Крым. Реалии.

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
Максим.
Зарегистрированный пользователь

Re: Крым. Реалии.

Сообщение Максим. » Ср окт 17, 2018 8:20 pm

Наличие разрешенного оружия, у Наших сограждан , к чему приведет ? Это все теории. Как будет на практике ХЗ.
Это ответственность для всех, безусловно. Ответственность, дисциплинирует.

оружие, серьезно уравнивает шансы в споре. Думаю об этом написал Доктор :" власть борзеть так не будет".

свободное ношение Гражданами оружия, это показатель доверия Государства к своему народу и готовность нести, всю полноту ответственности за своих чиновников.
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

Джекин

Сообщение Джекин » Ср окт 17, 2018 8:40 pm

Во всяком случае, если бы у кого то было оружие в коледже, жертв мргло быть меньше. Например у охранника .

ZpUa

Сообщение ZpUa » Ср окт 17, 2018 9:39 pm

Вот что примечательно: ведь эти твари уже через полчаса после событий точно знали что произошло, но еще три часа держали информационную паузу, высказывая разные бредовые догадки с упором на слово "теракт". Ждали пока слабонервные российские граждане засучат ножками и кинуться обвинять Украину? Но надо заметить, что тут эти твари просчитались - даже в русских интернет-источниках процентов 85% граждан посчитали такую теорию бредом. Но, конечно же, и без паникующих мерзавцев не обошлось.

народ

Сообщение народ » Ср окт 17, 2018 11:02 pm

мои соболезнования родным погибших.
Если вы считаете, что вами никто не манипулирует, поздравляю, вы в руках профессионалов

Тушкан

Сообщение Тушкан » Ср окт 17, 2018 11:29 pm

ZpUa писал(а):Вот что примечательно: ведь эти твари уже через полчаса после событий точно знали что произошло, но еще три часа держали информационную паузу, высказывая разные бредовые догадки с упором на слово "теракт". Ждали пока слабонервные российские граждане засучат ножками и кинуться обвинять Украину? Но надо заметить, что тут эти твари просчитались - даже в русских интернет-источниках процентов 85% граждан посчитали такую теорию бредом. Но, конечно же, и без паникующих мерзавцев не обошлось.

А что они могли знать через полчаса? Я не уверен, что и сейчас знают. Вроде бы все совершил один парень. Но и в этом пока уверенности нет. Тем более не ясно точно, почему он это сделал? Ну, а упором на слово теракт будут говорить почти всегда, если происходит массовое убийство с применением взрывчатки.

xoxol-l

Сообщение xoxol-l » Чт окт 18, 2018 5:01 am

ZAZ писал(а): Эвакуироваться нахрен

А давайте к нам!
У нас:
-нелегалам разрешили участвовать во внутренних выборах
-решили перестать арестовывать бездомных и выпустили из тюрем тех кто там был - жалко
-полиции разрешили даже не выезжать если дело с участием бездомного
-годовая плата за регистрацию машины возросла
-бензин подорожал (он и так на доллар дороже чем в любом другом штате)

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт окт 18, 2018 8:42 am

xoxol-l писал(а):А давайте к нам!

Та не. У вас люди точно так же друг друга пожирают. То надо уже если тикать, то к гуманоидам.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт окт 18, 2018 8:48 am

На утро 20 человек уже погибших.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт окт 18, 2018 9:19 am

Впечатлительным лучше не смотреть. Видео-шок. Бедные дети.

Mantis

Сообщение Mantis » Чт окт 18, 2018 9:48 am

Во-первых, приношу свои соболезнования семьям погибших и желаю скорейшего выздоровления, насколько это возможно, раненым ребятам и преподавателям. Ужас и моральный террор.
Еще вчера, до последнего хотелось верить, что сие лишь фарс с взорванным баллоном газа.
К сожалению, реалии иные.

Когда ситуевина более-менее прояснилась, картина события сразу стала понятна, так как я интересуюсь этими вопросами.

