Россия. Какая она?

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь

Re: Россия. Какая она?

Сообщение ХорошаЯ » Вт фев 14, 2023 1:10 am

На днях так обрадовалась, что первым по нужному мне запросу рецепта выдало украинский сайт с описанием на украинском языке.
Пока не дочитала до (не цитата, но очень близко и по существу): "... смаком дуже схоже на мову..." -
Я такая - ээээ, на мойву?! - первым вариантом мозг выдал, что просто букву при наборе пропустили, и уже дальше опыт включился и понял правильно:
Просто кто-то переводил "гуглом" и язык, в смысле гастрономический продукт", стал мовою.

По теме: тоже, бывает, задаюсь такими вопросами и так же себе объясняю.
Отчего мне иногда бывает не по себе: оно, конечно, приятно думать, что уж тебе-то так мозги не промоют, уж я-то отфильтрую и не пойду строем, но если вдуматься, то моей обработкой, по большому счету, ещё толком никто не занимался.
И как знать, как бы я рассуждала, находясь в условной Северной Корее.
Советская на мне работала своеобразно.
Уже писала, не помню, как я в шесть лет предупреждала одногодков не шутить над смертью Андропова (или Черненко?), потому что за такие слова родителей могут в тюрьму посадить.
Ппц, маленькая девочка.

По поводу Медведева и прочих соловьевых, которых несёт по нарастающей:
Тут, мне кажется, дело не во влиянии пропаганды, а в желании выслужиться.
Если исходить из того, что направление дула roвномета определяется сверху, а рты регулируют только напор, то желание выдать побольше на гора вполне может объяснить колличество.
Типа, смотри, барин, как я их, супостатов, а?
И вот так ещё, да?
Что-то вроде придворного шутовства.
За блага́, но и хозяину потрафить.
Плюс в раж входят.

Страшные вещи о Медведеве пишут "предельно осведомленные источники",
якобы из глубочайших запоев его по личному распоряжению Путина выводили сотрудники ФСО самыми унизительными методами, под запись и с отчётами Главному, а один раз не рассчитали силы и отбили ДАМе тестикулы, да так, что пришлось удалить.

И что некоторые из безумных текстов просто "кладутся на стол" с указанием опубликовать.
Об отношении Путина к Медведеву пишут, что первый демонстративно презирает второго и при всяком удобном случает или просто под настроение глумится над ним и издевается.
Об отношении Медведева к Путину не пишут ничего.
Может потому, что и сами его за хоть сколько то значимую политическую фигуру не считают.
Верить-нет, но в текстах Медведева такие штрихи к портрету личности многое бы объяснили.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт фев 14, 2023 3:50 am

