Выборы Президента 2019. Все кандидаты.

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
Солоха
Зарегистрированный пользователь

Re: Выборы Президента 2019. Все кандидаты.

Сообщение Солоха » Сб янв 19, 2019 9:23 am

phpBB [video]

Ось, до речі, прес-конференція пу, де він прямо каже, що чекає зміни "русофобської" влади, і що переговори про полонених ведуться з Медведчуком.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Сб янв 19, 2019 11:26 am

А Вы ему верите?)
Так даже ролик называется "ложь Путина"...
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

Альбинка

Сообщение Альбинка » Сб янв 19, 2019 12:11 pm

На сайте "Радио Свободы" появилась большая статья, где говорится что при Порошенко Украина стала меняться в лучшую сторону, потому правильным выбором будет отдать голос за него, а не популистку Тимошенко и актера Зеленского. Если учесть, что этот сайт финансируется конгрессом США, стоит ли считать что Порошенко поддерживают Штаты на будущих выборах?
https://www.radiosvoboda.org/a/29715618.html

Солоха

Сообщение Солоха » Сб янв 19, 2019 12:43 pm

Добрый доктор писал(а):А Вы ему верите?)
Так даже ролик называется "ложь Путина"...

Я не вірю в багатоходівочку Путін-Порошенко

Солоха

Сообщение Солоха » Сб янв 19, 2019 1:24 pm

І ще в тему

Так, треба більше, згодна

Солоха

Сообщение Солоха » Сб янв 19, 2019 1:26 pm

По отій самій боротьбі з корупцією
https://www.gp.gov.ua/

Тушкан

Сообщение Тушкан » Сб янв 19, 2019 1:49 pm

Знаете, как один мент бывший говорил. "Мне эти циферки до одного места. Я знаю, что тот-то украл столько-то, и он на свободе. Я знаю, что этот за год слетал раза четыре на отдых за границу при зарплате в 7 000 грн. И он на свободе. Я знаю, что мы этого за вымогательство два раза привлекали. А он свободе. Я знаю, что этот убил одну девчонку. И признал. И сел. И оба - я его встречаю на улице через восемь лет. Оказывается, уже отсидел!"

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Сб янв 19, 2019 1:54 pm

Солоха писал(а): До речі, а що це за термін "неофеодалізм" і що він означає? Від вас вперше чую

Феодальна система була побудована так, що за лояльність до сюзерена, васал отримував територію для годування з селянами, землею і замками. Король жалував цілі провінції лордам. Лорди ділили провінції серед баронів та лицарів.

У нас сьогодні так само. Тільки замість провінцій - області України або цілі галузі економіки: теплова та атомна енергетика, видобуток і збут нафти, газу, титану, хімічна промисловість та інші.

Замість графств - державні підприємства чи відомства, тіньовий гральний бізнес, контрабанда чи експорт лісу та ін. Замість лордів та перів - олігархи, міністри та лідери парламентських фракцій.

Помісна шляхта - це сучасні глави обласних та районних адміністрацій, мери та керівники місцевих управлінь поліції, ДФС, СБУ, прокуратури.

Лояльність центральній владі васали мають демонструвати віддаючи частку від нелегальних і напівлегальних потоків "на гору". Або підтримуючи своїм ресурсом на виборах. А ще краще - і перше, і друге.

Відтак, якщо у місцевого феодала виникають проблеми зі своєю територією, йому не забороняється створювати свою маленьку армію, називаючи її "муніципальною міліцією". Або ситуативно наймати тітушок чи бандитів. Для того, щоб розправитись з тими, хто ставить під сумнів право феодала годуватися з території. І годувати свого покровителя-сюзерена.

Звісно, між феодалами трапляються конфлікти. Вони виникають досить часто. Але досить швидко закінчуються порозумінням, ситуативним миром і переділом ресурсів на нових умовах.

Валерій Пекар таку систему стосунків влучно називає "рентою статусу". Коли посада і повноваження фактично перетворюються на приватну власність, коли статус генерує дохід і захищає від законного покарання.

В такій системі, за словами Пекаря, корупція навіть не сприймається як зло, як порушення закону. "А є виконанням обов'язків сюзерена надати васалу поле для годування", - пише він.

Але проблема в тому, що новий феодалізм втягує в себе не лише правлячі класи, наділяючи особливими привілеями суддів, митників, прокурорів, сбушників, міністрів, депутатів чи навіть президента.

