Россия-Украина

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
Добрый доктор
Зарегистрированный пользователь

Re: Россия-Украина

Сообщение Добрый доктор » Ср ноя 28, 2018 10:27 pm

simple писал(а):
К сожалению, это не истерика, а объективная реальность. :-(

Та ситуация, в которой мы сейчас находимся - далеко еще не худший вариант. Достаточно посмотреть на ОРДЛО и Сирию.
И не в последнюю очередь позиции и помощи США, Канады, Великобритании.
Альбинка писал(а):Я не истерю, а возражаю радостным ожиданиям от недавнего ЧП.
Получается так, что после очередной гадости , мы надеемся что примут меры, которые слегка решат прошлые гадости, которые сделала Россия для Украины. Что в этом радостного?

А где вы у меня увидели хотя бы каплю радости?
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср ноя 28, 2018 10:29 pm

simple писал(а):Что Украина делает неправильно? - Не борется с коррупцией, кошмарит бизнес, можно еще много перечислить, Вы не хуже меня знаете.

Я имею ввиду внешнюю политику. Выбор курса, стратегии, партнеров, методов, механизмов влияния и защиты.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср ноя 28, 2018 10:32 pm

Альбинка писал(а):Я не истерю, а возражаю радостным ожиданиям от недавнего ЧП.

Это просто надежда. Не более. Что ещё остается? Свернуться в клубочек и тихо умереть за дверью?

simple

Сообщение simple » Ср ноя 28, 2018 10:40 pm

ZAZ писал(а):
simple писал(а):Что Украина делает неправильно? - Не борется с коррупцией, кошмарит бизнес, можно еще много перечислить, Вы не хуже меня знаете.

Я имею ввиду внешнюю политику. Выбор курса, стратегии, партнеров, методов, механизмов влияния и защиты.

В нашем случае внешняя политика сильно зависит о внутренней. Кто захочет постоянно помогать человеку, который пропивает все деньги, которые ему дают в качестве помощи от стихийного бедствия.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Ср ноя 28, 2018 10:44 pm

ZAZ писал(а):Что Украина делает в сложившейся ситуации неправильно?

Не предпринимает удачные решения для сплочения народа против врага. Это я считаю проблемой номер один. Если бы враг видел, что каждый украинец готов защищать свою родину, дорожить ею, а не обосравшись прятаться от военкомата, то понимал, что для совершения беспредела ему понадобятся гораздо большие силы.
У нас же по прежнему к власти нулевое доверие и люди не видят что и кого защищать. Когда украинец недоверяет президенту, но прислушивается к всяким шариям и прочим кремлевским шестеркам, то о какой победе можно говорить? Мы в таком состоянии являемся безсильными и урон нам наносить очень легко.
Без доверия к власти не видать нам светлого будущего. В то же время власть делает то, что вызывает больший гнев у народа.
Если бы исчезла коррупция и пошел резкий подьем экономики, смогла бы Россия по прежнему легко контролировать Донбас? Да местное население само бы под зад сепаров вышвырнуло ради желания жить в успешной стране.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср ноя 28, 2018 10:50 pm

Альбинка писал(а):
ZAZ писал(а):Что Украина делает в сложившейся ситуации неправильно?

Не предпринимает удачные решения для сплочения народа против врага. Это я считаю проблемой номер один. Если бы враг видел, что каждый украинец готов защищать свою родину, дорожить ею, а не обосравшись прятаться от военкомата, то понимал, что для совершения беспредела ему понадобятся гораздо большие силы.
У нас же по прежнему к власти нулевое доверие и люди не видят что и кого защищать. Когда украинец недоверяет президенту, но прислушивается к всяким шариям и прочим кремлевским шестеркам, то о какой победе можно говорить? Мы в таком состоянии являемся безсильными и урон нам наносить очень легко.
Без доверия к власти не видать нам светлого будущего. В то же время власть делает то, что вызывает больший гнев у народа.
Если бы исчезла коррупция и пошел резкий подьем экономики, смогла бы Россия по прежнему легко контролировать Донбас? Да местное население само бы под зад сепаров вышвырнуло ради желания жить в успешной стране.

Нуууууууу, вы загнули. Это уже лежит в плоскости генетики. Дело тут не во власти. Власть-порождение народа. А не наоборот. В 1918 году было все ровно то же. Абсолютно идентично. Кто там был виноват? Царь, гетьманы, Петлюра, Махно? Не. Это такие мы люди украинцы.

