Слуги народа на службе народу - ВР 2019

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь

Re: Слуги народа на службе народу - ВР 2019

Сообщение ХорошаЯ » Чт окт 10, 2019 9:18 pm

В Минфине ошибочно объявили о подаче апелляции на решение, которого еще нет
Министерство финансов 10 октября опубликовало на сайте пресс-релиз о проигрыше дела о возврате акций ПриватБанка бывшим владельцам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.

В сообщении, которое было вскоре удалено с сайта, Минфин, Национальный банк (НБУ) и ПриватБанк информировали о том, что собираются оспорить в аппеляции решение Хозсуда Киева от 8 октября.
https://finance.liga.net/bank/novosti/m ... rivatbanka

Не знаю, на сколько это серьезный сайт и как там у них с достоверностью, но совсем бы не удивилась, если б это было правдой))).
А знаешь, всё ещё будет уже было...

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт окт 11, 2019 7:13 pm

Тимофій Милованов

Міністр розвитку економіки, торгівлі та сільського господарства України, почесний президент Київської школи економіки

Чому я не читаю книги
10 травня, 15:03
Займатись освітою через читання книжок – це самообман. Ніхто сьогодні так не вчиться

Всі читають книжки. Вважається, що всі читають. Це модно. Це корисно. Це для освіти і розвитку. Про це пишуть у соцмережах. Влаштовують флешмоби. Розповідають про великих людей, які читають по 300 книг на рік. Мені читати книжки нудно.

Цей текст для тих, хто книжки не читає. Я один із вас. Я науковець. Я постійно навчаюсь. Я створюю нові наукові статті і освітні курси. Я розвиваю бізнес. Я вважаю освіту найважливішою метою для кожної людини. Але я книжок не читаю і іншим не раджу.

Книжки – це развлєкуха, а не освіта. Сьогодні мені подобається інша развлєкуха - серіали та кіно, подорожі та ресторани. А також танці та клуби. Так, інколи я читаю книжки, але тільки для развлєкухи. Серйозні книжки. Для фану.

Я вважаю, що займатись освітою через читання книжок – це самообман. Ніхто сьогодні так не вчиться. Читання – це пасивний метод сприйняття інформації. А сьогодні освіта відбувається через активний метод. Через дискусії, дебати, суперечки. Сучасна людина вчиться через практику і творчість. Через знаходження нових рішень для нових викликів, на основі не системних, а лоскуткових знань. Ці лоскуткові знання – порада колеги, кейс від бізнес-тренера, параграф з Вікіпедії. Ніхто сьогодні не сідає читати книжку, щоб вирішити якусь проблему. Ні, всі використовують сусіда або Гугл.

Сучасна людина вчиться через практику і творчість
Навіть коли я пишу наукові статті – я читаю інші наукові статті і то частинами, я дивлюсь презентації колеги, та обговорюю ідеї на ланчі з друзями.

Не змушуйте себе читати книжки, якщо не хочеться. А якщо хочеться – читайте. Але пам’ятайте, що в сучасному світі читання – це розвага, а не освіта.

Текст опубліковано з дозволу автора
https://nv.ua/ukr/opinion/chomu-ya-ne-c ... 20677.html

На министров не распространяется же "президентская неприкосновенность"?)))
Я коротко - е6ать, дятел!!!
То-то оно мне сразу показалось каким-то припиzденькуватым - так еще и гордится этим))).

Milena

Сообщение Milena » Пт окт 11, 2019 11:24 pm

Мой Твен, Золя, Дюма и Мопассан плачут(
Каково это хайпануть всю страну? Я бы ссалась от счастья.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

_igor

Сообщение _igor » Пт окт 11, 2019 11:40 pm

Скажите мне, что это не правда(((((( пожалуйста.

Кошкина:

Виталик-Водитель, который стал нардепом (догадайтесь, от какой политсилы)))).

Основано на реальных событиях. Дословно практически.

Итак.
Дано: одна из крупных областей на западе страны.
Мажоритарный округ, который всегда.
Во все времена.
При всех правителях.
Выигрывал местный деятель-контрабандист.
Все у него там было схвачено, за все - заплачено.
Кого только не выставляли против: оппозиционеров, таких же (как он сам) коррупционеров, патриотов, идиотов.
Кого угодно.
Всякого оппонента он или покупал, или запугивал, или увечил (были и такие случаи, да).
Короче, никто против этого «князька» двигаться не хотел. Элементарно: из страха.

И вот на нынешних парламентских «слугам» на местах поступила строжайшая разнарядка из Киева: закрыть все (!) округа.
Любыми кандидатурами.
Любой ценой.
Но на каждый округ должен быть кандидат.
Как и какой - пофиг.

Значит.
Последний день перед сдачей документов в ЦИК.
В одном помещении собрались лидеры «Слуги» в данном регионе.
Решают организационные вопросы.
Один из главных - кого поставить на «проклятый» округ?
Ни мытьем, ни катаньем, ни за деньги, не хочет н-и-к-т-о.

Сидят, значит. Думу думают. Тяжкую.
И вдруг в дверь стучат:
- Іван Іванович (вот тут я имя изменила), можна? Я посылку приніс з Новой почты, - на пороге мнётся неказистый мужичонка - протягивает коробку шефу, заседающему тут же.
- Ваня, кто это? - спрашивают Иван Иваныча коллеги.
- Так Виталик, водитель мой.
- Эээээ. Виталик? - быстро соображают коллеги.
- Да?
- Так ты с Новой почты?
- Ну, да
- То есть, с паспортом?
- Ага.
- А давай-ка его сюда!

Внимание: вот тут я совершено не шучу.
Ни капли.

У Виталика забрали паспорт.
Ничего не объясняя.
И подали его данные в ЦИК.
Просто чтоб закрыть квоту.
Никто, разумеется, не предполагал, что Виталик-водитель станет депутатом.
Никому б в страшном сне не приснилось.
Тем более кампании он не вёл.
От слова совсем.
На период кампании его с семьей отправили в санаторий в Карпаты. Акт невиданной щедрости от шефа.
Чтоб князек-контрабандист не вычислил, не купил бы, не запугал, не заставил бы сняться.
Даже телефоны у Виталика и жены забрали (во избежание отслеживания) - выдали другие аппараты с новыми номерами.

Наступил час «х».
Водитель Виталик выиграл мажоритарные выборы.
И сегодня он - народный депутат.
Член законодательного органа станы.
Князек-контрабандист на третьем месте.
У Виталика берут интервью журналисты.
На полный серьез спрашивают что он думает о формуле Штайнмайера и тд.

Слушая эту историю, я не знала плакать ли мне или смеяться.
Ведь она реальна.
Абсолютно реальна.
Виталик-водитель это даже круче свального фотографа и тамады.
Сам он, бедняга, конечно, не в своей тарелке - сидит в зале тише воды, ниже травы.
Тем не менее, факт: он - народный депутат.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Сб окт 12, 2019 12:14 am

Это нужно было очень постараться, чтобы за пять лет доипать страну до подобного.
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Сб окт 12, 2019 4:37 pm

Чудны дела твои, Мария Дева...

Уважаемые государственные начальники, у меня к вам замечание. Если вы будете так чураться и стесняться моей фамилии, обещаю вам симметричный процесс.

У меня к вам тоже вырабатываются комплексы, но я держу себя в руках. Вы тоже держите, потому что плохая примета.

www.aportnov.com
t.me/PortnovUA
/1250

Обращаюсь к Генеральному прокурору. Ув. г-н прокурор, я отвожу Вам очень короткую карьеру по двум причинам.

Во-первых, Вы не соответствуете занимаемой должности, а во-вторых, Вы стали оглядывающимся по сторонам порохоботом, за месяц развалили прокуратуру и полностью слили дела предыдущего политического режима.

И Вам не нужно прятаться за подчинёнными, это именно Вы, для того чтобы понравиться другим порохоботам, санкционировали новое подозрение Елене Лукаш по полностью сфальсифицированному во времена Порошенко делу.

Мы Вам по этому поводу достойно ответим.

Уважаемый г-н Президент, мы провели консультации с многими известными людьми, поддержавшими Вас на выборах и призываем Вас попросить Генерального прокурора об отставке. За профессиональную непригодность.

Г-н Генеральный прокурор, повестку Елене Лукаш выписал Ваш сотрудник Кривобок.

Он известен тем, что украл и отмыл 154 миллиона грн, десятки земельных участков и объектов недвижимости. В Google можете найти об этом заметку от 2016 года.

У Вас есть время один рабочий день на его увольнение за легализацию преступных доходов и неделя на вручение ему подозрения.

