Госдеп. ЕС. Заявления, озабоченности, поддержка

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь

Re: Госдеп. Заявления, озабоченности, поддержка

Сообщение ХорошаЯ » Чт сен 19, 2019 10:03 am

Бывшую главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву пригласили в США для общения с американскими законодателями после нападений на нее.
Сопредседатель группы поддержки Украины в Палате представителей США, конгрессмен от Демократической партии Марси Каптур 18 сентября заявила, что обеспокоена нападениями на Гонтареву, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"Мы наблюдаем за этими событиями очень внимательно. Мы просто не можем принять мысль, что страх и криминал, убийство и разрушения являются дорогой к будущему", - сказала Каптур.Источник: https://censor.net.ua/n3149286

Интересно, Готнаревой есть что добавить по делу в Делаверском суде?
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Солоха

Сообщение Солоха » Чт сен 19, 2019 11:08 am

Кому ж додавати, як не їй? Імхо, Беня собі у ногу вистрелив

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн сен 23, 2019 7:50 pm

Экс-народный депутат Сергей Лещенко выразил готовность дать показания Конгрессу США касательно спора, возникшего у него с адвокатом американского президента Дональда Трампа Руди Джулиани.
Соответствующее заявление он сделал в статье, которая была опубликована в The Washington Post.
"Тиражируя ложь, Джулиани не только обманывает американских граждан. Он не только вмешивается в украинскую политику, развешивая ярлыки на депутатов парламента и чиновников администрации президента. Он пытается втянуть нового президента Украины в американские выборы, что абсолютно недопустимо", – написал Лещенко.
"Мне известно, что лидеры трех комитетов Конгресса запросили у Белого дома и Государственного департамента всю переписку, которая касается фигурантов этой истории, включая меня. Как человек, который видел много событий лично, я выражаю готовность давать показания Конгрессу США о том, что происходит последние полгода в серой зоне украино-американских отношений", – заявил он.
Также Лещенко открестился от обвинений Джулаини в том, что он обнародовал "черную бухгалтерию" Партии регионов для того, чтобы помочь американским демократам на выборах. По словам экс-нардепа, он руководствовался мотивами справедливости.

Помимом этого, Лещенко также пишет, что слова адвоката о том, что Лещенко является "врагом США и президента Трампа" стоили ему должности в команде нового президента Владимира Зеленского.

"Это обвинение осуществило разрушительное воздействие на мою политическую карьеру. Я помогал команде Зеленского с января, но теперь клевету Джулиани стоил мне должности в новой администрации. Чтобы не создавать проблем Зеленскому, я снял свою кандидатуру с рассмотрения", – пояснил экс-нардеп.

Он также добавил, что несмотря на подозрения Джулиани, документы против Партии регионов подлинные.
https://www.obozrevatel.com/abroad/skan ... niyami.htm

Обидели мышку, накакали в душу(((.

_igor

Сообщение _igor » Вт сен 24, 2019 2:37 pm

Не госдеп, но "оттуда", я так понимаю, отражает мнение "пересичного" американца.

phpBB [video]

Феерический пи**дец.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт сен 24, 2019 4:00 pm

Подборка, что пишут "у них":
https://nv.ua/ukraine/politics/tramp-ze ... 44225.html

Президент США Дональд Трамп заявил, что надеется на то, что стенограмма его телефонного разговора с Владимиром Зеленским в скором времени будет опубликована.

Об этом он сказал в рамках встречи с президентом Польши Анджеем Дудой в Нью-Йорке, сообщает DW.

Также Трамп отметил, что после публикации стенограммы у всех будет возможность убедиться, что он не оказывал давление на Украину.

Разведка США подозревает Трампа в давлении на иностранного лидера во время телефонного разговора. По данным СМИ, разговор был с президентом Владимиром Зеленским и касался антикоррупционных расследований в Украине.

В свою очередь сам Трамп заявил, что сообщение о том, что он может раскрыть секретную информацию, является очередной «фейковой новостью».

Трамп также заявил, что в ближайшее время затронет вопрос о возможности публикации стенограммы.

