https://twitter.com/Vitauskas_A/status/ ... 84/video/1
Комменты, конечно, отжигают.

Mantis » Чт окт 18, 2018 11:04 am

Mantis » Чт окт 18, 2018 11:09 am
Солоха писал(а):Там все дуже каламутно. У таку бойову вправність учня калінарного технікуму не вірю. Тому висновки поки робити нема сенсу. Дітей жаль

ЗАЗ » Чт окт 18, 2018 11:19 am
Mantis писал(а):
Однако я по-прежнему настаиваю на определенных событиях из детства: развод родителей, отсутствие внимания, любви, разговоров, сексуальное воспитание.

Джекин » Чт окт 18, 2018 11:25 am
ZAZ писал(а):Солоха писал(а):Наскільки я знаю, з'явилося відео, де цей хлопець стверджує, що він живий і ні в кого не стріляв. Крім того, незрозуміло, де і як він навчився так швидко й вправно діяти. До того ж, очевидці кажуть, ща нападників було декілька. Так що історія темна і абсолютно незрозуміла
Та это не тот. Это видео чувака с погонялой Рейх, на которого Джекин нам указывал. Так Рейх тут ни причем. А тот как был так и есть. Ничего не изменилось. То вы Солоха заплутали в дебрях тырнета.
![не виде [ne-a]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/smile_02/smile23.gif)

Джекин » Чт окт 18, 2018 11:29 am
Mantis писал(а):Солоха писал(а):Там все дуже каламутно. У таку бойову вправність учня калінарного технікуму не вірю. Тому висновки поки робити нема сенсу. Дітей жаль
Ой, да ладно. Загуглите, как Виноградов в Москве учинил бойню. Там у психа была Сайга, а тут, кажись, помповик. Впрочем, я в оружии не особо того. На уровне игр, конечно.

ЗАЗ » Чт окт 18, 2018 11:30 am
Джекин писал(а):Виноват. Запутали совсем версиями

ЗАЗ » Чт окт 18, 2018 11:41 am

Джекин » Чт окт 18, 2018 11:46 am

Эхо » Чт окт 18, 2018 11:53 am

Добрый доктор » Чт окт 18, 2018 11:57 am
ZAZ писал(а): Началось всё в США в 50-е годы и по нарастающей идет там и перешло в Европу, которая гараздо позже отказалась от своих вековых моральных и культурных принципов, где то в конце 80-х. Теперь и нас накрывает потихоньку. Да , в СССР были маньяки, но то случаи не искусственно выращенных

Mantis » Чт окт 18, 2018 11:58 am
ZAZ писал(а):Mantis писал(а):
Однако я по-прежнему настаиваю на определенных событиях из детства: развод родителей, отсутствие внимания, любви, разговоров, сексуальное воспитание.
Тут есть на мой взгляд несответствие. Отсутствие любви и неполная семья. Смотри. Там где ребенок остается без отца, что происходит? Мать, чувствуя вину за то, что сын растет без отца, старается окружить ребенка гиперлюбовью , потакает во всем, опекает и оберегает. На выходе - сломленная психика, нарциссизм, чувство собственной исключительности. Тут не отсутствие любви, а наоборот.
Я начальную школу провел в школьном учреждении закрытого типа, до пятого класса. Типа интерната нечто. Порядки как на малолетке. Выживает сильнейший. Любви понятно немного. По твоему оттуда все выйти должны социопатами? Наоборот, дети научились самостоятельности, умению принимать решения, надеяться только на себя и не прогибаться перед наездами от сверстников. Я когда в обычную школу пришел, на меня попытались наехать, но сильно собачка просчитались.
Про сексуальное воспитание тогда вообще никто не говорил.
Я бы сказал, что правы те, кто говорит о роли фильмов и компьютерных игр в активации спящих маньячно-социопатических ресурсов. Если раньше для этого нужен был какой то супер стресс для психики, то сейчас достаточно интернета и ежедневного впитывания негатива. Маньяки и серийники и раньше были, но не так много как сейчас. Считаю, что основное влияние оказывает окружающая среда. В обществах типа Северной Кореи или сильно религиозных, типа Афганистана, Пакистана, Индии и т.д. таких случаев гараздо меньше ибо работает цензура. Как государственная так и домашняя.
Развитые общества, которые под слово демократия готовы подложить любую распущенность, неудержимость, извращения и неприкасаемость отгребают по полной. Началось всё в США в 50-е годы и по нарастающей идет там и перешло в Европу, которая гараздо позже отказалась от своих вековых моральных и культурных принципов, где то в конце 80-х. Теперь и нас накрывает потихоньку.
Да , в СССР были маньяки, но то случаи не искусственно выращенных, взлелеянных и спровоцированных, то , по моему мнению всё же медицинские случаи.
А вот этот керченский случай, ну явно же носит все признаки патологического воздействия на ребенка в течении длительного времени внешних факторов. На выходе массовый убийца.

