Владимир Зеленский, Президент Украины.

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
simple
Зарегистрированный пользователь

Re: Владимир Зеленский, Президент Украины.

Сообщение simple » Чт июл 11, 2019 10:55 am

ZAZ писал(а):
simple писал(а):Мне непонятно логика Прозапаса

Поэтому Хорошая вам уж точно в этом не поможет. Мы можем слушать логику военных, а потом выбирать сторону . Потому что мы с вами не участники боевых действий и не знаем предмета разговора . Я лично принимаю логику Прозапаса и иже с ним. Вы выбирайте свою логику . Просто Прозапас и его товарищи сидели в окопах, а Зеленский нет. Однако вы почему то безоговорочно принимаете сторону Презедента и отказываетесь даже вступать в разговор с Прозапасом, заведомо предполагая , что ему ничего не докажешь.
Военный парад-это дело армии и ветеранов войны. Мы тут статисты. Каждый правда со своей позицией.

И всё таки, я попросил бы Вас ответить на вопрос - в случае тяжелой финансовой ситуации, (не дай Бог) что бы вызвало у Вас, как у матери, больше положительных эмоций - то, что Ваши дети всем расскажут, что у них хорошая мама, или реальная помощь в покупке вещей первой необходимости?

А затем, объясните, пожалуйста, почему Вы считаете, что деньги лучше потратить на понты парад, а не на предметы первой необходимости для военных?

P.S. Вы действительно верите, что Прозапас сидел не передовой в окопах во время боевых действий и видел, что бойцам не хватает тех же аптечек первой помощи и много другого, того, от чего зависят их жизни?

simple

Сообщение simple » Чт июл 11, 2019 10:58 am

ZAZ писал(а):
simple писал(а): Объясните, в чем Вы увидели разницу?

Я вижу разницу в понятии честь и колбаса. И как можно между этими вещами делать выбор.

Парад - это не честь, а понты. Честь - это обеспеченные всем необходимым военные и высокий уровень жизни в стране. А парад сейчас - это пир во время чумы.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт июл 11, 2019 11:05 am

simple писал(а):
ZAZ писал(а):
simple писал(а):Мне непонятно логика Прозапаса

Поэтому Хорошая вам уж точно в этом не поможет. Мы можем слушать логику военных, а потом выбирать сторону . Потому что мы с вами не участники боевых действий и не знаем предмета разговора . Я лично принимаю логику Прозапаса и иже с ним. Вы выбирайте свою логику . Просто Прозапас и его товарищи сидели в окопах, а Зеленский нет. Однако вы почему то безоговорочно принимаете сторону Презедента и отказываетесь даже вступать в разговор с Прозапасом, заведомо предполагая , что ему ничего не докажешь.
Военный парад-это дело армии и ветеранов войны. Мы тут статисты. Каждый правда со своей позицией.

И всё таки, я попросил бы Вас ответить на вопрос - в случае тяжелой финансовой ситуации, (не дай Бог) что бы вызвало у Вас, как у матери, больше положительных эмоций - то, что Ваши дети всем расскажут, что у них хорошая мама, или реальная помощь в покупке вещей первой необходимости?

А затем, объясните, пожалуйста, почему Вы считаете, что деньги лучше потратить на понты парад, а не на предметы первой необходимости для военных?

P.S. Вы действительно верите, что Прозапас сидел не передовой в окопах во время боевых действий и видел, что бойцам не хватает тех же аптечек первой помощи и много другого, того, от чего зависят их жизни?

