Крым. Реалии.

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
Семен Семенович
Зарегистрированный пользователь

Re: Крым. Реалии.

Сообщение Семен Семенович » Ср окт 17, 2018 6:19 pm

ZAZ писал(а):Месяц назад прошел обследование у психиатра и получил разрешение на приобретение оружия. [pif]

Поздравляю. Мы, кажется, тему о свободном владении оружием обсуждали на ZaБоре - и я говорил, что не буду приобретать, ибо в своем поведении в критической ситуации увы, не уверен. Потому, кстати, и охотой не увлекаюсь - хотя шурпу поесть изредка ывыезюаю, и знаю повернутых по доброму на этом людей, которые без трофея не возвращаются...
Вот просто Вы уверены в себе, что Вам оружие нужно?
И каким боком оно могло помочь кому-то в ПТУ в Керчи, учитывая, что и в России вряд ли официально разрешено проносить оружие в учебное заведение?!
З Ы. Не вьехал сразу, что Вы о стрелке, извините.
Но вопрос, тем не менее, актуальный...
На этом месте могла бы быть умная фраза..

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср окт 17, 2018 6:26 pm

Семен Семенович писал(а):
ZAZ писал(а):Месяц назад прошел обследование у психиатра и получил разрешение на приобретение оружия. [pif]

Поздравляю. Мы, кажется, тему о свободном владении оружием обсуждали на ZaБоре - и я говорил, что не буду приобретать, ибо в своем поведении в критической ситуации увы, не уверен. Потому, кстати, и охотой не увлекаюсь - хотя шурпу поесть изредка ывыезюаю, и знаю повернутых по доброму на этом людей, которые без трофея не возвращаются...
И каким боком оно могло помочь кому-то в ПТУ в Керчи, учитывая, что и в России вряд ли официально разрешено проносить оружие в учебное заведение?!
З Ы. Не вьехал сразу, что Вы о стрелке, извините.
Но вопрос, тем не менее, актуальный...

Ыыыыыыы! Семен Семенович, это я про этого стрелка из Керчи. Он прошел психиатра. Вы меня не так поняли, да и я криво написал.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср окт 17, 2018 6:29 pm

Семен Семенович писал(а):Но вопрос, тем не менее, актуальный...

Я против свободного обращения оружия. В Украине это будет бойня. По любому поводу. Люди и так друг друга зубами грызут. Читаю новости, волосы дыбом встают.
Позавчера: "Отец и сыны убили полицейского и съели его". В Харькове. Какое уж тут оружие? Тут нужна уже ракета. Эвакуироваться нахрен на экзопланету Титуан.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср окт 17, 2018 6:30 pm

Добрый доктор писал(а):Психопатия какая-нибудь...
Не завидую я. Ни тому психиатру, ни тем кто выдал разрешение.

Справка 002
http://spravka-002.su/medicinskaya-spra ... nuzhen.php
Последовательность прохождения врачей не важна, но многие начинают эту процедуру именно с нарколога, так как без его заключения дальше проходить медкомиссию нет смысла. Психиатр выносит решение на основе осмотра обследуемого лица, а также проверяет, не состоит ли он на учете в психоневрологическом диспансере. Медицинская справка номер 002 выдается при условии отсутствия психических расстройств. Офтальмолог проверяет остроту зрения. Допускается выдача положительного решения при сниженной остроте зрения, но в таком случае обследуемому выписывают рецепт на приобретение очков. Применять оружие он может только в очках или линзах. По результатам посещения этих трех специалистов в поликлинике выдают итоговый бланк с медицинским заключением. Обратите внимание, что в новом варианте справки нет подписей и печатей всех врачей, есть только заключение об отсутствии противопоказаний, подпись и печать врача, ответственного за выдачу документа.

Проверят, конечно, но если на учете не состоял и анализы чистые, то ничего никому не должно быть [nexnau] .
В правовом государстве.
В России, понятно, могут и всех собак списать [nexnau] .
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Ср окт 17, 2018 6:35 pm

Семен Семенович писал(а): Мы, кажется, тему о свободном владении оружием обсуждали на ZaБоре - и я говорил, что не буду приобретать, ибо в своем поведении в критической ситуации увы, не уверен. Потому, кстати, и охотой не увлекаюсь - хотя шурпу поесть изредка ывыезюаю, и знаю повернутых по доброму на этом людей, которые без трофея не возвращаются...

