ЗАЗ » Чт ноя 11, 2021 3:59 pm

Mantis » Чт ноя 11, 2021 7:15 pm
ZAZ писал(а):Как говорится-Приметы времени!)))) В век индустриализации и горячих пятилеток из колбасы доставали гвозди, проволоку и даже комсомольские значки. Ну а теперь... маски))))
Изменились приоритеты.
Milena » Пт ноя 12, 2021 11:38 am

ЗАЗ » Пт ноя 12, 2021 5:44 pm
«Русская служба Би-би-си»: Актеров, которые поддержали Алексея Навального, перестали снимать в кино и сериалах
Актеров, которые поддержали Алексея Навального, перестали снимать в кино и сериалах, выяснила «Русская служба Би-би-си». В черный список попали, в частности, Павел Деревянко, Александра Бортич, Варвара Шмыкова, Яна Троянова и другие артисты. В публикации говорится, что их стали вырезать из уже снятых промороликов сериалов и из рекламы.
Весной нескольких актеров из стоп-листов вызвали в Следственный комитет на беседу. Некоторые из них на неопределенный срок уехали из России.
11 ноября 2021 года войдет в новейшую историю России как день, когда началась ликвидация Международного общества «Мемориал*».
Мы вплотную подошли к завершению исторического цикла, к его кульминации. Прямо на наших глазах и с нашим участием разворачивается последняя схватка за Национальную Историю и память поколений. Наша страна была и остается разделенной, расколотой на две части.
С одной стороны – вертухаи, палачи, и их потомки. Они одной рукой продолжают сажать, пытать и охранять, а другой — пытаются вычистить правду из постсоветских учебников истории. Их не так много, но они управляют страной.
С другой стороны – миллионы тех, чьи семьи пострадали от репрессий, порабощенные и депортированные народы. Точка не поставлена. Раны, которые не смогли затянуться за 30 постсоветских лет, кровоточат в полную силу, а в лагеря потоком идут новые поколения политических и «случайных» арестантов.
А чего еще можно было ждать? В 2017 году ФСБ ясно дала понять, что ведет свою столетнюю историю с момента основания ВЧК-НКВД-КГБ. Портреты Дзержинского рядом с портретами Путина в кабинетах за спинами следователей и прокуроров.
Только вот Путин опять оказывается в странном положении. Ведь это его слова, сказанные 30 октября 2017 года на открытии Стены Скорби, незадолго до выступления директора ФСБ Бортникова о славных традициях чекистов:
«Миллионы людей объявлялись «врагами народа», были расстреляны или покалечены, прошли через муки тюрем, лагерей и ссылок.
Это страшное прошлое нельзя вычеркнуть из национальной памяти и, тем более, невозможно ничем оправдать, никакими высшими так называемыми благами народа».
Эти слова несовместимы с ликвидацией в России «Мемориала*», которую начали его подчиненные. Ликвидация «Мемориала*» хоронит идею о национальном примирении.
«Мемориал*» — национальная гордость России. Это организация, воплотившая в своей работе способность общества к покаянию и рефлексии по поводу жутких репрессий советского периода. Это увековечивание памяти миллионов поломанных судеб и загубленных жизней, долг чести по отношению к их потомкам.
Исчезновение «Мемориала*» в России станет признаком глубокого нравственного падения. Окончательным символическим отрывом русского человека от цивилизации 21-го века.
Но даже в этом случае гражданское общество России не даст «Мемориалу*» исчезнуть. И если ликвидация юридического лица все же состоится, то массовое движение «Мемориал*» останется.
Мы призываем всех выступить в защиту «Мемориала*», продолжать его дело, в том числе, оказывая посильную помощь его членам и сотрудникам.
Лев Пономарев*
Олег Еланчик

Milena » Пт ноя 12, 2021 6:10 pm
Когда то я смотрел Васильева "Завтра была война" и думал-неужели такое реально возможно в жизни? Почему все тупо молчали, когда людей уничтожали , унижали и растаптывали под общие аплодисменты? И вот я вижу это теперь собственными глазами.

