Зеленский - "кавээнщик".
Хуже этих специалистов только "спортсмены", что вообще на занятия не ходили.
"Каждый суслик - агроном! Распиаренный суслик - председатель колхоза!".
"Дайте суслику шанс!".

ХорошаЯ » Пн апр 01, 2019 7:37 pm

Семен Семенович » Пн апр 01, 2019 9:06 pm
ХорошаЯ писал(а):Зеленский - "кавээнщик".
Хуже этих специалистов только "спортсмены", что вообще на занятия не ходили.
"Каждый суслик - агроном! Распиаренный суслик - председатель колхоза!".
"Дайте суслику шанс!".

ХорошаЯ » Пн апр 01, 2019 9:21 pm

Ksuxa » Пн апр 01, 2019 11:30 pm
ZAZ писал(а):С 42:15 послушайте оценки всем лидерам гонки от очень грамотного человека. Там про всех есть, понятно, доступно, лаконично.phpBB [video]

ЗАЗ » Ср апр 03, 2019 8:48 am
Ksuxa писал(а):ЗАЗ, спасибо! Шикарное интервью и интереснейший человек. Посмотрела все. Впечатлилась!
Несмотря на сумасшедшие деньги и силы, вложенные в раскрутку Тимошенко и ее "Нового курса", воскрешения политического Феникса все равно не произошло. Нынешние 13,4% почти идентичны 12,8%, полученным на выборах 2014 г., а это означает, что Юлия Владимировна так и не смогла выйти за пределы своего ядерного электората. Политическая пенсия для лидера "Батьківщини" сегодня как никогда близко.
Сама Тимошенко ни на какую пенсию уходить, конечно же, не собирается и явно рассчитывает взять реванш за это обидное поражение на парламентских выборах. Но и здесь для нее перспективы далеко не радужные.

ЗАЗ » Ср апр 03, 2019 8:50 am
Украинцы выбирают кризис?
9 годин тому Політика 1 321 93 4 5
У каждого отдельного избирателя, отдавшего свой голос Зеленскому, Бойко или Вилкулу несомненно были свои мотивы, причём у каждого свои. Кому-то не нравится Порошенко, кому-то не нравится Украина, кому-то нравится Россия, кто-то хочет, чтобы у нас было все как в Швеции прямо сейчас, а если нет, то долой эту власть, которая за целые пять лет не сделала всем зарплаты хотя бы по тысяче евро. Но если сложить все эти отдельные импульсы, то увидим некий глобальный тренд. Фактически половина населения Украины сознательно или бессознательно желает глобального кризиса. Потому что приход к власти любого из этих кандидатов означает кардинальное изменение курса страны, которое вызовет резкое обострение в политической жизни, в ходе войны, в экономике и финансах.
Наверняка сами избиратели в массе своей не отдают себе в этом отчёта. Но их подсознательное стремление назло Порошенко отморозить себе уши обозначило новый вектор развития страны - от стабильности к полной непредсказуемости. Мы все примерно представляем себе как в той или иной ситуации будет действовать Порошенко. Но как будет действовать Зеленский в момент кризиса мы не имеем понятия.
Представим себе, что Зеленский победил на выборах. Какая будет реакция России? Не сложно догадаться. Это будет проверка на вшивость. Скажем, полёты военной авиации России вдоль наших границ с кратковременным заходом на нашу территорию. Какая будет реакция главнокомандующего? Он даст команду сбить нарушителя? Напишет жалобу в ООН? Спросит что делать у министра обороны? Позвонит Путину? Мы не знаем.
Или, скажем группа военных кораблей РФ входит в наши территориальные воды и берет курс на Одессу. Что делает Зеленский? Даёт приказ стрелять по нарушителям ракетами земля-море? Поднимает в воздух военную авиацию? Бежит из страны? Мы опять таки не знаем. А очень хотелось бы знать.
Что будет делать Зеленский, если Коломойский решит устроить передел собственности? Даст ему отпор? Включит зелёный свет? Мы опять таки не знаем, но можем догадываться. Будет ли Зеленский покупать газ у России? Сможет ли он обеспечить выплату долгов и получение кредитов? Откажется ли он взять деньги у Путина, если тот ему их предложит в обмен на смену политического курса страны? Мы не знаем. Устоит ли он перед шантажом России? Сможет ли влиять на депутатов и правительство? Сможет ли контролировать региональные элиты? Отстаивать позиции страны на переговорах с мировыми лидерами? Неверное решение в любой из этих ситуаций неминуемо приведёт страну к кризису. А таких ситуаций будет много.
Имея некоторое представление об уровне компетенции Зеленского в государственном управлении, международной политике, финансах и военной стратегии не сложно предугадать, что кризисы пойдут лавиной. И это будет следствием запроса значительной части самих украинцев, которым захотелось драйва. Драйв будет. Это без сомнения. Вопрос что мы получим на выходе? Ответ - все что угодно. Может проскочим и как-то выкрутимся с минимальным ущербом, может потеряем страну и разбредемся по миру. Кто знает? Зато будет что вспомнить. Тем, кто останется.

