Владимир Зеленский, Президент Украины.

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь

Re: Владимир Зеленский, Президент Украины.

Сообщение ЗАЗ » Пт ноя 29, 2019 8:30 pm

ХорошаЯ писал(а):Жив!
phpBB [video]
поздравляет работников прокуратуры с профессиональным праздником.
Я была почти готова поверить, что с ним всё в порядке, если бы не фифекты фикции и...
Очередной раз его спичрайтерам хочется отвесить леща [devil] .
Ну, нет у нас сроков заключения в 50 лет!
А тот, кому вы подсовываете текст на оглашение - юрист по образованию!
И он шпарит по написанному даже не думая и без предварительной вычитки.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт ноя 29, 2019 9:17 pm

Спасибо, ZAZ.
/цветочек/
Сожрут его "нормандцы"(((.
Не видно никакого прогресса - чтоб он там тренировался как-то, учился говорить без подсказок, не буксовал.
Психологически не вижу чтоб стал крепче, уверенней.
Эххх...
Как бы я к нему не относилась, а переживаю за него - больше за страну (и себя, своих), конечно, но раз уж ему предстоит отстаивать это всё...
Готовь_тесь, Владимир Александрович!)
А знаешь, всё ещё будет уже было...

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт ноя 29, 2019 9:29 pm

ХорошаЯ писал(а):Готовь_тесь, Владимир Александрович!)

Я думаю прорыва не будет. Да и подписанного по итогам документа наверное то же. Продолжить Минские соглашения, обменять пленных, вести переговоры с домбасом напрямую, про газ чего то скажут, про сохранение транзита. и т.д.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт ноя 29, 2019 10:20 pm

ZAZ писал(а):
ХорошаЯ писал(а):Готовь_тесь, Владимир Александрович!)

Я думаю прорыва не будет. Да и подписанного по итогам документа наверное то же. Продолжить Минские соглашения, обменять пленных, вести переговоры с домбасом напрямую, про газ чего то скажут, про сохранение транзита. и т.д.

Скорее всего слухи о том, что из Германии прибыл проект закона по Донбассу, составленный без нас и обязательный к принятию - не слухи.
И по газу с транзитом не всё так безобидно и эфемерно - до конца года остался месяц, а с нормандской встречи и того меньше.
Время играет против нас.
Газпром уже намекает, что с нового года оснований для транзита не будет.
А Северного потока-то нет пока.
А значит может сложиться ситуация Юля-2, когда под давлением того, что Европа может остаться без газа зимой и прочее, и прочее.

Milena

Сообщение Milena » Пн дек 02, 2019 12:49 pm

Он таки неадекват. Как? Ну как это выбрали?
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не намерен начинать активные боевые действия на Донбассе.
Об этом он сообщил в интервью западным СМИ Der Spiegel, Le Monde, Time и Gazera Wyborcza, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новое Время".
"В любом случае я не начну войну на Донбассе", - сказал он.
Глава государства осудил призывы активистов вернуть Донбасс силовым путем и выразил уверенность, что за ними стоят представители предыдущей власти.
Читайте на "Цензор.НЕТ": Выборы в ОРДЛО могут проходить только по украинскому законодательству и при отсутствии вооруженных группировок, - Зеленский
"Я знаю, что есть много горячих голов, особенно тех, кто в настоящее время гуляет по улицам, говорящих: Давай, мы заберем Донбасс! Но за какую цену? Я считаю, что этими людьми руководят предыдущие власти. И, честно говоря, меня это удивляет. И не только меня — спросите политиков за границей. Все удивляются, что таких людей поддерживают и подпитывают, говоря: Это наша страна, завтра мы ее вернем", - сказал Зеленский.
Ранее Зеленский заявил, что пятый президент Украины Петр Порошенко "подталкивает людей к Майдану", потому что выступает против разведения сил на Донбассе. Источник: https://censor.net.ua/n3162838
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

_igor

Сообщение _igor » Вт дек 03, 2019 5:33 pm

Володимир Зеленський анонсував запуск програми «Повертайся і залишайся», спрямованої на створення умов, що сприятимуть поверненню українців, які наразі проживають за кордоном. Крім того, програма покликана зупинити тих, хто прагне покинути Україну у пошуках кращої долі.