Шуба-3

The Insider
«Снимались и настоящие вдовы, и массовка, но шубы забрали у всех». Участницы видео рассказали, как проходили съемки ролика с шубами
13 февраля 2023
Несколько участниц ролика, в котором якобы вдовам погибших на фронте донбассцев подарили шубы, рассказали, как проходили съемки. По словам женщин, пожелавших остаться анонимными, снимались на видео не только вдовы, но и нанятая массовка — некоторые из женщин лишь играют роль вдов на камеру. Однако шубы в итоге забрали у всех. Украинские СМИ тем временем тиражируют версию, что шубы были украдены из магазина в Херсоне.
Видео с женщинами, которые держат в руках шубы, было опубликовано в соцсетях, а затем в СМИ 8 февраля. «Сегодня получили такую помощь. Очень благодарны вам. Сегодня здесь собрались семьи погибших военнослужащих. Спасибо большое от чистого сердца... Не каждый, наверное, думал, что такая возможность будет», — сказала одна из женщин. После этого оператор говорит, что это помощь от «русского актива нашей столицы». «Вот в такие моменты ощущаем, что мы – одна семья», — говорит голос за кадром.
Она из женщин с видео рассказала The Insider, что она не вдова, ее просто попросили сняться и пообещали взамен дать шубу. Руководили всем процессом соратник Игоря Стрелкова Евгений Скрипник, жена Стрелкова Мирослава Регинская, а также некая Ольга Васильева. Скрипника называют основным организатором. Он также известен как автор акции с раздачей вдовам по 10 тысяч рублей, ради которых женщинам приходится сниматься в своеобразном фотоотчете. 
«Они <волонтеры из организации Скрипника — The Insider> часто собирают деньги обычных граждан и передают как бы вдовам и матерям бойцов и всё такое, но на самом деле они далеко не всё передают по назначению. Знаю, что бойцам передавали амуницию, а потом забрали назад, но потом говорили, что это вовсе и не бойцы были, а как актеры. Мне стыдно это говорить, но я в этом случае также была вовлечена, я ведь не вдова, меня просто попросили сняться, — а за это шубу дадут. Но когда и шубу отобрали, и ролик в интернет выложили, я была в шоке. Мне-то еще такое, но там же были настоящие вдовы, я двоих лично знаю — мужья погибли на войне. Вы дарите шубы, а после видео [их] забираете, ну не по-людски, так ведь? Меня Бог наказал за мой проступок, вы понимаете как я смотрю мужу в глаза?» — рассказала одна из участниц съемок. 
Еще одна женщина рассказала, что ей звонили из некоего салона, который дал шубы, и извинялись за инцидент, так как «понятия не имели, что Мирослава может так поступить».
«Если бы знала, что так всё будет, ни за что в жизни бы не снималась в том видео, — сказала вторая собеседница. — Эти подонки — им всё равно. Очень обидно мне за женщин. И еще, я не уверена, но Стрелков, похоже, лично в этом участвует, так как нам говорили и его благодарить, но одна женщина возмущаться начала — мол, через Стрелкова ее муж погиб. Я не знаю, это подозрение, но всё же странно, почему просили благодарить и Стрелкова».
https://theins.ru/news/259357

Четвертую серию, надо полагать, уже монтирует Стрелков)))
Возможно, это будет комедия, в духе "Как я восемь лет воровал шубы у бродячих кошек, перекрашивал в мексиканских тушканов для удовлетворения нужд пролетариата, которому нужны не шубы, а победы - и где их взять? Забрали шубы, уже почти договорились с уважаемыми партнёрами махнуть их на одну пустую деревеньку без жителей-воды-света-в низине-заминированную-дважды... Теперь хрен вам, а не победы - план провалился пол-нос-тью."

Mantis

Сообщение Mantis » Вт фев 14, 2023 12:41 pm

flint писал(а):
Mantis писал(а):Я буквально реплику, камрады.
Вот с коллегами рассуждаю и здесь может кто думал об аналогичном.

Так получается, что куда ни плюнь в интернете, одни российские сайты. Я про специальные. Например, литературные, фантастика, техника. Куча умных людей с одной стороны.
И до какого оскотинивания довел кацапов Путин. Это тотальная деградация.
Даже взять алконавта Медведева. Человек с хорошим образованием, такой себе либерал. И распад личности.
Там выше, Яковина про Ковальчука говорит. В прошлом, человек науки. Уверен, очень неглупый был. И полное отупение.
С учётом переговоров, разговоров и прочего со стороны российской федерации, мы наблюдаем распад национальной культуры, возвращение к гребанному средневековью, для которого нет места в современном мире.

Иван Яковина такой же российский пропагандист, как Соловьёв или Скабеева, но Яковина занял противоположную сторону и зарабатывает деньги за счёт просмотров, но по сравнению с Соловьёвым Яковина - нищеброд
работа пропагандиста похожа на проституцию, далеко не каждый решится на такую работу

а насчёт россиян, так они разные, не все забивают свою голову политическим дерьмом.
У каждого человека жизнь одна, есть много чего интересного и увлекательного в этом мире.
многие россияне телевизор не смотрят и политическими событиями не интересуются от слова совсем

изменится режим, изменится тематика пропаганды, и всё станет на свои места, но до этого пройдут годы, если не десятилетия

Ты же Арестовича смотришь, друже)
А он говорит, Украина - страна не разведчиков, а контразведчиков. Разведчик - ищет друзей на той стороне, а контрразведчик - врагов внутри страны.
Яковина живет и вещает из Киева. Говорит 100% проукраинские тезисы, осуждает агрессию конченного соседа.
Для меня-это главное. Как и другие российские блогеры-ораторы, выступающие однозначно за Украину.
Насчет "обычных россиян" - уже плевать, кто они и что они. Коллективная ответственность еще пока не наступила в полной мере. Они еще хлебнут свое.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

Mantis

Сообщение Mantis » Вт фев 14, 2023 12:42 pm

Всем выразившим свое мнение - спасибо. Прочитал каждого.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

flint

Сообщение flint » Вт фев 14, 2023 1:01 pm

Mantis писал(а):Ты же Арестовича смотришь, друже)

Яковина живет и вещает из Киева.

