ЗАЗ » Ср дек 22, 2021 4:03 pm

ЗАЗ » Ср дек 22, 2021 4:14 pm
OlekOlek писал(а):
P.S. Лично для меня и для моей семьи я не вижу ухудшения, не в финансовом плане, не в каком либо другом, и окружение вокруг меня вроде тоже не жалуется, хотя в "политическом" плане у нас были разные взгляды на предыдущих президентских выборах.

OlekOlek » Ср дек 22, 2021 4:15 pm
ZAZ писал(а):Как насчет показа в РФ Сватов 7-зарабатывание на крови или всё же ничего страшного, все так делают?

ЗАЗ » Ср дек 22, 2021 4:16 pm
В Украине уже большая часть пекарен работает без прибыли
В Украине хлеб может стать дефицитом. Пекари заявляют, что производить этот продукт стало невыгодно и отрасль приходит в упадок.
Причиной тому – цены на газ, передает ukragroconsult.com.
Ассоциации хлебопекарной отрасли обратились к президенту Владимиру Зеленскому и Кабмину с просьбой обеспечить «льготный» газ для стабильности производства.
В противном случае пекарни просто закроются – производить хлеб они не будут в убыток.
Производители говорят, что рост цены на газ, сырье и другие расходы привело к тому, что печь хлеб не выгодно. Продукт просто не окупается.
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/505633- ... defitsitom

ЗАЗ » Ср дек 22, 2021 4:20 pm
За три года на президентское Большое строительство было израсходовано 296 млрд грн Это не считая кредитов, только на проценты по которым ушло около $1 млрд. Страна получила слишком дорогую PR-площадку для власти и источник заработка на не всегда прозрачных тендерах для приближенного к ней бизнеса.
Большое строительство= большая долговая нагрузка на налогоплательщика.
За три года на президентское Большое строительство было израсходовано 296 млрд грн (около $11 млрд):
- 2019 – 41,0 млрд грн;
- 2020 – 115,7 млрд грн;
- 2021 – 139,3 млрд грн (Закон о Госбюджете-2021 с изменениями).
И каковы результаты?
Во-первых, никакого значительного мультипликативного эффекта для украинской экономики эти огромные расходы не дали. Напомню, что заявлялся эффект 1 к 4, в т.ч. по занятости. Занятость, по данным Госстата в Украине не увеличивается, а снижается. А ВВП в 2021 году увеличится всего на 3% (а по некоторым оценкам всего на 2%, после спада на минус 4% в 2020 году), вместо изначально ожидаемых 4,6%.
Во-вторых, Большое строительство финансирует экономику и занятость в других странах: например, в Белоруссии (резко возрос импорт битума) и в Турции (импорт техники и рабочих рук).
В-третьих, так как для финансирования Большого строительства постоянно привлекаются кредитные средства, украинские налогоплательщики потратили только на проценты по этим кредитам около $1 млрд (2019:2021, см. График).
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/505097- ... mi_dolgami

ЗАЗ » Ср дек 22, 2021 4:24 pm
Из Украины в пугающем темпе выводят капиталы. Речь идет репатриации дивидендов — это заработки иностранцев и украинского бизнеса, который имеет дочерние предприятия за границей и выводит на них капиталы. Не перевкладывают (реинвестируют) в дальнейшее развитие бизнеса в Украине, а выводят.
Вчера заместитель председателя Нацбанка Сергей Николайчук заявил, что за 11 месяцев 2021 года под этим соусом из нашей страны было выведено $7,5 млрд, а общий объем оттока по итогам года превысит $8 млрд.
Чиновник сообщил об этом мимоходом, в одном ряду с прочими прогнозами, не сильно останавливаясь на этой проблеме — оттока капитала из страны.
Свободный вывод средств официально разрешил и благословил именно Национальный банк. Тогда нацбанковцы уверяли, что Украина получит движение в две стороны. Если иностранцы будут понимать, что смогут выводить прибыль из Украины, то и вкладывать в нас больше будут. С этим аргументом сначала повышали планку по репатриации дивидендов: с $7 млн в месяц до €7 млн, а затем до €12 млн. А с 7 февраля 2019 года ограничение по сумме вообще убрали. Это было сделано под то, что власти назвали реформированием валютного рынка, в рамках вступление в силу нового закона «О валюте и валютных операциях» №2473-VIII.
После этого отток капитала из Украины постоянно увеличивается:
2019 год — $3,1 млрд;
2020 год — $3,7 млрд;
11 месяцев 2021 года — $7,5 млрд.
Интересно, что год назад НБУ прогнозировал на 2021-й вывод капитала на уровне $3,3 млрд и ошибся. Теперь же мы имеем двукратный рост по объемам вывода капитала, и прогноз на конец 2021-го свыше $8 млрд. Проблема есть, и проблема серьезная, а плана по ее решению не видно. В НБУ только наблюдают и констатирую факты, всё.
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/503729- ... neboljshie