Что бы долго не толкли воду в ступе я скажу, что лично я и за парад и за материально техническое обеспечение. И маме деньги и ей же доброе слово. Выбирать неправильно. Если вы хотите сказать, что экономия на параде это единственный метод сэкономить деньги в стране на армию, то это конечно
стоит обсудить. Но уверяю вас, люди , которые распоряжаются финансами в стране за секунду расскажут сотни вариантов экономии с большим эффектом и меньшим общественным резонансом. При которых и военные будут экипированы, и парад свой проведут, и граждане на это полюбуются.
Вы же понимаете, что выбор между парадом и тысячей каждому солдату искусственный и навязан специально? Такого выбора вообще не должно быть.
Президент должен был сказать, мы нашли пути экономии , сократил количество госслужащих министерств и ведомств. За эти деньги и парад легко и финансирование армии увеличим. Ну кто бы спорил. А так какой выбор он людям предложил? То то же.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт июл 11, 2019 11:06 am

simple писал(а):Парад - это не честь, а понты.

Мы с вами координально расходимся в основополагающих суждениях по этой теме. Поэтому предлагаю тему закрыть. Мне больше сказать нечего.

simple

Сообщение simple » Чт июл 11, 2019 11:18 am

ZAZ писал(а):
simple писал(а):
ZAZ писал(а):Поэтому Хорошая вам уж точно в этом не поможет. Мы можем слушать логику военных, а потом выбирать сторону . Потому что мы с вами не участники боевых действий и не знаем предмета разговора . Я лично принимаю логику Прозапаса и иже с ним. Вы выбирайте свою логику . Просто Прозапас и его товарищи сидели в окопах, а Зеленский нет. Однако вы почему то безоговорочно принимаете сторону Презедента и отказываетесь даже вступать в разговор с Прозапасом, заведомо предполагая , что ему ничего не докажешь.

Что бы долго не толкли воду в ступе я скажу, что лично я и за парад и за материально техническое обеспечение. И маме деньги и ей же доброе слово. Выбирать неправильно. Если вы хотите сказать, что экономия на параде это единственный метод сэкономить деньги в стране на армию, то это конечно
стоит обсудить. Но уверяю вас, люди , которые распоряжаются финансами в стране за секунду расскажут сотни вариантов экономии с большим эффектом и меньшим общественным резонансом. При которых и военные будут экипированы, и парад свой проведут, и граждане на это полюбуются.
Вы же понимаете, что выбор между парадом и тысячей каждому солдату искусственный и навязан специально? Такого выбора вообще не должно быть.
Президент должен был сказать, мы нашли пути экономии , сократил количество госслужащих министерств и ведомств. За эти деньги и парад легко и финансирование армии увеличим. Ну кто бы спорил. А так какой выбор он людям предложил? То то же.

Сейчас стоит вопрос конкретно - выделена определенная сумма денег и нужно решить на что их потратить - на парад или на предметы первой необходимости для армии. Других денег в данный момент нет. Исходя из этого скажите, на что их потратить на понты парад или на предметы первой необходимости для армии. В данном случае вариантов ответа всего два - 1. На парад. 2. На предметы первой необходимости. Ответьте, пожалуйста, не придумывая других вариантов.
Ну и про родителей тоже выберите, пожалуйста один из двух вариантов ответа - 1. Заказать билборд с надписью "Мама, ты самая лучшая". 2. Помочь маме в покупке вещей первой необходимости.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт июл 11, 2019 11:22 am

simple писал(а):Сейчас стоит вопрос конкретно - выделена определенная сумма денег и нужно решить на что их потратить - на парад или на предметы первой необходимости для армии. Других денег в данный момент нет. Исходя из этого скажите, на что их потратить на понты парад или на предметы первой необходимости для армии. В данном случае вариантов ответа всего два - 1. На парад. 2. На предметы первой необходимости. Ответьте, пожалуйста, не придумывая других вариантов.
Ну и про родителей тоже выберите, пожалуйста один из двух вариантов ответа - 1. Заказать билборд с надписью "Мама, ты самая лучшая". 2. Помочь маме в покупке вещей первой необходимости.