Арестовича я слушаю выборочно - частями, исключительно тематические беседы
Фейгина с Арестовичем я вообще не смотрю, как всех остальных ютубных балаболов

а Яковина мне вообще не интересен, я и без него могу почитать новости, чтобы не тратить время впустую на его ролики

каждый из нас в ютубе черпает инфу нужную исключительно для своего индивидуального развития

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт фев 14, 2023 9:28 pm

Завод в Мариуполе и магазины OBI. Как бизнесмен, близкий к Рамзану Кадырову, получает иностранный бизнес во время войны

Повоевав в Украине, приближенные Рамзана Кадырова стали получать в захваченных городах активы. В конце января совладельцем компании "ММК Ильича", зарегистрированной в самопровозглашенной ДНР, стал чеченский бизнесмен Валид Корчагин. Компания может заняться восстановлением металлургического комбината в Мариуполе. Би-би-си выяснила, что Корчагин связан с семьей сенатора Сулеймана Геремеева, соратника Кадырова. За время войны молодой чеченский бизнесмен получил также доли в российской сети строительных гипермаркетов OBI и кофейнях ушедшей американской сети Starbucks.

19 августа над мариупольским меткомбинатом поднялся дым - украинские власти писали, что конструкции пострадавшего завода начали распиливать, в российских пабликах же утверждали, что на территории предприятия продолжается разминирование и разбор завалов.

"Фактически на очищенной и разминированной территории начали вырезать завод на металлолом, - негодовал помощник мэра Мариуполя Петр Андрющенко. - Это и есть восстановление от россиян. Был металлопрокат - стал металлолом".

Металлургический комбинат имени Ильича - одно из крупнейших предприятий в Украине - принадлежит компании "Метинвест" украинского бизнесмена Рината Ахметова. На мариупольских предприятиях холдинга работало 35 тысяч человек. Во время боев в Мариуполе, начавшихся в первые дни войны, меткомбинат был частично разрушен - это видно по кадрам, снятым с дрона телеканалом российского Минобороны.

Мариуполь российская армия захватила на третий месяц войны. Город, превращенный в руины, контролировали военные из Чечни, в том числе близкие Рамзана Кадырова. "Наши военнослужащие с честью выполняют свой долг. Одним из них является мой дорогой БРАТ Руслан Геремеев "Добрый", который принимает активное участие в освобождении Мариуполя", - отчитывался Кадыров в своем телеграм-канале.
Больше по ссылке: https://www.bbc.com/russian/features-64599582

Солоха

Сообщение Солоха » Ср фев 15, 2023 10:01 am

Ну і на хіба пустили?
Изображение

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср фев 15, 2023 4:02 pm

А чей это канал в твиттере, какой-то турецкий?
Потому что наши с ИнформНапалм пишут, что в оригинальной новости деньги как раз отдали полиции.

Солоха

Сообщение Солоха » Ср фев 15, 2023 7:53 pm

ХорошаЯ писал(а):А чей это канал в твиттере, какой-то турецкий?
Потому что наши с ИнформНапалм пишут, что в оригинальной новости деньги как раз отдали полиции.