Американская пресса связывает скандал с расследованием предполагаемых попыток Белого дома повлиять на официальный Киев для ускорения расследования по делу Burisma. В совет директоров Украинской газодобывающей компании ранее входил Хант Байден — сын Джона Байдена, возможного конкурента Трампа на выборах 2020 года.

Позже Трамп признался, что по телефону обсуждал с Зеленским коррупцию и упоминал Джо Байдена и его сына, которые «создавали коррупцию в Украине».
https://nv.ua/world/geopolitics/skandal ... 44393.html

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср сен 25, 2019 1:42 am

Оба-на, мусора:

Спикер Палаты представителей Пелоси объявила о запуске процедуры импичмента Трампа. ВИДЕО
Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси объявила о запуске процедуры импичмента президента США Дональда Трампа.
Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Washington Post.

Гугл-перевод статьи Вашингтон-пост:

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси во вторник объявила об официальном расследовании импичмента президента Трампа, драматическом повороте лидера демократов, который настроил конституционное и политическое столкновение, противопоставившее Конгресса главному исполнительному директору страны.

«Действия президента Трампа выявили позорный факт предательства президентом своей присяги, предательства нашей национальной безопасности и предательства честности наших выборов», - сказал Пелоси в кратких замечаниях. «Поэтому сегодня я объявляю, что Палата представителей продвигает официальный запрос об импичменте».

Импичмент является редким и необычным первым шагом, который может привести к отмене решения избирателей США в 2016 году об избрании Трампа. Решение Пелоси предвещает интенсивное партизанское падение, вызвав откат от союзников Трампа с последствиями для кампании 2020 года.

Президент сразу же набросился на твиттер.

«Такой важный день в Организации Объединенных Наций, такая большая работа и такой большой успех, и демократы намеренно должны были испортить и унизить его, выпустив еще одну новость - мусор ведьмы. Так плохо для нашей страны! »- написал он.

Смена сердца Пелоси наступила после нескольких дней консультаций с союзниками и последовала за сообщениями о том, что Трамп, возможно, оказал давление на иностранного лидера, чтобы он провел расследование в отношении бывшего вице-президента и потенциального конкурента кампании 2020 года Джо Байдена и его семьи.

Эти доклады за семидневный период создали почву для поддержки импичмента среди демократов, причем умеренные от колеблющихся округов присоединились к либералам и потребовали провести расследование.

Тем временем Трамп заявил, что он разрешил опубликовать полную стенограмму своего телефонного звонка с украинским президентом, в ходе которого, как говорят, Трамп начал расследование дела Байдена и его сына.

Эти доклады за семидневный период создали почву для поддержки импичмента среди демократов, причем умеренные от колеблющихся округов присоединились к либералам и потребовали провести расследование.

Тем временем Трамп заявил, что он разрешил опубликовать полную стенограмму своего телефонного звонка с украинским президентом, в ходе которого, как говорят, Трамп начал расследование дела Байдена и его сына.

Во вторник Байден призвал Конгресс начать импичмент Трампа, если Белый дом продолжит забивать расследования Конгресса, в том числе вопросы относительно сообщений, которые Трамп просил, чтобы украинский президент расследовал Байдена и его сына Хантера.

«Я могу принять политические атаки. Они придут и уйдут, и со временем их скоро забудут. Но если мы позволим президенту сойти с рук в результате уничтожения Конституции США, это будет продолжаться вечно », - сказал Байден в своих коротких выступлениях во вторник днем ​​в Уилмингтоне, Дел.

Палата представителей планирует в среду проголосовать за резолюцию, в которой не одобряются попытки администрации Трампа заблокировать выпуск жалобы и необходимость защиты заявителя.

«Это не партизанский вопрос, речь идет о целостности нашей демократии, уважении верховенства закона и защите нашей Конституции», - заявил в своем заявлении Пелоси и лидер большинства в Палате представителей Стени Х. Хойер (Германия).

Импичмент встречался в истории США только дважды - против президентов Эндрю Джонсона и Билла Клинтона. Ни один мужчина не был отстранен от должности. Президент Ричард М. Никсон подал в отставку в 1974 году, вместо того чтобы предстать перед голосованием Палаты представителей по вопросу импичмента.

