Крым. Реалии.

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
Mantis
Зарегистрированный пользователь

Re: Крым. Реалии.

Сообщение Mantis » Чт окт 18, 2018 11:04 am

https://twitter.com/Vitauskas_A/status/ ... 84/video/1

Комменты, конечно, отжигают.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

Mantis

Сообщение Mantis » Чт окт 18, 2018 11:09 am

Солоха писал(а):Там все дуже каламутно. У таку бойову вправність учня калінарного технікуму не вірю. Тому висновки поки робити нема сенсу. Дітей жаль

Ой, да ладно. Загуглите, как Виноградов в Москве учинил бойню. Там у психа была Сайга, а тут, кажись, помповик. Впрочем, я в оружии не особо того. На уровне игр, конечно.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт окт 18, 2018 11:19 am

Mantis писал(а):
Однако я по-прежнему настаиваю на определенных событиях из детства: развод родителей, отсутствие внимания, любви, разговоров, сексуальное воспитание.

Тут есть на мой взгляд несответствие. Отсутствие любви и неполная семья. Смотри. Там где ребенок остается без отца, что происходит? Мать, чувствуя вину за то, что сын растет без отца, старается окружить ребенка гиперлюбовью , потакает во всем, опекает и оберегает. На выходе - сломленная психика, нарциссизм, чувство собственной исключительности. Тут не отсутствие любви, а наоборот.
Я начальную школу провел в школьном учреждении закрытого типа, до пятого класса. Типа интерната нечто. Порядки как на малолетке. Выживает сильнейший. Любви понятно немного. По твоему оттуда все выйти должны социопатами? Наоборот, дети научились самостоятельности, умению принимать решения, надеяться только на себя и не прогибаться перед наездами от сверстников. Я когда в обычную школу пришел, на меня попытались наехать, но сильно собачка просчитались.
Про сексуальное воспитание тогда вообще никто не говорил.
Я бы сказал, что правы те, кто говорит о роли фильмов и компьютерных игр в активации спящих маньячно-социопатических ресурсов. Если раньше для этого нужен был какой то супер стресс для психики, то сейчас достаточно интернета и ежедневного впитывания негатива. Маньяки и серийники и раньше были, но не так много как сейчас. Считаю, что основное влияние оказывает окружающая среда. В обществах типа Северной Кореи или сильно религиозных, типа Афганистана, Пакистана, Индии и т.д. таких случаев гараздо меньше ибо работает цензура. Как государственная так и домашняя.
Развитые общества, которые под слово демократия готовы подложить любую распущенность, неудержимость, извращения и неприкасаемость отгребают по полной. Началось всё в США в 50-е годы и по нарастающей идет там и перешло в Европу, которая гараздо позже отказалась от своих вековых моральных и культурных принципов, где то в конце 80-х. Теперь и нас накрывает потихоньку.
Да , в СССР были маньяки, но то случаи не искусственно выращенных, взлелеянных и спровоцированных, то , по моему мнению всё же медицинские случаи.
А вот этот керченский случай, ну явно же носит все признаки патологического воздействия на ребенка в течении длительного времени внешних факторов. На выходе массовый убийца.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Джекин

Сообщение Джекин » Чт окт 18, 2018 11:25 am

ZAZ писал(а):
Солоха писал(а):Наскільки я знаю, з'явилося відео, де цей хлопець стверджує, що він живий і ні в кого не стріляв. Крім того, незрозуміло, де і як він навчився так швидко й вправно діяти. До того ж, очевидці кажуть, ща нападників було декілька. Так що історія темна і абсолютно незрозуміла

Та это не тот. Это видео чувака с погонялой Рейх, на которого Джекин нам указывал. Так Рейх тут ни причем. А тот как был так и есть. Ничего не изменилось. То вы Солоха заплутали в дебрях тырнета.

Виноват. Запутали совсем версиями [ne-a]

Джекин

Сообщение Джекин » Чт окт 18, 2018 11:29 am

Mantis писал(а):
Солоха писал(а):Там все дуже каламутно. У таку бойову вправність учня калінарного технікуму не вірю. Тому висновки поки робити нема сенсу. Дітей жаль

Ой, да ладно. Загуглите, как Виноградов в Москве учинил бойню. Там у психа была Сайга, а тут, кажись, помповик. Впрочем, я в оружии не особо того. На уровне игр, конечно.