Помогло бы. Хотя бы даже морально. Гораздо легче умереть активно защищаясь (выброс адреналина, и т.д.), чем полностью находится во власти вооруженного ублюдка, с ужасом ожидая своей участи, как овца на заклании.
Кроме того, попадалась американская статистика, которая подтверждала, что большая часть подобных массовых расстрелов была зафиксирована в т.н. зонах, свободных от оружия (забыл как в оригинале).
Т.е в школах, ночных клубах, церквях.
Ощущение безнаказанности провоцирует насилие.
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср окт 17, 2018 6:45 pm

Добрый доктор писал(а):
Семен Семенович писал(а): Мы, кажется, тему о свободном владении оружием обсуждали на ZaБоре - и я говорил, что не буду приобретать, ибо в своем поведении в критической ситуации увы, не уверен. Потому, кстати, и охотой не увлекаюсь - хотя шурпу поесть изредка ывыезюаю, и знаю повернутых по доброму на этом людей, которые без трофея не возвращаются...

Помогло бы. Хотя бы даже морально. Гораздо легче умереть активно защищаясь (выброс адреналина, и т.д.), чем полностью находится во власти вооруженного ублюдка, с ужасом ожидая своей участи, как овца на заклании.
Кроме того, попадалась американская статистика, которая подтверждала, что большая часть подобных массовых расстрелов была зафиксирована в т.н. зонах, свободных от оружия (забыл как в оригинале).

Тогда и ставит в более уязвимую позицию тех, кто по каким-то причинам не может воспользоваться оружием - больных, плохо видящих, матерей с детьми, несовершеннолетних...

Джекин

Сообщение Джекин » Ср окт 17, 2018 6:49 pm

Соглашусь с Доктором. И перефразируя знаменитое изречение "пистолет хорош для того у кого он есть. И плохо тому, у кого не окажется в нужную минуту" скажу, что с оружием чувствую себя относительно в безопасности.
А справки выдаются всем кто не состоит на учёте. Даже анализы не надо задавать.

Семен Семенович

Сообщение Семен Семенович » Ср окт 17, 2018 6:50 pm

Добрый доктор писал(а):

В рамках дискуссии, может и неправ - но в США культ оружия насаждался изначально, из истории формирования страны. Культ полицейского там же, черные районы и т.д. И даже "белые воротнички" в предках имеют, образно говоря, гангстеров... И - культ Частной собственности.
А у нас было крепостное право каких-то 150 лет назад, а у них рабство и права ниггеров..
Немножко разные истории, скомканно говорю, но...
Вкратце, в ответ: ощущение того, что у каждого может быть в кармане оружие, в нашей ситуации у нормальных людей порождает страх, а у тех, у кого оно есть (не у всех, ессно) - чувство силы и вседозволенности.
Последний раз редактировалось Семен Семенович Ср окт 17, 2018 6:53 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
На этом месте могла бы быть умная фраза..

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср окт 17, 2018 6:52 pm

Добавлю, что еще и не все могут позволить себе преобрести автоматическое оружие.
Купи себе пистоль с похоронных и лишись субсидии.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Ср окт 17, 2018 6:56 pm

ХорошаЯ писал(а):
Тогда и ставит в более уязвимую позицию тех, кто по каким-то причинам не может воспользоваться оружием - больных, плохо видящих, матерей с детьми, несовершеннолетних...
Извените, но короткоствол, не гранатомет и не двуручный меч. Воспользоваться им в состоянии как больные, так и матери с детьми.
Другое дело, что запрет оружия в Украине на сегодняшний день - фикция и самообман.
У наиболее активной и дерзкой части населения оружие уже на руках. Не говоря уже за явно криминальную среду.
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Ср окт 17, 2018 7:01 pm

ХорошаЯ писал(а):Добавлю, что еще и не все могут позволить себе преобрести автоматическое оружие.

[stop] А кто разрешит приобретать автоматическое?
ХорошаЯ писал(а):Купи себе пистоль с похоронных и лишись субсидии.

Так может в случае тотального наличия у населения огнестрела и власть борзеть так не будет?

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Ср окт 17, 2018 7:02 pm

Только прочла эту новость. Шок!
Что вообще с молодёжью происходит? Как по мне, так это последствия увлечения компьютерными играми. После всех этих срелялок, в которых можно крошить направо и налево. Где за все эти убийства и расстрелы, вместо наказания, ещё и дополнительные балы начисляют и новыми жизнями и функциями наделяют. А враги, всё вновь и вновь восстают из мёртвых. Какой же зашквар мозгов должен быть у парня, чтоб вот так спокойно прийти, поздороваться с одногруппниками и спокойно пойти убивать, всех подряд, ни в чём не повинных подростков и учителей. Слов нет!

