Рейтинги

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь

Re: Рейтинги

Сообщение ЗАЗ » Вт дек 21, 2021 12:24 pm

Нет веры. писал(а):Формула Ротердам появилась в марте 2016 г. И прекратила свое существование с 1 ииля 2019 г. Так что она уже давно не используется. Не вводите в заблуждение. Убытки стране за это время нанесли на 40 лярдов гривен.
Потребители платили за расходы которых не было и они противоречит закону. Кукловод трижды закрывал производство этого дела.
Четвертое заседание было назначено на 1 декабря. А вы о лозунгах.

Учите матчасть))) Что я могу ещё сказать?)))
Минэнерго по поручению президента Украины Владимира Зеленского завершило медиацию между представителями угледобывающих предприятий и ПАО "Центрэнерго".
Государственная энергогенерирующая компания "Центрэнерго" начала покупать украинский уголь для своих теплоэлектростанций по цене, которая определяется формулой "Роттердам плюс", сообщает Министерство энергетики Украины.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/politics/cent ... 08849.html
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт дек 21, 2021 12:28 pm

Принцип, по которому рассчитывалась угольная формула "Роттердам плюс" в 2017–2021 годы, власть распространила на другие виды топлива – газ, бензин и дизель, рассказал в комментарии "Главкому" директор энергетических программ "Центра Разумкова" Владимир Омельченко.
"Со времени введения формулы "Роттердам плюс" ценообразование так или иначе на все энергоресурсы в стране перешло на формулы "хаб плюс", – отметил он.

В качестве примеров он привел формирование цен на газ и дизельное топливо для "Укрзалізниці" и бензин на АЗС.

"В 2020 году действующий президент Украины Владимир Зеленский и глава правительства Денис Шмыгаль подписали меморандум с МВФ, в котором обязались ввести формулу газа "Амстердам плюс". Она идентична "Дюссельдорфу плюс" за исключением того, что в расчет брался хаб TTF в Нидерландах", – рассказал Омельченко.

По его словам, сегодня все компании – как частные, так и государственные – покупают уголь по формуле "Роттердам плюс".

"Украина ожидает 600 тыс. т импортного угля. И весь этот объем куплен по формуле "Роттердам плюс". Нравится это кому-то или нет – но по этой формуле контракты подписали как частные компании, так и государственная "Центрэнерго". Формула подразумевает прозрачный рыночный механизм – цена на бирже в Европе плюс доставка в порт назначения. Иначе никто в мире не торгует ни углем, ни другими энергоресурсами", – заявил эксперт.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/money/so-vrem ... 81078.html

[32] [32] [32] [32]

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт дек 21, 2021 12:34 pm

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 1%8E%D1%81

Прочитайте хотя бы Википедию, там все разжевано, что б больше не писать ерунду . Кто, зачем и почему? И в каком месте тут Порошенко))))

Нет веры.

Сообщение Нет веры. » Вт дек 21, 2021 12:40 pm

Кукловод с мародером придумали этот схематоз. Уголь покупали в ордло, потребителям продавали на бумаге из Ротердма не неся никаких затрат. Потребитель за все платил. Это как называется. Правильно коррупция. И за это мародеи должен ответить как и за многое другое.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Ср дек 22, 2021 12:13 pm

ZAZ писал(а):
Milena писал(а):17% напрочь упоротых. То ли слепые, то ли глухие х.з.

А я бы с интересом послушал таких. Но увы , из всех тех, кто нас оскорблял за наши политические взгляды порохоботами, остался один и тот ссыться под старым ником писать [;)]
Ты наверное забыл, что этот один все это время находился в бане по твоей же жалобе.
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

OlekOlek

Сообщение OlekOlek » Ср дек 22, 2021 12:20 pm

Это вы про тех кто голосовал бы за Зеленского? :) Вот я наверное один из тех. Если б выборы были в ближайшее время, то проголосовал бы за него, с учётом его + и -, альтернатив ему пока что не вижу.