Если помповик у чувака был не полуавтомат, то Сайга круче. Там только магазины успевай менять.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт окт 18, 2018 11:30 am

Джекин писал(а):Виноват. Запутали совсем версиями [ne-a]

Та ладно, не ошибается тот , кто ничего не делает. Столько вариантов развития событий ежеминутно меняющихся, что хрен разберешься, только постфактум и то не всегда.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт окт 18, 2018 11:41 am

Вот еще рассуждения на тему "Кто виноват? И что делать?"
Самое главное в извлечении уроков из керченской трагедии – ни в коем случае не поддаваться соблазну напринимать быстрых, простых и одномерных решений в надежде, что они-то и помогут. Нет. Пришедшая теперь и в наш дом тяжелая социальная болезнь, внешним проявлением которой являются массовые убийства – явление комплексное, и меры ее профилактики и лечения обязаны быть такими же.

Сейчас неизбежно зазвучат голоса, что оборот оружия необходимо ужесточать, а все учебные заведения оборудовать металлоискателями и детекторами взрывчатки. Отнестись к ним нужно как к форме естественной реакции на общую боль. Естественной и неправильной.

Единиц гладкоствольного оружия в стране на руках уже сейчас миллионы. Даже если завтра запретить его продажу полностью, обратно в бутылку этого джинна не загнать. Полное изъятие «гладкоствола» у населения далеко за пределами возможного, а частичное – бессмысленно.

Металлоискатели… представляете зрелище сплошной проверки входящих в школу или колледж минут за 15 до начала занятий? В метро эту сплошную проверку не стали реализовывать по той же самой причине: нет вернее способа полностью парализовать его работу. А еще цена вопроса. А еще все здания неучебного назначения. А еще улицы и площади, в конце концов.

Констатируем: возможности обеспечить абсолютную безопасность от психопата со стволом и тем более от психопата за рулем нет и не будет. Делаем вывод: следует всеми силами сокращать саму популяцию психопатов. Именно в этом комплексность задачи и заключается. Школа, семья и интернет. Три фронта. И не спрашивайте, какой главный, главные – все.

Школьная травля. Длящаяся месяцами, а то и годами. Вернейший способ сломать психику ребенка с самыми непредсказуемыми последствиями. Почти во всех школах есть штатные психологи. Почти во всех кого-то все равно травят. И многие жертвы вырастают начиненными ненавистью, как порохом. Массовых расстрелов в исполнении таких жертв в США столько, что собьешься со счета.

И если сейчас где-то нужна большая кампания, то именно в этом вопросе. Горячие линии в управлениях, департаментах и министерствах образования, личная ответственность директоров школ, что угодно, но каждый эпизод не пресеченной мгновенно травли должен становиться таким же ЧП, как авария школьного автобуса или врачебная ошибка с тяжелыми последствиями. И в самую первую очередь – переосмыслять и переоценивать в этом направлении всю работу школьных психологов, нет и не может у них быть задачи важнее. Окупится. Не прямо завтра, но сторицей.

Далее: деструктивные и вообще маргинальные сетевые сообщества с молодежной аудиторией. От иеговистов, к которым, по некоторым данным, принадлежал керченский убийца, до АУЕ (да, здесь подход должен быть заведомо шире собственно профилактики шутингов). Если правоохранители умеют работать по сетевым вербовщикам террористов, значит, сумеют и по этим целям. И такую задачу пора ставить на самом высоком уровне, благо недостатка в законодательной базе не наблюдается. Акцент не столько на разгроме самих площадок, сколько на методичном и последовательном выявлении и упаковке организаторов: не будет их, не будет и помоек.

А самая важная линия обороны – это в любом случае все вменяемые мамы и папы. Контакт, доверие и взаимопонимание с детьми, особенно в период гормональных бурь, должны сохраняться ценой каких угодно усилий. Просто потому, что проблемы этого возраста, объективно невеликие и расхожие, субъективно сплошь и рядом воспринимаются, как конец света. И если подросток сможет обсуждать эти проблемы со своей семьей, в колледж со стволом он их уже не принесет.

Возможно, специалистам с психологическим образованием эти размышления покажутся наивными. В их силах разработать эффективные методики борьбы с опасным явлением. И в этом наверняка может помочь как западный опыт, так и отечественная социокультурная традиция.

Больше материалов на Telegram-канале «Мейстер»

Джекин

Сообщение Джекин » Чт окт 18, 2018 11:46 am

Погуглил за ствол. Ружьишко не простое, таки. Не для охоты. Полуавтомат, быстрая система заряжания. Это не помповик. Здесь газоотводная система. Такие используются стендовиками и полицейскими спецами при проведения операций в рамках замкнутого пространства. Мощная хрень. Так называемое, окопное ружье.