Даже если палата проголосует за импичмент Трампа, его отставка потребует осуждения в Сенате, где республиканцы выступили в защиту президента.

Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл (R-Ky.) Отказался сказать во вторник, что он будет делать, если палата проголосует за импичмент.

В палате за последние 48 часов транш демократов, выступавших против импичмента, выступал за импичмент. Это общее количество, которое сейчас превышает 160 из 235, согласно анализу Post.

Член палаты представителей Джон Льюис, влиятельный член на собрании, был одним из последних демократов, чтобы поддержать импичмент во вторник. Демократ из Джорджии, убежденный критик Трампа и близкий союзник Пелоси, месяцами отказывался от импичмента из уважения к оратору.

«Наступает время, когда дух истории заставляет вас действовать, чтобы защитить и сохранить целостность нашей нации. Я верю, я действительно верю, что пришло время начать процедуру импичмента против этого президента », - сказал Льюис на заседании палаты представителей. «Откладывать или делать что-то иное означало бы предательство основ нашей демократии».

Пелоси рассматривал вопрос о создании избранной комиссии для проведения расследования, но решил, что судебный комитет Палаты представителей, который обладает полномочиями, будет заниматься расследованием.

Пелоси не хотел одобрять импичмент, в течение нескольких месяцев сопротивлялся чрезвычайному шагу, несмотря на давление со стороны либеральной базы партии и нескольких кандидатов в президенты от Демократической партии 2020 года . Она утверждала, что ни общественность, ни Республиканская партия, которая контролирует Сенат, не поддерживают импичмент и что преследование этого вопроса может оказаться политически дорогостоящим для умеренных демократов, которые помогли доставить большинство в Палате представителей в прошлом году.
https://www.washingtonpost.com/powerpos ... story.html

Фигасе, у них всё по-взрослому [beee] .

Пристайко попытался прикрыть тощим задом Трампа:

У впливові американст ЗМІ написали про витік інформації з Білого Дому. Згідно з нею, Трамп міг порушити правила нацбезпеки під час розмови з Зеленським. Конгрес США почав розслідування щодо можливих спроб Дональда Трампа тиснути на українську владу, аби та сприяла переобранню Трампа на виборах у 2020 році — зокрема, розслідуючи справу сина його конкурента Джо Байдена (син Байдена Данкан Хантер був членом ради директорів української газовидобувної компанії «Бурісма», кінцевим власником якої вважають Миколу Злочевського, колишнього депутата-регіонала і чиновника часів Януковича — ред). Про що говорили Трамп і Зеленський? Ви працювали тоді в Офісі президента. Є запит від Демократичної партії оприлюднити зміст цієї розмови. Як діятиме Україна?

Я думаю, що це протистояння, в яке нас намагаються затягти, всі підозри, що Україна допомагала демократам, не хотіли, щоб президентом був Трамп — це, на жаль, результат неповної проінформованості. На превеликий жаль, ми втратили багато в темпі нашого розвитку. Люди, які займаються українсько-американськими відносинами, розуміють, що ми завжди намагалися цінували допомогу від обох партій. Це гарантувало нам, що зі зміною адміністрації в нас не зміняться пріоритети у відносинах з США.

Справді американські президенти підтримували нас, і ми цінуємо підтримку конгресу. Але це не означає, що хотіли би допомогти, і навіть могли би в теорії допомогти одній з партій.

Ми — незалежна держава, у нас є свої таємниці. Президент має право говорити з іншим президентом так, щоб ця розмова залишилася нікому не відомою. Це єдина передумова, лідери все ще обмінюються між собою важливою і часто чутливою інформацією. Американські слідчі мають повне право звертатися в США, діставати цю інформацію.

Якщо хтось вважає, що на нашого президента здійснювався тиск, вони повинні це визначити. Я знаю, про що була розмова, і я думаю, що ніякого тиску не було. Розмови бувають різні, лідери мають право обговорити всі існуючі проблеми. Ця розмова була довгою, дружньою, і стосувалася багатьох питань.
https://hromadske.ua/posts/formula-shta ... -pristajko

Будет смешно, если следующее заявление будет о том, что предыдущее (это) было сделано под давлением))).