Знатно расnидорасило Портнова.
Зеленский очень зря связался с этой шоблой.
По уму, сейчас очень надо открыть на него какое-нибудь весомое дело и выпиzдовать его из страны - б-г с тем Порошенко, и без портновской помощи найдут за что закрыть, было бы желание.
И Богдану сделать клизму на пол-ведра с опилками, чтоб от этой шклевоты подальше держался.
Прогибаться под это чувырло - вообще себя не уважать.
Пора уже стукнуть по столу, а не по клавишам - самое время показать кто в доме хозяин.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Сб окт 12, 2019 6:24 pm

Покуй на Портнова.
Но от Зе не дешевых понтов для приезших, типа Пашинского/Лукаш ждали.
А системного слома коррупционных схем и отраслевого воровства. Слома всей той, выстроенной предшественниками шоблой смотрящих , откатов и прочей муйни.
А он нам чижика пытается втюхать. [nexnau]
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вс окт 13, 2019 1:42 am

Интервью Арахамии Кошкиной - прекрасно всё, потому целиком (курсив - мой):

“В “нормандском формате” можно договариваться с чистого листа, не наследуя обязательств предыдущей власти”
Соня Кошкина: Начнем с относительно последних событий вокруг “формулы Штайнмайера”. Никто не мог ожидать от Зеленского, что с его подачи ползучая федерализация Украины начнется так быстро.

Я это так не расцениваю. Меня возмутил ваш пост, когда, не разобравшись в деталях, вы объявили о переговорах и капитуляции. Как парламентарий, подобного не допущу, поскольку именно со своей гражданской позицией я прошел в Верховную Раду. Приблизительно 85% фракции “Слуга народа” даже близко не допустит капитуляции.

Шта???!!! А остальные 15% - это вообще кто?!

С.К.: Серьезно? Карманный парламент не допустит?

Ваши выводы преждевременны. По моему мнению, у нас произошел серьезный провал коммуникаций. Думаю, все участники сделают определенные выводы, чтобы подобного не повторилось.

С.К.: Почему случился коммуникационный провал?

Во время предвыборной кампании у нас была односторонняя коммуникация через соцсети, обратную реакцию мы получали чрезмерно политически заангажированной. На время выборов я даже ушел из Facebook: все было настолько политизировано, что с трудом различал, где белое, а где черное, сам практически вовсе писать перестал.

С.К.: Во время избирательной кампании Владимир Зеленский озвучивал официальную позицию о якобы прямой коммуникации с обществом через соцсети. Теперь оказывается, что это не то.

Диана Буцко: Или не работает.

Работает уже со значительно меньшей эффективностью. Одно дело - коммуницировать какие-то месседжи, другое – конкретику (в данном случае - проблемные вопросы). Если месседжи хочется услышать из одного источника, то конкретику - от разных спикеров, представляющих баланс мнений. Только через официальный канал этого сделать невозможно. Я сейчас говорю о запросах сознательной части общества, которая обладает критическим мышлением.

Надо же, а избирателям Зеленского и Слуг хватило и месседжей.

С.К.: Знаете, вот я сейчас запуталась в ваших дефинициях. Вместе с тем, Андрей Богдан считает: вам не нужны классические журналисты. Удивительно, что когда в Минске господин Кучма завизировал письмо Сайдику, сразу после этого собрали брифинг, редакторов на оффрек. Оказалось, что классические журналисты все же необходимы.

Я никогда не говорил, что журналисты не нужны. Более того, во время каждого заседания ВР минимум дважды выхожу в кулуары и даю комментарии, не делая различий между лояльными или нелояльными СМИ. Да, к сожалению, иногда расстраивает политика изданий, которые перекручивают сказанное. Я даже поучаствовал в эксперименте. Редакция МС Today выдумала историю о якобы моем доме в Сен-Тропе, связях с террористами и разослала в редакции большинства украинских медиа – с предложением опубликовать. К большому сожалению, 90% изданий были готовы разместить несуразицу.

Всё не наиграетесь...

С.К.: Что лучше - Сен-Тропе или Форте-дей-Марми (в этом итальянском городке у Зеленского есть вилла, - ред.)? Как по мне, и то и то – моветон.

Думаю, что Сен-Тропе. Но когда, я увидел, что можно джинсу разместить за любые деньги, стало обидно за журналистику.

Д.Б.: Реакция общества на формулу Штайнмайера “отрезвила” президента - он осознал, что не всегда будет иметь 70% поддержки?

Надо у президента спросить, но мое мнение - да, действительно выводы он сделал.

С.К.: Какие?

Коммуникация важна.

С.К.: И в чем же это проявляется?

Это свежая история, давайте посмотрим, как она будет дальше развиваться (интервью было записано до пресс-марафона Зеленского, -ред.).

С.К.: Сколько мы должны ждать?

Думаю, через неделю-вторую увидим попытки исправления коммуникационной политики. Связываю возникнувшие проблемы с большими изменениями, которые мы инициировали. Взять, хотя бы, рынок земли…

С.К.: Рынок земли - отдельная история. Мы о ней поговорим, но сейчас вы пытаетесь уйти в сторону.

Не пытаюсь, просто объясняю, что несколько крупных изменений подряд рождают обсуждение в обществе. Если их друг на друга наложить, может возникнуть мультипликационный эффект.

С.К.: Кто ж виноват, что вы одновременно взялись за несколько сложных направлений.

Потому что нам нужна скорость. Мы обещали людям быстрый результат.

Д.Б.: Если президент действительно осознал существующее в обществе критическое отношение к “формуле Штайнмайера”, почему вдруг появляется пост Андрея Богдана о том, что участники митинга получают деньги?

Я объясняю это свободным волеизъявлением Богдана и президента в отдельности. У нас нет “темников”. Богдан вправе вести собственную коммуникационную политику.

С.К.: “Собственную коммуникационную политику” ?! Серьезно?!

Д.Б.: Можно ли объяснить коммуникационный провал тем, что президент был уверен: “формула Штайнмайера” - дипломатический успех, который откроет путь к Нормандии. Он просто не ожидал, что подпись Кучмы могут воспринять в обществе по-другому.

С большой вероятностью - да. Потому что в “нормандском формате” можно договариваться условно с чистого листа, буквально не наследуя обязательств предыдущей власти. Вы же видите, что много людей, которые возмущаются “формулой Штайнмайера”, ее не читали. Это стало негативным брендом, ассоциирующимся со “зрадой”. Если бы мы более сознательно на каждом телеканале рассказывали, что это за формула, откуда она появилась, с каких компонентов состоит, какая очередность их выполнения, возможно, “зрада” была бы меньше.

С.К.: Так чья вина за этот коммуникативный провал?

Тех, кто отвечает за коммуникацию в Офисе президента.

Уже пытались - практика валить всё на попередныка, почему-то, не сработала.

Д.Б.: Кирилла Тимошенко что ли?

В том числе. Надо понимать, что предпосылок к “зраде” не было, все произошло мгновенно - после подписи письма Кучмой.

Д.Б.: Как вы это видете?

А какие могут быть дополнительные обязательства?

Д.Б.: Принять новый законопроект о статусе Донбасса.

Это и так всегда было в повестке.

С.К.: Вы помните, как его принимали?

Помню, и в этом парламенте все будет не так легко.

С.К.: За закрытыми дверями, как прежде?

Такое резонансное событие невозможно провести за закрытыми дверями.

С.К.: У Петра Алексеевича получилось. Это был прецедент в истории украинского парламентаризма.

"Законопроекта о Донбассе не существует в природе"
С.К.: Вы сказали, что “формула Штайнмайера” - возможность открыть путь к встрече в “нормандском формате”. Лидеры четверки не собирались с сентября 2016 года. Россия - очень коварный оппонент, который по ходу придумывает еще 125 условий. Мы согласились на формулу, дали пасс русским, но уже видим заявления Пескова о том, что Кремль ничем не может помочь, поскольку не контролирует боевиков. Опытные дипломаты указывают на то, что скорее всего дальше появится еще больше условий.

Такое поведение России только усиливает переговорные позиции Украины. Письмо о согласовании “формулы Штайнмайера” было последним “блоком” с нашей стороны. Теперь мы должны настаивать на том, что выполнили всю “дорожную карту” и готовы перейти в “нормандский формат”. Наши союзники видят: Украина выполняет условия, а Россия придумывает “отмазки”. Укрепляет ли это переговорную нашу позицию? Безусловно. Меркель и Макрону мы укажем на выполненные обязательства.

С.К.: Вы понимаете, что Меркель и Макрон защищают свои интересы, не наши?

За Макроном и Меркель стоит мировая общественность, которая наблюдает за ситуацией. В этой транспарентной игре видно, кто играет по правилам, а кто - нарушитель. Для нас это важно в контексте продления санкционного пакета.

