Владимир Зеленский, Президент Украины.

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь

Re: Владимир Зеленский, Президент Украины.

Сообщение ХорошаЯ » Чт май 16, 2019 6:21 pm

"Парламент наконец-то определил дату инаугурации. Депутатам на размышление понадобился почти месяц. Надеюсь, что в дальнейшем Верховная Рада будет принимать решение без таких проволочек", - написал он в Twitter в четверг, 16 мая.

В то же время, пресс-служба Зеленского сообщает, что решение Верховной Рады позволит завершить период неопределенности для Украины.

"Решение Верховной Рады о назначении инаугурации Владимира Зеленского на понедельник, 20 мая, поможет закончить период неопределенности для Украины. Депутаты все же смогли показать результат. Пусть их решение и повлечет ряд трудностей для киевлян и иностранных делегаций, которых удалось избежать, если бы инаугурация состоялась в выходной день", - говорится в заявлении."
https://korrespondent.net/ukraine/vibor ... auhuratsyy

Планировалось очередное феерическое шоу?
Вроде ж, присягу в Раде перед депутатами президент дает (там еще библия старинная помнится).
У Голобородько, правда, своя трактовка [nexnau] .
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Семен Семенович

Сообщение Семен Семенович » Чт май 16, 2019 7:00 pm

ХорошаЯ писал(а):
Вроде ж, присягу в Раде перед депутатами президент дает (там еще библия старинная помнится).

Можно узнать, каким образом и где регламентирована старинная Библия при Присяге Президента в многоконфессионной стране, и где сказано, что В.А.Зеленский не в Раде будет приносить присягу, у Вас есть сценарий?! Поделитесь, плиз...
На этом месте могла бы быть умная фраза..

Солоха

Сообщение Солоха » Чт май 16, 2019 7:42 pm

Пересопницьке євангеліє для присяги - от це я б прибрала. Ну і фішки були обіцяні - чергові квартальні жарти? Звертання до депутатів "Вам не соромно? Я ваш вирок!"?. На коліна стане? Стрілятиме? В 4 руки на роялі заграє?

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт май 16, 2019 8:52 pm

Семен Семенович писал(а):
ХорошаЯ писал(а):

Можно узнать, каким образом и где регламентирована старинная Библия при Присяге Президента в многоконфессионной стране, и где сказано, что В.А.Зеленский не в Раде будет приносить присягу, у Вас есть сценарий?! Поделитесь, плиз...

У авторов сериала "Слуга народа" есть/был сценарий, идущий в разрез с Конституцией Украины.
Если бы вы обратили внимание на выделенную часть текста в цитате и вопросительный знак в коммнтарии, то вопросы вряд ли бы возникли [nexnau] .
Есть, конечно, и другой вариант ответа - почему президент так переживает за простых киевлян, которым в понедельник будет трудно/неудобно...
Кстати, что?
Как вы считаете?
Праздновать инаугурацию?)))
Чествовать своего избранника?)))
В представлении Зеленского это народный праздник, может?)))
Вот и получается, что или киевляне зачем-то нужны были ВАЗу, или он считает, что это событие неибаццо важное для обывателей и работа может помешать им...
Короче, как в том анекдоте - соли нет, одно гoвнo [nexnau] .

По поводу Библии - это просто сложившаяся традиция, типа, присяга(клятва) и перед Богом, наверное.
Или чтоб свободной рукой пальцы за спиной не скрещивали))).
Конечно, можно ее проигнорировать.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт май 16, 2019 9:06 pm

Солоха писал(а):Пересопницьке євангеліє для присяги - от це я б прибрала. Ну і фішки були обіцяні - чергові квартальні жарти? Звертання до депутатів "Вам не соромно? Я ваш вирок!"?. На коліна стане? Стрілятиме? В 4 руки на роялі заграє?

)))
Я ставлю на "станет на колени" :-)
А еще думаю, что в первоначальном сценарии планировался переход на русский язык во время обращения к народу (как в сериале), но с новым Законом уже вряд ли рискнет.
"Фишечки", cуко [stena] .

Семен Семенович

Сообщение Семен Семенович » Чт май 16, 2019 11:30 pm

ХорошаЯ писал(а):
Солоха писал(а):Пересопницьке євангеліє для присяги - от це я б прибрала. Ну і фішки були обіцяні - чергові квартальні жарти? Звертання до депутатів "Вам не соромно? Я ваш вирок!"?. На коліна стане? Стрілятиме? В 4 руки на роялі заграє?

)))
Я ставлю на "станет на колени" :-)
А еще думаю, что в первоначальном сценарии планировался переход на русский язык во время обращения к народу (как в сериале), но с новым Законом уже вряд ли рискнет.
"Фишечки", cуко [stena] .

