Россия-Украина

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь

Re: Россия-Украина

Сообщение ЗАЗ » Чт ноя 29, 2018 6:52 pm

_igor писал(а):
Германия сможет контролировать объемы газа, поставляемого по газопроводу Северный поток-2. Об этом сказала канцлер ФРГ Ангела Меркель на открытии третьего Германско-украинского экономического форума в четверг, 29 ноября, пишет Интерфакс-Украина.

Она заявила, что Северный поток-2 не отменяет роль Украины как транзитной страны для поставок газа.

"Можно сказать, что, несмотря на разные мнения по поводу Северного потока-2, мы полностью выступаем за статус Украины как страны-транзитера газа", - сказала немецкий канцлер.

При этом Меркель пояснила, что Берлин не отказывается от планов сооружения этого газопровода, добавив, что сможет контролировать поставляемые объемы газа

Регулировать то можно. Если есть альтернатива. А вот если просто не будет больше украинской ГТС вообще. Её могут подорвать, просто оставить пустой, напасть на страну и разрушить до основания, то что тогда фрау Меркель будет регулировать?
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

_igor

Сообщение _igor » Чт ноя 29, 2018 6:55 pm

Я думаю, она не сильно расстроится. Больше ей денег перепадет, конкурента не будет.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

GuideInDeath

Сообщение GuideInDeath » Чт ноя 29, 2018 6:58 pm

Добрый доктор писал(а):
GuideInDeath писал(а):
Иногда проблема, если нету чем заменить, альтернативы. Сказал бы, кошмарная ситуация и никто в этом направлении не задумывается.

Интересно, что такое производит Раша, чему нет альтернативы у других производителей?

Последний момент, это шлифовальный круг лепестковый.

То что, кхм, в "гаражах нарезают и клеют" совсем быстро износился.
А то что все таки выбрали на Анголенко, из рф, но по ГОСТу выполненный (вариант с большим размером). Продержался дольше и еще осталось.

Не разбираюсь, но увидел такую картину.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт ноя 29, 2018 7:00 pm

_igor писал(а):Та давно уже. Но не все ведь так делают, часть только.

Половина брендов спрятана. Много бытовой техники российской сборки, но под иностранными брендами. Обуви много, одежды. Бытовой химии много российской.
Посуда, игрушки, спорттовары, для ремонта помещений материалы. Очень много наименований. У них много заводов европейцы пооткрывали. Так сразу и не поймёшь где выпускается. Нужно смотреть штрихкоды. Потребителю на это влиять сложно. Это задача правительства. Поднимать акцизы на ввоз и значит они будут самые дорогие их товары. Только так. А самому этим заниматься не получится. Два три дня, потом надоест. Особенно когда покупаешь много наименований.
Русскоязычная литература очень разнообразна, украинской такого ассортимента нет. Детские книги. Специальная.
Я этим не заморачиваюсь. Потому, что понимаю-бесполезно. Зачем я сам буду себя обманывать? Или быть принципиальным до конца , или когда очень нужно то принципами можно поступиться? Не, это не для меня.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт ноя 29, 2018 7:01 pm

_igor писал(а):Я думаю, она не сильно расстроится. Больше ей денег перепадет, конкурента не будет.

Поэтому какой вывод сделаем? Пиздит фрау. Как дышит.

_igor

Сообщение _igor » Чт ноя 29, 2018 7:05 pm

Нет, просто если вижу 46 на штрих-коде и есть альтернатива - покупаю альтернативу. Это не сложно, тем более основной набор товаров одинаков.

А фрау - да, послала. И НАТО с кораблями в Азовском море тоже.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Семен Семенович

Сообщение Семен Семенович » Чт ноя 29, 2018 7:18 pm

Из дебрей инета:
Вложения
VP13.jpg
На этом месте могла бы быть умная фраза..

Альбинка

Сообщение Альбинка » Чт ноя 29, 2018 7:30 pm

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Чт ноя 29, 2018 7:31 pm

Невзоров на ту же тему, слушаю балдею [beee]
Если нужно со мной связаться: мой телефон: +972547695645 Есть WhatsApp, Telegram. Мой фейсбук: https://www.facebook.com/andrey.luzgin.2025

Milena

Сообщение Milena » Чт ноя 29, 2018 7:36 pm

Добрый доктор писал(а):
GuideInDeath писал(а):
Иногда проблема, если нету чем заменить, альтернативы. Сказал бы, кошмарная ситуация и никто в этом направлении не задумывается.

Интересно, что такое производит Раша, чему нет альтернативы у других производителей?

Дешёвую трехшаровую туалетную бумагу со смываемой втулкой.
Когда вижу цену, то прям чешется. Гляну на производство и чешу в Эпицентр.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

simple

Сообщение simple » Чт ноя 29, 2018 7:44 pm

Добрый доктор писал(а):
Альбинка писал(а):
Добрый доктор писал(а):Да и нытьем горю не поможешь. [nexnau]

А чем поможешь? Цитатами с мнением непонятно кого?

Для начала - успокойтесь. Все будет хорошо. Только не скоро.))
В 14-15 гг было на порядок хуже.

