Выборы в Парламент 2019

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь

Re: Выборы в Парламент 2019

Сообщение ХорошаЯ » Пт май 10, 2019 3:21 pm

Ой-ли, созрел.
Какой вероятный итог хождения Вакарчука в парламент?
Пока Слуга Народа не мычит, не телится, новая партия Вакарчука в первую очередь, имхо, оттянет голоса у него.
Сейчас у партии Зеленского пока еще есть шансы зайти в Раду большинством, с появлением на полит.арене пана Святослава, имхо опять же, эта вероятность резко падает.
Надо смотреть, конечно, с чем пойдёт, а точнее с к е м , кто будет в команде и спонсорах, но навскидку он может отъесть по кусочку электората от всех евроориентированных партий.
Не "пострадают" только бывшие регионалы.

Короче, это бззз может быть совсем неспроста.
Моя фантазия не настолько буйная, чтоб представить заказчиком этого "выступления" Вакарчука оппов, но кого-то из старой гвардии - не исключаю.
Посмотрим.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

_igor

Сообщение _igor » Пт май 10, 2019 3:25 pm

Декларирует честную политику по западному образцу. Сомневаюсь, что это сработает в наших реалиях, но пока (подчеркиваю, пока) он кажется мне честным патриотом. По крайней мере, на Президентских я бы голосовал за него без зазрения совести.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Микрон

Сообщение Микрон » Ср май 15, 2019 9:36 am

https://ru.tsn.ua/politika/timoshenko-p ... 44546.html
Верховную Раду Украины нужно распустить и создать новую коалицию и новое правительство.

Об этом заявила лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время выступления с трибуны в парламенте.

"Если станет по-старому, то не надо обижаться, что те самые 73% людей хотят роспуска парламента. Или парламент станет частью изменений и частью движения вперед, или этот парламент не имеет права на жизнь. Мы призываем к консультациям все фракции для создания абсолютно новой коалиции, нового правительства и Национальной комиссии по расследованию коррупции на самом высоком должностном уровне, начиная от (действующего президента Петра – ред.) Порошенко и его окружения и заканчивая всеми остальными", - подчеркнула она.
Все пройдет. И это тоже.

Джекин

Сообщение Джекин » Ср май 15, 2019 9:52 am

Микрон писал(а):https://ru.tsn.ua/politika/timoshenko-prizvala-sozdat-novuyu-koaliciyu-pod-zelenskogo-1344546.html
Верховную Раду Украины нужно распустить и создать новую коалицию и новое правительство.

Об этом заявила лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время выступления с трибуны в парламенте.

"Если станет по-старому, то не надо обижаться, что те самые 73% людей хотят роспуска парламента. Или парламент станет частью изменений и частью движения вперед, или этот парламент не имеет права на жизнь. Мы призываем к консультациям все фракции для создания абсолютно новой коалиции, нового правительства и Национальной комиссии по расследованию коррупции на самом высоком должностном уровне, начиная от (действующего президента Петра – ред.) Порошенко и его окружения и заканчивая всеми остальными", - подчеркнула она.

Я вот этот хай, насчет роспуска парламента не понимаю.
Люди хоть понимают, что оснований для роспуска парламента нет, как таковых? Эти суки опять срут людям в головы.

Солоха

Сообщение Солоха » Ср май 15, 2019 10:00 am

Декому хочеться покерувати, дехто сподівається на плюшки від Бені. Як на мене, треба хоч літо спокійно пережити. Втім, Шевчука відсторонили, Богдан залишається під законом про люстрацію, з того розпуску зараз діла все одно не буде.

Микрон

Сообщение Микрон » Ср май 15, 2019 10:05 am

Джекин писал(а):Я вот этот хай, насчет роспуска парламента не понимаю.
Люди хоть понимают, что оснований для роспуска парламента нет, как таковых? Эти суки опять срут людям в головы.

Я не "копал" в этом направлении - но где-то читал, что "нет коалиции в Раде, большинства должно быть 226 человек, а в наличии - 215". А это основание для роспуска Рады, согласно Конституции. Как то так.
Все пройдет. И это тоже.

Джекин

Сообщение Джекин » Ср май 15, 2019 10:21 am

Микрон писал(а):
Джекин писал(а):Я вот этот хай, насчет роспуска парламента не понимаю.

Я не "копал" в этом направлении - но где-то читал, что "нет коалиции в Раде, большинства должно быть 226 человек, а в наличии - 215". А это основание для роспуска Рады, согласно Конституции. Как то так.

Это я как то пропустил. Когда это коалиция распасться успела?
По моим подсчетам то 282.
Куда подевались 67?

Микрон

Сообщение Микрон » Ср май 15, 2019 10:27 am

Джекин писал(а):Это я как то пропустил. Когда это коалиция распасться успела?
Куда подевались 67?

