Выбор страны для жизни

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
Zames
Зарегистрированный пользователь

Выбор страны для жизни

Сообщение Zames » Вт сен 02, 2014 2:53 pm

Представьте ситуацию, нужно срочно переехать в другую страну. Причина не играет роли - хоть локальный потоп, заливший Украину полностью, хоть локальная ядерная зима или просто пришла СБУ и сказала: "Уезжай или мы тебя сейчас сгноим в подземельях". Т.е. чисто фантастический сценарий.

Страну можно выбрать любую. С собой можно взять что угодно из нажитого и имеющегося в наличии: вещи, мебель, продать квартиру и т.п. В чужой стране вы получите работу по специальности, но для чистоты эксперимента представьте, что у вас нет родственников и друзей. Жилье покупать или снимать только на свои кровно заработанные. Есть только работа и то, что привезли в контейнере. Перевозка вещей - бесплатна.

Язык тоже не играет роли. Предположим, что вы владеете любым языком, нравящейся вам страны.

Брать можно только свою семью: едут супруги с детьми. Холостые едут в одиночку или с женихами-невестами. Родители и бабушки выберут свою страну сами.

Таким образом, выбор диктуется чисто личными предпочтениями: политическим климатом, строем, наличием-отсутствием природных ресурсов, природным климатом и т.п.

Куда бы вы переехали?
Изображение

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Re: Выбор страны для жизни

Сообщение Tux_Spirit » Вт сен 02, 2014 4:05 pm

А где есть Интернет и совсем нет людей? :D
Если нужно со мной связаться: мой телефон: +972547695645 Есть WhatsApp, Telegram. Мой фейсбук: https://www.facebook.com/andrey.luzgin.2025

Мидори

Сообщение Мидори » Вт сен 02, 2014 6:31 pm

Лихтенштейн.Критерии таковы:
1.Безопасность.
2.Климат.
3.Уровень жизни.
Найгарячіші куточки в пеклі залишені для тих, хто за часів найбільших етичних переломів зберігав нейтралітет.

Джинн

Сообщение Джинн » Вт сен 02, 2014 9:44 pm

Индонезия. Пофиг критерии, просто нравится, а приспособиться везде можно, хоть в тропиках, хоть за полярным кругом.

Капелька

Сообщение Капелька » Ср сен 03, 2014 1:15 am

Tux_Spirit писал(а):А где есть Интернет и совсем нет людей? :D

ШЭФФФ! А как на счёт Швейцарии?))) ;-)

Но разве со стороны бога не было ошибкой поселить евреев в России, чтобы они мучались, как в аду? И чем было бы плохо, если бы евреи жили в Швейцарии, где их окружали бы первоклассные озера, гористый воздух и сплошные французы? Ошибаются все, даже бог.

Бабель. "Одесские рассказы"

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Ср сен 03, 2014 2:53 am

А можно на Хортице поселиться? :-)
Если нужно со мной связаться: мой телефон: +972547695645 Есть WhatsApp, Telegram. Мой фейсбук: https://www.facebook.com/andrey.luzgin.2025

Капелька

Сообщение Капелька » Ср сен 03, 2014 8:23 pm

Нет! Исключительно в Швейцарии))) ;-)
На Хортице людей полно.... Хотя интернет присутствует.