Эхо

Сообщение Эхо » Чт окт 18, 2018 11:53 am

Я как Крымская прокуратура Украины буду пользоваться рассейскими источниками:)
Вот тут видео как он покупал патроны
https://iz.ru/801827/2018-10-18/opublik ... e-v-kerchi
Дрыщ, такой обыкновенный подросток. наверное гнобили в техникуме его + врожденные отклонения. И имеем 20 погибших от одного паренька. А и случай похож на американский случай, где тоже взрывы в столовой имели цель посеять панику-беготню и отвлечение внимания от целенаправленной стрельбы

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Чт окт 18, 2018 11:57 am

ZAZ писал(а): Началось всё в США в 50-е годы и по нарастающей идет там и перешло в Европу, которая гараздо позже отказалась от своих вековых моральных и культурных принципов, где то в конце 80-х. Теперь и нас накрывает потихоньку. Да , в СССР были маньяки, но то случаи не искусственно выращенных

В СССР такого дерьма хватало с избытком, просто мы видели только то, что нам разрешали видеть.
Сейчас оно иногда порционно всплывает в циклах всяких Каневских и пр.
Общество, изначально построенное на лицемерии и костях по умолчению не могло быть человеколюбивым и моральным.

Распущенность США так же преувеличена.
устойчивость моральных и культурных принципов прежде всего связана с заботой о детях, стариках, членах общества с ограниченными возможностями. С отношением к природе, к братьям нашим меньшим. С отсутствием агрессии на каждом шагу и по каждому поводу. С развитием социальных програм.
США по данным показателям всегда были благополучнее СССР.
Последний раз редактировалось Добрый доктор Чт окт 18, 2018 12:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

Mantis

Сообщение Mantis » Чт окт 18, 2018 11:58 am

ZAZ писал(а):
Mantis писал(а):
Однако я по-прежнему настаиваю на определенных событиях из детства: развод родителей, отсутствие внимания, любви, разговоров, сексуальное воспитание.

Тут есть на мой взгляд несответствие. Отсутствие любви и неполная семья. Смотри. Там где ребенок остается без отца, что происходит? Мать, чувствуя вину за то, что сын растет без отца, старается окружить ребенка гиперлюбовью , потакает во всем, опекает и оберегает. На выходе - сломленная психика, нарциссизм, чувство собственной исключительности. Тут не отсутствие любви, а наоборот.
Я начальную школу провел в школьном учреждении закрытого типа, до пятого класса. Типа интерната нечто. Порядки как на малолетке. Выживает сильнейший. Любви понятно немного. По твоему оттуда все выйти должны социопатами? Наоборот, дети научились самостоятельности, умению принимать решения, надеяться только на себя и не прогибаться перед наездами от сверстников. Я когда в обычную школу пришел, на меня попытались наехать, но сильно собачка просчитались.
Про сексуальное воспитание тогда вообще никто не говорил.
Я бы сказал, что правы те, кто говорит о роли фильмов и компьютерных игр в активации спящих маньячно-социопатических ресурсов. Если раньше для этого нужен был какой то супер стресс для психики, то сейчас достаточно интернета и ежедневного впитывания негатива. Маньяки и серийники и раньше были, но не так много как сейчас. Считаю, что основное влияние оказывает окружающая среда. В обществах типа Северной Кореи или сильно религиозных, типа Афганистана, Пакистана, Индии и т.д. таких случаев гараздо меньше ибо работает цензура. Как государственная так и домашняя.
Развитые общества, которые под слово демократия готовы подложить любую распущенность, неудержимость, извращения и неприкасаемость отгребают по полной. Началось всё в США в 50-е годы и по нарастающей идет там и перешло в Европу, которая гараздо позже отказалась от своих вековых моральных и культурных принципов, где то в конце 80-х. Теперь и нас накрывает потихоньку.
Да , в СССР были маньяки, но то случаи не искусственно выращенных, взлелеянных и спровоцированных, то , по моему мнению всё же медицинские случаи.
А вот этот керченский случай, ну явно же носит все признаки патологического воздействия на ребенка в течении длительного времени внешних факторов. На выходе массовый убийца.

Опять все в кассу. Плюсую.
Но я не говорю об истине в последней инстанции. Это штрихи.
В твоем случае мне остается только полагаться на твой эмпирический опыт. Я в подобных заведения не был и более менее сформировался, когда у меня уже семья появилась)
Сейчас воспитываем детей, используя опыт ошибок. результат положительный пока что. На данном этапе так сказать.
Что касается закрытых школ и интернатов. У меня жена плотно изучает этот вопрос, общается с девчонками, которые так или иначе имеют отношение.
Все то же. Кто с сильной психикой или типом нервной системы-становится сильным, кто слабый-тот становится слабее. Закон стаи. Естественно, тебе в обычной школе выживать было легко. Чего не скажешь, о так называемых жертвах буллинга. То же и в садиках. Ну это чисто для дискуссии)
В остальном согласен. Кстати, маньяки только среди белого мужского населения. Я не беру душителй Кали или Ямайско-Африканский округ с ритуальными убийствами.

P.S. Кста, старый шедевр "Пустоши" с Мартинов Шином не смотрел? В тему, кстати.

