Россия. Какая она?

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
Тушкан
Зарегистрированный пользователь

Re: Россия. Какая она?

Сообщение Тушкан » Сб мар 23, 2024 9:57 am

Солоха писал(а):До речі, хтось цю групу знає? А вона з 1978 року існує

Я удивлен, что ее кто-то не знает. Во всяком случае, заставшие СССР хоть краем уха слышали.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Сб мар 23, 2024 10:09 am

Тушкан писал(а):
Солоха писал(а):До речі, хтось цю групу знає? А вона з 1978 року існує

Я удивлен, что ее кто-то не знает. Во всяком случае, заставшие СССР хоть краем уха слышали.

Последний рубль, Иероглиф... Думаю, многие эти песни слышали, не зная, что они созданы "Пикником". Помню, в кафешке Никополя, которое находилось рядом с портом когда-то сидел и слушал "Там на самом на краю земли...." И другие их песни. Интересно, есть ли это кафе там сейчас. Теперь там явно не проходное место.

Нет веры.

Сообщение Нет веры. » Сб мар 23, 2024 10:36 am

Больше 60 человек завалили. С размахом , точно как тут и писали call of duty , только там мясорубка в аэропорту была. Я тоже думаю что в этой истории торчат уши фсб. Ничего еще не пишут про то стрелков. Задержали их или нет. Мутная история
.
Тушкан писал(а): Интересно, есть ли это кафе там сейчас. Теперь там явно не проходное место.

Есть несколько кафе и магазинов с видом на трубы реакторов.

Milena

Сообщение Milena » Сб мар 23, 2024 12:27 pm

Может мне кто-то объяснит, что вызвало такое волнение? Да пусть хоть убьются сами .
Нам легче стало?
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Retro

Сообщение Retro » Сб мар 23, 2024 3:02 pm

Теракт в РФ: Путину доложили о задержании 11 человек "с контактами в Украине".

Глава ФСБ доложил Владимиру Путину о задержании 11 человек, которые якобы участвовали в теракте в подмосковном "Крокусе" и двигались в сторону Украины. Также стало известно, что США действительно предупреждали Россию о подготовке терактов в Москве.

Источник: Кремль, которого цитирует "РИА Новости"

Детали: Отмечается, что глава ФСБ Александр Бортников доложил Путину о задержании 11 человек, в том числе всех четырех террористов, якобы непосредственно участвовавших в теракте в "Крокусе".

Telegram-каналы опубликовали фото одного из задержанных. По предварительным данным, речь идет о 19-летнем уроженце Душанбе Мухаммадсобире Файзове.

Сообщается, что при задержании он получил ранение в левый глаз, сейчас его оперируют.

Четырех людей якобы задержали в Брянской области "недалеко от границы с Украиной".

Тем временем известно, что погибли 93 человека, это число может вырасти. По предварительным данным, причинами гибели людей стали огнестрельные ранения и отравление продуктами горения.

СМИ со ссылкой на российские спецслужбы подтвердили, что информация от США о подготовке терактов в Москве поступала.

Обновлено: Позже в ФСБ заявили, что после совершения теракта преступники "намеревались перейти российско-украинскую границу, имели соответствующие контакты на украинской стороне".

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2024/03/23/7447784/

Retro

Сообщение Retro » Сб мар 23, 2024 3:55 pm

Путин обратился к россиянам через полсуток после теракта.

Российский лидер Владимир Путин вышел с обращением к россиянам по поводу теракта, который произошел в Подмосковье вечером 22 марта.

Источник: обращение Путина.

Детали: Путин объявил 24 марта днем национального траура.

Он говорит, якобы для подозреваемых в теракте "было подготовлено окно" для перехода границы с Украиной.
Путин обещает установить всех заказчиков теракта, которые "понесут справедливое наказание".

Прямая речь Путина: "Что касается расследования. Можно сказать следующее: все четверо исполнителей найдены и задержаны. Они пытались скрыться и двигались в сторону Украины, где, предварительно, для них было подготовлено окно для перехода границы.

