ХорошаЯ писал(а):А я предлагаю не примитивизировать ситуацию и оставить соседа (начальника, маму и т.д.) в покое.
Есть граничащее с Украиной государство Российская Федерация.
Неадекватно и невменяемо ли его руководство?
Ну, ассигнаций не рвут.
И от своего участия в "конфликте" на Донбассе, почему-то, открещиваются.
Вот, сколько Порошенко и другие не говорили об этом, какие бы доказательства не предъявляли - ихтамнет.
И "возьмутся" они там никак не потому, что президент Зеленский вслух скажет, что онитаместь, а по каким-то своим мотивам и интересам.
Отжатие Крыма Россия не отрицает, как бы она его не называла - вообще нет причин держать язык в жопе и бояться показать на вора пальцем.
К вопросу о том, что лучше в конкретном случае - кричать или молчать:
Я считаю, что более продуктивно первое.
Даже с точки зрения практической психологии.
Это действенный инструмент при грамотном использовании.
И вредно второе.
Если только это замалчивание не преследует цели вывести Россию из "уравнения" - тогда да, выгодно.
Только, на мой взгляд, не Украине.
От того, что руководство РФ открещивается от конфликта на Донбассе, ничего не меняется, также, как и от того, что Украина будет каждый раз повторять мантру - "Россия - агрессор". Весь мир и так знает и понимает, что агрессор именно Россия, и именно Россия развязала конфликт в Донбассе.
А к вопросу что более продуктивно, то я считаю, что в некоторых случаях лучше жевать, чем говорить. Я, вообще, оцениваю реальные дела людей, а не их пиар. Уж не знаю, как Вы.
И если Зеленский чего-то не говорит, то это значит, что он ничего не делает? Хотя ни я, не Вы не знаем, что делается в этом направлении на самом деле. Или Вы действительно считаете, что если человек о чем-то не говорит, то это значит, что он ничего не делает?