Россия. Какая она?

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь

Re: Россия. Какая она?

Сообщение ЗАЗ » Чт ноя 11, 2021 3:59 pm

Как говорится-Приметы времени!)))) В век индустриализации и горячих пятилеток из колбасы доставали гвозди, проволоку и даже комсомольские значки. Ну а теперь... маски))))
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Mantis

Сообщение Mantis » Чт ноя 11, 2021 7:15 pm

ZAZ писал(а):Как говорится-Приметы времени!)))) В век индустриализации и горячих пятилеток из колбасы доставали гвозди, проволоку и даже комсомольские значки. Ну а теперь... маски))))

[32] Изменились приоритеты.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

Milena

Сообщение Milena » Пт ноя 12, 2021 11:38 am

Блин, я давно так не ржала. [smex]
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт ноя 12, 2021 12:12 pm

Атас! [32] [32] [32]

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт ноя 12, 2021 5:44 pm

«Русская служба Би-би-си»: Актеров, которые поддержали Алексея Навального, перестали снимать в кино и сериалах
Актеров, которые поддержали Алексея Навального, перестали снимать в кино и сериалах, выяснила «Русская служба Би-би-си». В черный список попали, в частности, Павел Деревянко, Александра Бортич, Варвара Шмыкова, Яна Троянова и другие артисты. В публикации говорится, что их стали вырезать из уже снятых промороликов сериалов и из рекламы.

Весной нескольких актеров из стоп-листов вызвали в Следственный комитет на беседу. Некоторые из них на неопределенный срок уехали из России.

https://echo.msk.ru/news/2934926-echo.html

Когда то я смотрел Васильева "Завтра была война" и думал-неужели такое реально возможно в жизни? Почему все тупо молчали, когда людей уничтожали , унижали и растаптывали под общие аплодисменты? И вот я вижу это теперь собственными глазами.

11 ноября 2021 года войдет в новейшую историю России как день, когда началась ликвидация Международного общества «Мемориал*».
Мы вплотную подошли к завершению исторического цикла, к его кульминации. Прямо на наших глазах и с нашим участием разворачивается последняя схватка за Национальную Историю и память поколений. Наша страна была и остается разделенной, расколотой на две части.

С одной стороны – вертухаи, палачи, и их потомки. Они одной рукой продолжают сажать, пытать и охранять, а другой — пытаются вычистить правду из постсоветских учебников истории. Их не так много, но они управляют страной.

С другой стороны – миллионы тех, чьи семьи пострадали от репрессий, порабощенные и депортированные народы. Точка не поставлена. Раны, которые не смогли затянуться за 30 постсоветских лет, кровоточат в полную силу, а в лагеря потоком идут новые поколения политических и «случайных» арестантов.

А чего еще можно было ждать? В 2017 году ФСБ ясно дала понять, что ведет свою столетнюю историю с момента основания ВЧК-НКВД-КГБ. Портреты Дзержинского рядом с портретами Путина в кабинетах за спинами следователей и прокуроров.

Только вот Путин опять оказывается в странном положении. Ведь это его слова, сказанные 30 октября 2017 года на открытии Стены Скорби, незадолго до выступления директора ФСБ Бортникова о славных традициях чекистов:

«Миллионы людей объявлялись «врагами народа», были расстреляны или покалечены, прошли через муки тюрем, лагерей и ссылок.
Это страшное прошлое нельзя вычеркнуть из национальной памяти и, тем более, невозможно ничем оправдать, никакими высшими так называемыми благами народа».

Эти слова несовместимы с ликвидацией в России «Мемориала*», которую начали его подчиненные. Ликвидация «Мемориала*» хоронит идею о национальном примирении.

«Мемориал*» — национальная гордость России. Это организация, воплотившая в своей работе способность общества к покаянию и рефлексии по поводу жутких репрессий советского периода. Это увековечивание памяти миллионов поломанных судеб и загубленных жизней, долг чести по отношению к их потомкам.