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср окт 17, 2018 7:10 pm

Добрый доктор писал(а):
ХорошаЯ писал(а):Добавлю, что еще и не все могут позволить себе преобрести автоматическое оружие.

[stop] А кто разрешит приобретать автоматическое?
ХорошаЯ писал(а):Купи себе пистоль с похоронных и лишись субсидии.

Так может в случае тотального наличия у населения огнестрела и власть борзеть так не будет?

Так для самообороны или нападения?)
Короткоствол - да, не двуручный меч.
Но достать его без должной координации и свободных рук дело долгое, а значит при желании его у тебя тупо отберут.
Приведу в пример себя - молодую, резкую, зоркую))) - идущую домой: в каждой руке по пакету, пистоль в партупее...
)))
Ствол в спину и нет у меня оружия [skychno]

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср окт 17, 2018 7:11 pm

Добрый доктор писал(а):Так может в случае тотального наличия у населения огнестрела и власть борзеть так не будет?

А ну да, будут ходить в садик детей устраивать с Береттой в кармане или в детскую поликлиннику-там страсти кипят нешуточные.
Закон в стране не соблюдается. Какое может быть оружие? И так только право сильного действует, а будет право вооруженного действовать. Соседи начнут межу пересматривать сразу, колхозники паи у фермера, а сколько родителей пойдут выяснять через прицел почему у сыночка по физике три , а не пять? В США за это посадят надолго, а у нас отпустят или за взятку или по социальному статусу. Не, нельзя нам оружие в условиях анархии правовой.

_Feya_

Сообщение _Feya_ » Ср окт 17, 2018 7:12 pm

Тоже только увидела новость, это просто п...ц.... На счет игр да, но, и раньше ж тоже были чокнутые маньячеллы... тут явно отклонения.
По поводу оружия: низзя, ни в коем случае, всему постсовку. Не доросли морально, это во—первых, а во—вторых с нашей повсеместной коррупцией, дал на лапу врачу-получил разрешение....

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср окт 17, 2018 7:19 pm

/глубокомысленное/
Тем, кому можно выдавать огнестрельное оружие, оно не нужно...

Джекин

Сообщение Джекин » Ср окт 17, 2018 7:24 pm

Вы господа сейчас так рассуждает, как будто у населения нет оружия вообще. Да валом. Нелегальных стволов порядка пяти миллионов по статистике. В одном Киеве около полутора миллиона насчитывают только зарегистрированных карабинов и ружей. Апокалипсиса не случилось пока. А сколько не зарегистрированных? А сколько автоматического оружия из ОРДЛО пришло одному Богу известно.

_Feya_

Сообщение _Feya_ » Ср окт 17, 2018 7:32 pm

Это уже совершенно другая история.

Milena

Сообщение Milena » Ср окт 17, 2018 7:57 pm

Нехило скопировал. Может и второй был и свалил?
Вложения
image.jpeg
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Ср окт 17, 2018 8:01 pm

ХорошаЯ писал(а):
Так для самообороны или нападения?)

Для обеспечения своей безопасности, безопасности своих близких. Но так же и для того, что бы власть понимала и помнила всегда, что управляет не "тварями дрожащими".))
ХорошаЯ писал(а):Но достать его без должной координации и свободных рук дело долгое

Не более долгое, чем например, научиться вождению автомобиля. ))

ZAZ писал(а):
А ну да, будут ходить в садик детей устраивать с Береттой в кармане или в детскую поликлиннику-там страсти кипят нешуточные.
Знаю тех, кто с травматикой ходит и в садик, и в поликлинику. Но никто еще ее там не применял. Почему вы думаете, что огнестрел будут?))

ZAZ писал(а):Закон в стране не соблюдается. Какое может быть оружие? И так только право сильного действует, а будет право вооруженного действовать. Соседи начнут межу пересматривать сразу, колхозники паи у фермера, а сколько родителей пойдут выяснять через прицел почему у сыночка по физике три , а не пять? В США за это посадят надолго, а у нас.

Следуя вашей логике - нашим нужно тогда и вождение автотранспорта запретить.
Ведь ни какой культуры вождения.
Когда у условного меня будет ствол, и я буду знать, что у моего оппонента такой же...
Тогда я более внимательно и уважительно отнесусь к нему и его а аргументам. А он соответственно - к моим.
Так и появится взаимоуважение. Вынужденное или нет, это уже вопрос второй.
По аналогичному принципу же был выстроен в прошлом веке ядерный паритет. [nexnau]
Почемы вы уверены, что этот принцип в случае с огнестрелом не сработает?

Пред.След.

Вернуться в Политика