Я поискал, где это я мог прочесть. Даю ссылку.
https://fakty.ua/299749-v-verhovnoj-rad ... rabinovich
В Верховной Раде нет коалиции, а значит, Кабмин работает незаконно, по сути, узурпировав власть, — Вадим Рабинович
9:00 — 21 марта 2019

И если новый Президент не распустит Раду до 27 мая, то он не сможет ее распустить вообще. До следующих выборов в Раду. Поэтому возможно и затягивают инаугурацию ЗЕ. Вроде все складывается в "картинку".
Все пройдет. И это тоже.

Джекин

Сообщение Джекин » Ср май 15, 2019 11:05 am

Микрон писал(а):
Джекин писал(а):Это я как то пропустил. Когда это коалиция распасться успела?
Куда подевались 67?

Я поискал, где это я мог прочесть. Даю ссылку.
https://fakty.ua/299749-v-verhovnoj-rad ... rabinovich
В Верховной Раде нет коалиции, а значит, Кабмин работает незаконно, по сути, узурпировав власть, — Вадим Рабинович
9:00 — 21 марта 2019

И если новый Президент не распустит Раду до 27 мая, то он не сможет ее распустить вообще. До следующих выборов в Раду. Поэтому возможно и затягивают инаугурацию ЗЕ. Вроде все складывается в "картинку".

Ну, а насколько слова Рабиновича соответсвуют действительности?
По бумажкам их 282. Даже с учетом выбывших и умерших все равно выходит, что коалиция есть.
Ну посчитайте сами.
БПП
НФ
Самопомич
Батькивщина
Ляшко
Притом Рабинович сознательно пиздит, что в коалицию входят только НФ и БПП.
Или я чего то не понимаю или не знаю. Хз.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Ср май 15, 2019 11:17 am

Джекин писал(а):
По бумажкам их 282. Даже с учетом выбывших и умерших все равно выходит, что коалиция есть.
Ну посчитайте сами.
БПП
НФ
Самопомич
Батькивщина
Ляшко

18.02.2016
"Фракция "Самопомощь" заявила о выходе из правящей коалиции "Европейская Украина" в Верховной Раде. Таким образом, выход "Самопомощи" привел к фактическому распаду парламентского большинства: число депутатов в коалиции составило меньше необходимых 226.

"Признать невозможным дальнейшее пребывание Объединение "Самопомощь" в союзе с политическими силами, которые стали участниками олигархического переворота в парламенте и прекратить участие в парламентской коалиции", - говорится в заявлении партии.

"Самопомощь", которая в Раде представлена 33 депутатами, стала третьей партией, покинувшей коалицию вслед за Радикальной партией Олега Ляшко и "Батькивщиной" Юлии Тимошенко."
https://www.bbc.com/russian/news/2016/0 ... _coalition
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

Микрон

Сообщение Микрон » Ср май 15, 2019 11:19 am

Джекин писал(а):Ну, а насколько слова Рабиновича соответсвуют действительности?

Или я чего то не понимаю или не знаю. Хз.

Рабинович такой же депутат, как и все остальные. Большого доверия его слова не вызывают.
[32] А я очень многого не понимаю. А еще больше - не знаю. Это плохо, но не смертельно.
Все пройдет. И это тоже.

Джекин

Сообщение Джекин » Ср май 15, 2019 11:21 am

Добрый доктор писал(а):
Джекин писал(а):
Ну посчитайте сами.
БПП
НФ
Самопомич
Батькивщина
Ляшко

18.02.2016
"Фракция "Самопомощь" заявила о выходе из правящей коалиции "Европейская Украина" в Верховной Раде. Таким образом, выход "Самопомощи" привел к фактическому распаду парламентского большинства: число депутатов в коалиции составило меньше необходимых 226.

"Признать невозможным дальнейшее пребывание Объединение "Самопомощь" в союзе с политическими силами, которые стали участниками олигархического переворота в парламенте и прекратить участие в парламентской коалиции", - говорится в заявлении партии.

"Самопомощь", которая в Раде представлена 33 депутатами, стала третьей партией, покинувшей коалицию вслед за Радикальной партией Олега Ляшко и "Батькивщиной" Юлии Тимошенко."
https://www.bbc.com/russian/news/2016/0 ... _coalition

А вот чего я пропустил.
Ну теперь понятно.

_igor

Сообщение _igor » Чт май 16, 2019 9:34 am

Я так понимаю, будет презентовать свою партию. Интересно.

_igor

Сообщение _igor » Чт май 16, 2019 11:12 am

https://goloszmin.org/

Привіт, я Святослав Вакарчук
і моя #командазмін
Вітаю в #командізмін!

Дякую, що ти з нами! Разом ми будуємо першу в Україні дійсно відкриту політичну силу.

Попереду – виклики та випробування. Твоя сміливість і відповідальність дуже важлива. Ми віримо в успіх України і кожного з нас. Справжні зміни того варті!