Славянин

Сообщение Славянин » Ср дек 22, 2021 12:33 pm

OlekOlek писал(а):

Это вы про тех кто голосовал бы за Зеленского? :) Вот я наверное один из тех. Если б выборы были в ближайшее время, то проголосовал бы за него, с учётом его + и -, альтернатив ему пока что не вижу.

ой да ладно, для тех кто по-прежнему считает что "кухарка" может управлять государством вариантов как раз масса [;)] дизель-шоу или ...мамахохотала

OlekOlek

Сообщение OlekOlek » Ср дек 22, 2021 12:51 pm

Славянин писал(а):ой да ладно, для тех кто по-прежнему считает что "кухарка" может управлять государством вариантов как раз масса [;)] дизель-шоу или ...мамахохотала

Та нет, я так как раз не считаю, но Зеленский пришел как раз в то время когда нужно, в 2014 я б за него не голосовал бы наверное. Да и по сути в стране ничего критического не случилось за время которое он у руля, хотя пророчили многие и многое.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср дек 22, 2021 2:03 pm

Ну как не случилось ничего? Как раз много е и случилось. Можно начать прям с этой зимы, когда страна осталась без угля и газа и закончится это плохо, посмотрите. Затронет всех.
Вспомните сколько скандалов связано с Зеленским и его окружением. Экономика разрушена окончательно глупыми и противоречивыми решениями. Война с олигархами - фикция для преследования своих целей и в угоду другим олигархам. Армия не финансируется, внешняя политика в упадке, население обнищало вкрай, эммиграция бьет все рекорды . И во время всего этого ежедневные коррупционные скандалы, разгул и бардак во всех ветвях власти. Кругом рассажены свои родственники, работники квартала 95, некомпетентные и недалекие люди, которые принимают дикие по сути решения пытаясь управлять министерствами, отраслями и госструктурами. Я думаю вы все это и сами знаете, но стараетесь не замечать.

OlekOlek

Сообщение OlekOlek » Ср дек 22, 2021 2:33 pm

ZAZ писал(а):Ну как не случилось ничего? Как раз много е и случилось. Можно начать прям с этой зимы, когда страна осталась без угля и газа и закончится это плохо, посмотрите. Затронет всех.
Вспомните сколько скандалов связано с Зеленским и его окружением. Экономика разрушена окончательно глупыми и противоречивыми решениями. Война с олигархами - фикция для преследования своих целей и в угоду другим олигархам. Армия не финансируется, внешняя политика в упадке, население обнищало вкрай, эммиграция бьет все рекорды . И во время всего этого ежедневные коррупционные скандалы, разгул и бардак во всех ветвях власти. Кругом рассажены свои родственники, работники квартала 95, некомпетентные и недалекие люди, которые принимают дикие по сути решения пытаясь управлять министерствами, отраслями и госструктурами. Я думаю вы все это и сами знаете, но стараетесь не замечать.

Если не против отвечу по пунктам:

- Частично согласен что можно было б лучше подготовиться к зиме, но на данный момент пока что газ, уголь, свет есть. Пропадет, будем обсуждать. Да и не первый раз когда много кто кричал что все: в эту зиму все замерзнем. Енергетический кризис к слову не только у нас.

- война с олигархами: вы же взрослый человек, должны понимать что олигархи появились не за 1 день, сейчас они интегрированы везде куда только можно, в правительство, в экономику, в енергосистему, в том числе и в мировой рынок с иностранными инвесторами, имеют хороших адвокатов. Взять все и просто отобрать - не получится, это огромные репутационные потери. Пускай то что предлагает Зеленский - не идеально, но как я понимаю это хоть какой-то шаг что б убрать хоть немного их влияния на политику. Раньше, сколько себя помню, все говорили но вообще никаких действий не предпринимали.