Больше деталей: Путин собрался "объединять усилия с другими странами в борьбе с международным терроризмом".

Почему это важно: Заявление Путина об "окне в Украину" звучит абсурдно, поскольку террористам все равно пришлось бы пересекать российскую границу. Такие слова российского правителя могут означать лишь то, что РФ не контролирует часть своей же границы.

Россия со вчерашнего дня пытается спихнуть теракт на Украину, несмотря на то, что разведка США не сомневается, что это дело рук ИГИЛ, и заранее предупреждала об этом Кремль.

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2024/03/23/7447805/

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Сб мар 23, 2024 4:51 pm

Milena писал(а):Может мне кто-то объяснит, что вызвало такое волнение? Да пусть хоть убьются сами .
Нам легче стало?

Конкретно моё:
У меня от вылазок "российских легионеров" на территорию РФ, и последней в особенности - тревога просто зашкаливает.
Я очень надеюсь, что все риски просчитаны, но это не могу отогнать от себя назойливое бззз над "рязанским сахаром" - Кремль способен на всё в отношении своих граждан и не посчитается с количеством жертв, чтоб создать громкий повод обвинить Украину или аргумент для какого-то действия.
Да, я знаю, что повод им особо и не нужен и что и без "веских причин" они творят мы видим какое и обвиняют в чём хотят.
Но всё равно волнуюсь.

А от фразы "в настамнет можно играть вдвоём" - хочется тоскливо выть.

Партнёры Украины в едином порыве выражают соболезнования и осуждают терракт - стандартная реакция, не требующая никаких действий.
Если бы не предупреждение о террактах Штатами на широкую аудиторию, то "украинский след", скорее всего, был бы похож на танковую колею, в которую бы и сгоняли помощников...

Пока не очень получается себя успокоить.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Сб мар 23, 2024 5:28 pm

Они хотели бы, но не натянется никак. Обосрались , пусть обтекают. Большей ненависти чем есть у них к нам не разжечь никакими террактами, это просто уже физически невозможно сделать. А вот пытаться вызвать жалость " добрых" западных граждан-это да. Это им уже удалось. Сочувствующие выстроились в очередь выражать соболезнования. А тем временем молча, без объявления траура, без какой либо реакции вообще в Запорожье извлекают останки убитых детей.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Сб мар 23, 2024 5:33 pm

Алексей Арестович
14 мин. ·
- Легенда гласит, что был в Британии один лорд, который настолько ненавидел левых, что ездил в парламент, не делая левых поворотов.
Из-за этого траектория его пути представляла сложную и долгую улитку в лабиринте Лондона - же капитала оф зе Грейт Британ.
Теперь, дорогие россияне, где бы вы ни были, на Чукотке или в Калининграде, аккуратно прокладывайте маршрут.
Может выясниться, что он ведет в сторону Украины.
А тут у нас для вас для всех готово окно.
Кому в вечность, кому в историю.
И где-то в портале между белой Ладой и белым Рено коварно хихикает Макрон.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Сб мар 23, 2024 5:50 pm

"Ісламська держава" в агентстві "Амак" розмістила фото виконавців теракту. Їхній одяг збігається з тим, який був на затриманих на відео.

Агентство "Амак" назвало теракт помстою Росії за боротьбу з ІДІЛ, пишуть росЗМІ.

Число загиблих під час теракту Crocus City Hall збільшилось до 133, повідомляє Слідчий комітет РФ.
Більше інформації на порталі Антикор: https://antikor.com.ua/articles/691520- ... _city_hall

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Сб мар 23, 2024 6:00 pm

ХорошаЯ писал(а):
Milena писал(а):Может мне кто-то объяснит, что вызвало такое волнение? Да пусть хоть убьются сами .
Нам легче стало?