С.К.: Как будет писаться законопроект о статусе Донбасса, учитывая, что времени осталось совсем мало? Причем у партии постоянно возникает дисконнект: представители команды озвучивают противоположные идеи. Дмитрий Разумков, да собственно и президент говорили, что в написании документа станет участвовать общественность, а Богдан Яременко: “Мне кажется вредным сейчас обсуждать публично формат закон об особом статусе”. Кто из них правдив?

На данный момент нет даже первичного драфта. Законопроекта не существует в природе. Наверное, действительно бесполезно его обсуждать, потому что мы говорим об абстракции.

С.К.: Нынче уже середина октября. А это серьезный документ. Когда, кем и где будет писаться законопроект?

Пока такого таймлайна нет. На фракции даже не поднимался этот вопрос.

С.К.: Что ж за ерунда, а?

Д.Б.: Если Нормандия завершится успехом, кто будет писать законопроект?

Мне кажется, что инициатива будет исходить из переговорной группы. Далее будет горячо обсуждаться на комитете.

Д.Б.: То есть, законопроект будет писать в том числе и Россия, участвующая в переговорах?

Нет, переговорщики с нашей стороны. Как Россия может участвовать в нашем законотворчестве?

Д.Б.: Богдан Яременко сказал, что Россия может выдвигать условия по написанию законопроекта, поскольку ее танки стоят на Донбассе.

Нет, это не позиция фракции, такого не будет.

С.К.: А что ж он говорит тогда? Нехилая у вас – как вы выражаетесь – “дискоммуникация”.

Д.Б.: Это не единственный случай расхождения позиций. В Офисе президента говорят, что пока не определились с датой местных выборов. Замглавы фракции Александр Корниенко утверждает: выборы пройдут в апреле или мае. Что у вас происходит с коммуникацией?

Вопросов много - страна большая. Также и в коммуникации. Мы не блюдем партийную дисциплину в вопросах коммуникаций.

С.К.: Вы действительно считаете возможным отстроить политику по аналогии с бизнес-процессами? Вы ж до Рады были опытным бизнесменом.

Конечно, по крайней мере с использованием современных IT-систем. Большой фракцией сложно управлять. Негде даже попросить профессионального совета. Мы пытаемся нащупать стратегию координации. Я же не могу управлять этими людьми, они мне не подчиненные.

С.К.: Вы можете держать их в страхе, отменив депутатскую неприкосновенность и контролируя силовые структуры.

В общем такая теория имела бы место быть, если бы не один фактор. На 90% членов фракции невозможно ничего накопать, поскольку до парламента у них не было бизнеса. Даже если натравите все спецслужбы, то услышите, что “слуги народа” - это мальчики-, девочки-колокольчики, и управление страхом отметается. Остается единственный метод - разговаривать с ними и искать компромиссы.

Да ты ж шибанись, мальчик-колокольчик))).

Д.Б.: О коммуникации. Как вы будете уговаривать депутатов голосовать за законопроект об особом статусе Донбасса?

Не знаю, потому что еще нет черновика законопроекта. Депутаты обещали избирателем найти мирный план урегулирования ситуации на Донбассе. Красные линии, которые мы обсуждали в кулуарах, это нерушимость границ и выборы только по украинским законам после того, как Украина вернет контроль над территориями.

Д.Б.: Народная милиция и органы прокуратуры, состоящие из боевиков, это тоже красные линии?

Конечно, 100%. Я не понимаю, откуда берутся такие стейтменты.

Д.Б.: Из интервью уже упоминавшегося Богдана Яременко.

Придется его не пускать на интервью (улыбается, - ред.).

С.К.: Что ж вы за глава фракции такой, если не знаете, что говорят депутаты? Вам предъявляют обвинения в сдачи страны. И вы ничего не делаете, чтобы прикрыть свои информационные тылы!

Интервью Яременко только сегодня опубликовали. Никакой сдачи страны нет и не будет, поэтому очень странно, что возникают теории заговора и кто-то проплачивает митинги.

С.К.: Митинги? Проплачивает? Это вы Богдана начитались? И вы туда же?

Факт проплаты действительно есть. Моим знакомым атошникам предлагали по тысяче гривен за участие в митинге.

С.К.: Вы уверены, что хотите, чтобы это в печати вышло? Серьезно сейчас спрашиваю.

Я уверен, что малой части людей оплачивают участие в акциях, но реальных протестующих гораздо больше. 95% вышли на Майдан из-за идеологических соображений, но это не значит, что нет 5%, которые получают деньги. Может быть, русские платят, может - Петр Алексеевич или кто-то еще.

Д.Б.: Вот эти 95% - они порохоботы?

Они украиноботы.

"Во фракции 7-9 депутатов Коломойского"
С.К.: Вернемся к ситуации в парламенте. Ряд голосований дает основания предполагать, что самостоятельной коалиции у вас уже нет.

Не согласен.

С.К.: Когда на табло высвечиваются синхронные нули от “ОПЗЖ”, “Голоса”, “Батькивщины”, “ЕС” - это что?

Это значит, что законопроект поддерживаем только мы.

С.К.: Капитан очевидность!

Д.Б.: Не настораживает?

Нет. Часто у них бывают обиды за то, что не приняли их правки. Иногда у депутатов из других фракций есть альтернативное видение.

Один раз мы подскользнулись на законопроекте 1009 о правках относительно депутатской неприкосновенности в Уголовном кодексе. Это была специальная операция оппозиции. К нашим депутатам подбегали представители других фракций, показывая случайную вырезку из закона и спрашивая: “Ты точно хочешь за это голосовать?”.

То есть, принимаемых законов мы даже не читаем!!!

С.К.: Это когда Разумков останавливал голосование? Даже Литвин до такого не додумался. А уж Владимир Михайлович, в качестве спикера, мастер спорта.

В конечном итоге после следующего голосования - 330 голосов за этот законопроект. Когда мы объяснили, что эти правки есть в других законопроектах, тогда депутаты успокоились и согласились их принять. Я уверен, что 90% проблем - от недостатка коммуникаций.

Д.Б.: Де-юре неприкосновенность так и не сняли, потому что не все необходимые правки были приняты.

Мы решили вынести изменения в УПК по поводу депутатов в отдельный законопроект, чтобы всем было понятно и не возникало никаких подозрений.

С.К.: Хочу вернуться к законопроекту об импичменте, когда на табло оппозиция дала по нулям. Я детально описывала, как депутаты из всех фракций сначала пошли к Разумкову, затем - на Банковую. Вместо президента их принял Богдан, который сказал, что они – никто, а мандат на власть в этой стране есть у одного человека - Зеленского. Вот после этого фракции выдали по нулям.

Затем же все хорошо было. Посмотрите на законопроекты о концессии, о помощи военным – нас поддерживают и другие фракции. Сейчас будет маркерное голосование за анти-оффшорные законопроекты (№1209, №1210). Разные группы влияния ходят и предлагают депутатам за 30 тысяч долларов заболеть.

Пипец.

С.К.: Всего за 30 тысяч долларов!? Андрей Клюев сейчас бы посмеялся. Серьезно что ли?

Д.Б.: С другой стороны, среди депутатов много всяких тамад и свадебных фотографов. Для них 30 тысяч долларов – заоблачные деньги.

Мне депутаты называли такие цифры. Приходят разные люди, поскольку законопроект затрагивает тех, кто пользуется недрами, то есть всех олигархов.

С.К.: Короче, у вас без Игоря Валерьевича нет 226 голосов по стратегическим вопросам.

Игоря Валерьевича сильно задевает закон о деоффшоризации, поэтому на следующей неделе посмотрим, кто на него работает.

Д.Б.: Сколько во фракции депутатов Коломойского?

Я слышал о 7-9. Некоторых людей просто привязывают по региональному признаку.

С.К.: Не 7-9, а 30-35. Когда будете делать коалицию с “Батькивщиной” или “Голосом”?

Зачем?

С.К.: Чтобы иметь уверенность в наличии 226 голосов.

У нас и так все хорошо. Мы общаемся с другими фракциями. Количество пересечений по голосованию за законопроекты с “Голосом” очень высокое, приблизительно 85%. С “Батькивщиной - 55%. При этом существуют партийные линии. Если “Батькивщина” годами не поддерживала земельную реформу, то даже с нами в коалиции не будет за нее голосовать.

...Я забыл об одной детали сказать. У нас в фракции депутаты с разной ценностной шкалой, разными бэкграундами. Единственное, что нас всех объединяет, доверие к президенту. Это нигде не записано, это - понятийное.

Бггг...
И провалили голосование по депутатской неприкосновенности.