Todd » Ср апр 03, 2019 9:02 am

ЗАЗ » Ср апр 03, 2019 9:04 am

_igor » Ср апр 03, 2019 10:38 am
Мій перший законопроект: «Про народовладдя».
Впроваджувати рівність та справедливість почну із себе. Мої законопроекти у цьому напрямі: «Про зняття недоторканності з Президента України, народних депутатів і суддів»; «Про імпічмент Президента України»; «Про відкликання народного депутата України».
Перед гарантами Будапештського меморандуму і партнерами з ЄС ми ставитимемо питання підтримки України у прагненні завершити війну, повернути тимчасово окуповані території і змусити агресора відшкодувати завдані збитки.
Податки стануть простими і зрозумілими. Заміна податку на прибуток податком на виведений капітал дасть бізнесу більше свободи для розвитку і знизить адміністративний тиск. Платити податки мають усі
Формування прозорого ринку землі
Кожна дитина матиме право накопичувати на своєму рахунку частину від реалізації державою природних благ (надра, землі тощо).
Чесні посадовці отримають гарантовані гідні заробітні плати, відкриті конкурси на посади, високий соціальний статус і державне страхування
Найважливіший крок в охороні здоров’я – перехід до страхової медицини. Пацієнт буде сам визначати програму страхування, обирати заклад, лікаря, спосіб лікування. Базовий рівень страхування для малозабезпечених верств населення — коштом держави
Ліки, які пройшли реєстрацію в країнах ЄС та США, в Україні не будуть отримувати додаткових дозволів.
Освіта — це майбутнє нації! Початкова освіта повинна формувати дитину щасливу. Загальна освіта — людину сучасних знань. Професійно-технічна освіта — людину, яка вміє. Вища освіта — людину майбутнього
Старшому поколінню – гідне пенсійне забезпечення. Перехід від солідарної до накопичувальної пенсійної системи. Усі страхові накопичення, зроблені людиною за життя, не будуть пропадати у фондах, а переходитимуть у спадщину. Ми забезпечимо монетизацію пільг і субсидій.
Будівництво доріг за європейськими стандартами, автоматичний контроль ваги та швидкості автомобілів, відновлення аеропортів у кожному обласному центрі, підписання угоди «Відкрите небо» з ЄС, усунення монополізму на транспорті — мої пріоритети.
Для рівного розвитку регіонів ми перестанемо концентрувати центральні органи влади в Києві. Влада повинна бачити проблеми на місцях, а не з вікон своїх київських кабінетів. Це підніме благоустрій у регіонах і дасть шанс працевлаштування на місцях.
Електронна країна

Todd » Ср апр 03, 2019 11:42 am
Т.е. все как сейчас начали делать, "Новая украинская школа". Ок.
Парламент не примет, и что дальше?
Отлично. Интересно, они прикинули размер убытков?
Красавчик. Все именно так и делается сейчас. Ок
Я не пойму, Порошенко работает по программе Зеленского?
Он про децентрализацию не в курсе, да?
Звучит круто, я за. Только это снова Парламент.

