Выбор страны для жизни

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
КРОТ
Гость
Гость

Re: Выбор страны для жизни

Сообщение КРОТ » Пн апр 11, 2016 7:54 am

Паразит писал(а):Да, она тебе как мать, которая живёт за счёт тебя. Как мать, которая с каждым годом, делает условия для твоей жизни только хуже. Как мать, которая никогда не пойдёт тебе на встречу. Как мать, которая готова своего ребёнка насильно на войну отправлять, а в случае неповиновения, - в тюрьму усадить. Она как мать, как мать, которая даже не знает твоего имени, пока ей что-то от тебя не понадобится

Ну это у вас. У меня всё по другому.

Солоха
Зарегистрированный пользователь

Сообщение Солоха » Пн окт 08, 2018 6:10 pm

Мабуть, сюди, хоч і не зовсім. Аналіз динаміки трудової міграції з України
Изображение
Як бачимо, загальний обсяг не дуже змінився, сума переказів зросла.
Звідси https://www.facebook.com/uanow/photos/a ... =3&theater

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн окт 08, 2018 7:43 pm

Наверное потому, что заработки в России меньше, чем в Польше?
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Milena

Сообщение Milena » Пн окт 08, 2018 7:53 pm

Сегодня разговаривала с человеком, который занимается ремонтами и стройкой, как частник. Он мне воду на зиму перекрывает. Говорит, что работы в нашем городе сейчас валом. Поболее, чем в других городах Украины. Посмеялся, что некоторые прут в Польшу работать. У него в бригаде хлопцы зарабатывают по 1500$ в месяц. Те, которые не бухают конечно и работать умеют.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

народ

Сообщение народ » Вт окт 30, 2018 11:00 pm

На чем экономят немцы — Deutsche Welle https://www.dw.com/ru/%D0%BD%D0%B0-%D1% ... a-46071870

31 октября отмечается Международный день экономии, а в Германии уже по традиции — 30 октября, так как 31 октября протестанты отмечают День Реформации. Об умении немцев экономить известно всем. Полушутя-полусерьезно их даже называют чемпионами мира по бережливости. И похоже, что это соответствует истине. Как показывают опросы, среднестатистический житель Германии предпочитает жить экономно, а все лишнее откладывать про запас — тем более что большинству немцев ясно: в условиях меняющейся демографической ситуации в ФРГ система социальной обеспеченности в старости уже дает сбои, и на одну пенсию тут в будущем полагаться нельзя. Но есть и другие причины для накоплений.

Частные накопления — на рекордном уровне

Желание иметь приличный счет в банке и жить в свое удовольствие даже в преклонном возрасте — второй по значимости фактор для сбережений. На первом же месте — стремление собрать сумму, необходимую для осуществления крупных затрат, например, покупки автомобиля. Ну, а третий фактор — задумка купить недвижимость или сделать ремонт в доме. В масштабах Германии особенно любят экономить жители Нижней Саксонии и Бремена. Меньше всего людей, откладывающих деньги «на черный день», в Гамбурге и Берлине (чуть больше 60 процентов).

Как показывают социологические опросы и статистика, каждый второй немец ежемесячно откладывает определенную сумму, причем особое предпочтение для накопления денег отдается классической сберкнижке — даже несмотря на крайне низкие процентные ставки по вкладам, которые в настоящее время предлагают европейские банки. Такова уж специфика национального менталитета: граждане Германии, и в первую очередь — женщины, предпочитают делать инвестиции, не связанные с большим риском.

Надежность и гибкость вкладов значительно важнее для немца, чем их доходность. И, как видно, такая установка себя оправдывает: частные накопления физических лиц в Германии достигли рекордного уровня. Согласно данным Немецкого федерального банка (Bundesbank), к концу второго квартала 2018 года они выросли до 5 977 трлн евро. Это примерно на 80 млрд больше, чем в первом квартале. В среднем, немцы откладывают не менее 10 процентов от 100 евро.