Солоха

Сообщение Солоха » Чт окт 18, 2018 12:07 pm

Джекин писал(а):Погуглил за ствол. Ружьишко не простое, таки. Не для охоты. Полуавтомат, быстрая система заряжания. Это не помповик. Здесь газоотводная система. Такие используются стендовиками и полицейскими спецами при проведения операций в рамках замкнутого пространства. Мощная хрень. Так называемое, окопное ружье.

Ну і як же він його придбав? це ж не мисливське?

Джекин

Сообщение Джекин » Чт окт 18, 2018 12:12 pm

Солоха писал(а):
Джекин писал(а):Погуглил за ствол. Ружьишко не простое, таки. Не для охоты. Полуавтомат, быстрая система заряжания. Это не помповик. Здесь газоотводная система. Такие используются стендовиками и полицейскими спецами при проведения операций в рамках замкнутого пространства. Мощная хрень. Так называемое, окопное ружье.

Ну его можно для охоты применять на коротких дистанциях. Но в основном - спорт, охрана и полиция. А прыдбав потому, что оно не запрещено в гражданском использовании. Чай не автомат. Получай разрешение и вперед. Притом оно не очень дорогое. В среднем диапазоне.

Mantis

Сообщение Mantis » Чт окт 18, 2018 12:25 pm

Джекин писал(а):
Солоха писал(а):

Ну его можно для охоты применять на коротких дистанциях. Но в основном - спорт, охрана и полиция. А прыдбав потому, что оно не запрещено в гражданском использовании. Чай не автомат. Получай разрешение и вперед. Притом оно не очень дорогое. В среднем диапазоне.

Мда. И сказать нечего.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт окт 18, 2018 3:21 pm

Mantis писал(а):
Закончить хочу следующим.

Относительно недавно, на Заборе я выставлял историю, где осудил психа, ударившего несколько раз в спину НОЖНИЦАМИ пожилую учительницу, еще и стулом накрыл.
Фрик Тодди в своей манере разглагольствовал о "довели". К нему присоединились и некоторые прочие форумчане. Выставляли мне ржачные смайлы, гадости в мой адрес писали. Вспомнят ли они сейчас ту переписку. Да вряд ли.

Никто не вспомнит, потому что всё было не совсем так: http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopi ... 23#p910123

По теме:
Слишком много факторов по совокупности приводят к подобному финалу и от всего не перестрахуешься.
Самый яркий маркер того, что этот будущий взрослый всегда будет опасен для окружающих - мучение или пытки животных. И все это знают, как минимум на интуитивном уровне, но выход какой?
По пути к гуманизации и равноправию общество нажило себе кучу проблем, в лице тех, кто не может или не хочет соответствовать моральным стандартам. И дальше будет только хуже.
Развитие технологий тоже вснесло свою лепту. А значит и будет вносить.
Взять под контроль все причины формирования патологических личностей уже не возможно, и было ли когда-нибудь [nexnau] .
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Джекин

Сообщение Джекин » Чт окт 18, 2018 3:50 pm

По пути к гуманизации и равноправию общество нажило себе кучу проблем, в лице тех, кто не может или не хочет соответствовать моральным стандартам. И дальше будет только хуже.

Считаете, что Ницше, таки, был прав? ;-)

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт окт 18, 2018 4:04 pm

Джекин писал(а):

В том, что не надо вмешиваться в естественный отбор?
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Mantis

Сообщение Mantis » Чт окт 18, 2018 4:08 pm

ХорошаЯ писал(а):Никто не вспомнит, потому что всё было не совсем так: http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopi ... 23#p910123

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3073164

Журналисты RT разыскали девушку, с которой некоторое время дружил керченский стрелок.

Она вспоминает, как Владислав рассказывал ей, что он часто ссорился с окружающими и потерял доверие к людям после того, как одногруппники в колледже его начали унижать за то, что он — не такой, как все.

Одна из версий.
Это я к тому, что у этих психов всегда кто-то виноват.
Просто там и студентов коснулось. А замочи он завуча, нашлись бы те, кто пожалел убогого.
Только медикаментозно, если сроки для психоанализа упущены.

Mantis

Сообщение Mantis » Чт окт 18, 2018 4:11 pm

Джекин писал(а):

Между "не может" и "не хочет" слишком велика пропасть. Но результат может быть один. Это действительно интересно.

Джекин

Сообщение Джекин » Чт окт 18, 2018 4:12 pm

ХорошаЯ писал(а):
Джекин писал(а):

В том, что не надо вмешиваться в естественный отбор?

Ну и о нивелировании морали и нравственности як почвы для гуманизма.
С естественным отбором, я и сам, отчасти, согласен. Но только с естественным.

Пред.След.

Вернуться в Политика