Д.Б.: Сколько еще ваши депутаты будут, как слепые суслики, верить президенту?

Очень плохое определение вы дали.

С.К.: Вполне корректное.

Я считаю, что очень некорректное. Сначала у нас был супер-турбо режим. Никто не успевал…

Д.Б.: ..читать законопроекты.

Совсем не успевал. Если законопроект на 500 страниц, то в лучшем случае читал сравнительную таблицу и доверялся тому, кто внутри партии обладает высокой компетентностью в этом вопросе. Вторая фаза - когда у нас произошли недоразумения: правок не было в сравнительной таблице, но были в законопроекте.

Команда непуганных идиотов.

Д.Б.: И Дубинский записал блог с критикой в ваш адрес.

И хорошо, что он обращает внимание. Идет процесс структурирования работы группы людей. Теперь комитеты стали опорными точками. Их посещают все, потому что там проходит смысловая часть дискуссии. В комитетах депутаты начали интересоваться, задавать вопросы, приглашать экспертов, слушать альтернативное мнение. Вторая фаза - это уже не совсем принтер и печатать можно только разве после хорошей презентации законопроекта. Сейчас мы находимся в третьей фазе, когда о слове “принтер” стоит вовсе забыть. Спустить законопроект на печать может только президент, у которого высокий уровень доверия. Теперь мы оперируем концепт пейпер - депутат должен презентовать сущность документа. Только после согласования, можно приступать к написанию. Сразу приносить 300 страниц - очень порочная практика. Вы, наверное, еще не поверите, но именно такие этапы и ведут к независимости парламента, который может что-то взять на печать, поставить в очередь или вовсе отказать в печати.

Д.Б.: На первой стадии вы успели наштамповать все законопроекты, которые планировали?

Нет. Мы взяли на себя обязательства принять 73 законопроекта. Осталось еще 10-12 документов.

С.К.: Нас насторожило еще одно голосование. Законопроект Александра Ткаченко о столице приняли 244 голосами. От “Слуги народа” было недостаточно поддержки. Если бы не голоса внефракционных депутатов, ориентированных в том числе на Игоря Коломойского, который поддерживает Ткаченко, голосов бы не хватило.

Думаю, да. Это связано со временем голосования. Я уже понял нюансы парламента - нельзя ставить голосование в пятницу после обеда или после многих законопроектов подряд, когда депутаты выходят к журналистам либо в столовую. Во-первых, законопроект о столице поставили не в самый праймтайм, во-вторых - мы недокоммуницировали.

С.К.: Вы понимаете, что эти недостатки в нашем государстве для Конституционного суда будут просто манной небесной.

Д.Б.: Либо вы контролируете КС.

Мы не контролируем Конституционный суд. Он независимый.

С.К.: В 2010 году Виктору Януковичу понадобился Конституционный суд, чтобы расширить свои полномочия. Вам надо отдать должное - сумели обойтись даже без КС. Проблема не столько в том, что парламентско-президентская республика стала президентской, а в том, что исчезли балансы и сдерживающие факторы против ошибок.

Это вопрос фазы бурления, после которой все встанет на свои места. Четвертой фазы во фракции я уже побаиваюсь, потому что депутаты станут заангажированным и начнется раскол. Тогда уже будет не чек энд беленс (системы сдерживания и противовесов, - ред.).

Он даже не понял о чём речь(((

С.К.: Сколько у вас неформальных групп? Про формальные 15 мы-то слышали, но если реально?

Я изначально относился скептически к модели 15 замов главы фракции, являющихся лидерами этих групп. Одна из целей образований - убрать влияние заинтересованных лиц. Пока работает, но со скрипом. Со временем сделаем ревью, чтобы понять - отказаться от такой организации работы или трансформировать ее в другую модель. Если проходят голосования в парламенте и мы достигаем консенсусов, то коммуникация работает. Если на заседании фракции будут говорить “да”, а в зале - “нет”, станет понятно: модель сломалась.

Д.Б.: Как вы будете поддерживать дисциплину во фракции, чтобы не наступила четвертая фаза?

На поддержании баланса справедливости. Если у человека сохраняется внутреннее чувство справедливости, то координация работы возможна. Как только депутат почувствует нечестность, уже ничего не поделаешь. Справедливость в данном случае - баланс автономности и поддержание партийной позиции.

Д.Б.: Что у вас с Александром Дубинским?

У меня ничего. Я с ним нашел общий язык, периодически мы входим в конфронтацию - это нормальный процесс.

Д.Б.: Когда он называет партию “Слуга МВФ”.

С.К.: Я назову вещи своими именами. Когда он вас поливает дерьмом, это называется нормальный процесс?

Это его обычный имидж. Вы знаете кого-то, кого он не поливает дерьмом?

Да что с тобой не так???!!!

Д.Б.: Игоря Валерьевича.

С.К.: Вы же глава фракции!

Это еще раз подчеркивает, что у нас нет вертикальной иерархии. У нас сообщество свободных людей. Да, мне с ним трудно. Я его одного считаю за пятерых. Тем не менее он голосует. Какие у меня есть рычаги? Выгнать из фракции. Если исключить из “СН”, он будет поливать грязью больше или меньше?

Д.Б.: Больше.

Тогда в чем вопрос?

В чём вопрос?!

Д,Б.: Когда Ткаченко уйдет в Киев, Дубинский может ли возглавить неформальную группу Коломойского?

Нет, исключено. Никто не возглавляет неформальную группу Коломойского.

С.К.: Ага, Игорь Валерьевич сам раздает указания по телефону. Вы с ним, кстати, знакомы?

Опосредованно знаком. Один раз видел в 2014 году, когда он был губернатором в Днепре.

Д.Б.: Почему он вас так не любит?

Наверное, потому что я публично высказываю свою позицию. Игорь Валерьевич любит людей, которыми он может управлять.

Д.Б.: Может ли быть элементом управления депутатами прослушка телефонов или номеров в гостиницах, где они останавливаются?

Нет. Как айтишник говорю, это утопия.

Д.Б.: Ваши депутаты сетуют на прослушку.

Если я скажу: “Не бойтесь, ребята”, это что-то поменяет? Пусть общаются в мессенджерах.

С.К.: Вам рассказать, какие есть возможности у СБУ?

Я глава подкомитета по разведке и говорю то, что знаю наверняка.

"На повестке дня нет досрочных выборов"
С.К.: Поговорим о местных выборах. Раньше назывались дата 8 декабря в Киеве. Не успели. Делать досрочные выборы весной 2020 года нет смысла, поскольку осенью должны случиться плановые.

На повестке дня нет выборов. К 8 декабря успеть было изначально нереально - какая-то фантазия. О весне я слышал, но есть аргумент, который вы озвучили.

С.К.: Рейтинг может подупасть.

Между весной и осенью не большая разница. С точки зрения политтехнологий - зима не подходит, лучше все же осень (люди вернутся из отпусков, им захочется новой жизни). Весной нам не на руку. Местные выборы - это 149 тысяч людей. С таким трудом был собран список “Слуги народа” из 300 кандидатов. Представьте себе, что такое почти 150 тысяч!

Д.Б.: И строительство партии до сих пор не началось.

Правильно. Вы должны понимать, что нет смысла затевать досрочные выборы, если мы на них не победим, если не готовы ни институционально, ни кадрово.

[stena]

Д.Б.: На мажоритарке киевляне ж голосовали за Николая Тищенко только потому, что он шел под брендом “Слуги народа”.

Я с вами не согласен. Когда я иду по улице с Николаем Тищенко, меня не узнает никто, его - каждая собака. С ним все фотографируются. Николай Тищенко победил не только благодаря Зе, но также из-за высокой личной узнаваемости.

Д.Б.: Давайте возьмем другой пример - свадебный фотограф Сергей Штепа. Он точно прошел в парламент исключительно из-за Зеленского. Так почему бренд Зе не сработает на местных выборах?

Уже так не получится. Одно дело – участвовать в выборах на ожиданиях, другое - на реальности. Совсем разная конъюнктура рынка.

Д.Б.: Как партия будет выбирать кандидатов в мэры крупных городов? К примеру, Мария Мезенцева в Харькове и Алексей Леонов в Одессе уже де-факто начали свою кампанию.

Они не утвержденные партией кандидаты, но таким образом увеличивают возможность быть выдвинутыми от “СН”. Если б я хотел стать мэром и понимал, что мне не хватает узнаваемости, тоже работал бы над этим.

[stena] [stena]

Д.Б.: В каких еще городах ваши депутаты "повышают свою узнаваемость"?

Двух самых ярких вы назвали. Кстати, у Леонова очень хороший рейтинг в Одессе, его знают все.