Моё знакомство с подобными историями началось с прочтения двух шедевральных рассказов Стивена Кинга, которого считаю не столько сильнейшим писателем- фантастом, но и социологом.
Я привожу две ссылки. Это высококачественные произведения, которые позволят заглянуть в чердак психопатов в момент преступлений.
http://lib.ru/KING/r_king-1.txt - это по сабжу конкретно
http://lib.ru/KING/nona.txt

Вчера вечером, сидя на тренировки сына, я мысленно набросал черты паренька. Родители в разводе, замкнутый, деструктивные мысли, увлечение компьютерными играми со стрельбой и все такое прочее. Сегодня в уточнении поступила в открытый доступ инфо, что он в детстве мучал животных. Душил котов-его гоняли соседи. Родители потом развелись и разъехались, соответственно.

Классика жанра.

Казалось бы. Однако не все так просто. Такие есть и их немало. И когда кто-то рванет-НИКТО не знает.
Сейчас начнут искать виновных и пострадают психиатр, выдавший справку для покупки оружия, оружейный магазин, еще кто-то.
И все будет мимо кассы, ибо все проблемы из детства.
Не будем за штаты. ЗАЗ все верно сказал и говорил ранее.

У нас нет программы по работе с подобными людьми. У нас считается зазорным обращаться по малейшему поводу к психологу. У нас нет достойных психологов. Если есть, то столичные и за большие деньги. Санитарка из больницы не потянет.
А парня надо было поддерживать медикаментозно.

Проще всего, когда чел изначально болен психическим заболеванием. Там диагноз, стационар с барбитуратами, какой-никакой контроль.
Но здесь совсем иной коленкор. Работая в госслужбе мне надо было получать справки о здоровье в психодиспансере, и выдавая мне ее без всяких бесед, я думал, блин, да я может быть вас всех хочу зажарить в котле, а вы мне справку с легкостью.
Но теперь я осознал, что НЕТ такой экспертизы, которая сможет спрогнозировать со стороны человека подобный указанному поступок. Хрен знает, когда рванет. Но можно с детства осуществлять контроль за подобными детьми. И должна быть разработана совершенно новая программа.
И да, я противник продажи оружия в нашей стране. Тут хотя бы экономику поднять на должный уровень и ужесточить уголовную ответственность, как сдерживающий фактор.

Закончить хочу следующим.

Относительно недавно, на Заборе я выставлял историю, где осудил психа, ударившего несколько раз в спину НОЖНИЦАМИ пожилую учительницу, еще и стулом накрыл.
Фрик Тодди в своей манере разглагольствовал о "довели". К нему присоединились и некоторые прочие форумчане. Выставляли мне ржачные смайлы, гадости в мой адрес писали. Вспомнят ли они сейчас ту переписку. Да вряд ли.

Я видел подобного психа в парке. Мальчишка, живущий с мамой, играл и гонялся с малолетними детьми. Родители недовольны, но молчат. Но там упрощает то, что парень на учете, пьет пилюли и все такое.

Еще история. Я как-то писал о пареньке, сиганувшем в 17 лет из окна этажом выше нашего. У него с детства были проблемы. Все кричал про самоубийство. Потом успокоился. Как о таких говорят: "компьтерные задроты". Подрос, работал, отец устроил, бросил завод, впал в депрессию, потом сиганул ночью. Упущен момент или программа сработала.

Вывод: мы не можем предугадать, когда сорвет тормоз у человека, но попытаться изменить человека, когда он еще ребенок можем. Но нужны программы.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

Milena

Сообщение Milena » Чт окт 18, 2018 10:05 am

На футболке у него написано Ненависть. И меня не покидает ощущение, что был второй. Уж очень тщательный закос под американский случай. Мне кажется, что даже по времени подстраивалось и возможно таки велись переговоры около получаса.
Последний раз редактировалось Milena Чт окт 18, 2018 10:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт окт 18, 2018 10:06 am

Mantis писал(а):Вывод: мы не можем предугадать, когда сорвет тормоз у человека, но попытаться изменить человека, когда он еще ребенок можем. Но нужны программы.