Солоха

Сообщение Солоха » Ср ноя 28, 2018 10:51 pm

Корупція, так... Недавня ситуація з євробляхерами - це що було? і який президент їм вигідний?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср ноя 28, 2018 10:57 pm

simple писал(а):
ZAZ писал(а):

В нашем случае внешняя политика сильно зависит о внутренней. Кто захочет постоянно помогать человеку, который пропивает все деньги, которые ему дают в качестве помощи от стихийного бедствия.

Всё равно что то делается. Медленно конечно, но сопротивление какое? Сложно быстро всё изменить. Постоянно нужно искать компромиссы. Шаг вперед и два назад. Придет новый Президент и ничего в этом плане не изменится. Но это другой разговор. Это конечно влияет на отношение, но всё равно глобальные нарушения
мирового правопорядка одним и тем агрессором остаются безнаказанными. Возьмем Грузию. И реформы провели, и Президент честный, ни чета нашему, и народ вокруг него сплотился. И что? Как это повлияло на отношение ЕС и США к России? Аж никак.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Ср ноя 28, 2018 11:02 pm

Нет, я не загнула!
Крым ушел на эйфории крымчан о прекрасной России и "фашистской" Украины? Если бы крымчане доверяли власти, повелись бы так чудно на пропаганду?
Донбас ушел со страхом о "кровавой хунте". Если бы было доверие к власти, поверил бы местный народ в эту чушь и скандировал бы "Россия прийди" на митингах?
Вот и сейчас, не имея доверия, России очень легко совершать злодеяния.

Солоха

Сообщение Солоха » Ср ноя 28, 2018 11:04 pm

Альбинка писал(а):Нет, я не загнула!
Крым ушел на эйфории крымчан о прекрасной России и "фашистской" Украины? Если бы крымчане доверяли власти, повелись бы так чудно на пропаганду?
Донбас ушел со страхом о "кровавой хунте". Если бы было доверие к власти, поверил бы местный народ в эту чушь и скандировал бы "Россия прийди" на митингах?

А я не бачу, як вивітрити з голів совок та образ великої держави. Тут які пряники не пропонуй, все одно не допоможе

simple

Сообщение simple » Ср ноя 28, 2018 11:11 pm

ZAZ писал(а):Всё равно что то делается. Медленно конечно, но сопротивление какое? Сложно быстро всё изменить. Постоянно нужно искать компромиссы. Шаг вперед и два назад. Придет новый Президент и ничего в этом плане не изменится. Но это другой разговор. Это конечно влияет на отношение, но всё равно глобальные нарушения
мирового правопорядка одним и тем агрессором остаются безнаказанными. Возьмем Грузию. И реформы провели, и Президент честный, ни чета нашему, и народ вокруг него сплотился. И что? Как это повлияло на отношение ЕС и США к России? Аж никак.

Если мы будем делать шаг вперед и два назад, то куда мы придем?
Про Грузию - своими действиями она добилась того, что -
18 ноября было официально подтверждено, что в Грузии «под крышей» учебного центра открывается военная база НАТО (по предварительной информации, называется Южная Грузия).

И теперь риск подвергнуться российской агрессии у Грузии уменьшился на несколько порядков.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Ср ноя 28, 2018 11:14 pm

Альбинка писал(а):
Крым ушел на эйфории крымчан о прекрасной России и "фашистской" Украины? Если бы крымчане доверяли власти

А какая власть была у крымчан? Местная, коммуно-БАНДИТСКАЯ. Разве, что при Овоще зашли и их подмяли донецкие бандиты. [nexnau]

Альбинка писал(а):Донбас ушел со страхом о "кровавой хунте". Если бы было доверие к власти

А какая власть была на Донбассе? Местная - бандитская. [nexnau]
Последний раз редактировалось Добрый доктор Ср ноя 28, 2018 11:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

simple

Сообщение simple » Ср ноя 28, 2018 11:15 pm

Солоха писал(а):
Альбинка писал(а):Нет, я не загнула!

А я не бачу, як вивітрити з голів совок та образ великої держави. Тут які пряники не пропонуй, все одно не допоможе

Как можно выветрить из голов совок, если люди и сейчас видят тот же совок. Вот если бы им показали осужденных за коррупцию олигархов и депутатов, и если бы люди увидели и почувствовали на себе повышения уровня жизни, то они сразу бы забыли о совке.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Ср ноя 28, 2018 11:17 pm

Ну в Рашке садят почти каждый день высокопоставленных чиновников и пр.
И что с этого?
Совок сильно у них выветрился?