"У нас денег на восстановление Донбасса нет"
Д.Б.: Богдан сказал, что вы в своих решениях вы ориентируетесь на соцопросы. Земельную реформу не поддерживает большинство населения.

Не поддерживали. Мы видим по разного рода опросам, даже не нами заказанных, что отношение к рынку земли трансформируется. Полностью изменить мнение за неделю невозможно, поскольку негативный сценарий по рынку земли готовили десятилетиями. Это поступательный процесс. Самое главное, что видна тенденция к резкому увеличению позитивного восприятия. Во-вторых, “земельные” туры премьера, министра агрополитики тоже меняют ситуацию, ведь со многими фермерами раньше просто не разговаривали. В ходе такого общения с окончательными потребителями реформы эволюционирует видение и у самого Кабмина. Даже агрессивно настроенный ВАС (Всеукраинский аграрный совет, - ред.) уже говорит: “Этот концепт выглядит прилично”. Аграриев также, как и критиков “формулы Штайнмайера” возмущает, что их не слышат. Надо просто разговаривать и доносить свою позицию. Основа любой демократии - нерушимость права собственности, а у нас отсутствует право владения землей.

С.К.: Следует ли давать это право иностранцам?

Мое мнение - следует, но, видя какие у людей страхи, отложить принятие такого решения, дать переходной период. Если вы сейчас возьмете ТОП-10 фермерских хозяйств и спросите, где нет иностранного владения, то получите ответ - ноль. То же и в ТОП-100. Иностранцы фактически распоряжаются землей. Странно будет делать вид, что этого не происходит. Но надо найти какие-то предохранители.

С.К.: Мы правильно понимаем, что рынок земли - одна из ваших главных фишек, которая позволит получить быстрый результат для экономики?

Да, рынок земли - сильнейший допинг в экономику. По разным прогнозам, даже в случае самого консервативного варианта открытия рынка, произойдет утроение, учетверение, прямых инвестиций в экономику. Это позволит и социальные обязанности выполнять, и наполнять местные бюджеты.

С.К.: Кстати о местных бюджетах. Остается незакрытым вопрос, кто будет восстанавливать Донбасс. Президент во время пресс-конференции по поводу “формулы Штайнмайера” об этом не говорил. В конце концов русские добились того, чего от нас хотели, переложив финансовую ответственность за оккупированный восток Украины.

Сопряженных затрат с реинтеграцией Донбасса - мама не горюй. Исчисляются, наверное, десятками миллиардов. У американского правительства была неосуществленная инициатива по реинтеграции Палестины с фондом в 50 млрд долларов на три года. Я думаю, что у нас суммы могут быть выше.

С.К.: Понятно, это же индустриальный район.

Вопрос о финансировании правильный, но преждевременный. Когда вернем контроль над территориями, тогда и надо будет искать источники финансирования.

Д.Б.: Общение с членами вашей команды часто возвращает к цитате Андрея Богдана: “У нас нет плана. Все наши действия эмоциональны”. Потому что вы совершенно не понимаете, что будете делать после Нормандии, даже если встреча все-таки состоится в октябре.

И это абсолютно нормальная практика, потому что мы идем вперед путем последовательного продвижения. Даже если случится Нормандия, нам в один день не скажут: “Все, забирайте Донбасс”. Переговорный процесс будет длинным. Мы же понимаем, что у нас денег на восстановление Донбасса нет. Где-то придется брать. Вы сейчас можете провести политические переговоры с партнерами о финансировании Донбасса, если на столе нет реалистичного плана? Невозможно. Иначе мы рискуем превратится в институт стратегических исследований, коих множество. У нас будет большая и сильная группа экспертов, когда появятся какие-то наметки на решение ситуации.

Д.Б.: Вам не страшно, что вы не знаете, как страна будет жить в ноябре?

Мы знаем, как будет жить сама страна без Донбасса. Программу правительства приняли. Уровень понимания того, куда будет двигаться страна, очень высокий.

Д.Б.: Мы не можем жить так, будто у нас нет войны.

Не можем, поэтому параллельно к переговорам укрепляем армию, модернизируем систему вооружений. Сильная позиция делает переговорный процесс для нас более приятным.

Д.Б.: Президент хочет закончить войну за год. Если этого не случится, если Путин на переговорах поставит нам невыполнимые условия и красные линии, которые мы не можем пересекать, что тогда?

Сценария два. Первый - продолжить, как есть, укрепляя границу, армию, фортификационные сооружения. Второй вариант, как метафорично говорит президент, построить высокую “стену”, заморозить эту историю и развивать страну внутри.

С.К.: Вы, как человек, связанный с Кавказом, не можете не знать, что за 12 лет, которые прошли со времени вторжения России в Грузию, русские сумели продвинуться вглубь территории на 11 км. У нас будет то же самое.

Я по экономическим показателям вижу, что России очень плохо из-за санкций, поэтому Москва хочет в большей степени определенности, чем мы.

Шоб ты был здоров, колокольчик.

"Всегда говорю, как есть, могу и в неполиткорректной форме изъясняться"
С.К.: В ходе предстоящих интервью у вас будут много спрашивать о работе фракции, парламента, но мало о вашей личности. Когда вы занимались бизнесом, то с запалом рассказывали о работе, у вас глаза горели. Честно спрашиваю: чувствуете ли вы сейчас себя в своей шкуре?

Нет, конечно, я сейчас в состоянии жесткой трансформации.

С.К.: Думали об этом, когда шли в парламент?

Я человек авантюрный. Могу окунуться в приключения с головой без чрезмерного продумывания сценария. Пока не готов делать какие-либо прогнозы относительно моего будущего. Единственное, что волнует меня, каким айтишником я буду через 5 лет.

В IT очень быстро устаревают знания. Мне будет 45. Во-первых, сам возраст не для IT. Во-вторых, если 5 лет не заниматься этой сферой, то станешь динозавром. За это время и в политика не сформируешься, и уже айтишником перестанешь быть. У мужчин выражена тяга к экспансии (это я сейчас без сексизма говорю). Меня драйвят задачи, которые раньше никто не выполнял, например, управление такой большой фракцией, когда нет никакого сценария и ты все придумываешь сам.

С.К.: Кризис среднего возраста переживаете по-своему?

Да, я вовремя попал в Раду. Мне все интересно, но немного страшно от того, что мои действия могут повлиять на всю страну. Меня беспокоит высокий уровень ответственности, но хорошо, когда это групповое решение.

С.К.: Коллективная безответственность называется.

Коллективная ответственность.

Д.Б.: Как так получилось, что вы стали главой фракции и быстро набрали вес в тусовке, для которой изначально были чужды? Вы же не из “Квартала”.

Сам не знаю.

С.К.: Ну и ответ!

Д.Б.: Почему вам доверился президент?

Наверное, поверил в мои способности коммуницировать. Я - экстраверт, мне нравится работать в группах, общаться с людьми. Мои друзья говорят, что на старости лет я буду работать миротворцем в ООН, потому что у меня, к примеру, первая и вторая жены вместе ездят отдыхать, общаются. Так редко у мужчин получается (улыбается - ред). У меня получается находить между людьми точки соприкосновения. Хотя задача сейчас слишком большая и трудная. Я смотрю на фракцию “Голос” и думаю: “Везет ребятам”. У нас значительно тяжелее. Я точно не из политической тусовки и, если честно, не хочу туда попадать. Покрутился, посмотрел - это пока не моя история. Хотя кто знает, может, через год мне понравится и я войду во вкус.

Д.Б.: Почему президент так прислушивается к вашему мнению?

Что мне нравится в президенте, он прислушивается к разным мнениям. Решение он принимает сам после того, как выслушает все позиции. Меня иногда слышат, потому что я никогда не обманываю. Всегда говорю, как есть, могу и в неполиткорректной форме изъясняться.
https://lb.ua/news/2019/10/12/439616_da ... ennoe.html

Чистейшей прелести чистейший образец [skychno] .

_igor

Сообщение _igor » Вс окт 13, 2019 10:18 am

Поразило отсутствие плана, помимо прочего. Ппц.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вс окт 13, 2019 11:47 am

_igor писал(а):Поразило отсутствие плана, помимо прочего. Ппц.

Будет ли корректировка того, что есть - 40% рост экономики - с поправкой на запрет продавать землю иностранцам, интересно?
Или они продолжают ожидать 50 млрд.$ инвестиций теперь уже от местных мелких фермеров?

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вс окт 13, 2019 12:01 pm

Так неожиданно))):

В состав комитета по вопросам аграрной и земельной политики вошел 31 депутат. Новые депутаты могут лоббировать свои интересы, а также интересы тех секторов єкономики, в которых работают их собственные компании или компании их родственников.