Я еще не думала на тему: хорошо или плохо для Украины отставка Трампа, но он сам мне сильно не нравится чёт.
#ддт_пнх

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср сен 25, 2019 2:00 am

Бгггг...

Президент США Дональд Трамп во вторник предупредил, что готов к тому, чтобы заблокировать финансовую помощь Украине в будущем, если страны Европы не начнут делать свой вклад в развитие этой страны.
Об этом Трамп заявил журналистам "на полях" Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мое недовольство (Европой. - Ред.) сохраняется. И я бы вновь заморозил (средства. - Ред.), и я буду замораживатьдо тех пор, пока Европа и другие страны не станут выделять средства Украине, потому что они этого не делают", - сказал он.

В то же время он подчеркнул, что США направили Украине ранее обещанные средства. "Что касается тех средств, то средства были выплачены, они были полностью выплачены", - сказал Трамп.Источник: https://censor.net.ua/n3150188

Петляеееет...

_igor

Сообщение _igor » Ср сен 25, 2019 11:55 am

Да как бы Украину не накрыло ударной волной. В любом случае, сейчас мы воспринимаемся исключительно в негативном контексте. В таких условиях о какой инвестиционной привлекательности может идти речь?

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср сен 25, 2019 3:52 pm

Президент Украины говорит, что его разговоры с Трампом являются «частными и конфиденциальными»

Президент Украины говорит, что его разговоры с Трампом являются «частными и конфиденциальными»

Когда к CNN обратились в ООН в Нью-Йорке, Зеленский просто ответил, что его беседы с президентом Дональдом Трампом являются «частными и конфиденциальными».
Когда его спросили, хочет ли он, чтобы стенограмма звонка была обнародована , Зеленский ответил: «Посмотрим».
Зеленский находится в центре политического шторма в Соединенных Штатах после сообщений о том, что Трамп оказал на него давление с целью расследования дела Хантера Байдена, который заседал в совете директоров украинской газовой компании, которая расследовалась Генеральным прокурором Украины, пока Джо Байден был вице-президентом. Нет никаких доказательств совершения правонарушения ни Джо, ни Хантером Байденом.
Трамп в воскресенье подтвердил телефонный звонок и то, что он обсуждал Байдена, но он отрицал, что делал что-то неподобающее. Во вторник Трамп написал в Твиттере, что он «разрешил завтрашний выпуск полной, полностью рассекреченной и неискаженной записи моего телефонного разговора с Президентом Украины Зеленским».
Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси объявила об импичменте в отношении Трампа после его признания о звонке.
Трамп во вторник указал, что госсекретарь Майк Помпео уже получил разрешение от Украины на публикацию стенограммы.
«Госсекретарь Помпео получил разрешение от правительства Украины опубликовать стенограмму телефонного звонка, который я имел с их президентом. Они также не знают, в чем дело. Мошенничество с охотой на ведьм со стороны демократов!» Трамп написал в Твиттере.
Си-Эн-Эн подтвердила, что Трамп попросил своего исполняющего обязанности руководителя аппарата Мика Малвани задержать миллионы военных на Украине примерно за неделю до разговора с Зеленским, сообщили в понедельник два высокопоставленных чиновника администрации. The Washington Post впервые сообщила о развитии событий.
Звонок между Трампом и Зеленским, который состоялся на следующий день после того, как бывший специальный советник Роберт Мюллер дал показания перед Конгрессом о вмешательстве России в выборы в США, также был частью жалобы заявителя, поданной генеральному инспектору разведывательного сообщества, добавил источник. Wall Street Journal был первым, кто сообщил, что Трамп оказывал давление на Зеленского во время июльского телефонного звонка.
Гугл-перевод с сайта CNN
https://edition.cnn.com/2019/09/24/poli ... index.html

Не накроет само - подтянем.

_igor

Сообщение _igor » Ср сен 25, 2019 4:07 pm

Самая правильная стратегия имхо - молчать и тихонько морозиться. Будут официальные запросы - отвечать, без особого рвения. А то сегодня республиканцы, завтра демократы, а сотрудничать нужно всегда. Уже с поддержкой Хиллари налажали, хватит. Думаю, Трамп отбрехается и без нашего участия.