- Армия не финансируется, внешняя политика в упадке, население обнищало вкрай, эммиграция бьет все рекорды - это общие тезисы. Пока что мин фин рапортует про увеличение доходов, доллар стабилен. Всех кого я знаю, у них не ухудшилось состояние (субъективное суждение), тем не менее мин зарплата выросла, как никак экономику по немного выводят из тени. Про армию не скажу ничего, не отслеживал эту информацию. Да, есть инфляция, но это общемировой тренд. В любом случае у нас будет недофинансирование, ибо мы не на столько богатая страна + война + ковид. По поводу эмиграции соглашусь, она есть. Хотя хочу заметить что у нас кто хочет тот и зарабатывает, сейчас не на много выгодней работать в Польше, чем у нас. Лично у меня знакомые отказались уезжать в США по Грин карте, после того как поняли что там уровень жизни у них будет хуже. Но это можно отнести к стране в целом.

- про родственников и знакомых рассаженых, так всегда было у нас, при любом президенте, ибо если на должности сидит тот кто не поддерживает твою политику то зачем он там? У нас вроде парламентско-президентская республика, но по факту наоборот, и все бочки валятся на президента. У нас на самом деле не так много человеческого ресурса. Коррупция должна пресекатся, но я сейчас не припомню громких коррупционных скандалов.

Пока что не припомню предыдущих президентов и правительств при ком не было б проблем которые вы описали... Кого вы видите как альтернативу на данный момент?

OlekOlek

Сообщение OlekOlek » Ср дек 22, 2021 2:48 pm

Да, про внешнюю политику, по моему в этом плане все нормально, интересы Украины не сдаются, идут контакты с другими странами, президентами, правительствами. Получаем не всегда то что желаем, но это было и ранее, и думаю тут мало что зависит от Зеленского.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср дек 22, 2021 3:03 pm

OlekOlek писал(а):
- Частично согласен что можно было б лучше подготовиться к зиме, но на данный момент пока что газ, уголь, свет есть. Пропадет, будем обсуждать. Да и не первый раз когда много кто кричал что все: в эту зиму все замерзнем. Енергетический кризис к слову не только у нас.

Дело не в том, что ещё горит свет, а в том , что цены какие ? С весны ничего не купили, а цена была 250 долларов за тысячу кубов. А теперь 2000 долларов. Немцы купили, Итальянцы купили, Австрийцы купили. Уголь не заготовили, теперь топят газом ТЭЦ. Когда свет потухнет, то ещё ладно, как оплачивать счета уже завтра за декабрь и ноябрь? Если выросли суммы в пять раз? И этого можно было избежать легко. Все правительства начинают подготовку к зиме с апреля месяца, а эти ничего не сделали вообще.

OlekOlek писал(а):- война с олигархами: вы же взрослый человек, должны понимать что олигархи появились не за 1 день, сейчас они интегрированы везде куда только можно, в правительство, в экономику, в енергосистему, в том числе и в мировой рынок с иностранными инвесторами, имеют хороших адвокатов. Взять все и просто отобрать - не получится, это огромные репутационные потери. Пускай то что предлагает Зеленский - не идеально, но как я понимаю это хоть какой-то шаг что б убрать хоть немного их влияния на политику. Раньше, сколько себя помню, все говорили но вообще никаких действий не предпринимали.

Я всё понимаю. Декларируется войны, а что на самом деле? Списывают Коломойскому гигантские суммы долгов, налоговых начислений и штрафов. То же самое и Пинчуку с Фирташем. Попробуйте списать себе 1000 гривен штрафа просто так. А Зеленский, если подумать-ничего не предлагает. Закон О олигархах нерабочий и лишь носит популистский характер.

OlekOlek писал(а):- про родственников и знакомых рассаженых, так всегда было у нас, при любом президенте, ибо если на должности сидит тот кто не поддерживает твою политику то зачем он там?

Тогда вспомните с чем Зеленский шел на выборы? Разве ни это он ставил в упрек всем вокруг при власти тогда? Обещал новые лица, компетентные и без кумовства. Самолеты отдать детям, госдачи отдать сиротам, кортежи не использовать, а на самом деле на вертолете МЧС летает бухать за наши с вами налоги с Ермаком и врет при этом .
А оффшоры? Доказано, Зеленский вывел в оффшоры ворованные деньги из Привата и не уплатил при этом налоги.