В учебных заведениях, дошкольных, школьных , средних и высших-должны быть постоянные тестирования психологические. Регулярные. Раз в симестр например или раз в полгода. Тогда можно обратить внимание на отдельных личностей. Однако изменить вряд ли удастся. Для родителей их ребенок до последнего нормальный. Никто не поверит в проблемы и возможные последствия. Человеческий мозг -загадка , предмет тёмный и исследованию не подлежит.
В 9 классе ко мне в класс пришел новенький. Уникальный тип, доложу я вам. Особенностью этого персонажа была гениальность, граничащая с чудом в области высшей математики и матанализа. При этом он мог с трудом написать собственное имя. Мы занимались по такому спец учебнику, "Для поступающих в ВУЗЫ Москвы , МГУ, Баумана, МФТИ, МИФИ, МИСИ и т.д." Там задачи некоторые имели алгоритм решения страницы на три тетрадные, могли иметь комбинированные решения с тригонометрией, функциями и алгеброй. Так этот чувак решал их в уме. Читал условие и говорил через время ответ. Сходилось . Кем он стал в будущем? Х.З. Больше не встречался. Нужно его лечить? Х.З. Но он ведь не такой как статистический ребенок. Опасен ли он? Сорвет ли у него крышку? Тут не угадаешь. Семья и ближний круг могут как то догадываться и вовремя бить тревогу. Хотя мировая практика показывает-сирийники в быту абсолютно доверяемые и невызывающие вообще никаких сомнений в адекватности. Имеют семьи, детей, часто активные общественники и социальные работники. Часто тренеры и руководители детских или взрослых групп по внеклассному досугу. Многие общительтные, имеют друзей и заботливые мужья.
Одна особенность-сериййных убийц женщин практически не существует. Есть несколько случаев в медицине и в детских дошкольных учреждениях среди нянь и воспитателей. Но подавляющее большинство мужчины.

Джекин

Сообщение Джекин » Чт окт 18, 2018 10:07 am

мы не можем предугадать, когда сорвет тормоз у человека, но попытаться изменить человека, когда он еще ребенок можем. Но нужны программы.

Бывает и такое, когда и лечение приводит к более плачевным результатам. Каждый случай индивидуальный.
И да. Спецов, нормальных, нема.
Хотя к примеру в тех же штатах, развита психологическая помощь, но вот такие случаи выстреливают раз в два-три года стабильно.

Джекин

Сообщение Джекин » Чт окт 18, 2018 10:26 am

ZAZ писал(а):
Mantis писал(а):Вывод: мы не можем предугадать, когда сорвет тормоз у человека, но попытаться изменить человека, когда он еще ребенок можем. Но нужны программы.

В учебных заведениях, дошкольных, школьных , средних и высших-должны быть постоянные тестирования психологические. Регулярные. Раз в симестр например или раз в полгода. Тогда можно обратить внимание на отдельных личностей. Однако изменить вряд ли удастся. Для родителей их ребенок до последнего нормальный. Никто не поверит в проблемы и возможные последствия. Человеческий мозг -загадка , предмет тёмный и исследованию не подлежит.
В 9 классе ко мне в класс пришел новенький. Уникальный тип, доложу я вам. Особенностью этого персонажа была гениальность, граничащая с чудом в области высшей математики и матанализа. При этом он мог с трудом написать собственное имя. Мы занимались по такому спец учебнику, "Для поступающих в ВУЗЫ Москвы , МГУ, Баумана, МФТИ, МИФИ, МИСИ и т.д." Там задачи некоторые имели алгоритм решения страницы на три тетрадные, могли иметь комбинированные решения с тригонометрией, функциями и алгеброй. Так этот чувак решал их в уме. Читал условие и говорил через время ответ. Сходилось . Кем он стал в будущем? Х.З. Больше не встречался. Нужно его лечить? Х.З. Но он ведь не такой как статистический ребенок. Опасен ли он? Сорвет ли у него крышку? Тут не угадаешь. Семья и ближний круг могут как то догадываться и вовремя бить тревогу. Хотя мировая практика показывает-сирийники в быту абсолютно доверяемые и невызывающие вообще никаких сомнений в адекватности. Имеют семьи, детей, часто активные общественники и социальные работники. Часто тренеры и руководители детских или взрослых групп по внеклассному досугу. Многие общительтные, имеют друзей и заботливые мужья.
Одна особенность-сериййных убийц женщин практически не существует. Есть несколько случаев в медицине и в детских дошкольных учреждениях среди нянь и воспитателей. Но подавляющее большинство мужчины.

