-
flint
- Зарегистрированный пользователь

-
flint » Вс фев 23, 2025 8:05 pm
Некоторые тезисы из выступления Зеленского на сегодняшней пресс-конференции:
«Я готов уйти с поста президента, ради мира или вступления Украины в НАТО».
Другие важные заявления:
Это не стол переговоров, за который приглашают Украину. Это наш стол, и мы приглашаем.
Украина, Европа, США и россия: таким должен быть список участников переговоров.
Я верю, что Трамп поможет нам закончить войну, однако должен быть мир через силу.
Украина получила от США помощь в размере 100 миллиардов долларов, а не 350 миллиардов.
Завтра может быть переломный момент. Посмотрим. (Завтра в Киеве пройдет саммит с партнерами.)
США хотят прагматичный договор. Ок - я готов говорить. Нужно подписать так, чтобы остаться друзьями и партнерами.
На каждый доллар помощи от штатов Украина должна вернуть два. Так прописано в договоре. У меня вопрос - когда США продают оружие Израилю, Катару и Аравии, это тоже кредит?
Работа делегаций по договору о редкоземельных металлах продолжается.
Трамп не навсегда, а нам нужен мир на многие годы.
Я договорился с Байденом, что это грант, грант - это не долг.
Зеленский потребовал встречи с Трампом до того, как американский президент встретится с путиным.
Неправильно отключать нас от Starlink, тем более, что мы платим за эти услуги каждый месяц.
Замороженные российские активы -это наши деньги. Наши деньги, а не наши и наших партнеров.
Я не знаю пророссийского чилийского журналиста, которого у нас убили,- Зеленский.
Есть существенная разница между заявленными Трампом 4% и реальными 65% моего одобрения, об этом свидетельствуют опросы.
Страны, которые дадут нам гарантии безопасности… мы дадим им возможность восстанавливать нас.
Зеленский рассчитывает на Турцию в качестве гаранта безопасности, с учетом ее возможного военного контингента.
Зеленский не будет вносить Курскую область в конституцию Украины.
Я не буду подписывать то, что будет плохо для Украины.
Зеленский поставил задачу договориться о мире к концу года — глава МИД Украины Сибига