_igor » Ср апр 03, 2019 11:58 am
Todd писал(а):Т.е. все как сейчас начали делать, "Новая украинская школа". Ок.
сейчас ничего не делается
Todd писал(а):Парламент не примет, и что дальше?
порох даже не подает, что дальше?
Todd писал(а):Отлично. Интересно, они прикинули размер убытков?
в чем убытки?
Todd писал(а):Красавчик. Все именно так и делается сейчас. Ок
сейчас так не делается, сейчас с меня 3 шкуры дерут на пенсионный фонд, пенсии у меня не будет
В прошлом году в Украине начали реформировать пенсионную систему. Был принят закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий. Следующий этап реформы – введение второго уровня пенсионной системы – накопительного. Следовательно, система пенсионных начислений изменится.
На рассмотрении в парламенте находится законопроект 6677, принятый за основу, о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения накопительной пенсионной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования.
Todd писал(а):Я не пойму, Порошенко работает по программе Зеленского?
а порошенко что то делал все 5 лет? что то не видно
Todd писал(а):Он про децентрализацию не в курсе, да?
она есть только на бумаге, по факту все скинули на местные бюджеты, а налоги все так же собирают централизовано
Todd писал(а):Звучит круто, я за. Только это снова Парламент.
Парламенту придется договоравиться иначе президент может собатировать его работу и даже распустить парламент
Внеочередные выборы в парламент могут быть объявлены Президентом Украины при досрочном прекращении полномочий парламента в следующих случаях:
если в течение одного месяца в Верховной Раде Украины не сформирована коалиция депутатских фракций;
если в течение шестидесяти дней после отставки кабинета министров Украины не сформирован его персональный состав;
если в течение тридцати дней одной очередной сессии пленарные заседания не могут начаться;

Todd » Ср апр 03, 2019 12:24 pm
_igor писал(а):Todd писал(а):Т.е. все как сейчас начали делать, "Новая украинская школа". Ок.
сейчас ничего не делается
У меня сын в первом классе и я вижу, что делается, а что нет. Зеленский пишет, что "Початкова освіта повинна формувати дитину щасливу. Загальна освіта — людину сучасних знань. Професійно-технічна освіта — людину, яка вміє. Вища освіта — людину майбутнього"
Т.е. разделение обучения на 4 этапа, первый из которых я вижу своими глазами (та самая шутка про "закрась прямоугольник своим любимым цветом"), третий - техническое образование. А высшее - тем, кто захочет и сможет. Помню бурление говн, которое было при принятии этого закона. "рабы не должны знать математику", "высшее образование не нужно для унитазомойщиков в Польше" и т.д.Todd писал(а):Парламент не примет, и что дальше?
порох даже не подает, что дальше?
Ну почему же, Земельная реформа подавалась, результат есть, мораторий снят?Todd писал(а):Отлично. Интересно, они прикинули размер убытков?
в чем убытки?
В оплате лицензий.Todd писал(а):Красавчик. Все именно так и делается сейчас. Ок
сейчас так не делается, сейчас с меня 3 шкуры дерут на пенсионный фонд, пенсии у меня не будет
Я ж пишу, делаеТСЯ, т.е. процесс.
https://24tv.ua/ru/pensija_v_ukraine_no ... ti_n978936В прошлом году в Украине начали реформировать пенсионную систему. Был принят закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий. Следующий этап реформы – введение второго уровня пенсионной системы – накопительного. Следовательно, система пенсионных начислений изменится.
На рассмотрении в парламенте находится законопроект 6677, принятый за основу, о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения накопительной пенсионной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования.Todd писал(а):Я не пойму, Порошенко работает по программе Зеленского?
а порошенко что то делал все 5 лет? что то не видно
Да-да.Todd писал(а):Он про децентрализацию не в курсе, да?
она есть только на бумаге, по факту все скинули на местные бюджеты, а налоги все так же собирают централизовано
Вот скриншот из моего клиент-банка:privat.png
Как видно, деньги идут именно в Шевченковский район г. Запорожья.Todd писал(а):Звучит круто, я за. Только это снова Парламент.
Парламенту придется договоравиться иначе президент может собатировать его работу и даже распустить парламент
Если в парламенте будет коалиция, то не сможет. А коалиция будет, просто она будет "прокатывать" все законопроекты Зеленского.Внеочередные выборы в парламент могут быть объявлены Президентом Украины при досрочном прекращении полномочий парламента в следующих случаях:
если в течение одного месяца в Верховной Раде Украины не сформирована коалиция депутатских фракций;
если в течение шестидесяти дней после отставки кабинета министров Украины не сформирован его персональный состав;
если в течение тридцати дней одной очередной сессии пленарные заседания не могут начаться;
Его суть – обязательное отчисление денег в негосударственные пенсионные фонды. Платить взносы начнут все, кому сейчас меньше 35-ти, сначала – 2% от заработка, а отчисления постепенно увеличат до 7%. По крайней мере, такие цифры в текущей версии документа.