Новий феодалізм стримує розвиток нас усіх. Залишаючи Україну в Середньовіччі і висмоктуючи соки з продуктивних сил суспільства. Змушуючи всіх, хто чесно працює, домовлятися з носіями статусів і платити їм феодальний оброк. Від власників бізнесу, які змушені віддавати частку за відшкодування ПДВ. І до водія маршрутки, який працює "в чорну", щоб розплатитися з місцевою мафією і чиновниками.

С какого северного царства-государства данная модель срисована?
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

Солоха

Сообщение Солоха » Сб янв 19, 2019 5:17 pm

Ну що ж, Пекар людина з двома непоганими освітами, кібернетика та ділове адміністрування, спеціалізація з виставкової діяльності, засновник громадянської платформи за проведення реформ -не економіст, але і не невіглас, прекрасно. Тепер дивимось на текст. По-перше, змішані два поняття - теріторіальне управління та галузеве управління. Поправте, де я не так зрозуміла, але виходить, що територіальна децентралізація - це зло? Ні, не згодна, зло - це вертикаль управління, див. СРСР та й взагалі історію будь-якого періоду, чим закінчувалися диктатури та тиранії. І якщо при галузевому управління ще так-сяк можна погодитися з тим, що буде призначений лояльний керівник, який віддячить за свою посаду, то голів територіальних громад обирає хто? Правильно, громада. І якщо харків'яни задоволені Кернесом (а місто у зразковому порядку, як - то вже інше питання), і вони його обирають, то де саме тут корупція? Підказую - на виборах Буряка, який забезпечив собі голоси всі пам'ятають як. Значить, обирати треба подумавши, але то таке (див. Трамп), покажуть обіцянку-цяцянку, і всі знову купляться.
Тепер про галузеву та економічну коруцію та відсутність права. Що є, то є. Але коли воно почало діяти? Навіть не в 90, а раніше. А тепер спробуємо прибрати - як саме? Взяти й постріляти-посаджати? Простим людям це приємно, звичайно, але до певної міри. Бо якщо брати навіть фінансову сферу, то ні Яресько, ні Гонтарєва довго не витримали, хоча свою справу зробіли. Корупцію в медицині вперто довбає Супрун - і скіль ж лайна на неї ллється? І де ж нам взяти таку Супрун у судовій системі? І на який день ці серьйозні люди з серьйозними грошими її приберуть так, що й шукати ніхто не буде? Отож.
Повертаємося до наших баранів - виходить, потрібен сильний президент, який візьме владу в свої руки і нещадно всю цю систему поборе. І деякі заявочки вже пішли - і конституцію зміню, і повноваження посилю, і НБУ буде в державному управлінні (читай - скільки грошей треба, стільки й надрукуємо). Чим це закінчиться, навіть і говорити не треба. Ну буде замість Буряка умовний Син, а замість Ахметова - умовний Лозинський. Ото заживемо!! Дякую, ні

Солоха

Сообщение Солоха » Сб янв 19, 2019 5:21 pm

Тушкан писал(а):Знаете, как один мент бывший говорил. "Мне эти циферки до одного места. Я знаю, что тот-то украл столько-то, и он на свободе. Я знаю, что этот за год слетал раза четыре на отдых за границу при зарплате в 7 000 грн. И он на свободе. Я знаю, что мы этого за вымогательство два раза привлекали. А он свободе. Я знаю, что этот убил одну девчонку. И признал. И сел. И оба - я его встречаю на улице через восемь лет. Оказывается, уже отсидел!"

Все-то він знає. І прекрасно знає, скільки кому заносили і за скільки відмазували. І все життя в цьому пропрацював. Але ж про це він нічичирк. Ото й усе.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Сб янв 19, 2019 8:13 pm

Все эти бодрые цифры, показатели, бравые рапорта не имеют не малейшего отношения к борьбе с реальной коррупцией и преступностью. Они по сути направлены исключительно на оправдание соответствующими ведомствами своего паразитообразного существования за счет нашего общества.
Солоха писал(а): Поправте, де я не так зрозуміла, але виходить, що територіальна децентралізація - це зло?
Зло, когда целые области отдаются на откуп местным элитам (по сути ОПГ). На лицо - феодальная модель управления государством.
Солоха писал(а):І якщо харків'яни задоволені Кернесом (а місто у зразковому порядку, як - то вже інше питання), і вони його обирають, то де саме тут корупція?