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Чт сен 04, 2014 10:07 am

https://www.facebook.com/tsymbalova/pos ... 4034943718

Natasha Tsymbalova
14 ч. ·
Я УЕХАЛА ИЗ РОССИИ

Всё, дорогие мои друзья и единомышленники, я, наконец, могу написать об этом открыто: я покинула Россию навсегда.
Я чувствую сейчас потребность как-то специально объяснить этот шаг, хотя на самом деле все уже давно сказано. Последние полгода стали временем утраты всех надежд на то, что из России можно сделать нормальную цивилизованную страну. Старания прошедших 25 лет оказались сизифовым трудом, плоды которого рухнули в один момент. На нас обрушилась эта реальность внезапным шоком, хотя звоночки звенели уже давно. В марте 2014 года, после захвата Крыма и массового тотального зомбирования населения России кремлевским упырем и его медиа-подельниками, это стало уже невозможно игнорировать. Оказалось, что российское общество можно взять за шкирку и опустить в чан с дерьмом, а оно будет этому только радоваться. Это его естественная среда обитания. Нас со всех сторон плотным кольцом обступило царство тьмы и одураченного быдла, зараженного инфекцией коричневой чумы фашизма под видом «патриотизма» и антизападничества. Вылезло наружу из темных вонючих нор все самое мерзкое, гнусное и гнойное, что было какое-то время скрыто под легким налетом цивилизационной пыли. Гадкий и смрадный совок и русское рабство, падкость на официальную ложь и склонность лизать афедрон властям, а также – смертельно ненавидеть всех непохожих, всех, кто вне стада и смеет сопротивляться наступлению нового варварства. Вокруг нас происходит тотальное разложение и самоуничтожение общества. Сладострастное и упоительное самопожирание. Россия сегодня напоминает стремительно разлагающийся труп, который уже облепили черви и мухи, пожирающие оставшиеся живые клетки организма. Вы видели глаза этих потерявших человеческий облик существ, кидавшихся на нас с лютой ненавистью в Петербурге на Малой Садовой 24 августа.
Весь этот сброд, несомненно, порадует новость о моем отъезде. После 24 августа я получила, среди разного рода угроз и оскорблений, очень много недобрых посланий типа «убирайся из России!», «таким, как ты, в нашей стране нет места» и прочее в том же духе. Я уже представляю их улюлюканья мне вслед, но мне на это наплевать. Пусть лают – меня они уже не достанут.
Я не могу больше дышать тем смрадом, которым эти подонки и шавки режима отравили атмосферу в России. Я задыхаюсь в этой вонище разложения. И я вовсе не хочу жертвовать своей жизнью и свободой ради разлагающегося трупа. А это ведь очень реальная перспектива, причем самого ближайшего времени. Вчера нас обозвали «пятой колонной», «национал-предателями» и «врагами России», сегодня нас уже пришли бить, а завтра – придут убивать. И они прямо говорят об этом. Колорадская нечисть уже скалит зубы, готовая прыгнуть на нас. Власть их только поддержит (они сделают за нее грязную работу), большинство населения, думаю, тоже.
Дорогие мои друзья и единомышленники, я очень прошу вас всерьез задуматься о том, готовы ли вы на такую участь. Готовы ли вы умирать от рук «патриотического» быдла за страну, которая вас отторгает как чужеродный элемент?
Я много раз слышала восторги в свой адрес, мне говорили знакомые и незнакомые люди, что я «герой», что я «смелая» и «мужественная». Забудьте об этом. Я не готова продолжать борьбу, в которой я не вижу никаких шансов. Я всегда была оптимистом и верила в то, что эта наша борьба имеет какую-то перспективу, пусть туманную и далекую, требующую скрупулезного труда. Теперь я в это больше не верю. Больше нет никаких надежд на то, что мы «прорвемся», несмотря ни на что. И я вижу сейчас вокруг себя много таких же отчаявшихся людей, которые совершенно дезориентированы и растеряны. Мы цепляемся друг за друга как за соломинку в поисках выхода, в поисках надежды. Кто-то еще уповает на то, что у народа «откроются глаза» вследствие экономического кризиса, который уже на пороге. Дескать, когда колосс на глиняных ногах рухнет, то народ «проснется». Я не могу разделить этих упований – тотальный «крымнаш» и «ура-патриотизм» головного мозга у подавляющего большинства населения показал, что здесь любые рациональные факторы проигрывают перед лицом безумия. И это безумие будет только нарастать как снежный ком. Вы скажете мне, что не может же этот бред длиться вечно, что должно же это кончиться, должен развеяться дурман? Конечно, кончится, конечно, развеется, только вот какой ценой? За дурман немцев в нацистской Германии была заплачена очень, очень дорогая цена. И Германия – не чета России по уровню развития. Русский фашизм будет гораздо более страшным, кровавым и беспощадным, учитывая уровень дикости и наличие ядерного оружия в руках обезумевших обезьян.
В последние месяцы, когда меня кто-то спрашивал совета о том, что делать во всей этой безнадеге, я говорила то, что хочу повторить и сейчас: если можете – бегите отсюда. Бегите подальше от источника чумы, который вас скоро сожрет. Здесь уже ничего нельзя сделать, поздно, и выбор остался простой – остаться на тонущем «Титанике» и погибнуть с ним, либо – спасти свою жизнь. Я очень прошу моих друзей, которые мне дороги, хорошо об этом подумать. Помните, что жизнь у вас одна. А приличных стран в мире много. Вы не должны жертвовать собой за безнадежную борьбу. Кроме того, борьбу за Россию, если вам это важно, можно продолжать и не будучи внутри нее. Возможно, именно сейчас России вы нужнее не внутри, а вне ее – чтобы спасти то, что еще можно спасти, от начавшегося распада.
И поймите еще одну простую вещь: в какой-то момент может быть уже поздно. Двери захлопнутся внезапно. Так же внезапно, как грянуло безумие «крымнаша» и вся прочая дрянь. И когда все стремительно покатится к чертям собачьим, мы просто не успеем выпрыгнуть из тонущего «Титаника»... Это ощущение приближающейся большой беды, предчувствие скорого срыва в пропасть при невозможности спастись тяготило меня последние полгода, лежало камнем на душе. Временами это чувство переходило в панику – когда поступали очередные новости из российского политического дурдома.
Этот камень с души у меня упал лишь отчасти, когда я уехала. Но отчасти он остался, потому что в России остались люди, которые мне дороги и которые продолжают находиться в опасности. Я боюсь за вас, я не хочу, чтобы вам было плохо.
Конечно, это ваше личное решение – уезжать или оставаться. Я не хотела бы, чтобы этот текст был воспринят как агитация за эмиграцию и оказал на тех, кто остается, кто не может или не хочет уезжать, деморализующее воздействие. Хотя наверняка это так будет воспринято и кого-то расстроит, разочарует, огорчит… Я не хочу этого, но это, наверное, неизбежно. Я пишу этот пост уже несколько часов и мне это дается очень трудно – я стараюсь выбирать слова так, чтобы написанное не задело, не ранило тех, кто мне небезразличен. И это не только мои друзья и соратники, но и все те люди, которые писали мне добрые слова после наших отчаянных акций. Я не хочу никого расстраивать, не хочу усугублять и без того горькое положение. Но я не могу не сказать той правды, осознание которой побудило меня уехать из России и теперь не дает мне перестать переживать за тех, кто остался.
Друзья, я люблю вас, и спасибо вам за то, что вы есть, смелые отчаянные одиночки, противостоящие обезумевшей толпе. Спасибо вам за все, что мы делали вместе. И если у вас еще есть силы продолжать борьбу – пожалуйста, берегите себя. Вы на самом деле нужны России. И все, что мы делали и делаем, когда-нибудь прорастет, как зернышко, брошенное в землю. Придет время – и это зернышко взойдет. Когда и как – я не знаю, но верю в то, что сделанное добро не может пропасть бесследно. Где-то во вселенной оно сохранится. Поэтому все, что было, было не зря!
Я нахожусь сейчас в Мадриде. Сегодня я начала процесс получения политического убежища в Испании. Пожелайте мне удачи, если можете.
Я продолжаю пока заниматься тем, чем занималась в России. Я ничего не бросаю. А как там дальше все сложится – посмотрим.