_igor » Ср апр 03, 2019 12:36 pm
Todd писал(а):у меня дочь в первом класе, кака была кака есть, ничему не учать нуш саботируют, денег вымогают
Todd писал(а):у нас уже сейчас нет высшего образования, можно смело закрывать все запорожские вузы и это ни на что не повлияет
Todd писал(а):подавалось чисто чтоб сделать вид, пороху и его кентам эта реформа не надо
Todd писал(а):каких лицензи й, ты о чем?
Почти все лекарственные средства допускаются к применению в Украине после их государственной регистрации. Исключение составляют только лекарства, которые изготавливаются в аптеках по рецептам врачей и по заказу лечебно-профилактических заведений с разрешенных к применению действующих и вспомогательных веществ, которые государственной регистрации не подлежат.
.....
Помимо составления указанного перечня документов заявителю также необходимо уплатить сбор за регистрацию лекарства. Размер этого сбора при регистрации «обычных» лекарственных средств составляет 100 евро за каждую лекарственную форму, 10 евро за каждую следующую дозу, 10 евро за каждую следующую упаковку. За регистрацию радиоактивных лекарств, диагностических средств, препаратов донорской крови и плазмы, простых или сложных (галеновых) препаратов из растительного лекарственного сырья, действующих препаратов ограниченного применения и тех, которые производятся согласно утвержденным Минздравом прописям, придется уплатить сбор в размере 25 евро за одно наименование, 5 евро за каждую следующую дозу, 5 евро за каждую следующую упаковку.
Todd писал(а):в процессе уже 5 лет, улучшени я я не вижу, текущий законопроект это чтоб драть с меня больше денег, результат будет тот жеЕго суть – обязательное отчисление денег в негосударственные пенсионные фонды. Платить взносы начнут все, кому сейчас меньше 35-ти, сначала – 2% от заработка, а отчисления постепенно увеличат до 7%. По крайней мере, такие цифры в текущей версии документа.
платить 7 процентов я не собираюсь, я хочу платить 0, мне пенсия не нужна
Todd писал(а):перечисли мне что сделал порошенко?
Todd писал(а):а твои деньги тут причем? ты что главный налогоплатильщик? ничего что куча запорожских компаний платит налог в бюджет киева? работая в запорожье
Todd писал(а):ну а зеленский их проекты прокатает, с ним придется договариваться и президент может повлиять на многое
погугли почему ющ распустил парламент, там этих причин и близко не было