_igor

Сообщение _igor » Чт май 16, 2019 11:27 am

Трансляция
phpBB [video]

Семен Семенович

Сообщение Семен Семенович » Пт май 17, 2019 12:20 am

Наверное сюда, не стоит отдельной темы, но мне кажется под парламентские начинается движуха крупных персонажей в медиа. Гордоны свалили с 112:
Alesia Batsman
Друзья, сегодня была последняя программа “Бацман”, которая вышла на “112 Украина”. Мы с Дмитрием Гордоном покидаем канал. Дима в эфире уже прокомментировал это наше решение.
О своих мотивах я расскажу ниже.
В 2017 году меня пригласили на канал делать свой формат Егор Бенкендорф (Egor Benkendorf) и Сергии Логунов (Sergii Logunov) , люди, которых я уважаю и люблю. Так как я привыкла к журналистским заповедникам и к тому, что мою свободу слова не ограничивает никто, кроме меня самой, мы договорились, что канал не платит мне деньги, но абсолютно не вмешивается в то, что я делаю – ни в выбор моих гостей, ни в то, о чем мы говорим в программе. Канал предоставляет мне прайм-тайм и все свои технические возможности. Я бесплатно делаю для них высококлассный резонансный продукт, который, как правило, по рейтингам бил всех конкурентов.
Пока 112 не перешел к Виктору Медведчуку, их редакционная политика в большинстве случаев совпадала с моим видением ситуации в обществе. После стартового большого интервью Медведчука 112 каналу, первым спонтанным желанием было уйти. Понятная эмоция человека, который не хочет ничего общего иметь с ценностями и идеями, которые насаждает Виктор Медведчук. Но как журналист, как гражданин, и главное, как медиаменеджер, я всегда выступала за то, что доносить свою точку зрения, рассказывать людям правду, нужно с любых информационных площадок, даже, если они тебе не нравятся.
Потому что уйти легче всего, и таким образом, дать возможность заполнить все пространство и завладеть мозгами людей кремлевской идеологии “русского мира” в исполнении Медведчука.
Надо отдельно сказать, что условия нашего договора невмешательства в то, что я делала на канале, менеджментом 112 не нарушались, поэтому в моих программах постоянно звучали неприятные вещи для уха Медведчука и Порошенко (сейчас поймете, почему я о нем тоже пишу). Плюс, редакция канала еженедельно приглашала меня, как гостя в прайм-тайм, где я также не сдерживала себя в оценках ни Виктора Владимировича, ни Петра Алексеевича. Правда, как гостя, в эфир накануне выборов приглашать перестали. “Странно”, - подумала я, ведь у меня, как у спикера, были самые высокие в своем слоте телерейтинги. Потом выяснилось, что это был запрет со стороны собственника и действующего президента звать меня в эфир, как гостя. Признаться, такое внимание не могло мне не польстить
Но наступает момент, когда кроме информационной работы, требуются решительные действия. Виктора Медведчука на обоих его каналах в последние дни стало настолько неприлично много, что мое дальнейшее пребывание и выход в эфир на них я считаю для себя контрпродуктивными и вредными.
Я ухожу с легким сердцем и хорошим настроением. Тупой фейк “Гордон и Смешко – люди Медведчука, раз пиарятся на его канале”, как технология запущенный во время выборов, чтобы попытаться понизить рейтинги Игоря Смешко, зародил сомнения в каком-то количестве и адекватных людей. А любой фейк нужно разбивать не только словами, но и делами, что мы сегодня и сделали!
Я очень благодарна Егору и Сергею, я очень благодарна всей творческой команде 112 канала, с которыми мы эти два года сотрудничали, и со многими успели подружиться. Ребята, если что, у интернет-издания “ГОРДОН” всегда открыты двери для талантливых и порядочных журналистов
Мои программы и общение со зрителями не заканчиваются, я наконец-то, более плотно займусь своим ютуб-каналом и обещаю вам, что там в ближайшее время будет оооооочень интересно! Ссылку на мой ютуб дам ниже в комментарии.
Всех целую-обнимаю!
# Українапереможе!
1 год · Публічно

https://m.facebook.com/story.php?story_ ... X38NDSpVLo
На этом месте могла бы быть умная фраза..

Солоха

Сообщение Солоха » Пт май 17, 2019 11:21 am

Ну шо, НФ виходить з коаліції, щоб офіційно зарееєструвати її розпад і мати місяць на створення нової.
https://newsua.one/news/narodnii-front- ... paJbnGLv3A

_igor

Сообщение _igor » Пт май 17, 2019 11:49 am

Страхуются. Ну логично. Законы-то принимать все равно можно, хоть и не будет коалиции по документам. Или нельзя?

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Пт май 17, 2019 12:33 pm

Партия с отрицательным рейтингом типа выходит из коалиции, которой уже как года три нет.
НФ и БПП вместе - 215, вместо необходимых 226.
То, что распад коалиции не был зарегистрирован своевременно - вина Порубия.
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

Семен Семенович

Сообщение Семен Семенович » Пт май 17, 2019 1:06 pm

Стоило Разумкову заявить, что Зеленский будет добиваться роспуска рады - как последовало "я сам!")))
phpBB [video]

Ну ладно, прсмотрим на 30 дней агонии.
На этом месте могла бы быть умная фраза..

Пред.След.

Вернуться в Политика