БизнесЦензор разбирался, каким аграрным бизнесом владеют нардепы, которые будут регулировать аграрный сектор.

Николай Тарасович Сольский

Должность: Глава комитета по вопросам аграрной и земельной политики. Депутат от партии "Слуга народа".

Бизнес

Сольский – соучредитель и совладелец группы компаний "Украинский аграрный холдинг", которая специализируется на выращивании зерновых и молочном животноводстве. Также ГК предоставляет элеваторные услуги и занимается железнодорожными перевозками. Земельный банк холдинга – 51 тыс. га.

Ранее Сольский работал юрисконсультом в "Энзиме" и был партнером "Юридическая фирма "Сольский, Процик и Партнеры".

Олег Леонидович Мейдич

Должность: первый заместитель главы комитета. Депутат от партии "Батькивщина". Доверенное лицо кандидата на пост президента Юлии Тимошенко на выборах 2019 года.

Бизнес

Мейдич является совладельцем ЧП "Продхолод", которое занимается производством и торговлей продуктами из мяса скота и мяса домашней птицы. Ранее депутат был директором "Калиновского маслосырзавода".

Игорь Викторович Колыхаев

Должность: заместитель главы комитета. Член депутатской группы "За майбутнє".

Бизнес

Учредитель и бенефициар группы компаний "Продэксим, ЛТД", которая специализируется на производстве и экспорте с/х продукции. Земельный банк компании более 20 тыс. га в Херсонской области.

Степан Николаевич Чернявский

Должность: заместитель главы комитета. Депутат от партии "Слуга народа".

Бизнес

До недавнего времени числился учредителем "ПМК-2015", специализирующегося на переработке и консервировании мяса. А также компаний "Агростар Экспорт" и "Сервис мясо", которые занимаются экспортными оптовыми поставками живых животных.

Сейчас в бенефициарах этих предприятий числятся только партнеры Чернявского.

Павел Витальевич Халимон

Должность: заместитель главы комитета. Заместитель главы фракции партии "Слуга народа".

Бизнес

Согласно YouControl, в октябре депутат прекратил деятельность своей растениеводческой компании "Агро-Хаус"

Ранее Павел работал в Прилукском суде Черниговской области. До недавнего числился учредителем компаний по грузоперевозкам, торговле топливом и животноводству "ПРОМЕТЕЙ-ГАЗ 1" и "ПРОМЕТЕЙ-ГАЗ".

Иван Адамович Чайковский

Должность: секретарь комитета. Депутат группы "За майбутнє". Глава Тернопольской облорганизации Аграрной партии Украины.

Бизнес

Основатель агрокорпорации "Агропродсервис", которая специализируется на растениеводстве и животноводстве. Земельный банк – 40 тыс. га.

Согласно YouControl, не является конечным бенефициаром компании. Бенефициарами указаны его братья – Адам и Виталий, а также руководитель отдела растениеводства Андрей Баран и его жена Любовь.

Артур Владимирович Герасимов

Сопредседатель депутатской фракции политической партии "Европейская солидарность".

Бизнес

Основатель UMG® – "Украинской маркетинговой группы". Это исследовательский и консультативный холдинг, в состав которого входит несколько компаний. Сейчас, согласно YouControl, бенефициарами группы являются мать Герасимова – Виолетта Герасимова и его партнер – Сергей Лях.

Максим Васильевич Гузенко

Депутат от партии "Слуга народа".

Бизнес

Ранее числился в учредителях нескольких аграрных компаний. Теперь бизнес подконтрольный отцу Максима – Василию Гузенко. Крупнейшим предприятием является фермерское хозяйство "Натон", которое занимается птицеводством и растениеводством. Также Василию принадлежат компании "Агрохим-Партер", "Агролайф-Центр" и доли в еще нескольких аграрных предприятиях.

Сергей Валерьевич Бунин

Основатель компании по оптовой торговле "Грант", бенефициаром который на данный момент числится Вячеслав Валерьевич Бунин. По всей видимости – брат депутата.

Вадим Евгеньевич Ивченко

Депутат от партии "Батькивщина"

Бизнес

Депутату и его жене Марине принадлежит ряд компаний в сфере строительства и недвижимости, аграрного сектора и производства электроенергии.

В частности, компании по производству электроэнергии из солнца "БЦ-Солар" и "Эко-Энерджи ЛДН". Рекламное агентство "БЦ-Информгрупп". Компании из сферы недвижимости "Рив-Груп" и "Интергруп-Житло". Недавно депутат основал фермерское хозяйство "Агро-Сити".

Николай Александрович Кириченко

Бизнес

Вместе с отцом и братом Сергеем депутат владеет группой компаний, в которую входят фермерские хозяйства "Ева-Плюс" и "Кириченко О", агрофирма "Злагода", рыболовные предприятия "Оскол Аква" и "Фишбор"

Сергей Петрович Лабазюк

Внефракционный

Бизнес

Владелец группы компаний Vitagro – агрохолдинга, который обрабатывает более 60 тыс. га земли в Хмельницкой, Тернопольской и Ривненской областях.

В группу компаний входят: "Радивилов-Агро", "Подольская топливная компания", "Дубенский край", " Агросвіт Поділля", "Аграрная компания 2004", "Агрохолдинг "Зоря". Кроме того, у депутата есть благотворительный фонд "Ми поруч".

Артем Сергеевич Нагаевский

Бизнес

Предприятия работают в сфере сельского хозяйства, транспорта и химической промышленности.

Артем – совладелец "Кондитерской имени Людмилы Нагаевской", растениеводческой компании "Чиста Криничка", компаний по торговле химпрепаратами "Райагрохим" и "Хоуп Плюс".

Василий Васильевич Петьовка

Внефракционный

Бизнес

Василий Петьовка – двоюродный брат Виктора Балоги, экс-губернатора Закарпатья, нардепа 7-8 созывов.

Семья Балог и Патьовки – крупнейшая коммерческая группа Закарпатья, которая контролирует оптовую и розничную торговлю. В первую очередь, алкогольных напитков, сигарет и медикаментов, закупку и первичную переработку сельхозпродукции, производство безалкогольных напитков, строительные работы, а также несколько радиостанций и интернет-СМИ.

Жена Василия – Марина, владеет компанией "Эллекс", совладелица компаний "Каридия", "Микро", "Барва", радиокомпаний "Слатина-РТК" и "Версия Плюс" и производителя "зеленой" электроэнергии "Солартрейд". Также, она - совладелица "Мукачевского ЦУМа".

Александр Вячеславович Салийчук

Бизнес

Совладелец компании "Перша м’ясна хата", которая віпускает продукцию под тороговой маркой "Гощанські ковбаси".

Дмитрий Виктович Соломчук

Бизнес

Основатель общественной организации "Час Дій", фирмы "Агро-Центр" и компании по розничной торговле топливом "Моргул-Лубрикантс".

Две последние компании с недавнего времени принадлежат Соломчук Елене Степановне, которая по всей вероятности, является родственницей Дмитрия.

Вадим Михайлович Столар

Депутат от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь"

Бизнес

По информации Forbes-Украина, Вадим Столар является совладельцем киевского бизнес-центра 101 Tower. На нем числиться компания по управлению активами "Гарантия", инвестиционный фонд "Медисон".

Олег Сергеевич Тарасов

Бизнес

Олег – сын мультимиллионера Сергея Тарасова. Сергей – владелец агрохолдинга I&U Group (в прошлом – "Агроспецсервис") с земельным банком более 50 тыс. га.

Ранее Олег Тарасов числился основателем ряда агропредприятий, а также компаний из сферы розничной торговли топливом и производства строительных изделий. Сейчас бенефициаром компаний является отец депутата, а также брат отца – Александр.

Владимир Ярославович Тимофийчук

Бизнес

Основатель агропредприятия "Агро-Лидер". Сейчас бенефициаром компании является Николай Ярославович Тимофийчук. Вероятно, брат депутата.

Артем Олегович Чорноморов

Бизнес

Основал компанию "СмартАгри", которая занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления. Сейчас бенефициаром компании является Наталья Александровна Полиенко.

Петр Васильевич Юрчишин

Депутат от партии "За майбутнє".

Бизнес

Ранее депутат числился учредителем ряда предприятий. Теперь эти компании записаны на семью.

Брат и жена Петра – Николай и Любовь владеют молокозаводом "Молочный визит" и агропредприятием "Визит". Также братья создали благотворительный фонд "Творимо майбутнє разом".

Семье Юрчишиных также принадлежит сеть продуктовых магазинов, ресторан "Визит" и санаторий "Радон" в Хмельнике, Винницкой области.

