ХорошаЯ писал(а):
Так для самообороны или нападения?)
Для обеспечения своей безопасности, безопасности своих близких. Но так же и для того, что бы власть понимала и помнила всегда, что управляет не "тварями дрожащими".))
ХорошаЯ писал(а):Но достать его без должной координации и свободных рук дело долгое
Не более долгое, чем например, научиться вождению автомобиля. ))
ZAZ писал(а):
А ну да, будут ходить в садик детей устраивать с Береттой в кармане или в детскую поликлиннику-там страсти кипят нешуточные.
Знаю тех, кто с травматикой ходит и в садик, и в поликлинику. Но никто еще ее там не применял. Почему вы думаете, что огнестрел будут?))
ZAZ писал(а):Закон в стране не соблюдается. Какое может быть оружие? И так только право сильного действует, а будет право вооруженного действовать. Соседи начнут межу пересматривать сразу, колхозники паи у фермера, а сколько родителей пойдут выяснять через прицел почему у сыночка по физике три , а не пять? В США за это посадят надолго, а у нас.
Следуя вашей логике - нашим нужно тогда и вождение автотранспорта запретить.
Ведь ни какой культуры вождения.
Когда у условного меня будет ствол, и я буду знать, что у моего оппонента такой же...
Тогда я более внимательно и уважительно отнесусь к нему и его а аргументам. А он соответственно - к моим.
Так и появится взаимоуважение. Вынужденное или нет, это уже вопрос второй.
По аналогичному принципу же был выстроен в прошлом веке ядерный паритет.
Почемы вы уверены, что этот принцип в случае с огнестрелом не сработает?
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)