Выбор страны для жизни

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Re: Выбор страны для жизни

Сообщение Tux_Spirit » Ср окт 31, 2018 3:28 pm

ХорошаЯ писал(а):Алексей, откройте, пожалуйста, а? Изображение

Кто такой Алексей? [ne-a]
Если нужно со мной связаться: мой телефон: +972547695645 Есть WhatsApp, Telegram. Мой фейсбук: https://www.facebook.com/andrey.luzgin.2025

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Ср окт 31, 2018 3:30 pm

Если нужно со мной связаться: мой телефон: +972547695645 Есть WhatsApp, Telegram. Мой фейсбук: https://www.facebook.com/andrey.luzgin.2025

ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь

Сообщение ХорошаЯ » Ср окт 31, 2018 3:39 pm

Tux_Spirit писал(а):
ХорошаЯ писал(а):Алексей, откройте, пожалуйста, а? Изображение

Кто такой Алексей? [ne-a]

Прасцыцы, обознался Изображение
А знаешь, всё ещё будет уже было...

_igor

Сообщение _igor » Ср окт 31, 2018 4:37 pm

А какой диплом у вас был и что за экзамен? Сколько учились здесь, 2 года? Какая квалификация в итоге получилась по израильским законам?
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Ср окт 31, 2018 5:00 pm

_igor писал(а):А какой диплом у вас был и что за экзамен? Сколько учились здесь, 2 года? Какая квалификация в итоге получилась по израильским законам?

Диплом был "фармацевт", в Израиле нет среднего специального диплома с такой профессией, там только нужно университу заканчивать(4 года минимум) поэтому однажды придумали специальную должность специально для таких :-) "помощник фармацевта", им можно делать всё кроме отпуска ядов и наркотиков из сейфа.

P.S. тот период жизни я хотел бы забыть как кошмарный сон. [grabli] Это сейчас я занимаюсь в жизни тем, чем мне нравится, причём за зарплату, в 3-4 раза превышающую ту что у меня была.

simple

Сообщение simple » Ср окт 31, 2018 5:03 pm

А менталитет израильтян сильно отличается от нашего? Трудно ли было привыкать к жизни в новых условиях?

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Ср окт 31, 2018 6:54 pm

Я немного общаюсь на ФБ с людьми, которые очень много лет живут в Израиле. Очень ощущается, какая-то удивительная доброта, немного наивность, желание поучаствовать в твоей жизни, помочь как-то.... Причём это не из старых знакомых, а просто я когда-то ответила на предложение дружбы им и всё. Лично не знакомы вообще! Меня сначала очень удивлял сей факт, а теперь я поняла, что это норма. Админ подтвердил моё мнение. Когда смотришь фото, отчётливо видно, что все улыбаются. Счастливые. Как вроде у людей постоянное ощущение праздника. И похоже, что очень много общения. Везде групповые снимки, какие-то коллективы, чем-то объединённых людей. Особо удивляет это, когда знаешь, что в стране то идёт война по сути, но при этом, понять не могу, как израильтяне остаются такими добродушно - улыбчивыми и необозлёнными. В общем находятся в состоянии людей, у которых всё хорошо. А вот по своим уже знакомым из числа тех, кто туда уехал, потешает, что даже те ребята, которые не имеют еврейских корней, а переехали вслед за мужем или женой, очень быстро, как-то приобретают что-то такое во внешности, что их делает схожими на коренных жителей. И все оооочень поправляются. Как они мне говорили, что по началу привыкнуть никак не могли к тому, что если варить борщ, то нужно быть готовым, что он будет сладким. Типа в Израиле такие почвы, что овощи имеют сладкий вкус и в борще это очень чувствуется. В общем, райская такая, сладкая страна, как по мне, где в большинстве своём, живут счастливые люди. Понятно, что есть и свои проблемы и беды, но в основной своей массе, у меня сложилось впечатление, что люди довольны жизнью и они умеют радоваться, порой самым обычным, на мой взгляд вещам, на которые у нас бы и внимания не обратили. Порой такие видео присылают, сюжетики разные, что я смотрю и не понимаю, чему тут радоваться, аки дети, а они в восторге в таком щенячем. Ну, вот реально меня подкупает такая наивность. Это так мило и необычно в наших реалиях, когда у нас люди задёрганные, какие-то и зачастую злые, ищущие на кого бы скинуть свой негатив.

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Ср окт 31, 2018 7:14 pm

simple писал(а):А менталитет израильтян сильно отличается от нашего? Трудно ли было привыкать к жизни в новых условиях?

А мне "наш" менталитет как раз совсем не подходит.