Доходы и расходы

В Германии популярным инструментом обеспечения финансового благополучия в старости являются не только счета в банках, но и инвестиции в ценные бумаги (например, в банковские сертификаты), а также страхование жизни. Правда, в последние годы частные лица начали более активно вкладывать деньги в акции. Кроме того, наблюдается тенденция роста объемов кредитования частных домохозяйств. Прежде всего, средства привлекаются для покупки недвижимости.

По итогам исследования крупнейшего немецкого кэшбэк-портала shoop.de, объем доходов среднестатистического жителя Германии составляет без малого 2800 евро нетто в месяц. Немцы стараются распоряжаться своими деньгами разумно, очень тщательно планируют бюджет и скрупулезно ведут учет трат. В первую очередь, зарабатываемые деньги выделяются на оплату аренды жилья или погашение кредита на него (это может составлять половину доходов), коммунальные услуги, страховки. Немало средств уходит и на содержание автомобиля , который для большинства немцев — настоящая слабость. Уж где-где, а тут они деньги не считают. В 2017 году автовладелец в Германии в среднем инвестировал 7269 евро в свое транспортное средство.

На еду немцы выделяют примерно 9 процентов своих доходов. По сравнению с французами, итальянцами и испанцами, которые тратят на питание от 13 до 15 процентов доходов, это не так много. Немцы также экономят на электричестве, причем даже когда речь идет о рождественских украшениях. Как показал опрос института маркетинговых исследований YouGov, в этом году, например, их дома украсят на Рождество гирлянды, насчитывающие «всего лишь» около 16 млрд лампочек. Это на миллиард меньше, чем в прошлом году. Соответственно, понизится и расход электроэнергии: вместо 197 миллионов евро, как в 2017 году, будет израсходовано 182 миллиона евро.

Страна путешественников и бережливых людей

А еще немцы любят экономить на воде. Тут они переплюнули все европейские страны. За последние два десятилетия потребление воды на душу населения в Германии постоянно снижается. Если в начале 1990-х годов одно домашнее хозяйство потребляло около 150 литров воды в день, то сегодня — на 20 литров меньше. В Испании, к примеру, воды расходуется вдвое больше.

Когда немец чистит зубы, вода из крана у него не течет. При покупке стиральной или посудомоечной машины он в первую очередь обращает внимание на ее экономичность. В каждой квартире есть счетчики расхода холодной и горячей воды. Однако вопреки порой встречающемуся стереотипу, всей семьей в одной ванне, не меняя в ней воду, немцы не моются. Это миф.

«Экономкласс» немцы предпочитают в одежде, мебели, украшениях. Вещи от знаменитых брендов не являются для них предметами первой необходимости. Если они их и покупают, то только на распродажах. А вот на чем жители Германии не хотят экономить, так это на отпуске. Более половины немцев (59 процентов) с удовольствием инвестируют деньги в качественный отдых на хороших курортах или в захватывающие туры, во время которых можно узнать много нового, познакомиться с культурой и традициями другой страны.
Если вы считаете, что вами никто не манипулирует, поздравляю, вы в руках профессионалов

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Ср окт 31, 2018 1:30 am

Немцы очень жестко учат своих детей, с раннего детства, экономии и распределению денежных средств. В семьях оговаривается сумма, которую дают ребенку на карманные расходы, на неделю. Это деньги на проезд, обеды в школе и т.д., а так же и на семейный обед в гаштете, в выходной. Ребенок может экономить, а может и просадить эти деньни, на что-то ему необходимое, например игрушку. Доп. денег ему никто не даст. Если потратил не по прямому назначению, значит ходи пешком, оставайся без обедов в школе и т.д. А потом, нередко наблюдала картину, которая запомнилась с детства. Выходной день. Гаштет ( кафе). Семья. Родители себе заказывают, один ребенок тоже, что-то берет, на что у него деньги остались. А второй, бутылочку водички и усё! Помню, как мои родители неоднократно обсуждали такие моменты, удивляясь, как родители немцы, жёстко действуют в такой ситуации. Мол наши бы не выдержали и уж точно бы наш ребенок, не сидел за общим столом и не глотал бы слюну, запивая ее водичкой. А там это норма. По крайней мере так было много лет назад. Не знаю, может что-то и изменилось в менталитете с тех времен, но сомневаюсь если честно. В Германии во всём царит порядок. Зато на отдыхе, в других странах, немцы не совсем приятные соседи, насколько наслышана и ведут себя очень отвязно. Тут они на наших похожи. Гулять так гулять. Пить так пить. Гудеть так гудеть по полной.