КРОТ
Гость
Гость

Сообщение КРОТ » Пн дек 01, 2014 11:27 am

Меня привлекает Скандинавия. Дания, Норвегия, Швеция, Финляндия. Периодически пробую пожить длительно вне Украины. Пока получается плохо. Скучаю за Родиной. Смешно? Но это так.

Мидори

Сообщение Мидори » Вт дек 02, 2014 11:05 am

КРОТ писал(а):Меня привлекает Скандинавия. Дания, Норвегия, Швеция, Финляндия. Периодически пробую пожить длительно вне Украины. Пока получается плохо. Скучаю за Родиной. Смешно? Но это так.

Не смешно.
Сейчас буду говорить банальности: любовь к родной стране она нелогична,она просто есть. Я ее как маму люблю,потому что родная моя.Каждая травиночка,каждая снежинка.
Убила бы за вопросы "А что тебе сделала Украина хорошего,что ты из шкуры лезешь сейчас?"Вашу мать,да она мне не должна ничего!Это я должна задавать себе вопрос - что я сделала для своей страны,чем я полезна в этот страшный для нас час.
Через двадцать лет нам зададут этот вопрос наши дети(а кому-то внуки) - чем мы занимались,когда Украина сбрасывала с себя оккупантов,умирала и возрождалась?
Найгарячіші куточки в пеклі залишені для тих, хто за часів найбільших етичних переломів зберігав нейтралітет.