Конкретно моё:

Писал ранее. Мне не нравится, что наше правительство избрало тактику-быть похожими на уродов. Мне не нравятся неизбирательные обстрелы Белгорода и сёл , которые рядом, мне не нравятся попытки зачем то доказать всему миру, что мы не меньшие звери чем путинские убийцы. Зачем нам это? Наше дело правое. Война наша священна. Зачем мы сами стираем то единственное преимущество ,которое у нас есть- правое дело? Что нам дали налеты беспилотников по жилым домам Москва -сити или по зданию Кремля, кроме того, что многие видевшие это из Копенгагена сделали вывод-они там все одинаковые, нафиг нам выбирать сторону, пусть сами хоть перебьют друг друга. Мне непонятен путь самостоятельно стать на одну ступень по уровню жестокости с дикими кадыровцами и хвастаться этим. Воевать нужно честно, на фронте, с оружием в руках против вооруженного врага. А заходить через границу в спящее село и спалить его-это нам зачем? Какие такие уроки извлечет из этого мир, Путин и его почитатели? Что мы себе запишем в плюс?

Mantis

Сообщение Mantis » Сб мар 23, 2024 6:15 pm

ЗАЗ писал(а):
ХорошаЯ писал(а):
Нам легче стало?

Конкретно моё:

Писал ранее. Мне не нравится, что наше правительство избрало тактику-быть похожими на уродов. Мне не нравятся неизбирательные обстрелы Белгорода и сёл , которые рядом, мне не нравятся попытки зачем то доказать всему миру, что мы не меньшие звери чем путинские убийцы. Зачем нам это? Наше дело правое. Война наша священна. Зачем мы сами стираем то единственное преимущество ,которое у нас есть- правое дело? Что нам дали налеты беспилотников по жилым домам Москва -сити или по зданию Кремля, кроме того, что многие видевшие это из Копенгагена сделали вывод-они там все одинаковые, нафиг нам выбирать сторону, пусть сами хоть перебьют друг друга. Мне непонятен путь самостоятельно стать на одну ступень по уровню жестокости с дикими кадыровцами и хвастаться этим. Воевать нужно честно, на фронте, с оружием в руках против вооруженного врага. А заходить через границу в спящее село и спалить его-это нам зачем? Какие такие уроки извлечет из этого мир, Путин и его почитатели? Что мы себе запишем в плюс?

В общем, и здесь без Арестовича не обойтись. Лично для меня он очень хорошо обрисовал, то, что происходит.
Поэтому, мое мнение, посредством прослушанного.
1. Я согласен, что наше общество, как сторона света не должна косплеить российских садистов и палачей. Но я могу понять и Милену. Граждане имеют право на личную ненависть к врагу, обусловленную травмой войны. Но не правительство. Здесь отличия.
Что касается Белгорода, то отвлечение части войск на этот фронт, тех же самолётов, сохраняет жизнь нашим бойцам. Тут уже не ненависть, а стратегия. Плюс попытки разжечь огонь в РФ. Как я понял, рдк ведут более чем гуманную войну.
Теракт чудовищем, но на мой взгляд, это начало коллективной ответственности кацапов за выбор Путина.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

Mantis

Сообщение Mantis » Сб мар 23, 2024 6:16 pm

Просто интересный взгляд от профессионального израильского журналиста, в том числе и по ИГИЛ
phpBB [video]
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

Mantis

Сообщение Mantis » Сб мар 23, 2024 6:18 pm

В пользу подтверждения того, что это таки не ФСБ, это то, что Путин по-классике, затаился под шконарем. Но может, Патрушев и без его согласия все провернул.
По ИГИЛ ссылка на Ауслендера.
Все версия, а не истина в последней инстанции

Капля

Сообщение Капля » Сб мар 23, 2024 7:32 pm

ХорошаЯ писал(а):
Нам легче стало?