Todd » Ср апр 03, 2019 12:57 pm
_igor писал(а):Todd писал(а):у меня дочь в первом класе, кака была кака есть, ничему не учать нуш саботируют, денег вымогают
Хз, видимо от школы зависит, в той школе, куда сын ходит, все ок.Todd писал(а):у нас уже сейчас нет высшего образования, можно смело закрывать все запорожские вузы и это ни на что не повлияет
Это вопрос второй, к программе Зеленского мало отношения имеет. По ВУЗам - есть примеры нормальных, тот же Мед, но с ВУЗами США не сравнить конечно.Todd писал(а):подавалось чисто чтоб сделать вид, пороху и его кентам эта реформа не надо
Ну так Парламенту законопроекты Зеленского тоже не сильно нужныTodd писал(а):каких лицензи й, ты о чем?
https://pravdop.com/publications/kommen ... nti-sroki/Почти все лекарственные средства допускаются к применению в Украине после их государственной регистрации. Исключение составляют только лекарства, которые изготавливаются в аптеках по рецептам врачей и по заказу лечебно-профилактических заведений с разрешенных к применению действующих и вспомогательных веществ, которые государственной регистрации не подлежат.
.....
Помимо составления указанного перечня документов заявителю также необходимо уплатить сбор за регистрацию лекарства. Размер этого сбора при регистрации «обычных» лекарственных средств составляет 100 евро за каждую лекарственную форму, 10 евро за каждую следующую дозу, 10 евро за каждую следующую упаковку. За регистрацию радиоактивных лекарств, диагностических средств, препаратов донорской крови и плазмы, простых или сложных (галеновых) препаратов из растительного лекарственного сырья, действующих препаратов ограниченного применения и тех, которые производятся согласно утвержденным Минздравом прописям, придется уплатить сбор в размере 25 евро за одно наименование, 5 евро за каждую следующую дозу, 5 евро за каждую следующую упаковку.
А Зеленский предлагает продавать на основании регистрации в ЕС, т.е. акцизы тоже в ЕС будут платить. Плюс это будет работать только в случае одинаковых протоколов лечения в части дозировок и лекарственных форм. Потому что по нашим протоколам врач назначит сироп, а в ЕС в такой дозировке только таблетки (к примеру) и у нас в аптеках этого сиропа просто не будет.Todd писал(а):в процессе уже 5 лет, улучшени я я не вижу, текущий законопроект это чтоб драть с меня больше денег, результат будет тот жеЕго суть – обязательное отчисление денег в негосударственные пенсионные фонды. Платить взносы начнут все, кому сейчас меньше 35-ти, сначала – 2% от заработка, а отчисления постепенно увеличат до 7%. По крайней мере, такие цифры в текущей версии документа.
платить 7 процентов я не собираюсь, я хочу платить 0, мне пенсия не нужна
Так Зеленский то же самое предлагает.Todd писал(а):перечисли мне что сделал порошенко?
Тебе лично? А я ж не знаю ))) Стране - сделал. Но тебе ж не надо ничего от страны?Todd писал(а):а твои деньги тут причем? ты что главный налогоплатильщик? ничего что куча запорожских компаний платит налог в бюджет киева? работая в запорожье
А вот тут я не знаю, но думаю это зависит от того, где юрлицо зарегистрировано. Я вижу только свои налоги и они платятся в местный бюджет.Todd писал(а):ну а зеленский их проекты прокатает, с ним придется договариваться и президент может повлиять на многое
погугли почему ющ распустил парламент, там этих причин и близко не было
Если будет "правильный" спикер, то он имеет право подписывать документы вместо Президента в случае преодоления Вето. Ющенко формально распустил по пункту с коалицией.