Добре, якщо так

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт фев 16, 2023 5:22 pm

Интересная статья от Инсайдера:

The Insider
Вполне традиционная ориентация: почему на Руси было принято толерантное отношение к гомосексуальности, а гомофобия пришла к нам с Запада
16 февраля 2023
В декабре в России ввели полный запрет на «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений», обосновав это защитой «традиционных ценностей». The Insider изучил историю антигомосексуального законодательства в России и выяснил, что в те времена, когда Россия была традиционным обществом, гомофобия для него была не характерна. Например, лесбийский секс между двумя незамужними девушками в XII веке мог считаться меньшим грехом, чем гетеросексуальный секс до замужества. Вплоть до XIX века и формально, и на практике гомосексуальные отношения были приемлемы, а советские суды в некоторых случаях даже признавали однополые браки. Все гомофобные законы в истории страны вводились под влиянием Запада — и обосновывались желанием модернизации и борьбы с традициями, а не их сохранением.
/продолжение по ссылке: https://theins.ru/obshestvo/258265 /

Я Эхо

Сообщение Я Эхо » Пт фев 17, 2023 2:34 am

https://www.rbc.ru/finances/13/02/2023/ ... 42df7f53dc Сбережения россиян в банках за рубежом в кризисный год выросли втрое
Сбережения россиян в иностранных банках выросли в три раза — статистика ЦБ
На 1 января средства россиян в зарубежных банках достигли $94,3 млрд, следует из данных ЦБ. За 2022 год объем остатков увеличился на 208,2% — это рекордный рост за все время раскрытия статистики

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/13/02/2023/ ... 42df7f53dc

Я Эхо

Сообщение Я Эхо » Пт фев 17, 2023 2:37 am

Пипец. Для них НАТО враг номер один, но деньги во вражеские страны вкладывают.

Mantis

Сообщение Mantis » Пт фев 17, 2023 9:23 am

А в кацапстане все без изменений.
Чего-то часто вспоминаю летовское "КГБ рок"

https://www.google.com/amp/s/nv.ua/amp/ ... 04767.html

В России «загадочно» выпала из окна главный военный финансист Западного военного округа
Начальница управления финансового обеспечения Минобороны РФ по Западному военному округу 58-летняя Марина Янкина найдена мертвой под балконом ее дома.

_igor

Сообщение _igor » Вт фев 21, 2023 2:36 pm

Смотрели обращение?) Я надеялся, что его застрелят в прямом эфире(((
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Mantis

Сообщение Mantis » Вт фев 21, 2023 3:13 pm

Я не смотрел, но перед этим прочитал блогера с Телеги, на которого подписан) Все по делу

Шо оно скажет. Не стихи

Думаю, после вчерашних событий, а точнее приезда Байдена а Киев многим уже вот просто похуй на то, что скажет залупенфюрер сегодня - он вчера все сказал.

Поэтому я предлагаю забить фаллос и не париться о том, шо ж это больное ляпнет - на решения, на саму ситуацию в целом, я как бы повлиять не могу, а значит все, что остаётся - изменить отношение к ней

Оно может объявить себя мессией

Оно может объявить Вашингтон псковской областью

Оно может требовать от жителей всего мира выколоть себе левый глаз, чтобы не сбылось пророчество

Оно может объявить себя ымператарам или призвать ООН признать Марс исконно русской землёй

Оно может рассказать о том шо ему говорят или шепчут голоса каждый день и что нужно срочно одеть шапочку из фольги, патаму шо Они, если ты без головного убора, все видят

Ну или оно может... Да нихуя оно не может. Оно может чисто попиздеть и покорчить из себя мачу (не мачо, все правильно написано), наголос на той склад, який вам більше подобається

Ну, объявит оно войну. Пиздец, типа мы, по состоянию на сегодняшний день, с кацапами играли в карты на раздевание. Что изменится? Как по мне, то нихуя.

Оно может войну против нас называть как угодно, но задачи у нас неизменны - дать пизды кацапам в таком количестве, шоб от слова Украина они срали стоя ближайшие лет 300(а лучше 500). Чтобы слова Украина, украинец, Киев, Харьков, Днепр, Житомир, Донецк вообще любой город страны, ассоциировался с болью и осознанием того, что вот там, в условном Бердичеве, остаться калекой - это как выиграть джекпот.

Ибо там тупо убивают без сантиментов и особенно русню

Оно может себя властелином мира объявить, призвать весь мир считать Киев оккупированным рептилоидами городом, назначить себя фюрером русского рейха или тупо погавкать на камеры, а потом сказать шо это на древнебелгородском было послание человечеству.