OlekOlek писал(а):Кого вы видите как альтернативу на данный момент?

Нужно ликвидировать институт Президента Украины. Пусть парламент рулит.

Voron

Сообщение Voron » Ср дек 22, 2021 3:15 pm

OlekOlek писал(а):Да, про внешнюю политику, по моему в этом плане все нормально, интересы Украины не сдаются, идут контакты с другими странами, президентами, правительствами. Получаем не всегда то что желаем, но это было и ранее, и думаю тут мало что зависит от Зеленского.

Действительно, поддержка Западом Украины сейчас беспрецедентна. Но в этом не столько заслуга Зеленского (как ранее не было заслуги и Порошенко) сколько результат гопниовской политики Путина, смены Трампа Байденом и прочих объективных факторов.

OlekOlek

Сообщение OlekOlek » Ср дек 22, 2021 3:27 pm

Дело не в том, что ещё горит свет, а в том , что цены какие ? С весны ничего не купили, а цена была 250 долларов за тысячу кубов.

Да согласен что нужно было лучше подготовится. Запишем это в минус, но тем не менее для меня это не причина почему за него не нужно голосовать. Пока что цены держат, хотя я все же за рыночную экономику, все равно разница будет покрываться за счет налогоплательщиков.

Я всё понимаю. Декларируется войны, а что на самом деле? Списывают Коломойскому гигантские суммы долгов, налоговых начислений и штрафов. То же самое и Пинчуку с Фирташем. Попробуйте списать себе 1000 гривен штрафа просто так. А Зеленский, если подумать-ничего не предлагает. Закон О олигархах нерабочий и лишь носит популистский характер.

Да допустим, но кто может лучше бороться? По поводу списываний, пускай даже Зеленский как-то и влияет на суды, хотя фактически они должны быть не зависимы но это ж огромная система где кум брат сват. Это то про что я говорил, олигархат имеет очень много влияния, их так просто не уберешь... Судебная система у нас требует реформ...

Тогда вспомните с чем Зеленский шел на выборы? Разве ни это он ставил в упрек всем вокруг при власти тогда? Обещал новые лица, компетентные и без кумовства. Самолеты отдать детям, госдачи отдать сиротам, кортежи не использовать, а на самом деле на вертолете МЧС летает бухать за наши с вами налоги с Ермаком и врет при этом .
А оффшоры? Доказано, Зеленский вывел в оффшоры ворованные деньги из Привата и не уплатил при этом налоги.

Летание на вертолетах мне тоже не нравится , в том числе и ситуация с гос. дачами. По поводу ворованных денег, не соглашусь. Нет доказательств что это именно приватовские деньги. Офшоры - да, были, это минус для экономики страны. Запишем тоже это ему в минус :)

Нужно ликвидировать институт Президента Украины. Пусть парламент рулит.

Исторически у нас должен быть Гетьман на кого можно свалить все беды, думаю это мало осуществимо.

Но если честно, все эти сканадалы и проблемы у нас всегда были, качели, туда - сюда, там скандал, там офшор, но чем меня подкупает Зеленский - это дороги, и реконструкции - это то что я реально вижу и то что останется на долгие годы. Да, можно написать что есть коррупция в некоторых местах, она есть и всегда будет, вопрос в каких масштабах и что мы получаем в итоге. Стабильность экономики, курс иностранной валют, выводится экономика из тени по немного (да, это может кому-то не нравится - но пора понимать, что платить налоги нужно). Еще хочу заметить цифровизацию - у меня замена прав получилась за 20 минут, записался я удаленно. Вопросы с налоговой тоже почти всегда можно решить удаленно. Хочу отметить что некоторые приближенные к гос органам констатируют что все меньше и меньше вариантов что-то мутить, из-за того что все реестры переходят на электронные системы.

