-
flint
- Зарегистрированный пользователь

-
flint » Сб мар 01, 2025 9:40 am
Интервью Зеленского на телеканале Fox News.
Основные тезисы:
Я благодарен президенту Трампу, всегда был благодарен.
Никто не хочет окончания войны больше, чем мы, украинцы.
Я уважаю Трампа и уважаю американский народ. Я не уверен, что мы сделали что-то плохое.
Мой народ просто хочет услышать, что Америка на нашей стороне, а не на стороне россии.
Я не могу изменить наше отношение к русским, они убийцы., путин и россияне - наши враги. Это не значит, что мы не хотим мира.
Мы готовы к миру, но нам нужна сильная позиция.
Зеленский не будет извиняться перед Трампом.
Журналист: Если бы у вас была возможность вернуться в Белый Дом прямо сейчас, вы бы вернулись? Зеленский: Нет.
У нас недостаточно оружия, чтобы вытеснить россию из Украины. На данный момент мы не видим достаточной поддержки со стороны США.
Зеленский о своей отставке: «Это решение может принять только народ Украины». Точно так же, как американцы голосуют за американских президентов, только украинцы могут голосовать за своих президентов.
Журналист: Была ли стычка в Белом доме заранее спланирована? Зеленский: Не знаю.
Зеленский на вопрос, сожалеет ли он о том, что произошло сегодня:
«Это было нехорошо».
Я не хочу терять наших замечательных партнеров в США.
Журналист: Трамп слишком близок к путину?
Зеленский: Я хочу, чтобы он был больше на нашей стороне.
Я думаю, что мои отношения с Трампом можно спасти. Исторические отношения между нашими народами крепки. Американский народ помог спасти наш народ.
У нас нету никакого «миллиона потерь».
Зеленский не знает, когда теперь может быть подписано соглашение об ископаемых.
Мы получили 100 миллиардов долларов помощи от США, и мы открыты для проверки того, как они расходуются.
США хотели этой сделки (о минералах), мы тоже не против, она готовилась несколько недель, я думаю, что страны должны ее подписать. Это могут сделать министры, надо обсудить следующие шаги.
Нам нужны гарантии безопасности. Самый быстрый путь - НАТО. Если не НАТО, хорошо, никто не давит, тогда давайте строить НАТО в Украине.
Европа готова к этому, но она хочет иметь такого союзника, как США.