А вот на колени жопой к людям, как ПАП, или фейсом?! Интрига, однако...

Семен Семенович

Сообщение Семен Семенович » Пт май 17, 2019 12:00 am

ХорошаЯ писал(а):...
Есть, конечно, и другой вариант ответа - почему президент так переживает за простых киевлян, которым в понедельник будет трудно/неудобно...
Кстати, что?
Как вы считаете?
...

Я считаю, что у Пети хватит ума нагнать своих чвертьгривенников (хотя по последним опросам там и 10 процентов с трудом-с) чтобы испоганить инаугурацию, с него станется, судя даже по последним его судоржным решениям.
Ну а приезд иноземных делегаций, которым все-таки следует обеспечить безопасность в будний день, ессно вызовет неудобства для киевлян, в выходной это было бы не так явно.
Или у Вас свои аргументы?!

Солоха

Сообщение Солоха » Пт май 17, 2019 12:05 am

Опой до людей вже почалося

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт май 17, 2019 2:07 am

Семен Семенович писал(а):
ХорошаЯ писал(а):...
Кстати, что?
Как вы считаете?
...

Я считаю, что у Пети хватит ума нагнать своих чвертьгривенников (хотя по последним опросам там и 10 процентов с трудом-с) чтобы испоганить инаугурацию, с него станется, судя даже по последним его судоржным решениям.
Ну а приезд иноземных делегаций, которым все-таки следует обеспечить безопасность в будний день, ессно вызовет неудобства для киевлян, в выходной это было бы не так явно.
Или у Вас свои аргументы?!

Нагнать куда, в здание Верховной Рады?))).
У вас "фишечка" выпала))).
Авторская версия:
Screenshot_20190517-020159.png

Думаю, что если бы Владимир Александрович так заботился об обеспечении безопасности иностранных делегаций и комфорте киевлян, он бы так и написал в обращении к Верховной Раде.
И очень даже может быть, что они бы прислушались к этим аргументам.
Если бы они были подтверждены чьим-то более авторитетным заключением, было бы вообще прекрасно.

Семен Семенович

Сообщение Семен Семенович » Пт май 17, 2019 2:20 am

ХорошаЯ писал(а):Нагнать куда, в здание Верховной Рады?))).
У вас "фишечка" выпала))).
Авторская версия:
Screenshot_20190517-020159.png

Думаю, что если бы Владимир Александрович так заботился об обеспечении безопасности иностранных делегаций и комфорте киевлян, он бы так и написал в обращении к Верховной Раде.
И очень даже может быть, что они бы прислушались к этим аргументам.
Если бы они были подтверждены чьим-то более авторитетным заключением, было бы вообще прекрасно.

Не "в" а "под", не думаю, что вы не поняли...
Думать можете что угодно, но существует офіційно-діловий стиль мовлення... Или он должен был описывать в обращении к Парубию еще и всю правду о своем предшественнике?!

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт май 17, 2019 3:25 am

Саму инаугурацию этим не "испоганить", так что не стоит и затеваться.
Но посмотрим, покажут.
Конечно, существует.
И наряду с упоминанием некой обтекаемой внешней агрессии очень органично бы смотрелось выражение заботы о гостях и жителях столицы.
Хотя, о каком "вакууме власти" идет речь, когда действующий президент исполняет свои обязанности до присяги нового, мне не догадаться.
И почему этот "вакуум" надо избежать как можно быстрее, но не 18-го, не 17-го или 16-го - слишком быстро или не так страшно?
А "правду о предшественнике" надо писать в прокуратуру, а не голове ВР.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Пт май 17, 2019 7:12 am

ХорошаЯ писал(а): когда действующий президент исполняет свои обязанности

Ключевое здесь - "исполняет". И давно уже. И далеко не свои обязанности.
То по стране с шоу-туром разъезжает, то анализы на стадионе сдает, то звания-медали кому ни попадя раздает. [;)]
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

_igor

Сообщение _igor » Пт май 17, 2019 9:07 am

Ой, а шотакое? С Коломойским договорился?
https://gordonua.com/news/politics/ja-n ... 67586.html

Основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон заявил, что он больше не может сотрудничать с телеканалом "112 Украина", где кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук и его единомышленники пропагандируют идеи "русского мира". С сегодняшнего дня Гордон не будет вести на телеканале авторскую программу, а также прекратит участвовать в ток-шоу в качестве гостя.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Солоха

Сообщение Солоха » Пт май 17, 2019 9:49 am

Як же ж він чіпляється за владу, замість того, щоб красиво піти і не заважати "новим обличчям"!!
https://prm.ua/poroshenko-u-bryusseli-u ... KgkRzCCuOY
Президенту України Петру Порошенку під час нещодавнього візиту в Брюссель вдалося узгодити з європейськими партнерами продовження санкцій проти Росії ще на шість місяців.