xoxol-l

Сообщение xoxol-l » Ср окт 31, 2018 8:09 am

Не то их с голландцами попутали)))

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Ср окт 31, 2018 8:30 am

Спорить не буду ибо на отдыхе их не видела, но вот на ярмарках, да на всяких фестивалях, где шпикачки запивались огромным количеством пива, за большими общими столами, это наблюдать приходилось и не раз. Громкие, без комплексов, отвязные... Воспоминания мои из детства и соответственно из социалистической ещё Германии, с тех времен когда несколько лет жили в Дрездене. Может конечно гулять так, их наши приучили, коих там немеренно было ибо Первая танковая там стояла))))) Причем штаб и большое поселение, как на его территории, так и вне её, тогда ещё людей с Советов, было много. И это было, не за городом, а непосредственно в нем, чуть ли не напротив знаменитой Дрезденской галлереи, только на другом берегу Эльбы. Кто на территории штаба жил, те еще, как-то были ограничены в передвижении по городу и вход, выход, только по пропускам, а за территорией штаба нас уже никто не ограничивал. Жили в городе. Напротив нас была гостиница офицеров, где жили те, кто без семей приехал на службу. Во, где кутили по полной)))) И наши дома стояли в перемежку с немецкими. Не сомневаюсь, что что-то от наших, в поведении и немцам досталось))).

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Ср окт 31, 2018 11:03 am

Про Израиль рассказывать или неинтересно?
sea.jpg
Если нужно со мной связаться: мой телефон: +972547695645 Есть WhatsApp, Telegram. Мой фейсбук: https://www.facebook.com/andrey.luzgin.2025

simple

Сообщение simple » Ср окт 31, 2018 11:23 am

Tux_Spirit писал(а):Про Израиль рассказывать или неинтересно?

Конечно расскажите. Интересно.

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Ср окт 31, 2018 11:30 am

simple писал(а):

Спрашивайте :-)
Если нужно со мной связаться: мой телефон: +972547695645 Есть WhatsApp, Telegram. Мой фейсбук: https://www.facebook.com/andrey.luzgin.2025

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Ср окт 31, 2018 11:31 am

О, нашёл про Лондон

simple

Сообщение simple » Ср окт 31, 2018 11:45 am

Tux_Spirit писал(а):
simple писал(а):

Как Вы оказались в Израиле и как смогли адаптироваться к новой жизни?

Джекин

Сообщение Джекин » Ср окт 31, 2018 11:48 am

Tux_Spirit писал(а):
simple писал(а):

Недавно наткнулся на статью в ЖЖ, о том, что украинцы что бы получить статус беженца платят от 1000 до 1500 долларов в месяц. Насколько это соответствует действительности?

народ

Сообщение народ » Ср окт 31, 2018 3:01 pm

Джекин писал(а):Недавно наткнулся на статью в ЖЖ, о том, что украинцы что бы получить статус беженца платят от 1000 до 1500 долларов в месяц. Насколько это соответствует действительности?