Mantis » Вс ноя 14, 2021 12:49 am

ЗАЗ » Вс ноя 14, 2021 3:07 pm

ЗАЗ » Вс ноя 14, 2021 6:37 pm
https://echo.msk.ru/news/2935888-echo.htmlБизнесмен Евгений Пригожин, которого в СМИ называют «поваром Путина», написал донос на филолога Ирину Левонтин
Его недовольство вызвали ее экспертные заключения по искам Пригожина к журналисту Максиму Шевченко и главреду «Эха Москвы» Алексею Венедиктову. Их высказывания Пригожин расценил как порочащие его репутацию, экспертизу Левонтиной заказали сами ответчики, ученая встала на их сторону и заключила, что репутация Пригожина опорочена не была.
Теперь Пригожин пожаловался в прокуратуру на то, что в документах Левонтина использовала гербовую печать институту русского языка имени Виноградова, в котором работает. По мнению Пригожина, делать этого она не имела права – прокуратура уже поддержала его позицию и вынесла институту представление.

Milena » Вт ноя 16, 2021 10:10 am
Россия испытала противоспутниковое оружие. Из-за тысяч возникших на орбите обломков экипаж МКС постоянно готов к эвакуации

Milena » Вт ноя 16, 2021 4:30 pm

_igor » Вт ноя 23, 2021 10:28 am
Российский рынок завершил торги понедельника настоящим обвалом. Поводом для этого послужили крах компании "Роснано" и геополитические риски.
На основании предписания Банка России на Мосбирже прекратились торги по всем облигациям "Роснано" стоимостью более 71 млрд рублей. Сама компания заявила, что накопленный непропорциональный долг и текущая финансовая модель общества требуют корректировок. В итоге над "Роснано" повисла угроза дефолта.
"Роснано" провело встречу с кредиторами и держателями облигаций, на которой обсуждались вопросы по долгам компании и пути их погашения. Как сообщается на портале "Роснано", "накопленный непропорциональный долг и текущая финансовая модель Общества требуют корректировок".
Позже стало известно, что Мосбиржа приостановила торги облигациями "Роснано".
- Торги облигациями первоклассного эмитента из первого эшелона – компании со 100% госучастием, долги которой рассматриваются рынком как квазигосударственные, остановлены биржей, - говорится в релизе Мосбиржи.
Ситуацию прокомментировал постоянный эксперт Бизнес Журнала, профессор Высшей школы экономики, сопредседатель «Партии Роста» Евгений Коган:
Напомню, рейтинг РОСНАНО по национальной шкале – "АА", некоторые же выпуски облигаций имеют рейтинг "ААА", т.к. в них "вшиты" госгарантии Минфина РФ на погашение (на купонные платежи нет госгарантий).

ЗАЗ » Вт ноя 23, 2021 11:19 am

ЗАЗ » Вт ноя 23, 2021 4:13 pm
На российском фондовом и валютном рынке началась паника
Индексы на Московской бирже резко пошли вниз на открытии. Об этом сообщает ПРАЙМ.
Как свидетельствуют данные с торгов, Мосбиржа упала ниже отметки в 3800 пунктов — минимум с августа. РТС впервые с июля рухнула ниже 1600. Позднее индексы немного скорректировались вверх.
Рубль тоже ослабевает к доллару и евро. При этом на торгах в понедельник он впервые с 27 августа подешевел до 74 руб. за доллар.
Отметим, что паника наблюдается на фоне новостей о «техдефолте» российской госкомпании «Роснано». Подробнее — здесь и здесь.
Инвесторов также пугает возможное «вторжение» войск России на Украину.

ЗАЗ » Ср ноя 24, 2021 10:06 am
В российском городе Выборг пенсионерка с онкологией не смогла получить необходимую медицинскую помощь из-за коронавируса и сделала себе операцию сама.
Об этом рассказала в соцсетях фельдшер скорой помощи Виктория Шутова.
По словам медика, пенсионерка, пережившая войну и блокаду, страдает от онкологического заболевания, которое дало осложнение в виде асцита — скопления жидкости в брюшной полости.
Шутова заявила, что пожилая женщина «не смогла получить своевременную помощь» из-за ситуации с коронавирусом.
«Бабуля сама себе проводит хирургическое вмешательство — лапароцентез, с целью облегчить состояние. То есть делает надрезы тонким ножом по передней брюшной стенке, с целью вывода жидкости», — рассказала Шутова.
Читайте также: Секретарь Совета безопасности России Патрушев: В Украине может вспыхнуть
При этом россиянка на всякий случай написала предсмертную записку, «чтобы никто не подумал, что это не она».
По словам фельдшера, пенсионерка сейчас находится в больнице, с ней все хорошо, «но ей очень необходима достойная паллиативная помощь».
Как пишет «Комсомольская правда», женщине более 90 лет.
В то же время в Комитете по здравоохранению Ленинградской области заявили, что плановую операцию пенсионерке не сделали, потому что у нее были проблемы с анализами.
«У нее был выявлен коронавирус, поэтому хирургическое вмешательство пришлось перенести. Сейчас бабушке оказывается вся необходимая помощь. Врачи стараются максимально облегчить ее состояние. Мы же проводим проверку по данному факту», — сообщили в комитете.
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/500012- ... sj_medikov