_igor

Сообщение _igor » Ср сен 25, 2019 5:14 pm

А вот и стенограмма:
https://www.whitehouse.gov/wp-content/u ... 9.2019.pdf

_igor

Сообщение _igor » Ср сен 25, 2019 5:25 pm

Обсудили Макрона и Меркель, мол мало они делают
Попросил больше Джавелинов

Про Байдена:
The other thing, There's a lot of talk about Biden's son,. that Eiden stopped the prosecution and a lot of people want to find out about that so whatever you can do with the Attorney General would be great. Biden went around bragging that he stopped the prosecution so if you ·can look into it ... It sounds horrible to me.

Другое дело, о сыне Байдена много говорят. что Эйден прекратил судебное преследование, и многие хотят узнать об этом, поэтому все, что вы можете сделать с генеральным прокурором, было бы замечательно. Байден хвастался, хвастаясь тем, что остановил судебное преследование, так что, если вы можете разобраться в этом ... Это звучит ужасно для меня.

Зеленский в ответ говорит, что следующий прокурор будет 100% его человеком и продолжит расследование. Попросил информационной помощи в расследовании. Также обсудили Йованович (Ivanovich [32] )

Потом поговорили о закупках нефти, обменялись приглашениями. Всё.

_igor

Сообщение _igor » Ср сен 25, 2019 5:52 pm

Короче расследовать попросил, но вот никакой связи с предоставлением помощи или другого давления я там не нашел.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср сен 25, 2019 6:02 pm

На мой взгляд - достаточно:).
Для Трампа.
И для Зеленского.
Потому что если не давление, то вступление в преступный сговор.
Подожду полного проф.перевода.

_igor

Сообщение _igor » Ср сен 25, 2019 6:04 pm

А какой сговор? По поводу чего? Он же не говорит "накажи его!". А просто "расследуй пожалуйста". А Зеленский отвечает - окей, сделаем, верховенство права, бла-бла-бла.

_igor

Сообщение _igor » Ср сен 25, 2019 6:05 pm

Разве что "Прокурор - 100% мой человек". Это - да, это интересно. Но не для США, а для нас.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср сен 25, 2019 6:34 pm

_igor писал(а):А какой сговор? По поводу чего? Он же не говорит "накажи его!". А просто "расследуй пожалуйста". А Зеленский отвечает - окей, сделаем, верховенство права, бла-бла-бла.

Мы вам так помогали...
Только мы ж вам и помогали...
А никто ж больше не помогал, одни словеса...
Мы ваши единственные друзья...
А не могли бы вы для нас сделать то-то и то-то?
Вам же это ничего не будет стоить...

Вот, как тут отказаться?)))
А по сути - давление и скрытая угроза.

И в этом контексте "свой прокурор" выглядит, как взятие под козырёк - яволь, будет сделано!
Из страха ли, из благодарности или в надежде на взаимовыгодное завтра - тут, конечно, непаханное поле для додумываний.

Вляпался Зе(((.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср сен 25, 2019 7:26 pm

А вот какой краткий пересказ разговора был опубликован на сайте президента:

Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Президентом США
25 июля 2019 года - 19:48

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом. Президент США поздравил Украину с успешным проведением свободных и демократических парламентских выборов и Владимира Зеленского – с уверенной победой партии «Слуга Народа».

Дональд Трамп выразил убеждение, что обновленная украинская власть сможет быстро улучшить имидж Украины, завершить расследование коррупционных дел, которые сдерживали взаимодействие между Украиной и США.

Он также подтвердил неизменную поддержку со стороны США суверенитета и территориальной целостности Украины и готовность американской стороны всесторонне способствовать реализации масштабной программы реформ в нашей стране.

Владимир Зеленский поблагодарил Дональда Трампа за лидерство США в сохранении и усилении санкционного давления на Россию.