Перший етап реалізації програми – забезпечення доступних кредитів для власної справи під 5%, 7% та 9%.

phpBB [video]

1 500 000 под 5% на 5 лет для тех, кто создаст два рабочих места
7% - без рабочих мест, с выручкой до 25 млн грн в год
9% - для существующих, с выручкой более 25 млн
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт дек 03, 2019 5:41 pm

_igor писал(а):
Володимир Зеленський анонсував запуск програми «Повертайся і залишайся», спрямованої на створення умов, що сприятимуть поверненню українців, які наразі проживають за кордоном. Крім того, програма покликана зупинити тих, хто прагне покинути Україну у пошуках кращої долі.

Перший етап реалізації програми – забезпечення доступних кредитів для власної справи під 5%, 7% та 9%.

phpBB [video]

1 500 000 под 5% на 5 лет для тех, кто создаст два рабочих места
7% - без рабочих мест, с выручкой до 25 млн грн в год
9% - для существующих, с выручкой более 25 млн

Какой банк будет кредитовать? Интересно просто. Если я возьму полтора ляма под 9% и тут же отнесу их в соседний банк под 15% , то кто это будет отслеживать? Какой то инфантильный прожект. я думаю механизма нет-есть только слова без обеспечения. В Украине и так более 50% проблемных кредитов выдано. Ещё нужно ?
Вместо того, что бы озаботится налоговой реформой, нормальной, они продолжают шоу неслыханной щедрости для виртуальных лиц с виртуальными же деньгами. Не будет работать. Потому, что в реальности эти проценты обрастут всякими страховками, обсуживанием кредита и т.д. По итогу будет те же 20-30% годовых в лучшем случае. Остальное сожрут наёмные работники. Да и что на 1,5 ляма можно открыть? Пивную палатку в Токмаке? Очевидно на это и расчёт.
А если у меня оборот более 25 млн. в год, то, что мне 1.5 миллиона дадут? Только перезаложить можно и всё.

_igor

Сообщение _igor » Вт дек 03, 2019 5:49 pm

ZAZ писал(а):Какой банк будет кредитовать? Интересно просто. Если я возьму полтора ляма под 9% и тут же отнесу их в соседний банк под 15% , то кто это будет отслеживать? Какой то инфантильный прожект. я думаю механизма нет-есть только слова без обеспечения. В Украине и так более 50% проблемных кредитов выдано. Ещё нужно ?
Вместо того, что бы озаботится налоговой реформой, нормальной, они продолжают шоу неслыханной щедрости для виртуальных лиц с виртуальными же деньгами. Не будет работать. Потому, что в реальности эти проценты обрастут всякими страховками, обсуживанием кредита и т.д. По итогу будет те же 20-30% годовых в лучшем случае. Остальное сожрут наёмные работники. Да и что на 1,5 ляма можно открыть? Пивную палатку в Токмаке? Очевидно на это и расчёт.

$60 000
В принципе, на парикмахерскую хватит. Если есть наемные работники, то 5%, но я сомневаюсь, что это выгоднее, чем взять под 7%, но без наемных, 2% - это всего 30000 грн в год, на ЕСВ для двух наемных больше уйдет. Банк - Ощад прикрутят или Приват. А вот вопрос контроля - важный. Еще более важный вопрос - как определить фиктивность неудачи. Вот взял я 1.5 млн, снял помещение, купил оборудование. Через месяц продал все ( "Не получилось"), а деньги на депозит. И 10% в год капают))
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Вт дек 03, 2019 6:52 pm

ZAZ писал(а):Какой банк будет кредитовать? Интересно просто. Если я возьму полтора ляма под 9% и тут же отнесу их в соседний банк под 15% , то кто это будет отслеживать? Какой то инфантильный прожект. я думаю механизма нет-есть только слова без обеспечения.