Коррупция в том, что он (Кернес) - до сих пор не в тюрьме. Хотя бы по уголовному делу, возбужденному в связи с его причастностью к похищению и избиению сторонников Майдана в январе 2014 года.
А еще вроде было дело, связанное с организацией схемы по хищению 654 га земли Харькова на сумму 4 млрд гривен.
Но Кернес ловко конвертировал свою личную преданность к Порошенко в необязательность ответственности перед законом за совершенные им преступления. И не он один. Достаточно вспомнить Труханова.
Закон не для всех - это еще один важный признак неофеодализма.

Солоха писал(а): Підказую - на виборах Буряка, який забезпечив собі голоси всі пам'ятають як.
Победа Буряка - банальный договорняк. Отсюда и соперник фейковый - Фролов. Согласитесь, какой не слишком умный человек поменяет кресло нардепа на место директора пара и ...овна, постоянно ходящего под статьей, причем за чужие интересы ?
Солоха писал(а): виходить, потрібен сильний президент, який візьме владу в свої руки і нещадно всю цю систему поборе.
Интересно как он поборет то, что фактически возглавил? Это же именно он за пять лет своей каденции выстроил модель, в которой институты государства имеют мало влияния влияния на процессы, которые происходят на местах, где политическое и правовое содержание растворяется в теневом взаимодействии различных элитных групп.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Сб янв 19, 2019 8:57 pm

Солоха писал(а):
Тушкан писал(а):Знаете, как один мент бывший говорил. "Мне эти циферки до одного места. Я знаю, что тот-то украл столько-то, и он на свободе. Я знаю, что этот за год слетал раза четыре на отдых за границу при зарплате в 7 000 грн. И он на свободе. Я знаю, что мы этого за вымогательство два раза привлекали. А он свободе. Я знаю, что этот убил одну девчонку. И признал. И сел. И оба - я его встречаю на улице через восемь лет. Оказывается, уже отсидел!"

Все-то він знає. І прекрасно знає, скільки кому заносили і за скільки відмазували. І все життя в цьому пропрацював. Але ж про це він нічичирк. Ото й усе.

Зачем же ему об этом чичирк?! Он как раз из тех, кто рассказывает что-то о других, дабы не истину установить и добиться справедливого наказания, а чтобы оправдать самого себя в своих же или не только в своих глазах.

ZpUa

Сообщение ZpUa » Сб янв 19, 2019 10:09 pm

Особенно порадовала агитка от прокуратуры. На фоне позорной, нет бездарной, нет преступной пятилетней работы жалкие потуги хоть что то продемонстрировать. Сплошной цирк с вертолетами, наручниками в стенах Кабмина, сотрясанием воздуха в верховной раде, беспрерывными заявлениями, угрозами, обвинениями и насмешками в виде бриллиантовых прокуроров, кандидатов в президенты насировых, наездах на антикоррупционные органы. Как же это все смешно, подло, мерзко и отвратительно. Не их мерзости я поражаюсь, а желанию отдельных людей оправдать весь этот доведенный до полного абсурда, сюрреалистический, опереточно-бездарный цирк и снова посадинь на многострадальную шею Украины циничную ОПГ.

Солоха

Сообщение Солоха » Сб янв 19, 2019 10:34 pm

Добрый доктор писал(а):Все эти бодрые цифры, показатели, бравые рапорта не имеют не малейшего отношения к борьбе с реальной коррупцией и преступностью. Они по сути направлены исключительно на оправдание соответствующими ведомствами своего паразитообразного существования за счет нашего общества.

Тобто кримінальні справи не впроваджуються? Це сумно, звичайно. А як ви бачите вихід з цього глухого кута?

Добрый доктор писал(а):Зло, когда целые области отдаются на откуп местным элитам (по сути ОПГ). На лицо - феодальная модель управления государством.

Так все ж таки вертикальна модель управління? Замість "феодальної роздробленості", яку я вчила ще по радянських підручниках, як основне зло для держави, така собі монархія, яка буде пильно слідкувати, щоб воєводи на місцях не крали, а замість повішеного призначає іншого?
Добрый доктор писал(а): Коррупция в том, что он (Кернес) - до сих пор не в тюрьме. Хотя бы по уголовному делу, возбужденному в связи с его причастностью к похищению и избиению сторонников Майдана в январе 2014 года.
А еще вроде было дело, связанное с организацией схемы по хищению 654 га земли Харькова на сумму 4 млрд гривен.
Но Кернес ловко конвертировал свою личную преданность к Порошенко в необязательность ответственности перед законом за совершенные им преступления. И не он один. Достаточно вспомнить Труханова.