Про це повідомив у ток -шоу "Ехо України" на "Прямому" заступник глави Адміністрації президента Костянтин Єлісєєв.

"Можу підтвердити — завдяки візиту президента до Брюсселя вдалося досягти принципової домовленості, що санкції в червні будуть продовжені. Це санкції ЄС щодо Росії на наступні півроку", - повідомив він.

За його словами, подальше продовження санкцій "ніхто не гарантує", і відповідальність за результат на цьому зовнішньополітичному напрямку будуть нести вже нове керівництво.

"Далі це буде залежати від дипломатії та зовнішньої політики, дипломатичної майстерності і президента, і міністра", - додав він.

_igor

Сообщение _igor » Пт май 17, 2019 11:55 am

Интересно, чем теперь Зеленский будет мотивировать парламент принимать обещанный закон об отзыве депутатов?

Солоха

Сообщение Солоха » Пт май 17, 2019 3:42 pm

На коліна стане

Солоха

Сообщение Солоха » Пт май 17, 2019 3:46 pm

Обійдеться циганське весілля без марципанів інавгурація без фішечок
https://prm.ua/petro-poroshenko-pidpisa ... T3xDRb8OE8
Чинний президент України Петро Порошенко підписав указ про забезпечення проведення заходів, пов'язаних з інавгурацією новообраного президента України.

Про це повідомляє прес-служба глави держави.

Так, документом утворено Організаційний комітет із забезпечення проведення заходів, пов'язаних з інавгурацією новообраного президента України та затверджено його склад.

Міністерству закордонних справ України доручено вжити заходів щодо запрошення іноземних делегацій (представників дипломатичного корпусу іноземних держав), Міністерству внутрішніх справ – забезпечити безпеку, уряду – забезпечити матеріально-технічні засоби для інавгурації.

_igor

Сообщение _igor » Пт май 17, 2019 5:09 pm

https://www.radiosvoboda.org/a/news-kli ... 47463.html
Міністр закордонних справ України Павло Клімкін подає у відставку.

«Як я і обіцяв, щойно написав заяву про відставку. У понеділок, у день інавгурації, спрямую її до Верховної Ради і до нового президента України. Я вважаю, що так правильно. Правильно по-людськи. Правильно з точки зору нормальної політичної культури, оскільки, врешті-решт, нам вона потрібна», – сказав Клімкін у своєму відеозверненні, яке він оприлюднив на Facebook.

Він заявив, що готовий допомагати новообраному президенту Володимиру Зеленському «там, де буде потрібно, і там, де збігаються наші принципи і наше бачення».

«Я іду вперед, іду до політики. Іду до Верховної Ради України, звичайно, з командою, з якою я поділяю цінності, принципи, емоції і бачення, як іти далі. Все інше – потім», – зазначив Клімкін.

_igor

Сообщение _igor » Пт май 17, 2019 5:36 pm

https://donpress.com/news/17-05-2019-go ... glavy-snbo
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сегодня подал в отставку. Об этом сообщает «Левый берег».

Как стало известно, Турчинов подал в отставку из-за прекращения полномочий президента Украины Петра Порошенко. В тексте заявления Турчинова сказано:

«В связи с прекращением полномочий президента Украины, который назначал меня на должность, прошу рассмотреть вопрос о прекращении в соответствии с законодательством моих полномочий как секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Учитывая продолжение вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, готов непосредственно на военной службе в любом военном подразделении или военном формировании и дальнейшем защищать нашу страну».

Семен Семенович

Сообщение Семен Семенович » Пт май 17, 2019 6:08 pm

_igor писал(а):https://donpress.com/news/17-05-2019-gotov-zashchishchat-stranu-turchinov-podal-v-otstavku-s-posta-glavy-snbo
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сегодня подал в отставку. Об этом сообщает «Левый берег».

Как стало известно, Турчинов подал в отставку из-за прекращения полномочий президента Украины Петра Порошенко. В тексте заявления Турчинова сказано:

«В связи с прекращением полномочий президента Украины, который назначал меня на должность, прошу рассмотреть вопрос о прекращении в соответствии с законодательством моих полномочий как секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Учитывая продолжение вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, готов непосредственно на военной службе в любом военном подразделении или военном формировании и дальнейшем защищать нашу страну».

Лучше бы этот баптист по Крыму в свое время врИО Гаранта решительней был...
Ану его на передовую!!! Рисуется...

Пред.След.

Вернуться в Политика