Дело не в том, что ещё горит свет, а в том , что цены какие ? С весны ничего не купили, а цена была 250 долларов за тысячу кубов.
Да согласен что нужно было лучше подготовится. Запишем это в минус, но тем не менее для меня это не причина почему за него не нужно голосовать. Пока что цены держат, хотя я все же за рыночную экономику, все равно разница будет покрываться за счет налогоплательщиков.
Я всё понимаю. Декларируется войны, а что на самом деле? Списывают Коломойскому гигантские суммы долгов, налоговых начислений и штрафов. То же самое и Пинчуку с Фирташем. Попробуйте списать себе 1000 гривен штрафа просто так. А Зеленский, если подумать-ничего не предлагает. Закон О олигархах нерабочий и лишь носит популистский характер.
Да допустим, но кто может лучше бороться? По поводу списываний, пускай даже Зеленский как-то и влияет на суды, хотя фактически они должны быть не зависимы но это ж огромная система где кум брат сват. Это то про что я говорил, олигархат имеет очень много влияния, их так просто не уберешь... Судебная система у нас требует реформ...
Тогда вспомните с чем Зеленский шел на выборы? Разве ни это он ставил в упрек всем вокруг при власти тогда? Обещал новые лица, компетентные и без кумовства. Самолеты отдать детям, госдачи отдать сиротам, кортежи не использовать, а на самом деле на вертолете МЧС летает бухать за наши с вами налоги с Ермаком и врет при этом .
А оффшоры? Доказано, Зеленский вывел в оффшоры ворованные деньги из Привата и не уплатил при этом налоги.
Летание на вертолетах мне тоже не нравится , в том числе и ситуация с гос. дачами. По поводу ворованных денег, не соглашусь. Нет доказательств что это именно приватовские деньги. Офшоры - да, были, это минус для экономики страны. Запишем тоже это ему в минус :)
Нужно ликвидировать институт Президента Украины. Пусть парламент рулит.
Исторически у нас должен быть Гетьман на кого можно свалить все беды, думаю это мало осуществимо.
Но если честно, все эти сканадалы и проблемы у нас всегда были, качели, туда - сюда, там скандал, там офшор, но чем меня подкупает Зеленский - это дороги, и реконструкции - это то что я реально вижу и то что останется на долгие годы. Да, можно написать что есть коррупция в некоторых местах, она есть и всегда будет, вопрос в каких масштабах и что мы получаем в итоге. Стабильность экономики, курс иностранной валют, выводится экономика из тени по немного (да, это может кому-то не нравится - но пора понимать, что платить налоги нужно). Еще хочу заметить цифровизацию - у меня замена прав получилась за 20 минут, записался я удаленно. Вопросы с налоговой тоже почти всегда можно решить удаленно. Хочу отметить что некоторые приближенные к гос органам констатируют что все меньше и меньше вариантов что-то мутить, из-за того что все реестры переходят на электронные системы.
Вот по этому я пока что в тех 17% о которых написано выше. Кто сможет лучше, и что от этого получит население, вот в чем вопрос. Я анализирую предыдущие правительства - в принципе у каждого есть какой-то позитивный взнос в страну (вопрос только к Януковичу), но пока что больше всего изменений которые я вижу внутри страны в плане полученных благ именно при Зеленском. Порошенко считаю основной его заслугой это то что получилось остановить РФ, но к сожалению по моему мнению его внутренняя политика направлена на разделение Украины и сталкивании лбами... Юля - не очень мне импонирует, у нее очень много залетов в прошлом... Вот и за кого? Может все конечно поменяется в след. выборам, но пока что так.