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Ср окт 31, 2018 7:24 pm

Есть разница, сформулировать не смогу. Есть общественные установки, которые сильно отличаются. Например, если у тебя проблема с кем-то ты идёшь её решать к начальнику или кто там старший. Также нет проблемы рассказать начальству кто что когда делал. Или вот был случай давно у одной знакомой, когда её муж на улице бил - полицию вызвали тут же легко, кто вызвал никогда не узнаешь. Вот у нас это называется "стукачество" и это табу с детства, здесь нет такого ограничения, наоборот поощряется.

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Ср окт 31, 2018 7:27 pm

В школе вот у меня ребёнок учит со второго класса Тору (Библию), обязательный предмет (веришь-не веришь - обязан). Есть предмет который прямо переводится как "родина", а примерно если, то "обществознание", это тоже с начальной школы. Рассказывается об общественном устройстве, что такое демократия (да, с начальной школы), какие права и обязанности и как государство управляется.

simple

Сообщение simple » Ср окт 31, 2018 7:28 pm

А как быстро получилось освоиться в новых условиях? И тяжело ли было учить совершенно новый язык?

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Ср окт 31, 2018 7:30 pm

Нет традиции в обществе питья алкоголя по любому поводу, вместо этого есть традиция есть. Еда - это здесь национальный вид спорта. [speshy] На природе мясо на мангале - обычный вид отдыха.

simple

Сообщение simple » Ср окт 31, 2018 7:34 pm

Tux_Spirit писал(а):Нет традиции в обществе питья алкоголя по любому поводу, вместо этого есть традиция есть. Еда - это здесь национальный вид спорта. [speshy] На природе мясо на мангале - обычный вид отдыха.

А какая там природа? Извините, но я, по увиденным видеороликам, думал, что Израиль, кроме населенных пунктов - это пустыня.

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Ср окт 31, 2018 7:39 pm

simple писал(а):А как быстро получилось освоиться в новых условиях? И тяжело ли было учить совершенно новый язык?

Быстро никак не получилось. ;-) Прошло больше 20 лет уже.
Есть такая всемирная организация "Сохнут", что значит "Агенство" в переводе, в Запорожье в 1996 году они снимали помещение в ДК Титана, но я не про это. Эта организация старше Израиля лет на сто. Так вот, когда я сначала записался на молодёжную программу, а потом ехал( страшно было, да ;-) ). Программа включала в себя проживание полгода в киббуце(коммуне, социалистический атавизм) на юге страны, интенсивное изучение языка, работу через день. Этим и занимались. Язык совсем для нас был новый, ни на что не похожий. Скажем так - кто хотел тот выучил более-менее, кто не хотел тот потратил зря время. Мне было 26 тогда, кто помоложе потом призвался и учил язык уже в армии, ну там немножко другие методы :D Потом потихоньку разговорились, за 20 лет по-любому выучишь. Первый год-два конечно представляешь из себя ходячее пугало, ну тут таких много поэтому все привыкли

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Ср окт 31, 2018 7:45 pm

simple писал(а):А какая там природа? Извините, но я, по увиденным видеороликам, думал, что Израиль, кроме населенных пунктов - это пустыня.

Природа на севере страны - зеленее, на юге желтее. Почва глинистая и песчаная, центр страны в самом начале был заболочен, осушали первые поселенцы. К каждому растению подведена трубка с водой - что поливают то растёт, что нет то сохнет. Пустыни с песком как на картинках нет вообще - есть Негев, Арава, там пока идут дожди зелено, потом желтеет и летом там растительность кое-где. Но это на юге за Беэр-Шевой можно видеть. Дожди традиционно с мая по октябрь не идут, но бывают иключения. Солнце очень активное, тропическое - с 11 до 15 на улице лучше не появляться (если у вас белая кожа)

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Ср окт 31, 2018 7:46 pm

На Кипре вот всё так же как в Израиле, как будто не переезжал

simple

Сообщение simple » Ср окт 31, 2018 7:57 pm

А обстрелам подвергаются все районы Израиля или только северные?
И для работы админом в Израиле вы сдавали какие-нибудь экзамены?

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Ср окт 31, 2018 8:28 pm

simple писал(а):А обстрелам подвергаются все районы Израиля или только северные?
И для работы админом в Израиле вы сдавали какие-нибудь экзамены?

Южные сейчас, и редко. Северные будут если случится замес в Ливане или Сирии. Для админов важен в основном опыт, на который и смотрят, причём опыт в Украине точно не учитывается. Хлтя. Главное что человек реально умеет и знает именно по этой специальности.

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Ср окт 31, 2018 8:30 pm

И если об обществе иы говорили, то мотив репатриации за дешёвой колбасой, паспортом или прочими материальными выгодами считается недостойным. Хотя многие поэтрму и приехвли, но сейчас все пламенные патриоты)

Альбинка

Сообщение Альбинка » Ср окт 31, 2018 8:36 pm

Tux_Spirit писал(а):Для админов важен в основном опыт, на который и смотрят, причём опыт в Украине точно не учитывается.

А чем опыт в Украине их не устраивает?

Пред.След.

Вернуться в Политика