Солоха » Чт окт 18, 2018 12:07 pm
Джекин писал(а):Погуглил за ствол. Ружьишко не простое, таки. Не для охоты. Полуавтомат, быстрая система заряжания. Это не помповик. Здесь газоотводная система. Такие используются стендовиками и полицейскими спецами при проведения операций в рамках замкнутого пространства. Мощная хрень. Так называемое, окопное ружье.

Джекин » Чт окт 18, 2018 12:12 pm
Солоха писал(а):Джекин писал(а):Погуглил за ствол. Ружьишко не простое, таки. Не для охоты. Полуавтомат, быстрая система заряжания. Это не помповик. Здесь газоотводная система. Такие используются стендовиками и полицейскими спецами при проведения операций в рамках замкнутого пространства. Мощная хрень. Так называемое, окопное ружье.
Ну і як же він його придбав? це ж не мисливське?

Mantis » Чт окт 18, 2018 12:25 pm
Джекин писал(а):Солоха писал(а):Джекин писал(а):Погуглил за ствол. Ружьишко не простое, таки. Не для охоты. Полуавтомат, быстрая система заряжания. Это не помповик. Здесь газоотводная система. Такие используются стендовиками и полицейскими спецами при проведения операций в рамках замкнутого пространства. Мощная хрень. Так называемое, окопное ружье.
Ну і як же він його придбав? це ж не мисливське?
Ну его можно для охоты применять на коротких дистанциях. Но в основном - спорт, охрана и полиция. А прыдбав потому, что оно не запрещено в гражданском использовании. Чай не автомат. Получай разрешение и вперед. Притом оно не очень дорогое. В среднем диапазоне.

ХорошаЯ » Чт окт 18, 2018 3:21 pm
Mantis писал(а):
Закончить хочу следующим.
Относительно недавно, на Заборе я выставлял историю, где осудил психа, ударившего несколько раз в спину НОЖНИЦАМИ пожилую учительницу, еще и стулом накрыл.
Фрик Тодди в своей манере разглагольствовал о "довели". К нему присоединились и некоторые прочие форумчане. Выставляли мне ржачные смайлы, гадости в мой адрес писали. Вспомнят ли они сейчас ту переписку. Да вряд ли.
.
Джекин » Чт окт 18, 2018 3:50 pm
По пути к гуманизации и равноправию общество нажило себе кучу проблем, в лице тех, кто не может или не хочет соответствовать моральным стандартам. И дальше будет только хуже.

ХорошаЯ » Чт окт 18, 2018 4:04 pm
Джекин писал(а):По пути к гуманизации и равноправию общество нажило себе кучу проблем, в лице тех, кто не может или не хочет соответствовать моральным стандартам. И дальше будет только хуже.
Считаете, что Ницше, таки, был прав?

Mantis » Чт окт 18, 2018 4:08 pm
ХорошаЯ писал(а):Никто не вспомнит, потому что всё было не совсем так: http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopi ... 23#p910123
Журналисты RT разыскали девушку, с которой некоторое время дружил керченский стрелок.
Она вспоминает, как Владислав рассказывал ей, что он часто ссорился с окружающими и потерял доверие к людям после того, как одногруппники в колледже его начали унижать за то, что он — не такой, как все.

Mantis » Чт окт 18, 2018 4:11 pm
Джекин писал(а):По пути к гуманизации и равноправию общество нажило себе кучу проблем, в лице тех, кто не может или не хочет соответствовать моральным стандартам. И дальше будет только хуже.

Джекин » Чт окт 18, 2018 4:12 pm
ХорошаЯ писал(а):Джекин писал(а):По пути к гуманизации и равноправию общество нажило себе кучу проблем, в лице тех, кто не может или не хочет соответствовать моральным стандартам. И дальше будет только хуже.
В том, что не надо вмешиваться в естественный отбор?