Если не хотите 60000$ в кредит, то государство даст вам безвозвратно 75000$

Два профильных министра Оксана Маркарова и Михаил Федоров во главе с главой правительства Алексеем Гончаруком взялись за развитие инновационной экосистемы для стартапов. Программу финансирования от Украинского фонда стартапов, который создали летом 2019-го, презентовали на брифинге в Кабмине 2 декабря. Отныне предприниматели могут подавать заявки с бизнес-идеями, на которые государство выделило всего 440 млн грн. Эксперты поддерживают инициативу, но их беспокоит, не станет ли это новым «распилом» бюджета.

Создать стартап-инфраструктуру планируют за счет финансовой поддержки Украинским фондом стартапов тех бизнес-проектов, которые находятся на стадии pre-seed и seed (начальные стартапы). Первые 40 млн грн (или $1,7 млн, их хватит на 22 стартапа) выделят предпринимателям, которые подадут заявки на гранты в декабре и пройдут отбор. В 2020-м на поддержку стартапов потратят 240 млн грн.

Безвозвратную помощь будут выделять траншами. То есть $25 тыс. проект получит на стадии pre-seed и $50 тыс. – на seed. «Счастливый билет» в бизнес могут получить команды, которые развивают искусственный интеллект, дополненную реальность, BigData, блокчейн, FinTech и другие технологии. Под бан Фонда попадут только отрасли азартных игр, алкогольный и табачный бизнес, а также ядерные технологии.

https://thepage.com.ua/it/dengi-na-idey ... t-startapy

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт дек 03, 2019 7:19 pm

Альбинка писал(а): «Счастливый билет» в бизнес могут получить команды, которые развивают искусственный интеллект, дополненную реальность, BigData, блокчейн, FinTech и другие технологии.

https://thepage.com.ua/it/dengi-na-idey ... t-startapy[/quote]

Судя по яме на плотине в новом покрытии за 100 миллионов, нам кровь из носу нужен старт ап в области укладки асфальта с гарантией хотя бы лет пять.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт дек 03, 2019 9:20 pm

Продаем ОГВЗ под 12%, вырученные деньги кредитуем бизнесу под 5-7-9%:
П - профит.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср дек 04, 2019 6:28 pm

ХорошаЯ писал(а):Продаем ОГВЗ под 12%, вырученные деньги кредитуем бизнесу под 5-7-9%:
П - профит.

Вчера президент Украины Владимир Зеленский выступил с очередным обращением к украинцам.

Он сообщил о старте новой государственной программы под названием “Возвращайся и оставайся”. Процент кредитной ставки для малого и среднего бизнеса был предложен в 5%, 7% или 9%.При этом никакой дополнительной информации предоставлено не было.

“Детали – скоро”, – было написано на официальной странице Зеленского в Facebook. Экономические эксперты разнесли в пух и прах затею Зеленского. Кандидат экономических наук, Президент Украинского аналитического центра, руководитель финансового холдинга Александр Охрименко, не один год проработавший в банковском секторе, в комментарии ИНФОРМАТОРу назвал заявление Зеленского чушью.

“Это обычная фантазия. Начнем с простого: в Украине на сегодняшний день вообще не работает кредитование бизнеса. Сейчас банки, в принципе, готовы давать под 15-17% кредиты. Но не могут. И размер процента тут роли не играет. Проблема в другом – нормативные документы полностью заблокировали кредитование бизнеса. И банки ничего сделать не могут, они говорят: или вы меняете норматив, или мы не будем выдавать кредиты.

Потому что любой выданный банком кредит юрлицу является сомнительным. И за любой кредит Нацбанк их штрафует. Смысл тогда выдавать такие кредиты? Такое ощущение, что человек (президент Украины Владимир Зеленский, – ред.) вообще не представляет, даже близко, какие сейчас есть проблемы. Нужно запустить кредитование бизнеса вообще, даже не льготно, а просто кредитовать. А что касается этой его идеи – она бредовая.