КРОТ
Гость
Гость

Сообщение КРОТ » Ср дек 03, 2014 9:43 am

Tux_Spirit писал(а):А можно на Хортице поселиться? :-)

Лучше расскажите нам как в реальности жить в другой стране? И вообще не мешало бы темку запилить "Украина-Израиль". У вас есть ведь друзья, желающие из первых уст узнать как живут фашисты в Украине? Есть наверняка. Приглашайте. А Вы нам про Израиль расскажите. Я так понимаю Израиль -это та страна с которой Украине необходимо снимать всё под копирку. И армейские дела и медицинские, и прочие. Да и не только Украине.
Вложения
DSC_0026.JPG
Фото на Израиль со стороны арабов. Это стена, которая разделяет эти два мира. Был в Израиле три раза.

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Ср дек 03, 2014 10:23 am

Ну тут много чего рассказывать, проще на вопросы отвечать.

P.S. Тут вот группа есть: https://www.facebook.com/groups/IsraelUkraine/ , может будет интересно кому-то?
P.P.S. http://forum.israelinfo.co.il/ тут ещё форум есть, но я там давно не сижу из-за морей грязи.

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Ср дек 03, 2014 10:27 am

Могу сказать, что в первую очередь у Израиля сильная диаспора. AIPAC: http://www.aipac.org/ официальная организация лоббирования израильских интересов в Америке. Израиль позиционирует себя как национальный дом еврейского народа. Может с этого надо начинать Украине? Я просто размышляю. [hand_organ]

КРОТ
Гость
Гость

Сообщение КРОТ » Ср дек 03, 2014 10:46 am

Tux_Spirit писал(а):Могу сказать, что в первую очередь у Израиля сильная диаспора. AIPAC: http://www.aipac.org/ официальная организация лоббирования израильских интересов в Америке. Израиль позиционирует себя как национальный дом еврейского народа. Может с этого надо начинать Украине? Я просто размышляю. [hand_organ]

Как только мы начинаем рассуждать о национальной идентификации, роли нации в становлении государства, то мы тут же скатываемся к нацизму и фашизму. Незабывайте, Украина государство многонациональное, а Израиль мононациональное. В этом и разница. Этот путь не подходит.

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Ср дек 03, 2014 11:34 am

Ну я размышляю.

Капелька

Сообщение Капелька » Ср фев 04, 2015 9:10 pm

Я на всякий случай подписалась на эту тётю в ФБ. Интересный расклад событий. Изображение