Президенты договорились предметно обсудить практические вопросы украинско-американского взаимодействия во время визита Владимира Зеленского в США.
https://www.president.gov.ua/ru/news/vo ... om-s-56617

Интересно, когда был телефонный звонок и один ли - в стенограмме указано 24 число.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср сен 25, 2019 8:33 pm

Перевод от НВ:

В ответ президент США распорядился опубликовать стенограмму разговора с Зеленским. Из нее следует, что Трамп несколько раз упомянул Байдена и его сына и то, что расследование против него было прекращено, и просил украинского лидера посотрудничать c генеральным прокурором Уильямом Барром и адвокатом Руди Джулиани.Приводим перевод стенограммы телефонного разговора Трампа с Зеленским.

Трамп: Поздравляю с великой победой. Мы все в Соединенных Штатах наблюдали за Вашей потрясающей работой. Будучи в проигрышной позиции с минимум шансов, вы легко победили. Это фантастическое достижение. Поздравляю.
Зеленский: Вы абсолютно правы, господин президент. Мы действительно победили и много работали для этого. Мы много работали, но я хотел бы признаться вам, что у меня была возможность учиться у вас. Мы использовали немало ваших навыков и знаний и смогли использовать их в качестве примера для наших выборов — и да, это правда, что это были уникальные выборы.Мы оказались в уникальной ситуации, из которой смогли выйти победителями, достичь уникального успеха. Могу сказать вам следующее: впервые вы позвонили мне, чтобы поздравить с победой на президентских выборах, во второй раз вы сейчас звоните, когда моя партия победила на парламентских выборах. Я думаю, я должен побеждать чаще, чтобы вы могли звонить мне чаще, и мы могли разговаривать по телефону чаще.
Трамп: Это очень хорошая идея. Думаю, ваша страна очень рада этому.
Зеленский: Да, по правде говоря, мы стараемся изо всех сил, потому что мы хотим побороть коррупцию в нашей стране. Мы привели много-много новых людей. Не старых политиков, не типичных политиков, потому что мы хотим создать новый формат и новый тип правительства. Вы великий учитель для нас и в этом.
Трамп: Ну, это очень мило с вашей стороны — сказать это. Скажу, что мы делаем много для Украины. Мы прикладываем много усилий и посвящаем много времени. Гораздо больше, чем европейские страны, которые должны помогать больше, чем они делают это сейчас. Германия почти ничего не делает для вас. Все, что они делают — это говорят, и я думаю, у вас должны быть вопросы к ним. Когда я общался с Ангелой Меркель, она говорила об Украине, но она не предпринимала действий. Точно так же и многие европейские страны. Поэтому я думаю, что вам стоит обратить внимание на это. А США хорошо относятся к Украине. Я бы не сказал, что это обязательно взаимно, потому что происходят нехорошие вещи, но США очень-очень хорошо относятся к Украине.
Зеленский: Да, вы абсолютно правы. Не просто на 100%, а на 1000%. И я могу сказать вам следующее. Я говорил с Ангелой Меркель и встретился с ней. Я также встречался и говорил с Макроном. И я сказал им, что они делают недостаточно в вопросах, связанных с санкциями. Они не применяют санкции. Они не работают столько, сколько должны работать на Украину. Логично, чтобы Европейский Союз был нашим крупнейшим партнером, но фактически США являются гораздо более крупным партнером, чем Евросоюз, и я очень благодарен Вам за это, потому что Соединенные Штаты делают очень много для Украины. Гораздо больше, чем Европейский Союз, особенно когда речь идет о санкциях против Российской Федерации. Я бы также хотел поблагодарить Вас за вашу большую поддержку в области обороны. Мы готовы продолжать сотрудничество для дальнейших шагов. В частности, мы практически готовы купить больше Джевеллинов у США в целях обороны.