Смотрите, я беру кредит под 5% и помещаю на депозит под 13, и все, на разницу живу. Заявление президента не то чтобы популистское, а просто чушь. У нас есть проблемы, которыми реально стоит заниматься – кредитование действующее, работающее. А он начинает фантазии: а вот мы сейчас…, это – чепуха”, – уверен Охрименко. Колумнист, инвестиционный банкир, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг “Dragon Capital” Сергей Фурса в комментарии ИНФОРМАТОРу назвал инициативу президента Владимира Зеленского по поводу дешевых кредитов для бизнеса популизмом.

По словам эксперта, на данный момент нет никакой информации, кроме как обещанных 5, 7 и 9%, поэтому говорить об этом пока рано. “Речь идет о компенсациях. То есть человек берет кредит в банке, например, под 20%, и разницу в процентах компенсирует банкам государство. Но в любом случае, это ни на что не повлияет. Ведь многие предприниматели работают в “серую”. Придет человек предположим в банк, за кредитом, ему говорят: покажите документы. А на него 20 ФОПов зарегистрировано.

Так что заявление президента ни на что не повлияет, его вполне можно назвать популистским”, – говорит Фурса. Экономист, председатель экспертно-аналитического совета Украинского аналитического центра, бывший председателя правления коммерческого банка и руководитель группы советников Президента Ассоциации украинских банков Борис Кушнирук назвал кредиты от Зеленского “некомпетентным бредом”.

“Рассказы о “дешевых кредитах для украинцев” – это некомпетентный бред. Потому что так это не работает в экономике. Не может отличаться в разы процентная ставка по кредитам для различных групп бизнеса. Такую политику не будет поддерживать действительно независимый центральный банк.

Еще меньше возможностей для этого у правительства. Не знаю, кто там в окружении Зе производит подобные “гениальные” идеи, но они того же уровня компетентности, как и зарплата учителей в 4000 евро”, – написал Кушнирук на своей странице в Facebook. Стоит отметить, что двое из четырех экспертов вообще отказались давать комментарии на данную тему, отметив, что “такие заявления” они не комментируют. Напомним, пользователи украинского сегмента Facebook также обсуждают дешевые кредиты от Зеленского.

Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/344763- ... ii_biznesa

Согласен с автором.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср дек 04, 2019 10:44 pm

р Гончарук
Программа по поддержке малого и среднего предпринимательства, предусматривающая доступное кредитование под 5-9% годовых, заработает с 1 февраля 2020 года.
Как передает Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

"По инициативе президента Украины Владимира Зеленского правительство готовит к старту мощный инструмент - программу по поддержке малого и среднего предпринимательства. Она заработает с 1 февраля 2020 года. Ее суть очень проста - стимулировать появление новых предпринимателей и поощрить возвращаться наших работников домой и открывать бизнес здесь. Первый этап - доступное кредитование", - отметил он.

По его словам, предусматривается выдача кредитов в раз мере до 1,5 млн грн сроком на 5 лет под 5% годовых, если предусматривается выручка до 25 млн грн и создаются минимум два рабочих места, под 7% годовых для бизнеса с выручкой до 25 млн грн, который не создает новых рабочих мест, но за каждого нового работника ставка будет снижена на 0,5%, и под 9% годовых для бизнеса с выручкой до 50 млн грн.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Зеленский анонсировал запуск госпрограммы "Возвращайся и оставайся", кредиты в 1,5 млн грн для развития своего бизнеса. ВИДЕО

Сам участник должен инвестировать 20% собственных средств от всех расходов, подчеркнул премьер.

"Для участия понадобится бизнес-план, положительная финансово-кредитная репутация и платежная дисциплина. Стартапы смогут участвовать только с начала своей деятельности, а действующий бизнес - только то, что работает минимум 12 месяцев", - рассказал Гончарук.

Глава правительства отметил, что кредиты можно брать в любой сфере деятельности, упомянув энергетику, образование, здравоохранение, транспорт, производство, спорт, развлечения и любые другие услуги, подчеркнув, что "каждый украинец имеет право на поддержку от государства".

