Максим. писал(а):Обратил внимание,
на манеру Зеленского, говорить в неподготовленной для себя ситуации. Смотреть с 15,10 мин. Он мне явственно кого то напомнил, любителя попить кофию. Если я не ошибаюсь, это похоже на , так называемый "раппорт".
( Раппо́рт (фр. rapport, от rapporter — возвращать, приносить обратно) — термин в психологии, имеющий несколько смежных значений; подразумевает установление специфического контакта, включающего определённую меру доверия или взаимопонимания с человеком или группой людей, а также само состояние такого контакта.
В иностранной литературе термин раппорт употребляется в широком смысле близких межличностных отношений, базирующихся на интеллектуальной и эмоциональной общности) (с)
Одно из свойств раппорта - желание следовать за человеком, чувствовать к нему расположение и доверие. То есть если раппорт появился, то появляется "ведение": вы меняете своё состояние и человек идёт за вами.
Если это так, то кто кого ведет? Я думаю не Зеленский.
Впервые слышу этот термин, но, имхо, по описанию - не подходит.
Мне как раз показалось, что к разговору, точнее к уходу от разговора, Зеленский подготовился - услышал " Радио Свобода" и перешел в нападение - засыпал вопросами, использовал манипулятивный прием противопоставлений "вы - нормальные журналисты", "а с виду вы приличный".
Не поняла, что за любитель кофию, а мне он напомнил Беню))).
Может потому, что вообще напомнил такого гротескного еврея, отвечающего вопросом на вопрос, перебивающего, всё, казвлось, сейчас скажет - "что скажет ваша мама?" журналисту))).
По теме сюжета:
Схемы подали материал своеобразно.
Показывают отчеты по доходам в России по разным годам, там три графы:
Общая и в том числе, это самое важное, есхи хочешь разобраться.
Так вот первая общая, вторая продажа продукта, а третья, грубо говоря, лицензий и прав.
В разные годы эти втомчисле разные, можно посмотреть.
2017 год - продукта на 85тыщ рублей, а на миллионы вот этих прав.
Зеленский говорил, что продают интеллектуальную собственность в разные страны: "Рассмеши комика", например.
Возможно, какой-то канал опять купил прокат "Сватов" или старых фильмов.
Я так вижу и самло по себе это не шок-шок для меня.
Хотелось бы деталей - по каким договорам, что да как.
Но сам Зеленский, если не припрет, разъяснения вряд ли даст))).
Выглядит, канеш, паскудно - может, не выспался или уставший сильно, но по сравнению с передачей Гордона, как другой человек.
Бухающий /зачеркнуто/.