Трамп: Я хотел бы, чтобы вы сделали нам одолжение, потому что наша страна многое пережила и Украина знает много об этом. Я хотел бы, чтобы вы узнали, что случилось со всей этой ситуацией с Украиной, c Crowdstrike. Наверное, можно привлечь кого-то из ваших людей. Сервер, они говорят он в Украине. Много чего продолжается вокруг этой ситуации. Я думаю, что вы окружаете себя такими же людьми. Я бы хотел, чтобы генеральный прокурор позвонил вам или вашим людям, и я бы хотел, чтобы вы были в курсе этого. Как вы видели вчера, вся эта неразбериха закончилась провалом Роберта Мюллера, это был провальный спектакль, но они говорят, что многое началось с Украины. Очень важно, чтобы вы сделали все, что в Ваших силах, если это возможно.
Зеленский: Да. Для меня очень важно все, что вы только что упомянули ранее. Для меня как президента это очень важно, и мы открыты для любого будущего сотрудничества. Мы готовы открыть новую страницу сотрудничества в отношениях между США и Украиной. Для этого я только что отозвал нашего посла из США, и его заменит очень грамотный и очень опытный посол, который работает над тем, чтобы наши народы стали ближе. Я также хотел бы и надеюсь, что он завоюет Ваше доверие, у вас будут хорошие отношения, чтобы мы могли сотрудничать еще больше. Я лично скажу вам, что один из моих помощников говорил с мистером Джулиани, совсем недавно, и мы очень надеемся, что мистер Джулиани сможет посетить Украину и мы встретимся. Я просто хотел еще раз заверить вас, что среди нас только ваши друзья. Я уверен, что я окружил себя лучшими и самыми опытными людьми. Я также хотел сказать вам, что мы друзья. Мы большие друзья и у Вас, господин президент, есть друзья в нашей стране, поэтому мы можем продолжить наше стратегическое партнерство. Я также планирую окружить себя замечательными людьми, а говоря об этом расследовании, я как президент Украины гарантирую, что оно будет прозрачным и честным. В этом я Вас уверяю.
К тому же, я хотел бы просить вас, если у вас есть какая-то дополнительная информация, которую вы можете предоставить нам, это бы очень помогло в расследовании, чтобы убедиться, что мы вершим правосудие в нашей стране с точки зрения посла Соединенных Штатов в Украине, насколько я помню, ее имя Йованович.
Трамп: Хорошо, потому что я слышал, что у вас есть прокурор, который был хорош, а затем его остановили, и это действительно несправедливо. Многие люди говорят об этом, что они остановили вашего очень хорошего прокурора, и в это были вовлечены у вас очень плохие люди. Мистер Джулиани очень уважаемый человек. Он был мэром Нью-Йорка, великим мэром, и я хотел бы, чтобы он вам позвонил. Я попрошу его позвонить вместе с Генпрокурором. Руди очень хорошо знает, что происходит, и он очень способный парень. Если бы вы могли поговорить с ним, это было бы здорово. Бывший посол США, женщина, это плохая новость, и люди, с которыми она имела дело в Украине, тоже были плохой новостью. Я просто хочу, чтобы вы об этом знали. С другой стороны, есть много разговоров о сыне Байдена, что Байден прекратил уголовное преследование, и многие люди хотят узнать об этом, поэтому то, что вы можете сделать с генпрокурором было бы здорово. Байден стал распространяться о том, что он прекратил преследование, так что, если вы можете рассмотреть это. это звучит ужасно для меня.
Зеленский: Я хотел рассказать вам о прокуроре. Прежде всего я понимаю, что я хорошо осведомлен о ситуации. Так как мы выиграли абсолютное большинство в нашем парламенте, следующий генпрокурор на 100% будет моим человеком, моим кандидатом, который будет утвержден парламентом и начнем исполнять свои обязанности в сентябре. Он или она рассмотрят ситуацию, особенно в отношении компании, которую вы упомянули в связи с этим вопросом. Вопрос в связи с расследованием этого случая на самом деле вопрос того, чтобы убедиться в восстановлении честности, поэтому мы позаботимся об этом и будем работать над расследованием дела. К тому же, я хотел бы просить вас, если у вас есть какая-то дополнительная информация, которую вы можете предоставить нам, это бы очень помогло в расследовании, чтобы убедиться, что мы вершим правосудие в нашей стране с точки зрения посла Соединенных Штатов в Украине, насколько я помню, ее имя Йованович. Это здорово, что вы были первым, кто сказал мне, что она была плохим послом, потому что я согласен с вами на 100%. Ее отношение ко мне было далеко не лучшим, так как она обожала предыдущего президента, и она была на его стороне. Она не воспринимала меня как нового президента достаточно хорошо.