Но, повторюсь, суть от этого не меняется - нам своє робити. Бо москаль - не мамонт, сам не вимре

Да, вся пропагандистская машина рф будет однозначно нагнетать и пытаться нас с вами всячески запугать, мол ща каааак скажет, ууууууу, ща как скажет... Да, кто-то поведётся или уже повёлся на это фекалия и последние несколько дней плохо спит, ибо думает о том, шо ж ляпнет этот упижженый в этот раз. Но для большинства украинцев, по крайней мере, мне хочется в это верить, реакция на слова или на возможные слова ввх, сегодня будет в основном такая - та пошел он в лес, оно ж ебнутое, когда нам танки дадут и авиацию, бо они заебали

И это не потому шо мы крутые пиздец или безбашные. Нам просто терять нечего: или мы решим вопрос со всей агрессивной хуйней у наших границ и на нашей земле, или же эти дикари нас будут периодически заебывать и ждать момента, чтобы захватить кусок нашей территории. Только пиздить, только убивать всех, кто пришли к нам с оружием, только уничтожать этот сброд, они не понимают ничего, кроме силы

С ними не работает демократия, дипломатия, переговоры. Они воспринимают только силу и пиздюлины. Поэтому, независимо от того, шо оно там сегодня насрет, нам нужно помнить о том, что чем больше мы уничтожим агрессивно настроенного быдла сегодня, тем меньше нам это нужно будет делать завтра. Мы обязаны сформировать рефлекс у каждого кацапа, чтобы при слове Украина они ссались под себя, независимо от возраста и чётко понимали - если поехать туда, то шансы выжить тупо минимальны, там убивают русских и дети, и взрослые, и даже бездомные собаки.

Влияет на формирование рефлекса по поводу Украины у кацапов то, что, что оно там сегодня пизданет? Нет.

Поэтому вот просто похуй на то, шо ого там высрет.

Моралі нема. Вірте в ЗСУ. Нам своє робити. Тримаємо стрій.

Кінець

P.s - хочеш допомогти
контрпропаганді України? - 5375414113640162

PayPal- fashdonetsk2022@gmail.com

https://www.patreon.com/fashdonetsk

ВТС -

bc1qdtrkvnqhur6zvftku73stq88y97ut4rg730kdq

Patreon (https://www.patreon.com/fashdonetsk)
Фашик Донецкий | creating Развенчиваю фейки роспрапаганды из Донецка | Patreon
Become a patron of Фашик Донецкий today: Get access to exclusive content and experiences on the world’s largest membership platform for artists and creators.

Солоха

Сообщение Солоха » Вт фев 21, 2023 3:53 pm

Реакція слухачів
Изображение

Солоха

Сообщение Солоха » Вт фев 21, 2023 4:05 pm

phpBB [video]

flint

Сообщение flint » Вт фев 21, 2023 6:12 pm

_igor писал(а):Смотрели обращение?) Я надеялся, что его застрелят в прямом эфире(((

основной посыл его выступления состоит в продолжении и усилении войны, российская военная промышленность работает на полную мощность, он ни перед чем не остановится, никакие потери его не пугают

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт фев 21, 2023 6:30 pm

Ожидаемо, поднял ставки по ядерному вооружению.
Если инсайды "страшно осведомленных источников" соответствуют действительности в части требований Китая перестать размахивать ядерной дубинкой и гарантировать неприменение ядерного оружия - то можно надеяться, что в ближайшее время Китай открыто не выступит в поддержку России и не станет настаивать на своём плане урегулирования.
Который пока не озвучен, а только вручён нашим для ознакомления, но явно не включал в себя открытие новых гонок.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вт фев 21, 2023 6:58 pm

ХорошаЯ писал(а):Ожидаемо, поднял ставки по ядерному вооружению.
Если инсайды "страшно осведомленных источников" соответствуют действительности в части требований Китая перестать размахивать ядерной дубинкой и гарантировать неприменение ядерного оружия - то можно надеяться, что в ближайшее время Китай открыто не выступит в поддержку России и не станет настаивать на своём плане урегулирования.
Который пока не озвучен, а только вручён нашим для ознакомления, но явно не включал в себя открытие новых гонок.

Так может Китаю он по-секрету пообещал нивжисть не применять ЯО.

Пред.След.

Вернуться в Политика