Исчезновение «Мемориала*» в России станет признаком глубокого нравственного падения. Окончательным символическим отрывом русского человека от цивилизации 21-го века.

Но даже в этом случае гражданское общество России не даст «Мемориалу*» исчезнуть. И если ликвидация юридического лица все же состоится, то массовое движение «Мемориал*» останется.

Мы призываем всех выступить в защиту «Мемориала*», продолжать его дело, в том числе, оказывая посильную помощь его членам и сотрудникам.

Лев Пономарев*
Олег Еланчик

Milena

Сообщение Milena » Пт ноя 12, 2021 6:10 pm

Когда то я смотрел Васильева "Завтра была война" и думал-неужели такое реально возможно в жизни? Почему все тупо молчали, когда людей уничтожали , унижали и растаптывали под общие аплодисменты? И вот я вижу это теперь собственными глазами.

Да, что-то мы в своей жизни оказались на очередном рубеже истории и противостоянии дремучести, мраку, лживости и алчности.
Возможно и третью мировую будем созерцать.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Mantis

Сообщение Mantis » Вс ноя 14, 2021 12:49 am

"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс ноя 14, 2021 3:07 pm

Прочитал внимательно все случаи. Все описанные случаи имеют место жесткое задержание, превышение необходимой силы и использование спецсредств явно не по назначению, но пыток там не увидел. Пытки -это другое.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс ноя 14, 2021 6:37 pm

В России конечно темные времена настали.
Бизнесмен Евгений Пригожин, которого в СМИ называют «поваром Путина», написал донос на филолога Ирину Левонтин
Его недовольство вызвали ее экспертные заключения по искам Пригожина к журналисту Максиму Шевченко и главреду «Эха Москвы» Алексею Венедиктову. Их высказывания Пригожин расценил как порочащие его репутацию, экспертизу Левонтиной заказали сами ответчики, ученая встала на их сторону и заключила, что репутация Пригожина опорочена не была.

Теперь Пригожин пожаловался в прокуратуру на то, что в документах Левонтина использовала гербовую печать институту русского языка имени Виноградова, в котором работает. По мнению Пригожина, делать этого она не имела права – прокуратура уже поддержала его позицию и вынесла институту представление. 
https://echo.msk.ru/news/2935888-echo.html

Филологи уже в расход пошли.

Milena

Сообщение Milena » Вт ноя 16, 2021 10:10 am

Россия испытала противоспутниковое оружие. Из-за тысяч возникших на орбите обломков экипаж МКС постоянно готов к эвакуации

https://thealphacentauri.net/103146-ros ... yCVizgu7pc

Если это не фейк, то это вообще песец.

Milena

Сообщение Milena » Вт ноя 16, 2021 4:30 pm

Таки не фейк. Теперь этот мусор будет летать туеву хучу лет, создавая опасность для всех спутников и космических аппаратов. Наглухо отбитая страна.

_igor

Сообщение _igor » Вт ноя 23, 2021 10:28 am

Упс

https://www.finam.ru/analysis/newsitem/ ... 22-204928/

Российский рынок завершил торги понедельника настоящим обвалом. Поводом для этого послужили крах компании "Роснано" и геополитические риски.

На основании предписания Банка России на Мосбирже прекратились торги по всем облигациям "Роснано" стоимостью более 71 млрд рублей. Сама компания заявила, что накопленный непропорциональный долг и текущая финансовая модель общества требуют корректировок. В итоге над "Роснано" повисла угроза дефолта.

https://business-magazine.online/fn_55487.html

"Роснано" провело встречу с кредиторами и держателями облигаций, на которой обсуждались вопросы по долгам компании и пути их погашения. Как сообщается на портале "Роснано", "накопленный непропорциональный долг и текущая финансовая модель Общества требуют корректировок".

Позже стало известно, что Мосбиржа приостановила торги облигациями "Роснано".