"Заявки будут приниматься уже скоро. Сейчас можно оставить сообщение о желании принять участие ПО ССЫЛКЕ... Больше информации уже скоро!", - написал Гончарук.
https://censor.net.ua/news/3163499/prog ... _goncharuk

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср дек 04, 2019 10:49 pm

Переобувшийся Подоляк теперь вопрошает неизвестно у кого: " Откуда они все взялись на голову этой страны?" . Отвечаю-Вы сделали это разом.
Программа «Возвращайся и оставайся», предполагающая выдачу нашим трудовым мигрантам кредитов в 1,5 млн грн под 5 или 9% на пять лет, только на первый взгляд безобидна и многообещающа.

На самом деле она – одна из целого ряда странных инициатив, которые должны… окончательно похоронить проект адекватного государства. Наряду с очередным «кошмариньем» реального мелкого бизнеса, убийства ФОПов, доначислением всем работающим налогов и предоставлением крупному (читай – олигархическому) бизнесу новых эффективных админ/инструментов…

… Как бы это помягче сказать. Я понимаю, что при определённом уровне интеллекта, по жизни можно скакать жизнерадостно и с легким привкусом презентационной придурковатости). И получать искреннее удовольствие от собственных утопических прожектов. Тем более, что такие ребята остро чувствуют себе подобных и быстро сбиваются в монолитные инициативные группы)…

Тем не менее. Государство должно оплачивать свои хотелки, популистские инициативы только с профита. По слогам: с про-фи-та. То есть оно сначала создает условия, при которых общество зарабатывает, делает карьеры, получает стабильный личный доход. На этом росте эффективное государство тоже получает доход. И вот когда у него образуется излишек средств, которые не надо тратить на обязательные вещи – дороги, бюджетные школы/больницы, инфраструктуру, социальные выплаты и безопасность, вот тогда оно вправе придумывать свои адские хотелки. Ну чтобы понравится как можно большему числу собственных граждан, наслаждающихся жизнью в таком умопомрачительном (по сервису и качеству) государстве…

… Ещё раз. Государство, в лице крайне одарённых персонажей, не придумывает сто первый способ «раздоить» работающий бизнес, не открывает через силовиков тьму уголовных дел для шантажа этого бизнеса, а начинает получать доход с роста частных бизнесов. И только после этого оно получает право тратить эти деньги на фестивали вышиванок, культурные фонды, съемки фильмов. И тем более финансировать аферные проекты «даем кредиты тем, кто вернулся с клубничных полей». Почему? Потому что те, кто здесь остались – пашут, платят налоги и претендуют только на заоблачный, дорогой кредит. А вот те, кто по хитрости или от безнадеги уехал, претендуют на кредит дешевый….

Государство явно хочет за чужой счёт, за счёт сплошных дефицитов (у нас крайне плохо с инфраструктурой и тем более с уличной безопасностью) оплачивать свои примитивные хотелки. К чему это приведёт? Безусловно, к очередной финансовой пирамиде, росту тех же дефицитов по ключевым статьям, кредитовой коррупции. А также к очередному общественному раздражению, недовольству, к отказу платить за того парня. Желательно уже понять, что государство – это не личная контора для перераспределения чужих денег по своему усмотрению. Государство – это, прежде всего, адекватные правила игры, комфортная среда для инициатив граждан. [32] [32] [32] Ну почему эти юноши оказались такими дремучими особями?)…

Михаил Подоляк
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/344794- ... j_oplatjat

Жгёт прям напалмом.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср дек 04, 2019 11:00 pm

Дальше выяснится, что планка в 1,5 миллиона гривен снижается соответственно доходности:
Зарабытываешь 50 млн. - получи кредит 1,5 млн, а 5 - 150 тысяч и т.д.
Стартап заработка на одно лицо 25 млн в год, без наемных рабочих? В первый-второй год?

#обiцянкивочiсцянки

Альбинка

Сообщение Альбинка » Ср дек 04, 2019 11:03 pm

Если человек создает мелкий бизнес, который не приносит доход позволяющий оплачивать нынешние ставки по кредитам, то снижая эти ставки увеличивается лишь время, через которое бизнес обанкротится из-за низкой рентабельности.

Если плодить малорентабельный бизнес, который существует лишь благодаря низким кредитным ставкам, то во время очередного экономического кризиса страна еще больше будет проседать в экономике из-за массового закрытия такого слаборентабельного бизнеса.