Вот еще вопрос. Во многих случаях, если к ребенку со стороны психолога будет уделяться внимание в школе больше обычного, это могут заметить одноклассники и затюкать потом. Заклеймить. Это еще большая травма для неустойчивой психики.
У меня в школе был паренек, тихий, спокойный, безобидный абсолютно. Его в принципе никто не трогал. Иногда возникали незначительные инциденты, но ничего серьезного. Так вот однажды он пропал на несколько дней из школы. Классная нас собрала и сказала, шо если кто-то хоть слово плохое скаже в сторону Богдана то будет иметь серьезные неприятности. Причин не объсянила. Только потом мы узнали, шо хлопчик предпринял попытку суицида. Но вот после ее предупреждения мы начали вести себя по отношению к нему очень настороженно и по сути с ним никто не общался. Перестали его замечать. Чувак вообще замкнулся в себе. Получается выпал из социальной жизни в рамках школы. На выпускном его не было. Че сним дальше было тож неизвестно. Но подозреваю, что ничего хорошего. Хотя как знать.

Mantis

Сообщение Mantis » Чт окт 18, 2018 10:47 am

ZAZ писал(а):

Разумеется, плюсую. Интересная история.
Однако я по-прежнему настаиваю на определенных событиях из детства: развод родителей, отсутствие внимания, любви, разговоров, сексуальное воспитание.
Этим отличается психология от психиатрии. Насколько я понял, если есть огрехи в психологии-это возможно исправить. Психиатрия-только медикаментозно.

Все эти подражания персонажам из триллеров, из реальных историй-это все метод выхода агрессии. Финальная часть проекта, так сказать. То бишь, человек ищет способы выхода. То ли прыжок с плотины, то ли, завалить побольше бесчувственных тварей, будут потом знать.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

Солоха

Сообщение Солоха » Чт окт 18, 2018 10:53 am

Наскільки я знаю, з'явилося відео, де цей хлопець стверджує, що він живий і ні в кого не стріляв. Крім того, незрозуміло, де і як він навчився так швидко й вправно діяти. До того ж, очевидці кажуть, ща нападників було декілька. Так що історія темна і абсолютно незрозуміла

Mantis

Сообщение Mantis » Чт окт 18, 2018 10:59 am

Солоха писал(а):Наскільки я знаю, з'явилося відео, де цей хлопець стверджує, що він живий і ні в кого не стріляв. Крім того, незрозуміло, де і як він навчився так швидко й вправно діяти. До того ж, очевидці кажуть, ща нападників було декілька. Так що історія темна і абсолютно незрозуміла

Трындец. Так а видео с ружьем, а труп убитого парня? Ща погуглим.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт окт 18, 2018 11:02 am

Солоха писал(а):Наскільки я знаю, з'явилося відео, де цей хлопець стверджує, що він живий і ні в кого не стріляв. Крім того, незрозуміло, де і як він навчився так швидко й вправно діяти. До того ж, очевидці кажуть, ща нападників було декілька. Так що історія темна і абсолютно незрозуміла

Та это не тот. Это видео чувака с погонялой Рейх, на которого Джекин нам указывал. Так Рейх тут ни причем. А тот как был так и есть. Ничего не изменилось. То вы Солоха заплутали в дебрях тырнета.

Mantis

Сообщение Mantis » Чт окт 18, 2018 11:04 am

https://meduza.io/feature/2018/10/17/vl ... e-v-kerchi
Ну вот так, как бы. Как я понял, это наш обсуждаемый Росляков, но не любитель Пыни и Новоросии Вова "Рейх".

Солоха

Сообщение Солоха » Чт окт 18, 2018 11:04 am

Там все дуже каламутно. У таку бойову вправність учня калінарного технікуму не вірю. Тому висновки поки робити нема сенсу. Дітей жаль

Пред.След.

Вернуться в Политика