- Торги облигациями первоклассного эмитента из первого эшелона – компании со 100% госучастием, долги которой рассматриваются рынком как квазигосударственные, остановлены биржей, - говорится в релизе Мосбиржи.

Ситуацию прокомментировал постоянный эксперт Бизнес Журнала, профессор Высшей школы экономики, сопредседатель «Партии Роста» Евгений Коган:

Напомню, рейтинг РОСНАНО по национальной шкале – "АА", некоторые же выпуски облигаций имеют рейтинг "ААА", т.к. в них "вшиты" госгарантии Минфина РФ на погашение (на купонные платежи нет госгарантий).
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт ноя 23, 2021 11:19 am

Интересно как гарантии государства будут работать? На очереди Аэрофлот и РЖД.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт ноя 23, 2021 4:13 pm

На российском фондовом и валютном рынке началась паника
Индексы на Московской бирже резко пошли вниз на открытии. Об этом сообщает ПРАЙМ.

Как свидетельствуют данные с торгов, Мосбиржа упала ниже отметки в 3800 пунктов — минимум с августа. РТС впервые с июля рухнула ниже 1600. Позднее индексы немного скорректировались вверх.

Рубль тоже ослабевает к доллару и евро. При этом на торгах в понедельник он впервые с 27 августа подешевел до 74 руб. за доллар.

Отметим, что паника наблюдается на фоне новостей о «техдефолте» российской госкомпании «Роснано». Подробнее — здесь и здесь.

Инвесторов также пугает возможное «вторжение» войск России на Украину.

https://www.rosbalt.ru/business/2021/11/23/1932238.html

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср ноя 24, 2021 10:06 am

В российском городе Выборг пенсионерка с онкологией не смогла получить необходимую медицинскую помощь из-за коронавируса и сделала себе операцию сама.

Об этом рассказала в соцсетях фельдшер скорой помощи Виктория Шутова.

По словам медика, пенсионерка, пережившая войну и блокаду, страдает от онкологического заболевания, которое дало осложнение в виде асцита — скопления жидкости в брюшной полости.

Шутова заявила, что пожилая женщина «не смогла получить своевременную помощь» из-за ситуации с коронавирусом.

«Бабуля сама себе проводит хирургическое вмешательство — лапароцентез, с целью облегчить состояние. То есть делает надрезы тонким ножом по передней брюшной стенке, с целью вывода жидкости», — рассказала Шутова.
Читайте также: Секретарь Совета безопасности России Патрушев: В Украине может вспыхнуть

При этом россиянка на всякий случай написала предсмертную записку, «чтобы никто не подумал, что это не она».

По словам фельдшера, пенсионерка сейчас находится в больнице, с ней все хорошо, «но ей очень необходима достойная паллиативная помощь».

Как пишет «Комсомольская правда», женщине более 90 лет.

В то же время в Комитете по здравоохранению Ленинградской области заявили, что плановую операцию пенсионерке не сделали, потому что у нее были проблемы с анализами.

«У нее был выявлен коронавирус, поэтому хирургическое вмешательство пришлось перенести. Сейчас бабушке оказывается вся необходимая помощь. Врачи стараются максимально облегчить ее состояние. Мы же проводим проверку по данному факту», — сообщили в комитете.

Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/500012- ... sj_medikov

Нет веры.

Сообщение Нет веры. » Ср ноя 24, 2021 10:02 pm

"Росздравнадзор начал искать противников вакцинации и передавать их данные в СК и прокуратуру".
В кацапетовке антиваксеров теперь будут закрывать.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт ноя 25, 2021 10:16 am

Нет веры. писал(а):"Росздравнадзор начал искать противников вакцинации и передавать их данные в СК и прокуратуру".
В кацапетовке антиваксеров теперь будут закрывать.

