопросами. Сегодня раздают паспорта РФ и Венгрии с Болгарией. Если запретить-значит вносить раскол, если отпустить, то через время наступит кризис и накопится достаточная масса людей подданых другого государства , которые потребуют референдум и отделение. Язык можно ввести второй русский, без проблем. Но что потом? Потом будут требования по историческим вопросам-например что Украина , это искусственная страна и не имеет права на существование. Теперь религия. Почему подняли вопрос с Московским патриархатом? Всё прослеживается просто-началась война на домбасе и сразу появились воинственные попы, которые призывали истреблять украинцев всеми возможными методами, церковь начала делать заявления государственного уровня и влезать в политику. Государство стало защищаться своими методами. Нужно было оставить как есть? Не готов однозначно ответить. Думаю, если бы не обращали внимания, то ситуация бы усугублялась и прогрессировала. Даже Белоруси пришлось определятся и выбирать сторону-не вышло многовекторности и толерантности.

OlekOlek

Сообщение OlekOlek » Ср дек 22, 2021 6:35 pm

ZAZ писал(а):
OlekOlek писал(а):Наверное больше религия, язык и трактование некоторых исторических событий. НАТО и ЕС - тут у нас вариантов нет по-моему, наш "сосед" очень хорошо постарался в этом плане.

Так вот-все эти пункты прочно связаны между собой. Невозможно быть в НАТО и ЕС и при этом не поднимать остальные вопросы. Почему? Потому, что все эти пункты-это фор посты ведения агрессивной гибридной войны. Никто нам не позволит жить в ЕС , а запрещать нам будут методами известными - постоянным нагнетанием ситуации со спорными вопросами. Сегодня раздают паспорта РФ и Венгрии с Болгарией. Если запретить-значит вносить раскол, если отпустить, то через время наступит кризис и накопится достаточная масса людей подданых другого государства , которые потребуют референдум и отделение. Язык можно ввести второй русский, без проблем. Но что потом? Потом будут требования по историческим вопросам-например что Украина , это искусственная страна и не имеет права на существование. Теперь религия. Почему подняли вопрос с Московским патриархатом? Всё прослеживается просто-началась война на домбасе и сразу появились воинственные попы, которые призывали истреблять украинцев всеми возможными методами, церковь начала делать заявления государственного уровня и влезать в политику. Государство стало защищаться своими методами. Нужно было оставить как есть? Не готов однозначно ответить. Думаю, если бы не обращали внимания, то ситуация бы усугублялась и прогрессировала. Даже Белоруси пришлось определятся и выбирать сторону-не вышло многовекторности и толерантности.

Я прекрасно понимаю что вы имеете ввиду, но вот с тем же языком, вы же помните сколько было "срача" на эту тему? В итоге сделали как сейчас и все так же продолжаются "сказочные" истории про притеснения. Но я все же за один официальный язык - украинский, не вижу я почему-то вторым государственным русский. Про религию - хорошо что у нас появилась своя церковь - но опять таки, политика получилась какой-то сильно агрессивной, и людей разделили говоря что вот все кто ходит туда - плохие, с двух сторон. С другой стороны я понимаю что из за войны времени мало и мало кто вообще понимал что и как вообще делать.

Все эти вопросы хорошо б было решить на много раньше, в спокойной обстановке, но все политики играли на этом - им было выгодно постоянно раскачивать ситуацию что б нужные люди за них голосовали, 2004, 2008, 2012. Сейчас же мы связаны войной, и много того что могли позволить себе раньше - сейчас табу. На данный момент я вижу что эти вопросы реже поднимаются в СМИ, и люди как-то спокойней стали их обсуждать и реагировать, если кто-то с кем-то не согласен. Сложно блин, и тяжело понять что правильно что нет...

OlekOlek

Сообщение OlekOlek » Ср дек 22, 2021 6:47 pm

ZAZ писал(а):Приветствую Вас на этом форуме. Вы с Забора я так помню. Нас тут немного, но без оскорблений и переходов на личности обходимся, так что если что пишите, заходите почаще. Мы вам рады.

И я Вас приветствую, с Забора, я Вас тоже помню :) Правила мне как раз такие нравятся, мне хватило оскорбление которые я читал на заборе от ботов из РФ и любителей Шариков, под-устал... Попробую тут прижиться [;)]

P.S. Я там увидел слово "упоротых" выше в теме, немного даже расстроился, а то есть там персонаж любитель всех так называть, но вроде пока что тут ничего так, можно подискутировать :)

Milena

Сообщение Milena » Чт дек 23, 2021 12:01 am

Зато я вас вынудила зарегистрироваться))
А по теме некогда сейчас много писать, но раскол в Украину вносил никак не Порошенко, а СМИ, подконтрольные разным олигархам и Россия. До тех пор, пока не нашли компромисс в виде Зеленского и прекрасно справились со своей задачей в виде очередного ограбления страны. Их детям тут не жить.
Тут бы ещё поговорить, чем их так Порошенко не устроил, но мне кажется—это очевидно.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

OlekOlek

Сообщение OlekOlek » Чт дек 23, 2021 12:29 am

Milena писал(а):Зато я вас вынудила зарегистрироваться))
А по теме некогда сейчас много писать, но раскол в Украину вносил никак не Порошенко, а СМИ, подконтрольные разным олигархам и Россия. До тех пор, пока не нашли компромисс в виде Зеленского и прекрасно справились со своей задачей в виде очередного ограбления страны. Их детям тут не жить.
Тут бы ещё поговорить, чем их так Порошенко не устроил, но мне кажется—это очевидно.

Я и не говорил что только Порошенко приложил руку, а почти все бывшие политики, ну постоянно ж карта с языком разагрывалась. Одни кричали 2-й гос русский, другие все будем говорить на украинском. А по поводу Порошенко, он тоже хорошо приложил руку в конце своего срока, к сожалению, мне крайне не понравилось как его окружение начали травить тех кто голосовал не за него, то как травили Зеленского просто оскорблениями, колебался, но это определило мой выбор и пока что я не жалею... Ну это мое мнение. Россия - это понятно. А вот что по поводу олигархов, они не в 2014 появились, а на много раньше, и хорошо себя чувствовали, в том числе и при Порошенко, когда он был премьер министром, да и когда президентом.

Вот то что Зеленский - это компромис согласен, но не с олигархами, а между западной частью и восточной, ну вот не вижу я у него связи,ю с олигархами, да и смысл ему было менять кардинально свою жизнь... Ради денег? Так вроде у него они были... Власть? Ну возможно, хотя по нему и не скажешь, но он актер... Все же думаю шел он с благими намерениями... Кстати, если не ошибаюсь, как раз у Зеленского дети учатся в Украине.

OlekOlek

Сообщение OlekOlek » Чт дек 23, 2021 12:39 am

* ошибочка: не премьер министром а министром економического развития.

Пред.След.

Вернуться в Политика