Я же вам не Тодд. Я вам ответил. Вполне ясно.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Чт июл 11, 2019 11:24 am

ZAZ писал(а):Что бы долго не толкли воду в ступе я скажу, что лично я и за парад и за материально техническое обеспечение. И маме деньги и ей же доброе слово. Выбирать неправильно. Если вы хотите сказать, что экономия на параде это единственный метод сэкономить деньги в стране на армию, то это конечно

Потуги перевода вопроса проведения/не проведения военного парада в плоскость "колбасы" продолжаются. [;)]
Не могут фаны Порошенко обойтись без мишуры устроенных последним потемкинских деревень.
Да и понятно, ведь если убрать ширму из всей этой мишуры, то окажется, что их король то голый.
Причем во всех сферах, якобы проведенные реформы в которых он ставил себе в заслугу.[nexnau]
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

simple

Сообщение simple » Чт июл 11, 2019 11:26 am

ZAZ писал(а):
simple писал(а):Сейчас стоит вопрос конкретно - выделена определенная сумма денег и нужно решить на что их потратить - на парад или на предметы первой необходимости для армии. Других денег в данный момент нет. Исходя из этого скажите, на что их потратить на понты парад или на предметы первой необходимости для армии. В данном случае вариантов ответа всего два - 1. На парад. 2. На предметы первой необходимости. Ответьте, пожалуйста, не придумывая других вариантов.

Я же вам не Тодд. Я вам ответил. Вполне ясно.

Я аргументировал свое мнение. Вы же мне не ответили однозначно. Ответьте, пожалуйста, если можете. Выберите в каждом вопросе один из двух вариантов.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт июл 11, 2019 11:35 am

simple писал(а): Других денег в данный момент нет.

Вы изначально ставите придуманные вами условия и пытаетесь поставить меня безвыходное положение. В данный момент деньги есть и их много. И можно провести и парад, и на армию потратить. Вот мой ответ. Другого не будет.
Вы пытаетесь подогнать условия под выгодный вам вариант. Я могу легко придумать кучу таких же:
1. Заплатить зарплату департаменту туризма в ОДА или купить аппарат для гемодиализа.
2. Привезти Си Си Кетч на стадион или купить квартиы участникам войны.
3. Построить автобан или построить десять госпиталей по всей стране.
4. Слетать на Президентском самолёте на встречу с Юнкером или отремонтировать десять БМП.
Как видим, вариантов выбора предостаточно и в каждом из них выбор как бы логичен и лёгок, но в реальности почему то всё наоборот. Потому, что нельзя сравнивать тёплое с мягким.

Теперь отвечаю конкретно:
Если это последние 300 миллионов казне, страна находится в состоянии жёсткой экономии, госаппарат сокращён до минимума, ДУСЯ ликвидирована, автопарк Президента ликвидирован, администрации по областям ликвидированы, самолёты проданы, зарплаты топменеджеров преведены в соответствие с общегражданскими и многое другое, то да, лучше потратить на армию , чем на парад.

simple

Сообщение simple » Чт июл 11, 2019 11:41 am

ZAZ писал(а):
simple писал(а): Других денег в данный момент нет.

Вы изначально ставите придуманные вами условия и пытаетесь поставить меня безвыходное положение. В данный момент деньги есть и их много. И можно провести и парад, и на армию потратить. Вот мой ответ. Другого не будет.
Вы пытаетесь подогнать условия под выгодный вам вариант. Я могу легко придумать кучу таких же:
1. Заплатить зарплату департаменту туризма в ОДА или купить аппарат для гемодиализа.
2. Привезти Си Си Кетч на стадион или купить квартиы участникам войны.
3. Построить автобан или построить десять госпиталей по всей стране.
4. Слетать на Президентском самолёте на встречу с Юнкером или отремонтировать десять БМП.
Как видим, вариантов выбора предостаточно и в каждом из них выбор как бы логичен и лёгок, но в реальности почему то всё наоборот. Потому, что нельзя сравнивать тёплое с мягким.