Альбинка

Сообщение Альбинка » Ср ноя 28, 2018 11:20 pm

Добрый доктор писал(а):Ну в Рашке садят почти каждый день чиновников и пр.
И что с этого?

Причем тут совок? Вы можете себе представить к примеру в Краснодарском крае митинги с лозунгами "Украина прийди!"? Они доверяют своей власти и гордятся своей страной, потому подобное в России невозможно провернуть.

simple

Сообщение simple » Ср ноя 28, 2018 11:24 pm

Добрый доктор писал(а):Ну в Рашке садят почти каждый день высокопоставленных чиновников и пр.
И что с этого?

Ну да, есть такое. Так приходят такие же. И садят их не из-за коррупции, а из-за конкуренции. Главный критерий - уровень жизни. Совершенно правильно Альбинка сказала - как только уровень жизни у нас будет выше, чем в России, и в Крыму настроения сразу поменяются, и в Донбассе.

Солоха

Сообщение Солоха » Ср ноя 28, 2018 11:33 pm

simple писал(а):Как можно выветрить из голов совок, если люди и сейчас видят тот же совок. Вот если бы им показали осужденных за коррупцию олигархов и депутатов, и если бы люди увидели и почувствовали на себе повышения уровня жизни, то они сразу бы забыли о совке.

Отут трошки не згодна. Люди, які перебрались до США, Німеччини, Ізраілю (здавалося б!), тим не менш часто-густо прекрасно мислять совковими категоріями, дивляться раша-ТВ і зневажають тих, серед кого вони живуть.

simple

Сообщение simple » Ср ноя 28, 2018 11:39 pm

Солоха писал(а):
simple писал(а):Как можно выветрить из голов совок, если люди и сейчас видят тот же совок. Вот если бы им показали осужденных за коррупцию олигархов и депутатов, и если бы люди увидели и почувствовали на себе повышения уровня жизни, то они сразу бы забыли о совке.

Отут трошки не згодна. Люди, які перебрались до США, Німеччини, Ізраілю (здавалося б!), тим не менш часто-густо прекрасно мислять совковими категоріями, дивляться раша-ТВ і зневажають тих, серед кого вони живуть.

Среди моих знакомых, перебравшихся в другие страны, по моим прикидкам два-три десятка человек разных возрастов, таких совковомыслящих нет. Из этого я могу сделать вывод, что среди переехавших, совковомыслящих совсем немного, абсолютное меньшинство, и погоды они нигде не делают.
Последний раз редактировалось simple Ср ноя 28, 2018 11:40 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Ср ноя 28, 2018 11:39 pm

Альбинка писал(а):
Причем тут совок?
Это я не вам отвечал, а Симплу.

Альбинка писал(а):
Вы можете себе представить к примеру в Краснодарском крае митинги с лозунгами "Украина прийди!"? Они доверяют своей власти и гордятся своей страной, потому подобное в России невозможно провернуть.

1. В России все возможно провернуть. Достаточно хотя бы бегло посмотреть на ее историю. И вспомнить целую армию (Власова), воевавшую на стороне захватчиков.

2. Я даже представить себе боюсь, что может быть в Краснодарском крае.
Учитывая их ментальность, наплевательское отношение к человеческой жизни, а так же воинственных и неспокойных соседей.

3. Как доверяют и гордятся, так сами же первые и втопчут ее в землю при первом же шухере.
Что так же неоднократно доказано их же историей.

Milena

Сообщение Milena » Чт ноя 29, 2018 12:22 am

А я так скажу- уровень жизни у нас на порядок выше, чем в России. И цивилизованнее мы в разы. Но пропаганда этого у нас хромая в виду олигархата. Каждая млядь тащит на себя одеяло. Когда-то уже говорила, да и все вы это знаете, что вина в ситуации с Крымом и Донбассом не только на раске федераске, но и на наших политиках и олигархах. Однажды уже некий политик порвал ряды проевропейцев и повторяет это снова. А ведь тогда обошлись без крови и потерь территорий. Мало показалось? Ну голосуйте дальше.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Пред.След.

Вернуться в Политика