Конкретно моё:

Конечно, тревога зашкаливает. Такие теракты, вне зависимости кто их организовывает и совершает, работают против нас, это лишний повод обвинить Украину и посылать ответки, которые уже не будут осуждаться западом и партнерами. Понятно, что и без этого творили что хотели, но теперь их за такие действия уже не будут так осуждать, а украинцев не будут так поддерживать. Где-то прочитала сегодня: те украинцы, которые радуются тому, что произошло не понимают, что для Украины это был выстрел в голову (((

Milena

Сообщение Milena » Сб мар 23, 2024 7:34 pm

Эээ, как бы нет. С моей стороны сейсас вижу , что мы их корабли и НПЗ, а они жилые дома и мирных людей. Что вам есть протиставить против этого? Мир слепой?
А теракт уже доказан за нами? Мы уж точно не терористическая страна. Иначе за два года столько бы наклепали. Я уж точно была бы не против. Может мусульманкой в прошлой жизни была?
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Milena

Сообщение Milena » Сб мар 23, 2024 7:44 pm

Извините, цитату не взяла.
ЗАЗ писал(а):
ХорошаЯ писал(а):
Нам легче стало?

Конкретно моё:

Milena

Сообщение Milena » Сб мар 23, 2024 7:51 pm

По Москва-сити нам дало разведку по ПВО.
Вообще предпочитаю военным оставить их дело и не рассуждать на эту тему.
Другое дело-политика.

Milena

Сообщение Milena » Сб мар 23, 2024 8:31 pm

А вообще прикольное видео. Особенно из зала кино. Можете считать меня маньячкой, но я получила безумное удовольствие.
Да, я варвар и фашистка. Пусть все сдохнут. Мне не жаль.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Сб мар 23, 2024 8:36 pm

Milena писал(а):А вообще прикольное видео. Особенно из зала кино. Можете считать меня маньячкой, но я получила безумное удовольствие.
Да, я варвар и фашистка. Пусть все сдохнут. Мне не жаль.

Babchenko
Россияне. Дорогие, 6лядь, мои москвичи. Давайте я вам объясню. Тридцать лет назад я услышал такую фразу: «Пир во время Чечни»…
Когда случился Норд-Ост - я не мог в это поверить. Нет, не тому, что мужики, потерявшие под авиаударами все свои семьи, всех своих детей - стоишь с лопатой копаешь картошку, а через секунду смотришь, как догорает вся твоя семья на месте, где только что был твой дом - что эти мужики взяли оружие и пошли мстить в столицу Рейха.
Это-то как раз понятно. Их я тогда как раз понимал.
Как теперь понимают еще сорок миллионов украинцев.
Это тогда я маргиналом был.
А теперь как минимум вся Восточная Европа все понимает.
Нет.

Я не мог понять - как, как, собачка, в то время, когда всего в двух часах лету в стране, которую вы называете своей, ваша армия убивает, получается, ваших же детей - ну, Чечня ж для вас это Россия? Это ж российские дети, получается? - А ВЫ СyКА ХОДИТЕ НА ЕБАНЫЕ МЮЗИКЛЫ???
У меня это в голове просто не укладывалось.
Я не мог поверить просто.

Билеты по семьсот рублей. В конце представления на сцену садится настоящий самолет.
Три билета на семью - 2100 рублей.
На эти деньги в Чечне тогда месяц ребенка можно было бы кормить.
Но вы этот месяц жизни ребенка в уничтоженной вами стране прогуливали за один вечер.
Да похyй на всех чеченских детей.
Мы веселиться пошли.

Четвертого марта вы ударили по Одессе. Из двенадцати погибших пятеро - дети, не достигшие трех лет.
Трех, cyка, лет.
Пятнадцатого марта вы ударил по Одессе.
А когда приехали спасатели - вы ударили по ним второй раз.
Специально.

Просто, чтобы убить побольше людей мирной профессии.
Никакого иного смысла во втором ударе никогда не было.
Эту тактику вы годами обкатывали в Сирии.
Второй удар по Белым Каскам.
Годами.

Двадцать второго марта вы ударили по ДнепроГЭС. По Харькову. По Киеву.
Ночью. Баллистикой. По спящим городам. По людям. По детям.
И в этот же день - в этот же, сyка!!! - пошли плясать на пикничок.
Петь, 6лядь, песенки, размахивать ручками.
У шамана две руки, 6лядь.
И сдохли.

Ой, а почему вы нам не сочувствуете, фашисты???

Так вот. Объясняю одной фразой.
Двумя словами.
Пошли. Нахyй.

Пред.След.

Вернуться в Политика