Не найдено бизнеса у:

Депутата от "Слуги народа" Андрея Владимировича Богданца. Богданец – экс заместитель директора ЗАО "Тернопольская птицефабрика". Участник Оранжевой революции и Евромайдана, участник боевых действий в АТО в составе батальона "Сич".

Депутата от "Слуги народа" Александра Васильевича Гайду. Гайду – экс-руководитель морского специализированного порта "Ника-Тера".

Депутата от "Слуги народа", экс-регионалки Татьяны Николаевны Грищенко.

Депутата от "Слуги народа", экс-журналиста телеканала "Эспрессо" Дмитрия Сергеевича Костюка.

Депутата от партии "За майбутнє" Николая Ивановича Кучера. Ранее он владел 10% акций компании "Зернопродукт МХП", которая входит в состав холдинга "Мироновский хлебопродукт" Юрия Косюка.

Депутата от "Слуги народа" Сергея Анатольевича Литвиненко. Ранее Литвиненко работал на разных должностях на спиртовых заводах и занимался коммерческой деятельностью в аграрном секторе.

Депутата от "Слуги народа" Александра Борисовича Матусевича. Ранее он работал лесником Собольского лесничества и был директором ГП "Выгодское лесное хозяйство".

Депутата от "Слуги народа" Марины Викторовны Никитиной. Ранее она работала юристом в с/х компании "Преображенское".

Депутата от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Федора Владимировича Христенко. Федор – зять Сергея Брюховецкого и Ирины Кондауровой, которые контролируют группу предприятий. Основными направлениями деятельности группы являются ремонт оборудования, торговля, общественное питание и предоставление туристических услуг.

Депутата от партии "Слуга народа" Маргариты Витальевны Шол, которую называют тусовщицей. Депутат не имела бизнеса и не находилась на руководящих должностях.Источник: https://biz.censor.net.ua/r3153058

phpBB [video]

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вс окт 13, 2019 12:33 pm

Под пост Супрун:

Пришел сам Гончарук:

IMG_20191013_122533_861.JPG

IMG_20191013_122656_929.JPG

IMG_20191013_122612_693.JPG

В комментариях дещо отетерiли от "Комфортно"))).
https://m.facebook.com/1763001290651097 ... 217761164/

Становится доброй традицией проводить совещания Кабмина в выходные дни и за закрытыми дверями.
Надеюсь, пан Янчук подаст в суд и мы узнаем достоверно, кто присутствовал вообще и как это выглядит "по-совсем-новому".

"Шаг впирод и две назад..."

_igor

Сообщение _igor » Вт окт 15, 2019 3:33 pm

Арахамия:
Цей пост я пишу прочитавши відкритий лист до мене від Айдера Муждабаева.

Прочитавши його, я переосмислив сказане мною в інтервью Лівому Берегу.

Я хочу публічно вибачитись перед всіма учасниками акції «Ні капітуляції», яки прийшли туди по зову свого сердця та душі.

В мене не було наміру їх образити, але вийшло так, що я це зробив - за це я і вибачаюсь.

Всю іншу інформацію, яку я маю, передам у вівторок в Головне Управління Служби Безпеки України.

Я повинен був це зробити напередодні Дня Захисника України.

Дякую за увагу і гарного Вам свята.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт окт 15, 2019 4:23 pm

6 часов назад
Интервью
Эксклюзив
«Если бы считали, а потом принимали законы, мы бы жили в лучшей стране». Интервью с министром экономики Тимофеем Миловановым
Авторы
Олег Гавриш
,
Яна Панюшкина
mylovanov-1720x1000.jpg
Фото: Кабинет Министров Украины

На прошлой неделе президент Владимир Зеленский заявил, что он против продажи украинской земли иностранцам. Заявление было озвучено уже после того, как в Верховную Раду внесли либеральный законопроект, позволяющий нерезидентам Украины покупать земельные участки. Его авторами являются депутаты от «Слуги народа».

Впрочем, сразу после заявления в Раду поступил еще один (уже правительственный) законопроект. Вероятно, у самого президента и членов его команды разные взгляды на то, каким должен быть рынок. Подробнее о том, что будет с украинской землей, что происходит с экономикой и чего ожидать бизнесу в ближайшее время, в интервью The Page рассказал министр экономики Тимофей Милованов.

– Зачем Украине вообще нужен рынок земли?

«Каждый человек, у которого все в порядке с памятью, согласится, что рынок земли есть. Но он в тени».
– Как сказал один фермер вчера на встрече с президентом, каждый человек, у которого все в порядке с памятью, согласится, что рынок земли есть. Но он в тени. Например, долгосрочная аренда, есть эмфитевзис – это такое условие, когда вы по сути передаете землю навсегда. Если нужно купить или продать, то мы сейчас с вами зайдем в Интернет и гарантированно найдем объявление, где просто продается земля, хотя она официально и не может продаваться. Поэтому вопрос должен быть на самом деле не зачем, а что мы пытаемся сделать. Первое – у нас есть два типа частной собственности на землю. Где-то 10% из этой частной собственности может свободно продаваться, а 90% – не может. То есть мораторий на землю запрещает продавать примерно 90% частной собственности земли, а остальные 10% можно.

– Почему?

– У меня такой же вопрос «почему». Это, мне кажется, неправильно. У вас может быть сельскохозяйственная земля типа 1, а у меня – типа 2. Вы ее можете продать мне, а я вам свою не могу продать. Почему? А я не знаю, почему. И это неправильно. Поэтому мы хотим отменить мораторий и изменить это. Здесь есть вопрос, кто имеет право покупать. Мы об этом сейчас отдельно поговорим. Второе – это вопрос с государственной землей, то есть с землей, находящейся в государственной собственности. Что с ней делать? И почему вообще что-то нужно с ней делать. У меня есть видео в телефоне, я повесил его на Facebook, где новый руководитель волынского филиала Центра сертификации семян посевного материала отвечает на вопрос, какой финансовый результат сдачи в аренду 300 гектаров государственной земли. И ответ на этом видео – минус 7 миллионов гривен. То есть мы не только сдаем землю бесплатно, мы еще и несем убытки. «Как это может быть?» – вы спросите.

– Я не понимаю.

– Я тоже не понимал до работы в этом министерстве. Как можно сдавать землю в аренду и получать с этого убытки? Какой механизм вообще может быть? Механизм, оказывается, такой: мы с вами подписываем соглашение о совместной деятельности. И в рамках этого соглашения я даю вам государственную землю, но дополнительно говорю, что я дам удобрения, дам технику, а вы найдете клиента, продадите все. И потом я не только вам даю землю, а еще и трачу деньги на удобрения.

– Это же афера.

– Конечно, это мошенничество. А потом вы говорите: слушай, не получилось. Малый урожай или цена не та. Так наносятся убытки государству. Вопрос: что с этой землей делать? Это хорошо, что вообще есть какие-то соглашения. Там был другой руководитель этого центра. Мы у него спрашиваем на совещании: сколько у вас земли? Он говорит, что 17 тыс. га. Тарас Высоцкий, мой заместитель по агро, спрашивает, а почему по документам 13,6 тыс. га? А он говорит: потому что у нас в реальности – 17. Как это объяснить? То есть отчитываются за 13 тысяч, оформлено 13 тысяч, а на самом деле – 17 тысяч. И по нашим расчетам, на том предприятии минус 76 млн грн. Это не финансовый результат, а это то, что мы не заработали. Если бы мы зарабатывали так же, как официально зарабатывают аграрии, фермеры, то мы бы имели дополнительно 76 млн грн.

«У «Коневодства Украины», по нашим данным, 53 тыс. га земли. Они говорят, что у них меньше тысячи гектаров. Вы лошадей видели? Я не видел».
Есть «Коневодство Украины» – от 40 до 50 тыс. га. У нас данные, что 53 тыс. га. Они говорят, что у них меньше тысячи гектар. Вы лошадей видели? Я не видел. Они говорят, что у них есть 2,5-3,5 тысячи лошадей. Нет вопросов. Я специально заехал на частный завод коневодства. Ни копейки из государственного бюджета. Есть лошади, которых продают с аукционов в Европу. Есть чемпионы, которые входят в топ-5, топ-3 мирового рейтинга. Им нужна земля, но не десятки тысяч гектар. И как-то они там себе справляются без государственной поддержки. Это еще один пример неэффективного использования ресурса – земли.

– А «Коневодство Украины» прибыльное?

– Мы же считаем не финансовый результат. По финансовому результату довольно часто бывает, что есть минимальный доход. В целом по всей государственной собственности годовой доход 2% на активы (по нашим расчетам). Но вы знаете, что он легко может быть гораздо большим. Например, у всех «укрспиртовых» заводов прибыль, кажется, 20 млн грн, то есть миллион долларов. У нас в стране монополия спирта, и это приносит только миллион долларов (даже меньше, чем миллион) в год.

