![плачу [plachu]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/re/cray.gif)

Milena » Ср фев 03, 2021 1:11 am
![плачу [plachu]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/re/cray.gif)

Альбинка » Ср фев 03, 2021 2:24 am
Milena писал(а):Ооо, это походу первый нормальный указ Зеленского. Я прям удивлена. Лишь бы пшиком не вышло с нашими судами.
РІШЕННЯ
Ради національної безпеки і оборони України від 2 лютого 2021 року Про застосування персональних спеціальних економічних та інших обмежувальних заходів (санкцій)
Відповідно до статті 5 Закону України "Про санкції" Рада національної безпеки і оборони України вирішила:
1. Підтримати пропозиції щодо застосування персональних спеціальних економічних та інших обмежувальних заходів (санкцій), внесені Верховною Радою України (Постанова Верховної Ради України від 4 жовтня 2018 року № 2589–VIII) та Службою безпеки України.

Тушкан » Ср фев 03, 2021 8:58 am
Альбинка писал(а):Milena писал(а):Ооо, это походу первый нормальный указ Зеленского. Я прям удивлена. Лишь бы пшиком не вышло с нашими судами.
Еще удивило основание для принятия решенияРІШЕННЯ
Ради національної безпеки і оборони України від 2 лютого 2021 року Про застосування персональних спеціальних економічних та інших обмежувальних заходів (санкцій)
Відповідно до статті 5 Закону України "Про санкції" Рада національної безпеки і оборони України вирішила:
1. Підтримати пропозиції щодо застосування персональних спеціальних економічних та інших обмежувальних заходів (санкцій), внесені Верховною Радою України (Постанова Верховної Ради України від 4 жовтня 2018 року № 2589–VIII) та Службою безпеки України.
https://www.president.gov.ua/documents/432021-36441
Получается за эти санкции ВР проголосовала еще при Порошенко, но он тогда не ввел их в действие.

_igor » Ср фев 03, 2021 9:36 am

ЗАЗ » Ср фев 03, 2021 9:59 am
Альбинка писал(а):Получается за эти санкции ВР проголосовала еще при Порошенко, но он тогда не ввел их в действие.

Эхо » Ср фев 03, 2021 10:04 am
ZAZ писал(а):Альбинка писал(а):Получается за эти санкции ВР проголосовала еще при Порошенко, но он тогда не ввел их в действие.
Связываю это с приходом Байдена. Очевидно СНБО при Порошенко не пришло к единому мнению по этому вопросу, всё таки 19 человек. И очевидно из Госдепа добро не дали. А теперь вот очевидно дали отмашку на обострение ситуации.
![тю-тю [tu-tu]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/re/fool3.gif)

Эхо » Ср фев 03, 2021 10:38 am

Альбинка » Ср фев 03, 2021 10:52 am
Президент Владимир Зеленский заявляет, что не будет "закрывать" украинские телеканалы, в том числе NewsOne, который принадлежит соратнику Виктора Медведчука, нардепу от Оппозиционной платформы - За життя Тарасу Козаку. Об этом президент заявил журналистке телеканала во время визита в Ровенскую область.
"Я никогда в своей жизни не закрывал ни один телеканал. Я лично за свободу слова - и вы это прекрасно знаете", - заявил Зеленский.
После в ходе короткого диалога президент еще несколько раз повторил, что лично не намерен "закрывать" телеканалы. И акцентировал: у него нет таких полномочий.
"Еще раз вам отвечу, да? Восьмой раз. Потому что я очень хорошо считаю, у меня пятерка была. У меня просто очень классно с арифметикой... Девятый раз попробую вам ответить: я никогда в своей жизни не буду закрывать никакие каналы. Не имею права и не имею полномочий. Я вам ответил девятый раз. Хорошего вам дня и вашему прекрасному каналу", - сказал Зеленский.

ЗАЗ » Ср фев 03, 2021 11:00 am
Решение СНБО о санкциях в отношении трех телеканалов, которые называют себя украинскими - давно зрело в обществе и в большинстве журналистского сообщества. Речь идет о "NewsOne", "ZIK", "112 Украина" и их бенефициаре - Тарасе Козаке, (хотя все при этом называли их "медведчуковскими")
Об этом заявил министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко.
"Этот кейс является исключительным (!), но своевременным. И не только из-за информационного терроризма и угрозе безопасности Украины этих инструментов пропаганды Кремля. Но и из-за массовых нарушений журналистских стандартов, фейков и манипуляций.
Уверен, в Москве уже готовят методички о "наступлении на свободу слова в Украине" и "уничтожение свободной прессы". Хочу предупредить: эти телеканалы - не обычные телевизионные вещатели. Это по сути иностранная пропагандистская машина, которая была сформирована в Украине и опосредованно профинансирована Москвой, где о свободе слова речь уже давно не идет, а отдельные журналисты стали солдатами Кремля.
Поэтому решение СНБО - симметричное относительно ежедневных информационных и пропагандистских атак на нашу свободу и независимость. Это логическое завершение расследования временной следственной комиссии, в которой я участвовал еще во время работы народным депутатом. Тогда мы выясняли, как происходили сделки при смене владельцев телеканалов "112", "ZIK" и "NewsOne", которые сегодня принадлежат одному человеку - правой руке Медведчука, депутату Тарасу Козаку. Рад, что и наши наработки стали шагом к установлению полной прозрачности структуры собственности украинских телеканалов и помешали информационной монополизации в интересах отдельных политических сил.
А свобода слова и права человека для этой страны являются ключевыми. Их и стоит отстаивать, чтобы не допустить угрозы национальной безопасности, безопасности граждан нашей страны и нарушение европейских стандартов", - заявил Ткаченко.
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/436031- ... televeshch