OlekOlek » Ср дек 22, 2021 4:40 pm
ZAZ писал(а):Теперь на счет дорог и что там на самом деле:За три года на президентское Большое строительство было израсходовано 296 млрд грн Это не считая кредитов, только на проценты по которым ушло около $1 млрд. Страна получила слишком дорогую PR-площадку для власти и источник заработка на не всегда прозрачных тендерах для приближенного к ней бизнеса.
Большое строительство= большая долговая нагрузка на налогоплательщика.
За три года на президентское Большое строительство было израсходовано 296 млрд грн (около $11 млрд):
- 2019 – 41,0 млрд грн;
- 2020 – 115,7 млрд грн;
- 2021 – 139,3 млрд грн (Закон о Госбюджете-2021 с изменениями).
И каковы результаты?
Во-первых, никакого значительного мультипликативного эффекта для украинской экономики эти огромные расходы не дали. Напомню, что заявлялся эффект 1 к 4, в т.ч. по занятости. Занятость, по данным Госстата в Украине не увеличивается, а снижается. А ВВП в 2021 году увеличится всего на 3% (а по некоторым оценкам всего на 2%, после спада на минус 4% в 2020 году), вместо изначально ожидаемых 4,6%.
Во-вторых, Большое строительство финансирует экономику и занятость в других странах: например, в Белоруссии (резко возрос импорт битума) и в Турции (импорт техники и рабочих рук).
В-третьих, так как для финансирования Большого строительства постоянно привлекаются кредитные средства, украинские налогоплательщики потратили только на проценты по этим кредитам около $1 млрд (2019:2021, см. График).
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/505097- ... mi_dolgami

ЗАЗ » Ср дек 22, 2021 4:55 pm
OlekOlek писал(а): Я так понимаю вы предлагаете Порошенко

OlekOlek » Ср дек 22, 2021 5:00 pm
ZAZ писал(а):OlekOlek писал(а): Я так понимаю вы предлагаете Порошенко
Вы не правильно понимаете. Я вам конкретно ответил- я против вообще должности Президента в Украине.
Мне кажется что если б у нас был один парламент, мы б вообще застряли в развитии, пока "сколько-то" там людей между собой договорятся, хотя может это и к лучшему было б. ![собутыльники [byhau]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/smile_02/smile20.gif)

ЗАЗ » Ср дек 22, 2021 5:03 pm
OlekOlek писал(а):Я все же считаю что нужно объединять страну а не разделять ее.

ЗАЗ » Ср дек 22, 2021 5:05 pm
OlekOlek писал(а):ZAZ писал(а):OlekOlek писал(а): Я так понимаю вы предлагаете Порошенко
Вы не правильно понимаете. Я вам конкретно ответил- я против вообще должности Президента в Украине.
Тогда нужно выбирать Юлю. Будем как в Англии, королева Юлия Владимировна и парламент.![]()
Мне кажется что если б у нас был один парламент, мы б вообще застряли в развитии, пока "сколько-то" там людей между собой договорятся, хотя может это и к лучшему было б.

OlekOlek » Ср дек 22, 2021 5:10 pm
ZAZ писал(а):OlekOlek писал(а):Я все же считаю что нужно объединять страну а не разделять ее.
Созидать всегда лучше чем разрушать. Это аксиома. Но, есть реалии войны и внешней агрессии. На чем будем объединять общество? Какая в основу будет закладываться идея? У вас есть варианты?