Вот по этому я пока что в тех 17% о которых написано выше. Кто сможет лучше, и что от этого получит население, вот в чем вопрос. Я анализирую предыдущие правительства - в принципе у каждого есть какой-то позитивный взнос в страну (вопрос только к Януковичу), но пока что больше всего изменений которые я вижу внутри страны в плане полученных благ именно при Зеленском. Порошенко считаю основной его заслугой это то что получилось остановить РФ, но к сожалению по моему мнению его внутренняя политика направлена на разделение Украины и сталкивании лбами... Юля - не очень мне импонирует, у нее очень много залетов в прошлом... Вот и за кого? Может все конечно поменяется в след. выборам, но пока что так.

Я Эхо

Сообщение Я Эхо » Ср дек 22, 2021 3:36 pm

OlekOlek, с армией тоже "плохи дела".
Повышение зарплаты военным был только при Порошенко и индексации тоже, обещанного повышения от Зеленского на 10% не будет.Выделенного бюджета на это не хватает.
Люди не продлевают контракты. идет отток. Армия разваливается или спецом разваливают, хз. Все очень ждали повышения.
Хериться в армии все что создавалась при предыдущем президенте. Технику и кадры еще нагнали, а вот логистики нет. И все происходит в такой напряженный момент - сейчас действительно с той стороны большое сосредоточение. А у нас президент - найвеличнийший клоун, а возле него какой-то цирк шапито в виде 95 квартала. Как они, кварталовцы у власти, воевать будут?

Voron

Сообщение Voron » Ср дек 22, 2021 3:37 pm

OlekOlek писал(а): Пока что цены держат
И курс доллара тоже. Обвал гривны при Порошенко страшно даже вспоминать.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср дек 22, 2021 3:42 pm

OlekOlek писал(а):Вот и за кого? Может все конечно поменяется в след. выборам, но пока что так.

Если вам всё же нужна фигура Президента, то как сейчас говорят -Зеленского может победить только очередной Зеленский. А это у нас кто? Правильно-Разумков. Вот он и победит.
OlekOlek писал(а): Стабильность экономики, курс иностранной валют, выводится экономика из тени по немного

Вы очень сильно ошибаетесь. Бюджет не выполнен на гигантские суммы, не профинансированы около 52 обязательных программ, набрали долгов столько, что это уму не постижимо.
Привожу пример реформ от Зеленского-он декларирует повышение зарплат врачам, а на самом деле денег нет даже на те зарплаты по старому. Местные громады, на плечи которых возложили эти оплаты, только пожимают плечами и крутят у виска. Тем временем врачей переводят на 1\4 ставки, что б выполнить на бумаге обещания Зеленского. Поинтересуйтесь.
Безработица растет огромными темпами даже среди оставшихся и не уехавших на заработки. Налоги растут при падении ВВП. Все отчеты построены на манипуляциях цифрами и подтасовках.
Пример: Старух рапортует , что Запорожский Электровозоремонтный завод увеличил выработку на 42%. И эта цифра идет в отчет. Как на самом деле? Завод как стоял так и стоит. Просто случайно получил заказ на мелкие работы, которые и выполнил. По сравнению с полным нулем увеличил конечно на много процентов))))) Так со всем.

OlekOlek

Сообщение OlekOlek » Ср дек 22, 2021 3:50 pm

Я Эхо писал(а):OlekOlek, с армией тоже "плохи дела".
Повышение зарплаты военным был только при Порошенко и индексации тоже, обещанного повышения от Зеленского на 10% не будет.Выделенного бюджета на это не хватает.
Люди не продлевают контракты. идет отток. Армия разваливается или спецом разваливают, хз. Все очень ждали повышения.
Хериться в армии все что создавалась при предыдущем президенте. Технику и кадры еще нагнали, а вот логистики нет. И все происходит в такой напряженный момент - сейчас действительно с той стороны большое сосредоточение. А у нас президент - найвеличнийший клоун, а возле него какой-то цирк шапито в виде 95 квартала. Как они, кварталовцы у власти, воевать будут?