ЗАЗ » Ср фев 03, 2021 11:14 am
Эхо писал(а):Сергій КостинськийРаботал Член Національної ради України з питань телебачення і радіомовлення в компании "Національна рада України з питань телебачення і радіомовлення"
"Медвежа послуга Зеленського Україні

ЗАЗ » Ср фев 03, 2021 11:50 am
Порошенко відповів, чому сам не заблокував каналів Медведчука
СЕРЕДА, 3 ЛЮТОГО 2021, 10:41
0
0Додати у вибране
П’ятий президент Петро Порошенко заявив, що не блокував канали з пулу кума Путіна Віктора Медведчука, бо блокування накладалося на передвиборчу кампанію. Також Порошенко обурюється, чому президент Володимир Зеленський 2 роки тягнув із рішенням.
Джерело: Facebook-сторінка Порошенка
Пряма мова: "Канали групи Медведчука стали відвертим знаряддям російської інформаційної війни проти України. І у цій війні Україна має право і повинна захищатися, використовуючи для цього всі наявні інструменти.
У жовтні 2018 року наша команда ініціювала і ухвалила постанову про обмежувальні заходи щодо проросійських українських телеканалів. Єдина причина, з якої постанова не була реалізована тоді, полягає в тому, що вона наклалася на початок виборчої кампанії.
Закриття каналів під час виборів створило би фундаментальну проблему з їх визнанням як чесних та прозорих. Ми відклали це на поствиборчий період. Але вибори виграв пан Зеленський. І, до речі, всі три канали підтримували саме його.
Це - відповідь тим, хто всю ніч по команді Банкової волав "а чому ж це рішення не прийняв Порошенко".
Деталі: Порошенко заявив, що "при розв'язанні складних політичних проблем дотримувався норм права", яке забороняє санкції проти українських фізичних та юридичних осіб, крім як за причетність до фінансування тероризму.
Також він обурився, чому Зеленський чекав два роки і чому рішення РНБО про санкції не стосується каналу "Наш"?
Водночас, Порошенко заявив, що він та його команда підтримує рішення РНБО.
Він сподівається, що влада обґрунтує свою позицію про блокування телеканалів Медведчука в судах.
Порошенко також переживає, щоб влада не чинила тиск на українські патріотичні телеканали.
Зокрема, пулу Порошенка належать телеканали "Прямий" та "5 канал".
Альона Мазуренко, УП

ЗАЗ » Ср фев 03, 2021 11:56 am
Заседание СНБО по санкциям не проводилось в традиционной форме
Основанием для санкций против Козака стали поставки угля из ОРДЛО: ZN.UA узнало подробности решения по каналам Медведчука
Во-первых, по информации из источников ZN.UA в СБУ и Офисе президента, основанием для введения санкций против Тараса Козака и связанных с ним юридических лиц стало расследование, проведенное спецслужбами Украины, в ходе которого установлено, что схемы с поставками угля из оккупированных территорий, способствуют финансированию терроризма.
Таким образом фигурант этих санкций попал под действие закона «О предупреждении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения».
Во-вторых, заседание СНБО по санкциям не проводилось в традиционной форме: было расписано время, когда каждый из членов СНБО должен был явиться на 4 этаж Банковой, где должен был поставить/не поставить свою подпись под решением о введении санкций против Козака. Бланки с подписями принимал и собирал секретарь СНБО Алексей Данилов.
То есть это было индивидуальное голосование без традиционного группового обсуждения.
В-третьих, по данным ZN.UA, решение о наложении санкций не было молниеносным, как пишет Сергей Лещенко, и не было на прямую связано с телефонным разговором главы МИД Дмитрия Кулебы с госсекретарем США Тони Блинкеном.
В течение января президент Владимир Зеленский дважды собирал силовиков и аналитиков для обсуждения вопроса о том, как прекратить вещание каналов Виктора Медведчука, ведущего в стране антиукраинскую деятельность.
Напомним, также ZN.UA стало известно, что еще в прошлую пятницу, 29 января, на самолеты лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука и его партнера Тараса Козака были наложены санкции.

Эхо » Ср фев 03, 2021 11:57 am

ЗАЗ » Ср фев 03, 2021 12:36 pm
Президент Украины Владимир Зеленский назвал «трудным решением» свой указ о блокировке «телеканалом Медведчука».
«Санкции — трудное решение, — пишет Зеленский в микроблоге в Twitter.
- Украина решительно поддерживает свободу слова. Но не пропаганду, финансируемую страной-агрессором, которая подрывает Украину на пути к ЕС и ее евроатлантическую интеграцию.
Борьба за независимость — это борьба в информационной войне за правду и европейские ценности».
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/436049- ... edvedchuka

Тушкан » Ср фев 03, 2021 2:57 pm

Milena » Ср фев 03, 2021 3:44 pm
![зубоскал [32]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/re/biggrin.gif)

Эхо » Ср фев 03, 2021 4:02 pm
Milena писал(а):Картинко понравилась)
. он еще и электрошокеров накупил впрок.
Milena » Ср фев 03, 2021 5:09 pm

ХорошаЯ » Ср фев 03, 2021 6:51 pm
ZAZ писал(а):Коломойский одобрил. Тут самый главный для меня вопрос не "почему?", а "почему именно сейчас?"

Тушкан » Ср фев 03, 2021 7:15 pm