ЗАЗ » Ср дек 22, 2021 5:19 pm
OlekOlek писал(а):На данный момент я вижу это так что б хотя б не поднимать больные вопросы на национальном уровне и в предвыборных агитках и ко всем таким вопросам подходить крайне осторожно. Нужно сосредоточится на развитии страны - ведь на самом деле когда начинаешь углубляться как живётся в других странах - у Украины есть очень много плюсов, не без минусов и проблем конечно.

OlekOlek » Ср дек 22, 2021 5:49 pm
ZAZ писал(а):OlekOlek писал(а):На данный момент я вижу это так что б хотя б не поднимать больные вопросы на национальном уровне и в предвыборных агитках и ко всем таким вопросам подходить крайне осторожно. Нужно сосредоточится на развитии страны - ведь на самом деле когда начинаешь углубляться как живётся в других странах - у Украины есть очень много плюсов, не без минусов и проблем конечно.
Больные вопросы это какие? Религия, язык, НАТО, ЕС, итоги ВОВ, что ещё?

ЗАЗ » Ср дек 22, 2021 6:04 pm
OlekOlek писал(а):Наверное больше религия, язык и трактование некоторых исторических событий. НАТО и ЕС - тут у нас вариантов нет по-моему, наш "сосед" очень хорошо постарался в этом плане.

OlekOlek » Ср дек 22, 2021 6:35 pm
ZAZ писал(а):OlekOlek писал(а):Наверное больше религия, язык и трактование некоторых исторических событий. НАТО и ЕС - тут у нас вариантов нет по-моему, наш "сосед" очень хорошо постарался в этом плане.
Так вот-все эти пункты прочно связаны между собой. Невозможно быть в НАТО и ЕС и при этом не поднимать остальные вопросы. Почему? Потому, что все эти пункты-это фор посты ведения агрессивной гибридной войны. Никто нам не позволит жить в ЕС , а запрещать нам будут методами известными - постоянным нагнетанием ситуации со спорными вопросами. Сегодня раздают паспорта РФ и Венгрии с Болгарией. Если запретить-значит вносить раскол, если отпустить, то через время наступит кризис и накопится достаточная масса людей подданых другого государства , которые потребуют референдум и отделение. Язык можно ввести второй русский, без проблем. Но что потом? Потом будут требования по историческим вопросам-например что Украина , это искусственная страна и не имеет права на существование. Теперь религия. Почему подняли вопрос с Московским патриархатом? Всё прослеживается просто-началась война на домбасе и сразу появились воинственные попы, которые призывали истреблять украинцев всеми возможными методами, церковь начала делать заявления государственного уровня и влезать в политику. Государство стало защищаться своими методами. Нужно было оставить как есть? Не готов однозначно ответить. Думаю, если бы не обращали внимания, то ситуация бы усугублялась и прогрессировала. Даже Белоруси пришлось определятся и выбирать сторону-не вышло многовекторности и толерантности.

OlekOlek » Ср дек 22, 2021 6:47 pm
ZAZ писал(а):Приветствую Вас на этом форуме. Вы с Забора я так помню. Нас тут немного, но без оскорблений и переходов на личности обходимся, так что если что пишите, заходите почаще. Мы вам рады.
![подмигивание [;)]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/re/derisive.gif)

Milena » Чт дек 23, 2021 12:01 am

OlekOlek » Чт дек 23, 2021 12:29 am
Milena писал(а):Зато я вас вынудила зарегистрироваться))
А по теме некогда сейчас много писать, но раскол в Украину вносил никак не Порошенко, а СМИ, подконтрольные разным олигархам и Россия. До тех пор, пока не нашли компромисс в виде Зеленского и прекрасно справились со своей задачей в виде очередного ограбления страны. Их детям тут не жить.
Тут бы ещё поговорить, чем их так Порошенко не устроил, но мне кажется—это очевидно.

OlekOlek » Чт дек 23, 2021 12:39 am