"Ще є одна дуже популярна теза, яку експлуатують політики:
"Слухайте, все ж одразу не зробиш, нам потрібні для цього роки і роки, а може, навіть, і десятиріччя. Зміни відбуваються дуже повільно і поступово, на це потрібен час, зусилля, гроші і все таке інше"
Я хочу категорічно заперечити цьому: зміни або відбуваються швидко, або не відбуваються ніколи.
Люди або відчувають зміни за лічені місяці або за перший-другий-третій рік, або вони переконані в тому, що тут змін чекати марно.
І подібний повільний темп лише консервує відсталість, хабарництво, неефективність, непрозорість.
І ніхто змінюватись не збирається, бо для них це не вигідно.
І в такий спосіб ми фактично не маємо іншого виходу, як чітко визначати, що ми змін вимагаємо вже зараз і негайно".
Что он делал наоборот сказанному в 2013 году, еще до войны?
Это же не предвыборные обещания, а утверждение о положении вещей.
Возможно, сейчас от бы добавил к не хотят - не могут, или не хотят сделать еще хуже.
И какое отношение это имеет к бреду Подоляка?
ХорошаЯ писал(а):Лично мне от Порошенко на втором сроке президентства нужны были только стабильность внешнеполитического курса и продолжение украинизации граждан: через прививания уважения к Армии, Мове и Независимости.
Всего пару примеров, как Порошенко привил "уважение" к армии и последствия его "прививаний":
и
https://censor.net.ua/video_news/316309 ... lujaschiyiПримерно такое же он привил "уважение" к Мове и Независимости.
Это примеры нежелания служить в армии по тем или иным причинам.
Если у вас примерно такие же к уважению Мовы и Независимости, то оставьте их при себе.
ХорошаЯ писал(а):И я продолжаю считать, что борьба с коррупцией вторична, когда речь идёт о сохранении государства в принципе, о национальных интересах.
Все наши западные партнеры имеют противоположное вашему мнение, считая из-нее, коррупции, Украину токсичной и недееспособной. А охлаждение и ослабление в связи с этим их поддержки - прямая угроза нацбезопасности нашей страны и сохранению ее как государства в принципе. Неужели это так сложно понять?
И о смене внешнеполитического курса нефиг сказки рассказывать.
Один начал Минском 2, второй продолжил формулой Штанмаера.
"Кто согласился на Нормандский формат?
Кто назначил кума Путина представлять интересы Украины?
Кто заключал Минские соглашения?
Кто принимал закон об особом статусе Донбасса?"
Какое ЕС, какое нафиг НАТО с такой коррупционной системой, выстроенной за пять лет Порошенко?
Он же не на столько глуп, что бы не понимать, что она, эта его ордыно-византийщинина не вписывается, и никогда не впишится в их систему ценностей?
Значит тупо врал и продолжает врать, как в том ролике про "змины".
За пять лет выстроенной Порошенко?
Серьёзно?
Минские, как пример сдачи интересов, да еще и с такими акцентами?
Не, переливайте из пустого в порожнее без меня.
Охлаждение из-за коррупции?
Куда бы тыркался Трамп, будь у нас всё честно и демократично.
Штатам Украина нужна такая, какая есть.
Европа?
Та часть, которая боится повторить судьбу Украины, защищает ее даже сильней, чем сейчас Зеленский.
А остальные...
Типа, побори Порошенко коррупцию, то вопросов о снятии санкций с России не поднималось бы, ага.
И Северный поток бы не.
Фигня всё это.
А в Евросоюз нас и так в ближайшее время не возьмут, как и в НАТО.
И Порошенко это точно известно - так что смысл так уж упираться с той коррупцией))).
А направление задать и поддерживать надо:).
Сначала обукраиниться и отантироссииться, а потом, когда-нибудь и кто-нибудь и доведет Украину до ЕС.
ХорошаЯ писал(а):В борьбе с коррупцией Зеленский незаметно, чтоб обскакал Порошенко - и это при монобольшинстве в Парламенте.
Такое впечатление, что вы слышите только себя.
Как может Зеленский бороться с коррупцией, если его кабмин на 90% состоит из представителей КМ Арсения Яценюка и Владимира Гройсмана?
А Нацбанк? А 700 млн в фонд Марины Порошенко не понятно на что?
Все последние события и назначения прямо указывают на то, что Зе в худшем случае является продолжателем дела По, в лучшем - тупо не хочет/не может ломать выстроенную последним систему.
![не знаю [nexnau]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/smile_02/smile44.gif)
А вы, судя по тому, что пишете, себя вообще не слышите, потому что логики в ваших словах нет.
Откуда взялся Кабмин Зеленского?
С каких пор Кабмин уполномочен бороться с коррупцией?
А Нацбанк стал ручным инструментом?
Если вам не понятно на что деньги в Фонд, то это не значит, что для внесения этой суммы в бюджет не было обоснований.
Как и планирование этой статьи расходов в бюджете не означает, что Марина Порошенко останется главой этого фонда - вы не допускаете мысль, раз уж другие варианты не рассматриваются, что такая сумма выделена под свой будущий дерибан, когда Марину турнут?
Чтоб было что пилить в следующем году - надо прозаботиться об этом сегоня.
Последнее предложение...
Зря я полезла в ваши отношения с Подоляком))).
Вы с Михаилом нашли друг друга на ниве примитивности и упоротости.
Для себя я заканчиваю разговор с вами.
На вопросы можете не отвечать - ничего нового от вас я всё равно не услышу.