На мой взгляд огромный толчек малому и среднему бизнесу могут дать две вещи:
1. Убрать серый импорт товаров в страну. Благодаря этому многие ввозимые товары существенно вырастут в цене и производство в Украине станет более рентабельным.
2. Добиться снижения стоимости международной доставки из Украины. Сейчас очень много ниш в мелком бизнесе не могут продавать свой товар в Европу из-за высокой стоимости доставки.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Ср дек 04, 2019 11:06 pm

ZAZ писал(а):Переобувшийся Подоляк

"Тебе бы книжки писать" (с) [;)]
Это когда же Подоляк стал порохоботом?
Возрастающие претензии к Зеленскому не означают ностальгию по Порошенко.
Особенно учитывая подобные мансы "новых" лиц:

Михаил Подоляк
Вчера в 12:11 ·
... Избиратель массово, масштабно и открыто сказал, что ему категорически не нравились «лживые головные тараканы Порошенко» и особенно его гуманитарная политика. И что получил в итоге? Очередные отличные 697,4 млн в бюджете-2020 для культурного фонда... Марины Порошенко. Чтобы тучные танцы мракобесов продолжались. Лихо...
... А вообще, это ведь самая настоящая сказка для кое/кого. Вместо того, чтобы вменить Петру Алексеевичу конкретные обвинения, взыскать с него хоть частично ущерб, новая команда ещё и... выплачивает ему гонорары. За небывалый вклад в наше чудесное, доброе, уравновешенное, конкурентное «культурное пространство». Ну нельзя же так откровенно загонять общество в шизофрению. До выборов - «я - Ваш приговор!», а после выборов - программы семейной лояльности и «чего ещё изволите, госпожа Порошенко?»... Хотя, почему нет? Гибридный мир окончательно сформировал у нас показательную гибридную политику - говорим одно, продолжаем это говорить, а делаем все наоборот. Ну и не забываем утробно, простите, ржать при этом...

... Так вот. Как это ни парадоксально, но «тактика новой команды по Порошенко» выглядит крайне забавно. С одной стороны, Петру Алексеевичу обеспечивают... яркие информационные поводы недо/вызовами на допросы. Создают ему историю личного «политического преследования» (так себе преследование, конечно, но что в Украине делается НЕ через одно место). С другой, позволяют легко переводить активы на сыновей и партнеров, чтобы вывести их из-под удара. С третьей, красными дорожками выкладывают путь в Лондон для ближайших сторонников с большими рыльцами в пушку. Чтобы не дай бог не создать ребятам дискомфорта здесь. И наконец, ещё и выплачивают из бюджета деньги на фонды Порошенко. Как я понимаю, чтобы скомпенсировать моральные страдания)...
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт дек 05, 2019 12:18 am

Нет никакого Фонда Марины Порошенко.
Есть Украинский Культурный Фонд.
Подчиненный и подотчётный Министерству Культуры.
Прозрачный и контролируемый.
Определенной - культурной - ориентации.
Занимающийся определенной деятельностью.

Вот это голословное "выплачивает ему гонорары" - это даже не лапша, а просто кусок дерьма, который Подоляк мало того, что сам по усам размазывает, так еще и своих зомбаков эти потчует.
А те уже растаскивают "нямку" по сетям и весям.

Фонд занимается хорошим и нужным делом.
Да, скорее всего он создавался именно под Первую Леди, чтоб она, как жена Первого лица государства была ему под стать - но подозревать на этом основании ее в том, что они всей семьей с этого фонда кормятся...
Это какое-то нищебродство от слова проекции.
О чём бы еще в первую очередь подумал проститут Михаил.

Солоха

Сообщение Солоха » Чт дек 05, 2019 12:31 am

Документ, поданий до Лондонського та Делаверського судів
Изображение

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт дек 05, 2019 12:42 am

Я так понимаю, что все указанные люди работали на тот момент с 1+1.
И что показала проверка?
Таки да?
Или шо?)))

Пред.След.

Вернуться в Политика