Тут згодна з одним "але". Ніякої особистої відданості Кернеса Порошенку не може бути за визначенням, і що було в Харкові в 2014 я знаю в перших рук. Якщо це плата за те, що ХНР відміняється, то хрін з ним, Кернесом, хай на волі погуляє. Врешті -решт, він не вічний, і вже краще Буряк, ніж буряти - а отримати їх було цілком реально, тай зараз ще не вечір.

Интересно как он поборет то, что фактически возглавил? Это же именно он за пять лет своей каденции выстроил модель, в которой институты государства имеют мало влияния влияния на процессы, которые происходят на местах, где политическое и правовое содержание растворяется в теневом взаимодействии различных элитных групп.

А отут не згодна, цю модель плекали і ростили не одне десятиліття і не одну каденцію. І прибирати її треба буде навіть довше. Те, що Порошенко зробив пріорітетом зовнішню політику, я вважаю цілком обгрунтованим, а вибір напрямку - вірним. Тому я буду голосувати за нього. А оскільки я поважаю вибір інших (за винятком Зеленського), то вправі розраховувати і на повагу до свого вибору.
А щодо викривальних фактів - їх найближчим часом буде ну дуже багато. І всі такі сенсаційні, серіалів не треба (втім,я їх і не дивлюсь)

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Сб янв 19, 2019 11:00 pm

Солоха писал(а):
Тобто кримінальні справи не впроваджуються? Це сумно, звичайно. А як ви бачите вихід з цього глухого кута?
При этой власти нет даже смысла данный вопрос рассматривать. Это как пчелы против меда.

Солоха писал(а):Так все ж таки вертикальна модель управління? Замість "феодальної роздробленості", яку я вчила ще по радянських підручниках, як основне зло для держави, така собі монархія, яка буде пильно слідкувати, щоб воєводи на місцях не крали, а замість повішеного призначає іншого?
Нет. Все остановилось на уровне "вассал моего вассала - не мой вассал". До абсолютной монархии, примерно также, как до Киева раком...
Солоха писал(а):Ніякої особистої відданості Кернеса Порошенку не може бути за визначенням, і що було в Харкові в 2014 я знаю в перших рук. Якщо це плата за те, що ХНР відміняється, то хрін з ним, Кернесом, хай на волі погуляє.
Тогда давайте еще и Януковича вернем, может и он нам чем поможет. Если конечно нам плевать на им убитых.

Солоха писал(а):А отут не згодна, цю модель плекали і ростили не одне десятиліття і не одну каденцію. І прибирати її треба буде навіть довше. Те, що Порошенко зробив пріорітетом зовнішню політику, я вважаю цілком обгрунтованим, а вибір напрямку - вірним.
Какая внешняя политика может быть у государства, которое в силу объективных причин является скорее ее объектом, чем субъектом? Здесь много ума не надо - бобрам понятно, что нужно быть заодно с нашими гарантами и традиционными противниками нашего смертельного врага.
Однако даже здесь без гнилья не обошлось. Имею ввиду регулярные чартеры мертветчука.
К путинским сказкам о заботе его с последним о наших пленных отнесусь как к издевательству над здравым смыслом.

Солоха

Сообщение Солоха » Сб янв 19, 2019 11:59 pm

Мені дуже шкода, що ми розходимось з вами в цьому питанні. Час покаже, хто має рацію, а хто помиляється

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Вс янв 20, 2019 12:47 am

Согласен. Время все расставит на свои места.
Только очень жаль повторно пролюбленный для страны и всех нас шанс.
Третьего уже точно больше не будет...

Солоха

Сообщение Солоха » Вс янв 20, 2019 9:27 am

Добрый доктор писал(а):Согласен. Время все расставит на свои места.

Суть ситуації в тому, що від заліського улусу Золотої орди відривається малоросійська губернія - вже 100 років з усим отим начинням, яке надбала. Рано чи пізно це станеться, але хотілося б раніше

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вс янв 20, 2019 10:36 am

Добрый доктор писал(а):Согласен. Время все расставит на свои места.

А почему третьего не будет? Может ыть и четвертый, и пятый, и шестой.

Milena

Сообщение Milena » Вс янв 20, 2019 12:25 pm

Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Пред.След.

Вернуться в Политика