Теперь отвечаю конкретно:
Если это последние 300 миллионов казне, страна находится в состоянии жёсткой экономии, госаппарат сокращён до минимума, ДУСЯ ликвидирована, автопарк Президента ликвидирован, администрации по областям ликвидированы, самолёты проданы, зарплаты топменеджеров преведены в соответствие с общегражданскими и многое другое, то да, лучше потратить на армию , чем на парад.

Я не ставлю Вас ни в какие условия, я описываю реальные ситуации. Это Вы придумываете как выкрутиться и уйти от конкретно поставленных вопросов.
Итак, я повторю вопросы -
скажите, на что потратить деньги, выделенные на парад - на понты парад или на предметы первой необходимости для армии. В данном случае вариантов ответа всего два - 1. На парад. 2. На предметы первой необходимости. Ответьте, пожалуйста, не придумывая других вариантов.

_igor

Сообщение _igor » Чт июл 11, 2019 11:50 am

На самом деле все гораздо проще. Зеленский в своем обращении сказал, что мы потратим 300 млн на премии, но праздник все равно устроим. Стоимость "праздника" не оглашалась, но я не уверен, что сильно дешевле парада. Так что здесь вопрос не в деньгах, а в моральных приоритетах. О которых нужно спрашивать офицеров, а не гражданских, при этом помня про воспитание подрастающего поколения.

Последние 10 секунд:
phpBB [video]

"святкувати будемо, але буде новий формат"

Кстати, помнится мне Порошенко вменяли подкуп избирателей с помощью пенсий. А это не подкуп военных, следуя той же логике?
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Чт июл 11, 2019 11:51 am

ZAZ писал(а): В данный момент деньги есть и их много. И можно провести и парад, и на армию потратить.

Полторак заявил о недостаточном уровне финансирования сектора обороны в бюджете-2019
По слова министра, средства необходимы на закупку вооружения и техники, а также на инфраструктурные проекты.
https://112.ua/ekonomika/poltorak-zayav ... 69691.html
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт июл 11, 2019 11:52 am

simple писал(а):
скажите, на что потратить деньги, выделенные на парад - на понты парад или на предметы первой необходимости для армии. В данном случае вариантов ответа всего два - 1. На парад. 2.

Я вам ответил трижды. Отвечу в последний раз. Ответов 3, а не два. Может и 4, а может и больше. Мой ответ-и на парад, и на армию. Больше вы от меня ничего не добьётесь, сколько бы вы не троллили. [32] Ваши условия выбора не полные. При таких начальных данных данных выбор делать глупо и неправильно. Нельзя упрощать ситуацию до примитивной. Сколько бы вы не повторяли одно и то же вы ничего нового или другого от меня не услышите. А ругаться я с вами не стану. Так что примите как есть.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт июл 11, 2019 11:53 am

_igor писал(а):Кстати, помнится мне Порошенко вменяли подкуп избирателей с помощью пенсий. А это не подкуп военных, следуя той же логике?

Парад в августе, а выборы через 10 дней. Поэтому нет, не подкуп. ИМхо.

_igor

Сообщение _igor » Чт июл 11, 2019 11:55 am

ZAZ писал(а):
_igor писал(а):Кстати, помнится мне Порошенко вменяли подкуп избирателей с помощью пенсий. А это не подкуп военных, следуя той же логике?

Парад в августе, а выборы через 10 дней. Поэтому нет, не подкуп. ИМхо.

Важно не вовремя дать, важно вовремя пообещать. Почему об этом объявили сейчас? А не 22-го июля, например.

simple

Сообщение simple » Чт июл 11, 2019 12:02 pm

ZAZ писал(а):
simple писал(а):
скажите, на что потратить деньги, выделенные на парад - на понты парад или на предметы первой необходимости для армии. В данном случае вариантов ответа всего два - 1. На парад. 2.