Нет веры. » Ср ноя 24, 2021 10:02 pm

ЗАЗ » Чт ноя 25, 2021 10:16 am
Нет веры. писал(а):"Росздравнадзор начал искать противников вакцинации и передавать их данные в СК и прокуратуру".
В кацапетовке антиваксеров теперь будут закрывать.

ЗАЗ » Вт дек 07, 2021 11:56 am
Лия Ахеджакова: «Мне вообще много что есть сказать, но уже поздно. В кругу театра можно говорить о сокровенном и почти исповедаться. Какая прелесть театр. Что он мне дал! Эти авторы от Шекспира… Гоголь, Островский, а тут у меня Петрушевская, Люся Улицкая и самый молодой Ренат Ташимов — мой Автор. Автор с такими смыслами, которых я давно ждала.
На каких сценах я играла… Я вообще никто, ничто, стартовала в ТЮЗе. Какие были сцены… Например, Киев, театр Франка. Это такая намоленная сцена, и мой партнер Богдан Ступка. Питер. В Александринке. Всякий раз, когда играла в Александринке мне давали гримерную Нины Ургант, и я гримировалась за ее столом. Мы так с ней подружились, и мы должны были сегодня с ней встретиться, и я так этому радовалась…, но уже там встретимся…
Я играла с Олегом Павловичем Табаковым и в течение десяти лет на сцене Современника объяснялась ему в любви. А БДТ… Когда там играешь и проходишь, и огромный портрет Товстоногова, и каждый раз извиняешься, только бы не опозориться.
Вся Россия от Сахалина и Владивостока и в обратную сторону, вся Прибалтика… Какие сцены и какие потрясающие партнеры. Мы выходим на сцену, чтобы транслировать смыслы, самое главное. И тут пришло время сказать: Быть или не быть? Вот в чем вопрос. Смыслы стали меняться. Теперь надо придерживаться «легенды», иначе товарищ Бастрыкин…
Дальше, патриотизм, какой смысл у этого слова? Великий смысл. Но вдруг оказывается, что группа оскорбленных патриотов, которая называет себя СЕРБ, приходит к театру, не посмотрев спектакль, и требует искоренить ошибки в спектакле. Причем угрожают, что если к ним не прислушаются (а это со мной история), то тогда приходит человек, патриот, приходит в зал и из бутылки разбрызгивает фекалии. Как шампанское. Или, как Олегу Павловичу Табакову на ступени кладется отрезанная голова свиньи.
Или другие патриоты, которые называются «ветераны войны»… Я не могу себе это даже представить. Но «ветераны» пишут доносы на спектакли, которые не видели, потом приходит следователь в театр и меня допрашивает. А я за свой театр и за своих авторов ручаюсь. Я им доверяю. И за те смыслы, которые я несу — я ручаюсь.
А что такое иноагент? Это же шпион? Который тут ходит, на нас доносит, и который разрушает нашу жизнь. Но почему звание иноагента присваивается лучшим людям профессии? Лучшим! Лучшие журналисты, лучшие правозащитники. Мой друг Лев Пономарев* — иноагент, мой любимый «Дождь*», который никогда нас не обманывает — иноагент. И самое главное — наш «Мемориал*».
Ну что же это такое? Мне негде это сказать. Но тут сидят люди театра, и я знаю, что мы понимаем друг друга. То, что «Мемориал*» — иноагент, и то, что петрозаводский глава «Мемориала*» Юрий Дмитриев… То 13 лет ему дают, то 15. За то, что он восстанавливал имена тысяч людей, расстрелянных ни за что во время большого террора. Это герой нашего времени. И мы всей страной смотрим… Это к вопросу о том, и вообще на тему: Быть или не быть! Вот в чем вопрос.
Спасибо».

Нет веры. » Вт дек 07, 2021 8:06 pm

Солоха » Пт дек 10, 2021 7:42 pm