_igor » Ср апр 03, 2019 1:09 pm
Todd писал(а):ну так если это зависит от школы то в чем для меня профит от этой реформы?
Todd писал(а):мед нормальный, лол, ты видать про взятки не вкурсе
мой ребенок точно в украине учится не буде, у меня есть и деньги и желание учить ее за границей
зеленский хочет привлечь в украину вузы из-за границы, это уже хоть что, рынок у нас большой им будет интересно
Todd писал(а):ну нужны не нужны, а договариваться придеться
Todd писал(а):ну а так акцизы платятся дважды и в европу и у нас, протоколы лечения поменяют, для этого вр не нужна
смысл 2 раза лицензировать, если лицензия есть в европе, допускать такие лекарства автоматом
Todd писал(а):то же да не то же, я не вижу чтоб у него было то же, это только ты видишь
Todd писал(а):а я не в стране живу? а чего это для меня лично ничего не должно делаться, вот я за того кто лично мне принесет профит, от пороха профита нет
ну так посмотри какой бюджет города киева и подумай что киев такое производит?
Todd писал(а):ну и этот формально найдет к чему придраться, в чем проблема то
аа вето еще преодолеть надо, а там ляшко, свобода, тимошенко, просто нафиг пошлют
да и кто сказал что на сторону действующего президдента не переметнутся депутаты, такое уже было не раз
тот же народный фронт начнет дружить с зеленским, всем же понятно сколько партия пороха наберет на парламентских выборах

ЗАЗ » Ср апр 03, 2019 1:23 pm
В понимании пересічного избирателя, для работы депутатом достаточно уметь красиво п... говорить. А президенту ещё проще — в его кабинете всего две кнопки — "воровать вместе с друзьями" и "сделать народу хорошо". Ну и красивый такой чемоданчик, переделанный из ядерного, в котором лампочка и переключатель "зарабатывать на крови / перестать ссорить братские народы".
У такого электората совершенно не шевелится никакой червячок сомнения, когда он выбирает совершенно некомпетентного кандидата, порющего такую чушь, что у понимающих людей глаза на лоб лезут.
![зубоскал [32]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/re/biggrin.gif)

Todd » Ср апр 03, 2019 1:24 pm
_igor писал(а):Todd писал(а):ну так если это зависит от школы то в чем для меня профит от этой реформы?
Так в любом случае, это будет зависеть от школы. При любом президенте и при любой реформе. Если у тебя в конторе руководство скажет "переходим на микросервисы", а некоторые разрабы скажут "не хотим, нам и на монолите хорошо", что будет? Правильно, уволят их нафиг. А со школами так нельзя, ты ж школу не закроешь и всех учителей разом не уволишь. Поэтому учителей пытаются стимулировать как-то. Видел рекламу - сдай экзамен и получай на 20% больше? Вот это оно. А если какой-нибудь марьванне это не надо, то её ж не заставишь, только увольнять. А вместо неё поставить некого.Todd писал(а):мед нормальный, лол, ты видать про взятки не вкурсе
мой ребенок точно в украине учится не буде, у меня есть и деньги и желание учить ее за границей
зеленский хочет привлечь в украину вузы из-за границы, это уже хоть что, рынок у нас большой им будет интересно
Не, я как раз очень даже в курсе, но и научат если студент хочет.Todd писал(а):ну нужны не нужны, а договариваться придеться
Зачем? Какой парламенту толк от Президента? Только законы чтоб подписывал, но это и спикер может, только голосов больше нужно.Todd писал(а):ну а так акцизы платятся дважды и в европу и у нас, протоколы лечения поменяют, для этого вр не нужна
смысл 2 раза лицензировать, если лицензия есть в европе, допускать такие лекарства автоматом
Так я и говорю, что бюджет потеряет сильно. Будут платить только в Европу, а нам - нет, у нас будут под европейской лицензией торговать.Todd писал(а):то же да не то же, я не вижу чтоб у него было то же, это только ты видишь
Те же инвестиционные пенсионные фонды.Todd писал(а):а я не в стране живу? а чего это для меня лично ничего не должно делаться, вот я за того кто лично мне принесет профит, от пороха профита нет
ну так посмотри какой бюджет города киева и подумай что киев такое производит?
А причем тут производство. Торговые компании, айтишники те же, платят в Киев. Людей больше. У Киева ВРП в несколько раз больше, чем во всей Запорожской области
https://uk.wikipedia.org/wiki/Список_регіонів_України_за_ВРП_на_душу_населення
Добавлено. Это еще и на душу населения, которого в Киеве больше, чем в других городахTodd писал(а):ну и этот формально найдет к чему придраться, в чем проблема то
аа вето еще преодолеть надо, а там ляшко, свобода, тимошенко, просто нафиг пошлют
да и кто сказал что на сторону действующего президдента не переметнутся депутаты, такое уже было не раз
тот же народный фронт начнет дружить с зеленским, всем же понятно сколько партия пороха наберет на парламентских выборах
Ага, если он до осени не растеряет свой рейтинг. А шансы большие, обещал же все и сразу.