Я вам ответил трижды. Отвечу в последний раз. Ответов 3, а не два. Может и 4, а может и больше. Мой ответ-и на парад, и на армию. Больше вы от меня ничего не добьётесь, сколько бы вы не троллили. [32] Ваши условия выбора не полные. При таких начальных данных данных выбор делать глупо и неправильно. Нельзя упрощать ситуацию до примитивной. Сколько бы вы не повторяли одно и то же вы ничего нового или другого от меня не услышите. А ругаться я с вами не стану. Так что примите как есть.

Я тоже, как Вы видели, не сторонник ругательств, но сторонник конкретных ответов. В данном случае вариантов ответов всего два. Не нужно додумывать какие-то фантастические версии о возможностях бюджета или о других возможных вариантах. Поэтому, еще раз прошу, если можете, ответьте конкретно на мои вопросы:
скажите, на что потратить деньги, выделенные на парад - на понты парад или на предметы первой необходимости для армии. В данном случае вариантов ответа всего два - 1. На парад. 2. На предметы первой необходимости. Ответьте, пожалуйста, не придумывая других вариантов.

Эхо

Сообщение Эхо » Чт июл 11, 2019 1:38 pm

Кто ж его знает, сколько парад на самом деле стоит, мож дешевле чем озвученная Зеленским цифра? Парад нужен - єто єлемент пропаганды Украины.

_igor

Сообщение _igor » Чт июл 11, 2019 1:44 pm

Эхо писал(а):Кто ж его знает, сколько парад на самом деле стоит, мож дешевле чем озвученная Зеленским цифра? Парад нужен - єто єлемент пропаганды Украины.

+1.
Он не озвучил стоимость, он просто сказал, что парад - не дешевое удовольствие и что мы решили выделить 300 млн на премии. А уж кто какие выводы сделал - не его дело. "Он ничего не обещал", как и с тарифами.

_igor

Сообщение _igor » Чт июл 11, 2019 2:56 pm

Как просто убрать конкурентов

Президент України Володимир Зеленський пропонує посилити люстрацію. Його команда розробила законопроект, згідно з яким під люстрацію потрапляють особи, котрі в період із 23 лютого 2014-го до 19 травня 2019 року обіймали посади Президента України, Голови Верховної Ради, Генерального прокурора, Голови СБУ, голів Антимонопольного комітету та Фонду державного майна, голів Державної фіскальної служби та митниці, Секретаря РНБО, керівників оборонних підприємств. Люструвати також пропонують народних депутатів України та членів уряду цього періоду.

phpBB [video]

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт июл 11, 2019 3:48 pm

simple писал(а):Вот здесь я полностью согласен с Доктором. Хорошая, как Вы думаете, что у бойца на передовой вызовет большую радость - мысль о том, что где-то в Киеве кто-то под музыку пройдется по Крещатику, или новость о том, что к ним в часть поставят новые приборы ночного видения, которые помогут им обнаружить приближающегося противника, новые аптечки первой помощи, которые помогут спасти жизнь раненых, ну или лишняя тысяча гривен к зарплате?
И что вызовет больше положительных эмоций у большинства людей - пир во время чумы или закупка противочумных препаратов?

Вот эти все вышеперечисленные блага вы предлагаете купить солдатам самостоятельно, скинувшись выданными премиальными тысячами?
Какого хрена выбор стал именно таким, а не реальным:
Парад или по тысяче на руки?

Ну и уж совсем упрощенно - в случае тяжелой финансовой ситуации, (не дай Бог) что бы вызвало у Вас, как у матери, больше положительных эмоций - то, что Ваши дети всем расскажут, что у них хорошая мама, или реальная помощь в покупке вещей первой необходимости?

И вот этот первый, абсолютно притянутый за уши "выбор", вы экстраполируете на отношения мать-ребенок, сводя их к тому, что у этой матери это единственный ребенок, а отсутствие предметов первой необходимости - единственная проблема.
Что в случае, если мать это государство, а военные дети - ложь.
А наоборот - бред.

Вы умышленно так извратили реалии или как?
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Пред.След.

Вернуться в Политика