В 14-15 гг в военном отношении было хуже, но уровень жизни был выше. Хотя сейчас в военном отношении стало не лучше, а спокойнее. Лучше - это когда территория, неконтролируемая Украиной, будет уменьшатся. И то, спокойнее стало в военном отношении не благодаря власти, а благодаря волонтерам. Теперь про
Добрый доктор писал(а): Все будет хорошо. Только не скоро.))
Не скоро - это когда? "Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе" (с) Ну, мы то ладно, а детей и внуков Вам не жалко? Главная беда Украины - это коррупция. И за эти годы не сделано абсолютно ничего для ее искоренения. И обиднее всего, что на самом деле, мы ничего не можем сделать для уничтожения коррупции. Разве что на выборах мэра, парламента и президента. Поэтому, вместо урапатриотизма, лучше оценивать ситуацию реалистично. Для улучшения ситуации, нужно в первую очередь эту ситуацию осознать.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Чт ноя 29, 2018 8:04 pm

Альбинка писал(а):
Эхо писал(а): а сегодня вижу в СМИ что встреча будет.

Но если учесть, что эта новость написана на основании "тайный источник из Вашингтона сообщил российским СМИ", то не факт что это правда.

Вот этот твит вызывает большее доверие, чем "тайный источник в Вашингтоне"

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Чт ноя 29, 2018 8:10 pm

simple писал(а): Не скоро - это когда? "Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе" (с) Ну, мы то ладно, а детей и внуков Вам не жалко?
А как это мое/ваше жалко влияет на "скоро" и на "когда"?
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

simple

Сообщение simple » Чт ноя 29, 2018 8:11 pm

Добрый доктор писал(а):
simple писал(а): Не скоро - это когда? "Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе" (с) Ну, мы то ладно, а детей и внуков Вам не жалко?
А как это мое/ваше жалко влияет на "скоро" и на "когда"?

Никак не влияет. Влияют розовые очки.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Чт ноя 29, 2018 8:12 pm

Так снимите их.
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

simple

Сообщение simple » Чт ноя 29, 2018 8:14 pm

Уж не знаю, правда это или нет, и можно ли доверять такому источнику.
Израиль пошел на неприятный для России шаг
Израиль договорился о строительстве крупнейшего газопровода
Израиль подписал соглашение с Грецией, Италией и Кипром о строительстве самого длинного газопровода в мире, передает Times of Israel
Строительство газопровода, который будет переправлять газ из средиземноморских месторождений в Европу оценивается в 7 миллиардов долларов. Ранее Евросоюз согласился инвестировать 100 миллионов долларов в технико-экономическое обоснование проекта.
Это неприятный сюрприз, для РФ, которая начала строительство Южного Потока. Израильский газ может резко сократить поставки газа, до минимума, из РФ в Европу. Похоронить Южный Поток может перспективное подключение к израильской газовой магистрали ветки из Катара (к примеру).

В рамках соглашения Израиль и Кипр получат преимущественное право по экспорту газа на европейский рынок, перед Российским. Предполагается, что новый трубопровод EastMed будет начинаться примерно в 170 километрах от южного побережья Кипра и протянется на 2200 километров до Италии, через Крит и Грецию.
Приступить к строительству планируется через несколько месяцев, работы должны занять пять лет. Пропускная способность нового газопровода составит до 20 миллиардов кубометров газа в год.
Глава Минэнерго Израиля Юваль Штайниц заявил, что новый проект поможет снизить влияние арабских стран.
«На протяжении десятилетий мы жаловались на арабское влияние в Европе благодаря нефти и газу. Экспорт газа в Европу смягчит это влияние и станет противовесом», — отметил он.
Ранее министр энергетики США Эрнест Мониз заявлял, что израильский газ может снизить зависимость европейского рынка от России. Израильские месторождения газа Тамар и Левиафан расположены на побережье Средиземного моря. Их запасов достаточно как для обеспечения потребностей внутреннего рынка, так и для экспорта.

https://isroe.co.il/izrail-poshel-na-ne ... KtXiEAx_XM

simple

Сообщение simple » Чт ноя 29, 2018 8:16 pm

Добрый доктор писал(а):Так снимите их.

:) Я имел в виду Ваши розовые очки. :) Я оцениваю ситуацию не так оптимистично, как Вы.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Чт ноя 29, 2018 8:19 pm

simple писал(а):
Добрый доктор писал(а):Так снимите их.

:) Я имел в виду Ваши розовые очки. :) Я оцениваю ситуацию не так оптимистично, как Вы.

Тогда сразу сдайтесь в плен. Зачем мучиться понапрасну?

Микрон

Сообщение Микрон » Чт ноя 29, 2018 8:24 pm

_igor писал(а):Нет, просто если вижу 46 на штрих-коде и есть альтернатива - покупаю альтернативу. Это не сложно, тем более основной набор товаров одинаков.

А фрау - да, послала. И НАТО с кораблями в Азовском море тоже.

Хм. Прошу прощения. Может я что-то не так понял? Какое НАТО? И в каком море???
Это сарказм?
Все пройдет. И это тоже.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Чт ноя 29, 2018 8:25 pm

simple писал(а):Уж не знаю, правда это или нет, и можно ли доверять такому источнику.
Это неприятный сюрприз, для РФ, которая начала строительство Южного Потока. Израильский газ может резко сократить поставки газа, до минимума, из РФ в Европу. Похоронить Южный Поток может перспективное подключение к израильской газовой магистрали ветки из Катара (к примеру).

Пропускная способность нового газопровода составит до 20 миллиардов кубометров в год

https://isroe.co.il/izrail-poshel-na-ne ... KtXiEAx_XM

Если посмотреть общий объем поставок российского газа в Европу, то эти 20 млрд кубов в год не сильно изменят картину.
Если учесть, что автор пишет "к примеру подключиться к ветке из Катара", то вызывают сомнения реальности такого проекта, когда даже четко не определено откуда газ брать.

Пред.След.

Вернуться в Политика