Todd » Ср апр 03, 2019 1:25 pm

_igor » Ср апр 03, 2019 1:34 pm
Todd писал(а):тогда это не реформа, если порошенко не может заставить исполнять закон, то зачем он нужен?
а причем тут программирование к образованию? Ну не мои проблемы как они сделают, пусть штрафуют и дрбчат их. Мне пофиг. Не я делаю реформы.
Todd писал(а):опять если? если учитель в школе будет норм, то хорошо. А нафиг тогда брать плохих студентов? Для взяток? Не могут там научить, уровень нашего меда крайне низкий. Я поликлиниках был, этим людям нельзя доверять жизни людей.
Todd писал(а):пусть наберут голоса, разасрутся сами же
ну и норм, для меня лекарства станут дешевле и больше выбор будет, чи не насрать мне на бюджет, кооторый друзья Порошенко разворовуют
Todd писал(а):не знаю про какие ты пенсионные фонды, в украине я в ни какие фонды свои деньги не понесу

Todd » Ср апр 03, 2019 1:51 pm
_igor писал(а):Todd писал(а):тогда это не реформа, если порошенко не может заставить исполнять закон, то зачем он нужен?
а причем тут программирование к образованию? Ну не мои проблемы как они сделают, пусть штрафуют и дрбчат их. Мне пофиг. Не я делаю реформы.
Это понятно. Я к тому, что реформа, о которой Зеленский пишет в своей программе уже есть. И в полномочия Зеленского заставлять каждую марьванну честно и искренне работать по новой программе не будет входить.Todd писал(а):опять если? если учитель в школе будет норм, то хорошо. А нафиг тогда брать плохих студентов? Для взяток? Не могут там научить, уровень нашего меда крайне низкий. Я поликлиниках был, этим людям нельзя доверять жизни людей.
Ну как нафига - есть ЗНО, по его результатам можно выбрать любой ВУЗ страны. А предпочтет студент учиться или давать взятки - заранее не знает никто. Но возможность есть, я согласен. По поводу уровня меда - да, возможно не очень высокий, но не ноль точно. Ну и это оффтоп, наверное, в теме о кандидатах.Todd писал(а):пусть наберут голоса, разасрутся сами же
ну и норм, для меня лекарства станут дешевле и больше выбор будет, чи не насрать мне на бюджет, кооторый друзья Порошенко разворовуют
С этой точки зрения да. Но я сомневаюсь, что "ЗеКоманда" просчитывала потери.Todd писал(а):не знаю про какие ты пенсионные фонды, в украине я в ни какие фонды свои деньги не понесу
Так Зеленский же пишет именно об этом:
"Перехід від солідарної до накопичувальної пенсійної системи.". Это ж оно и есть. Ты платишь в фонд, он твои деньги инвестирует, а когда наступает пенсионный возраст - выплачивает из них тебе пенсию.