Я не связан с военным делом, но то что мне вспоминается из позитивного:
- Предоставление воинам-добровольцам статуса участников боевых
- Знаю что военным выделают земли, квартиры.
- Закон про территориальную оборону
- Знаю что бюджет стал выше, но есть пробелы, в тех же закупках с бронижелетами (из последнего) и что часть бюджета повышена для СНБО... Да, есть недофинансирование, но оно по моему всегда было и будет, при любом президенте, мы в состоянии войны :(. Попытался погуглить про то что идет отток, и высветилась статья за 2018 год еще... Я не исключаю что идет отток, причины б понять.

Я Эхо

Сообщение Я Эхо » Ср дек 22, 2021 3:54 pm

OlekOlek писал(а):
Я Эхо писал(а):OlekOlek, с армией тоже "плохи дела".

Я не связан с военным делом, но то что мне вспоминается из позитивного:
- Предоставление воинам-добровольцам статуса участников боевых
- Знаю что военным выделают земли, квартиры.
- Закон про территориальную оборону
- Знаю что бюджет стал выше, но есть пробелы, в тех же закупках с бронижелетами (из последнего) и что часть бюджета повышена для СНБО... Да, есть недофинансирование, но оно по моему всегда было и будет, при любом президенте, мы в состоянии войны :(. Попытался погуглить про то что идет отток, и высветилась статья за 2018 год еще... Я не исключаю что идет отток, причины б понять.

Так я и написала вам причины - отток т.к. нет повышения при Зеленском ни разу, и обещанного 10%го не будет. Всё укатали в прекрассные дороги. Это от военных а не из заголовков СМИ.

OlekOlek

Сообщение OlekOlek » Ср дек 22, 2021 4:01 pm

ZAZ писал(а):
OlekOlek писал(а):Вот и за кого? Может все конечно поменяется в след. выборам, но пока что так.

Если вам всё же нужна фигура Президента, то как сейчас говорят -Зеленского может победить только очередной Зеленский. А это у нас кто? Правильно-Разумков. Вот он и победит.
OlekOlek писал(а): Стабильность экономики, курс иностранной валют, выводится экономика из тени по немного

Вы очень сильно ошибаетесь. Бюджет не выполнен на гигантские суммы, не профинансированы около 52 обязательных программ, набрали долгов столько, что это уму не постижимо.
Привожу пример реформ от Зеленского-он декларирует повышение зарплат врачам, а на самом деле денег нет даже на те зарплаты по старому. Местные громады, на плечи которых возложили эти оплаты, только пожимают плечами и крутят у виска. Тем временем врачей переводят на 1\4 ставки, что б выполнить на бумаге обещания Зеленского. Поинтересуйтесь.
Безработица растет огромными темпами даже среди оставшихся и не уехавших на заработки. Налоги растут при падении ВВП. Все отчеты построены на манипуляциях цифрами и подтасовках.
Пример: Старух рапортует , что Запорожский Электровозоремонтный завод увеличил выработку на 42%. И эта цифра идет в отчет. Как на самом деле? Завод как стоял так и стоит. Просто случайно получил заказ на мелкие работы, которые и выполнил. По сравнению с полным нулем увеличил конечно на много процентов))))) Так со всем.

Давай-те не лукавить, не во всем все же. Если вы говорите что отчеты все подстроены, на что тогда опираться? В таком случае любую официальную информацию выходит не стоит воспринимать серьёзно? Постараюсь поинтересоваться. Пускай даже это так как вы излагаете, но все равно я не вижу альтернатив... За кого ж тогда голосовать?

P.S. Лично для меня и для моей семьи я не вижу ухудшения, не в финансовом плане, не в каком либо другом, и окружение вокруг меня вроде тоже не жалуется, хотя в "политическом" плане у нас были разные взгляды на предыдущих президентских выборах.

Я Эхо писал(а):Так я и написала вам причины - отток т.к. нет повышения при Зеленском ни разу, и обещанного 10%го не будет. Всё укатали в прекрассные дороги. Это от военных а не из заголовков СМИ.

Не буду с вами спорить, возможно и так, ибо я на данный момент могу оперировать только информацией из СМИ и официальных данных. Но дороги в Украине нужны, сколько ж можно было ездить по "направлениям"....
Последний раз редактировалось OlekOlek Ср дек 22, 2021 4:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Политика