Это наверное, если у вас, хотя бы в третьем поколении , есть капля еврейской крови. [acute]

Вчера подругу школьную встретила, она осталось жить тут с мужем, а детей отправила к дедушке-бабушке-тете , которые благополучно перебрались на историческую Родину после развала союза.
Её сестра, как мать одиночка , на тот момент получила приличное, по нашим меркам , гос. содержание. И родители не бедствовали ( оба были инженерами на ЗТЗ)

Все дети подруги + племянник , уже на сегодящей день, отслужили в армии , дочка пошла учиться за деньги выделенные армией на образование тех, кто отслужил .
Со службой проще - днём служат, ночью дома ночуют, но не все конечно. И у них очень серьезные льготы и защита жизни солдат.

Государство, действительно, бережёт каждого своего гражданина и не разбрасывается человеческим ресурсом, как это у нас принято.

Надо срочно искать, где там и у нас в роду глубоко зарыт талант . :D
Если вы считаете, что вами никто не манипулирует, поздравляю, вы в руках профессионалов

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Ср окт 31, 2018 3:02 pm

Джекин писал(а):Недавно наткнулся на статью в ЖЖ, о том, что украинцы что бы получить статус беженца платят от 1000 до 1500 долларов в месяц. Насколько это соответствует действительности?

Скорее всего какой-то мутный адвокатский бизнес. Читал в газетах что есть что-то такое в связи с чем теперь делают проблемы на границе всем украинцам и ещё кому-то. Адвокатские конторы тянут время, а пока человек находится в стране и подпольно работает(у нас такое есть, за деньги ниже минимальной зарплаты). По судам несколько лет можно тянуть дело. Но вроде как прикрыли уже эту лавочку.

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Ср окт 31, 2018 3:13 pm

simple писал(а):Как Вы оказались в Израиле и как смогли адаптироваться к новой жизни?

У меня есть еврейские предки: у папы мама, у мамы папа. Таким образом папа считается евреем, а мы все родственниками что даёт право претендовать на гражданство Израиля. Я уехал сначала сам в 1996 году, через год сестра, ещё через год вся остальная семья. Сейчас живём в Ришон-ле-Ционе.

Я заканчивал запорожское медучилище приднепровской жд на космической, 24. Этот документ с экзаменом дал право работы в аптеках за прилавком, так я отработал десять лет. Потом решил что я никогда больше не вернусь ни за какой прилавок и вообще не буду работать с людьми, особенно с больными. Самоучкой выучил системное администрирование на линуксах, работаю с 2006 года по этой специальности и в целом доволен жизнью с этой стороны
;-)

Джекин

Сообщение Джекин » Ср окт 31, 2018 3:23 pm

Tux_Spirit писал(а):
simple писал(а):Как Вы оказались в Израиле и как смогли адаптироваться к новой жизни?

У меня есть еврейские предки: у папы мама, у мамы папа. Таким образом папа считается евреем, а мы все родственниками что даёт право претендовать на гражданство Израиля. Я уехал сначала сам в 1996 году, через год сестра, ещё через год вся остальная семья. Сейчас живём в Ришон-ле-Ционе.

Я заканчивал запорожское медучилище приднепровской жд на космической, 24. Этот документ с экзаменом дал право работы в аптеках за прилавком, так я отработал десять лет. Потом решил что я никогда больше не вернусь ни за какой прилавок и вообще не буду работать с людьми, особенно с больными. Самоучкой выучил системное администрирование на линуксах, работаю с 2006 года по этой специальности и в целом доволен жизнью с этой стороны
;-)

В ЦАХАЛе пришлось отслужить?

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср окт 31, 2018 3:26 pm

А может отдельную тему и по Израилю?
Очень интересны и бытовые мелочи, и праздники, и наблюдения, и сравнения:).
А... Админ, откройте, пожалуйста, а? Изображение
Последний раз редактировалось ХорошаЯ Ср окт 31, 2018 3:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Ср окт 31, 2018 3:27 pm

Джекин писал(а):В ЦАХАЛе пришлось отслужить?

Нет, я не служил. Зато служил в стройбате в иркутской области, ну то было давно. 88-90

Пред.След.

Вернуться в Политика