Natali Filatova
Вчера, в 15:36 ·
Но прежде хотелось бы несколько слов адресовать евреям в России.
Сегодня ночью прошло экстренное заседание узкого кабинета правительство Израиля, на котором обсуждался план экстренной эвакуации евреев России в час "Х" на котором присуствовали премьер министр Натанияху и руководители силовых ведомств, Мосад, Шабак, министр обороны и МИД, представителя Сохнут (еврейское агенство). При всём своём желании, Израиль физически не в состоянии обеспечить экстренную эвакуацию почти миллиона евреев из России. Что это значит?
Это означает, что жертвы среди еврейской общины будут при любом раскладе. Поездка главы МИДа Израиля в Россию было связано именно с этим вопросом. Либерман обсуждал с руководством России гарантии безопасности еврейской общины. Судя по тому, что прошло вчера экстренное заседание узкого кабинета Израиля - Либерман не получил гарантии безопасности для еврейской общины России.
Если в ближайшие 3-4 недели будет обращение со стороны США к гражданам США находящимся в России, покинуть пределы России - это значит, что НАТО таки нанесёт удар по России.
Россия на полном серьёзе намерена развязать глобальную войну в Европе, в которую будут вовлечены все европейские страны, включая страны средней АзииЮ Турции, Закавказия, Иран.
При таком раскладе, Британии и США ничего не остаётся как нанести упреждающий удар по России.
Что делать евреям России? - Уезжать! Куда ехать? - Куда угодно, но только по-дальше от России. Да хоть в ту-же Украину. Для евреев нет более безопасной европейской страны чем Украина. Еврейские организации Украины и общины всегда помогут на первых порах евреям покидающим Россию. Евреи которые попали под пропагандистскую машину Путин-ТВ и испытывающие страх перед жидобендеровской Украиной - езжайте в Израиль. Уже в аэропорту Бен Гуриона по прибытию вы станете полноправными гражданами Израиля. Пока ещё есть шанс продать свою недвижимость и сохранить свои средства - сделайте это. Очень скоро недвижимость будет ничего не стоить. Вся Россия превратится в один большой Донбасс, где сегодня люди не думают вообще о недвижимости и даже о еде, и думают только о том как бы сбежать оттуда и сохранить свою жизнь.
Теперь о русских которые ещё не потеряли признаки вменяемости. Если ещё в мае месяце 2014 в России вас было 15-20%, то сегодня вас там осталось не более 10% и это почти более 10 миллионов человек.
На вырученные деньги от продажи своей недвижимости, вы сможете купить в Украине дом или квартиру на порядок больше в метраже, ещё и на жизнь останется.
Преимущество выбора репатриации в Украину.
В первую очередь это язык, где вам не надо будет учить иностранный язык.
Украина сегодня единственная страна на постсоветском пространстве, где русский человек наиболее защищён.
Через 10-15 лет, Украина будет самой развитой и растущей экономикой.
А через 20 лет, Украина превратится в самую сильную европейскую страну в плане обороноспособности и с самой сильной армией в Европе. Именно Украина станет диктовать направление в развитии рынков вооружения и главным экспортёром высокотехнологического оружия. В ближайшие 25-30 лет, всё пространство ЕвроАзии станет ареной войн, где Украина будет играть решающую роль.
Нормальным русским людям надо ехать в Украину. Именно оттуда вам, русским предстоит возрождать российское государство и строить его с нуля. которая будет разрушена полностью и в перспективе надо будет возвращаться туда и отстраивать свою страну
Мой анализ и данный пост основан на разговорах в предвыборных штабах с активистами политических партий Израиля, который сейчас готовится к выборам.

https://www.facebook.com/permalink.php? ... 8301244432

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Чт фев 05, 2015 12:59 am

Винодел

Сообщение Винодел » Пт мар 18, 2016 3:08 pm

можно жить в германии ,там дают пособие для ребенка которому от 5 до 16 лет..размер 220 евро в месяц....У меня там племяшка живет ей 7 лет уже.( ну естественно с родителями,не сама же. )

Паразит

Сообщение Паразит » Ср мар 23, 2016 11:56 am

Мидори писал(а):
КРОТ писал(а):Меня привлекает Скандинавия. Дания, Норвегия, Швеция, Финляндия. Периодически пробую пожить длительно вне Украины. Пока получается плохо. Скучаю за Родиной. Смешно? Но это так.

Не смешно.
Сейчас буду говорить банальности: любовь к родной стране она нелогична,она просто есть. Я ее как маму люблю,потому что родная моя.Каждая травиночка,каждая снежинка.
Убила бы за вопросы "А что тебе сделала Украина хорошего,что ты из шкуры лезешь сейчас?"Вашу мать,да она мне не должна ничего!Это я должна задавать себе вопрос - что я сделала для своей страны,чем я полезна в этот страшный для нас час.
Через двадцать лет нам зададут этот вопрос наши дети(а кому-то внуки) - чем мы занимались,когда Украина сбрасывала с себя оккупантов,умирала и возрождалась?

Да, она тебе как мать, которая живёт за счёт тебя. Как мать, которая с каждым годом, делает условия для твоей жизни только хуже. Как мать, которая никогда не пойдёт тебе на встречу. Как мать, которая готова своего ребёнка насильно на войну отправлять, а в случае неповиновения, - в тюрьму усадить. Она как мать, как мать, которая даже не знает твоего имени, пока ей что-то от тебя не понадобится

Алишка

Сообщение Алишка » Ср апр 06, 2016 10:01 am

Винодел писал(а):можно жить в германии ,там дают пособие для ребенка которому от 5 до 16 лет..размер 220 евро в месяц....У меня там племяшка живет ей 7 лет уже.( ну естественно с родителями,не сама же. )

Пособие дают только в том случае когда есть гражданство, а гражданство получить без своего бизнеса нереально.
верить надо только тем, кто не разу не предал

След.

Вернуться в Политика