Трамп: Ну, ей придется смириться с некоторыми вещами. Я скажу, чтобы мистер Джулиани вам позвонил и мне также должен позвонить генеральный прокурор Барр и мы докопаемся до истины. Я уверен, что вы с этим разберетесь. Я слышал, что с прокурором очень плохо обошлись, и он был очень честным прокурором, так что удачи во всем. Я предвижу, что с ваша экономика будет все лучше и лучше. У вас много активов. Это великая страна. У меня много друзей-украинцев, они невероятные люди.
Зеленский: Я хотел бы сказать вам, что у меня также есть довольно много украинских друзей, которые живут в Соединенных Штатах. На самом деле в последний раз, когда я путешествовал в США, я останавливался в Нью-Йорке недалеко от Центрального парка, и я останавливался в Трамп-Тауэр.
Я поговорю с ними и надеюсь увидеть их снова в будущем. Также хотел бы поблагодарить вас за приглашение посетить Штаты, особенно Вашингтон. С другой стороны, я также хочу заверить вас, что мы очень серьезно отнесемся к этому делу и будем работать в плане его расследования. Что касается экономического, у наших двух стран стран большой потенциал, и один из вопросов, который чрезвычайно важен для Украины — это энергетическая независимость.Я считаю, что мы можем достичь немалых успехов в сотрудничестве в сфере энергетической независимости с Соединенными Штатами. Мы уже работаем над этим. Мы покупаем американскую нефть, но я очень рассчитываю на будущую встречу. У нас будет больше времени и возможностей обсудить эти возможности и лучше узнать друг друга. Я хотел бы поблагодарить вас за вашу поддержку.
Трамп: Хорошо. Хорошо, большое спасибо, и я это ценю. Я скажу Руди [Джулиани] и Генеральному прокурору Барру позвонить. Спасибо. Как только вам захочется в Белый дом — звоните, не стесняйтесь. Назовёте дату — мы все устроим. Я с нетерпением жду встречи с вами.
Зеленский: Спасибо большое. Я буду очень рад приехать и рад встретиться с вами лично и познакомиться поближе. Я с нетерпением жду нашей встречи и хотел бы пригласить вас посетить Украину и приехать в Киев, это очень красивый город. У нас прекрасная страна, в которой вам будут рады. С другой стороны, полагаю, что в сентябре мы будем в Польше и, надеюсь, сможем встретиться там. надеемся встретиться в Польше. А после этого ваше путешествие в Украину может оказаться прекрасной идеей. Мы можем либо сесть на мой самолет и полететь в Украину, либо на ваш самолет, который, вероятно, намного лучше моего.
Трамп: Хорошо, разберемся. Я с нетерпением жду встречи с вами в Вашингтоне и, может быть, в Польше, думаю, что мы оба там будем в одно и то же время.
Зеленский: Большое спасибо, господин президент.
Трамп: Поздравляю с фантастической работой, которую вы проделали. На вас весь мир смотрел. Думаю, что поздравлений было больше, чем разочарования.
Зеленский: Спасибо, господин Президент, до свидания.

https://www.google.com/amp/s/nv.ua/amp/ ... 44757.html

Мда.
Страшно представить, как он общался с Путиным(((.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср сен 25, 2019 8:44 pm

Разговор Трампа и Зеленского подтверждает необходимость импичмента, - спикер Палаты представителей США Пелози
Опубликована запись разговора президента Владимира Зеленского и президента США Дональда Трампа доказывает необходимость импичмента последнем.

Об этом заявила спикерка Палаты представителей США Нэнси Пелози, передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает CNN.

Она подчеркнула, что Трамп подрывает честность выборов в США, достоинство занимаемой им должности и национальной безопасности. По словам Пелози, это не является работой Трампа - использовать деньги налогоплательщиков, чтобы заставлять другие страны помогать его кампании.

"Президент пытался сделать беззаконие добродетелью в Америке и теперь экспортирует это за границу", - говорится в ее заявлении.
https://m.censor.net.ua/news/3150443/ra ... eleyi_ssha

Пред.След.

Вернуться в Политика