Есть рецепт проще- не вакцинированных не принимать по скорой. Быстро подействует. А вообще правильные методы-только пиздить палкой поможет.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт дек 07, 2021 11:56 am

Лия Ахеджакова: «Мне вообще много что есть сказать, но уже поздно. В кругу театра можно говорить о сокровенном и почти исповедаться. Какая прелесть театр. Что он мне дал! Эти авторы от Шекспира… Гоголь, Островский, а тут у меня Петрушевская, Люся Улицкая и самый молодой Ренат Ташимов — мой Автор. Автор с такими смыслами, которых я давно ждала.

На каких сценах я играла… Я вообще никто, ничто, стартовала в ТЮЗе. Какие были сцены… Например, Киев, театр Франка. Это такая намоленная сцена, и мой партнер Богдан Ступка. Питер. В Александринке. Всякий раз, когда играла в Александринке мне давали гримерную Нины Ургант, и я гримировалась за ее столом. Мы так с ней подружились, и мы должны были сегодня с ней встретиться, и я так этому радовалась…, но уже там встретимся…

Я играла с Олегом Павловичем Табаковым и в течение десяти лет на сцене Современника объяснялась ему в любви. А БДТ… Когда там играешь и проходишь, и огромный портрет Товстоногова, и каждый раз извиняешься, только бы не опозориться.

Вся Россия от Сахалина и Владивостока и в обратную сторону, вся Прибалтика… Какие сцены и какие потрясающие партнеры. Мы выходим на сцену, чтобы транслировать смыслы, самое главное. И тут пришло время сказать: Быть или не быть? Вот в чем вопрос. Смыслы стали меняться. Теперь надо придерживаться «легенды», иначе товарищ Бастрыкин…

Дальше, патриотизм, какой смысл у этого слова? Великий смысл. Но вдруг оказывается, что группа оскорбленных патриотов, которая называет себя СЕРБ, приходит к театру, не посмотрев спектакль, и требует искоренить ошибки в спектакле. Причем угрожают, что если к ним не прислушаются (а это со мной история), то тогда приходит человек, патриот, приходит в зал и из бутылки разбрызгивает фекалии. Как шампанское. Или, как Олегу Павловичу Табакову на ступени кладется отрезанная голова свиньи.

Или другие патриоты, которые называются «ветераны войны»… Я не могу себе это даже представить. Но «ветераны» пишут доносы на спектакли, которые не видели, потом приходит следователь в театр и меня допрашивает. А я за свой театр и за своих авторов ручаюсь. Я им доверяю. И за те смыслы, которые я несу — я ручаюсь.

А что такое иноагент? Это же шпион? Который тут ходит, на нас доносит, и который разрушает нашу жизнь. Но почему звание иноагента присваивается лучшим людям профессии? Лучшим! Лучшие журналисты, лучшие правозащитники. Мой друг Лев Пономарев* — иноагент, мой любимый «Дождь*», который никогда нас не обманывает — иноагент. И самое главное — наш «Мемориал*».

Ну что же это такое? Мне негде это сказать. Но тут сидят люди театра, и я знаю, что мы понимаем друг друга. То, что «Мемориал*» — иноагент, и то, что петрозаводский глава «Мемориала*» Юрий Дмитриев… То 13 лет ему дают, то 15. За то, что он восстанавливал имена тысяч людей, расстрелянных ни за что во время большого террора. Это герой нашего времени. И мы всей страной смотрим… Это к вопросу о том, и вообще на тему: Быть или не быть! Вот в чем вопрос.
Спасибо».

phpBB [video]

https://echo.msk.ru/blog/day_video/2947896-echo/

Нет веры.

Сообщение Нет веры. » Вт дек 07, 2021 8:06 pm

Та в этом мордере уже все ингагенты , вся страна , кроме ментов и фсб.

Солоха

Сообщение Солоха » Пт дек 10, 2021 7:42 pm

В Лівадії відкрили пам'ятник царській родині
Изображение
За посиланням теж цікаво
https://shapito.d3.ru/giger-odobriaet-2 ... ing=rating

Пред.След.

Вернуться в Политика