– По вашему мнению, какой там реальный доход?

«В «Укрспирта» безумные цифры в тени. И всегда так было. Мы знаем, что люди, которые пытаются там что-то изменить, погибают».
– По «Укрспирту» мы не считали. Но там безумные цифры в тени. И всегда так было. Мы знаем, что люди, которые пытаются там что-то изменить, погибают. Я думаю, что с государственной собственностью нужно работать и улучшать. Те активы, которые являются непрофильными для предприятий, нужно продать. Те предприятия, которые не являются важными для государства, нужно продать. Например, у каждого министерства, у многих предприятий есть свои санатории. Они очень классные. Но почему не работают как санатории для людей? Почему они ведомственные, закрытые для кого-то? И такого полно. Я думаю, что это нужно менять.

Люди имеют право на то, чтобы либо они сами пользовались этими государственными активами, либо активами управлял настоящий собственник и платил налоги, а эти налоги использовались на благо государства. И поэтому с землей есть конкретная идея – передать государственную землю (которая сегодня используется довольно часто «в черную» конкретными мошенниками) в местные общины. И пусть общины решают, что с этой землей делать. Или сдавать ее в аренду. Либо же привлекать инвестиции. Либо продавать кому-то, или даже переориентировать, если они хотят там построить детский сад или что-то другое. Передать землю людям, по сути. Там есть вопрос про иностранцев – это больной вопрос.

– Президент Владимир Зеленский сказал, что он против того, чтобы иностранцев как-то допускали к покупке и продаже земли. Как с этим быть? Кстати, очень много аграрных компаний, таких как Kernel, «МХП», котируются на западных биржах. Они уже имеют среди своих совладельцев иностранцев.

– И вопрос, что с ними делать. Мы много говорили с аграриями. Еще другой пример – Кейс Хусинга. Я к нему заезжал в село. Он иностранец, построил одну из самых современных молокоферм в Украине. Во-первых, у него есть такая автоматическая карусель, где коровы заходят, идут по кругу, их автоматически доят, и потом они выходят. Таких в Украине только две, и одна – у него. Во-вторых, он не хранит молоко, а охлаждает и сразу закачивает в грузовики, а эти грузовики везут продукт на молокозавод. Намного лучше качество, чем когда храним, потом перевозим, еще раз храним. И это делает иностранец.

Также мне показали другого иностранца, который платит за все наличными, не платит налоги, село разбито, дорог нет, в центре культуры выбитые двери и окна, все заброшено. Вот вам два разных иностранца. И тот, и тот работают в Украине давно. И такое есть с украинцами. Я посмотрел, кто больше для общества платит налогов. Некий агрохолдинг в Паланковской ОТГ платит меньше всех, а местные фермеры или сельхозпроизводители платят максимально. Кажется, 2000 грн с гектара, а агрохолдинг – 900 грн с гектара. И те, и те – украинцы. Где справедливость?

– Так все же каким, по вашему мнению, должен быть рынок земли? Будут ли иностранцы или иностранные компании иметь право покупать украинскую землю?

– Во-первых, я думаю, это должен быть баланс и компромисс между теми, кто хочет продать землю, и теми, кто хочет купить. Владельцы земли имеют право получить высокую цену за землю. Если у них несколько гектаров (а гектар будет стоить несколько тысяч долларов через определенное время), то они разбогатеют. Люди на это имеют право. Необходимо, чтобы была конкуренция за землю, за продажу земли. Конечно, те, кто сейчас работают на рынке, не хотят этой конкуренции, потому что им будет дороже обрабатывать землю. В идеале хотят, чтобы только они имели право покупать. А еще лучше, чтобы им просто передали эту землю.

Я думаю, что нужно найти баланс. Какой именно – это вопрос украинского общества. На самом деле, я не политик, я назначен политиками, а их выбрал народ Украины. Здесь народ Украины должен решить, что сделать. Мы сейчас осторожно подходим к вопросу, нужно делать референдум. Я против референдума. Потому что на самом деле референдум о земле уже состоялся. Оба кандидата в Президенты, прошедших во второй тур, четко обещали рынок земли. Более того, в программе Зеленского написано о создании прозрачного рынка земли. Также президент обещал, что реформы будут происходить быстро. Это означает, что люди будут ждать еще 10 лет, пока земля подорожает, и они смогут стать более состоятельными. Поэтому, я думаю, этот вопрос, по сути, является решенным.

«О чем должен быть референдум? О том, имеет ли право человек распоряжаться своей собственностью? Так на это ответ понятен, что имеет. Мы не в Советском Союзе живем».
Во-вторых, о чем должен быть референдум? О том, имеет ли право человек распоряжаться своей собственностью? Так на это ответ понятен, что имеет. Мы не в Советском Союзе живем. Единственный вопрос – нужно ли туда пускать иностранцев и в какой форме. Сегодняшний кабминовский законопроект четко говорит, что только украинцев – украинские юридические лица и украинские физические лица. Речь о том, что делать с теми компаниями, которые являются украинскими, платят налоги в Украине, но владельцы – иностранцы. И здесь есть разные точки зрения. Одна – те, кто уже есть, пусть будут. Другая точка зрения – нет, никому нельзя.

У нас 1300, кажется, компаний, которые имеют иностранный капитал. Вопрос в том, что с этими компаниями делать. Или разрешать другим компаниям, таким, как они, быть созданными? Или делать это поэтапно? Конечно, те, кто уже есть на рынке, хотят, чтобы какой-то этап был только для них, чтобы они могли себе купить землю. Но как быть другим? Кто-то создал компанию, не хватило денег, а есть друг иностранец. Его пускать? Много людей против. Некоторые – за. И этот вопрос нужно четко проработать, чтобы здесь не было проблем.

– Почему очень много фермеров среднего звена, которые входят во Всеукраинский аграрный совет, выступают против открытия рынка земли?

– Они не выступают против открытия рынка. Они выступают против вопроса иностранцев. И даже не в плане иностранцев, а в плане новых компаний с иностранным капиталом. Но одно дело, когда заходит иностранец и пытается скупить землю. А другое, когда мы с вами построили компанию, а теперь хотим ее продать на Варшавской бирже, чтобы привлечь средства. Мы украинцы, но хотим привлечь дополнительный капитал для того, чтобы еще что-то построить. И вот как найти баланс и компромисс – это очень сложная вещь.

– Какова ваша позиция по этому поводу?

– Моя личная позиция, что конкуренция нужна на всех рынках. Но действительно надо дать время поддержать украинский бизнес. Я думаю, что украинские компании, украинские владельцы должны получить финансовую поддержку для того, чтобы купить землю или работать на земле. Опять же, только юридические лица. Но я бы не ограничивал и не делал бы процесс поэтапным. Я считаю, что для экономики это лучше. Но дальше надо смотреть, кто есть настоящий владелец. Если есть настоящий владелец, я бы смотрел не на то, кто он – иностранец или украинец, а на другое: у него чистые деньги или он работает на земле, платит налоги, инвестирует в деревню. Как это прописать в законе и хотят ли этого люди – это уже вопрос.

– А как быть с Россией?

– Это вопрос подпадает под санкционный закон. И этот закон можно использовать не только против России, но и против других государств, если они будут работать не в наших интересах.

– Одно из возражений относительно рынка земли – это кадастровое законодательство, когда кадастры работают так, что они не могут защитить право собственности. Говорят, что рынка земли не должно быть, пока не будет прозрачной системы.

– Это беспричинная манипуляция. Потому что на местах люди, которые работают в кадастре, занимались всякой ерундой. Вот только сегодня мне человек рассказывал о случае, когда строят лыжную горку на Закарпатье. И через кадастр государственную землю переоформляют внутри горки. Ставят такой кусок и кому-то переоформляют. И уже есть разговор, чтобы забрать это переоформление.

«Президент дал распоряжение, чтобы проблема с кадастром была решена до конца следующего годат– в то время, когда будет запущен рынок земли. И это будет сделано».
Это к сельскохозяйственной земле вообще не относится. Это просто о том, что кадастр не должен иметь функций распоряжения землей. Кадастр должен только регистрировать землю и соглашения. Здесь нужна политическая воля – и изменения будут. Думаю, что у нас сейчас достаточно и возможностей, и времени. Президент дал распоряжение, чтобы проблема с кадастром была решена до конца следующего года – в то время, когда будет запущен рынок земли. И это будет сделано.

– Сколько инвестиций позволит привлечь рынок земли?

– Это зависит от модели рынка земли. Если мы не ограничиваем вопрос, кто является собственником земли, то будет больше инвестиций.

– Есть ли какие-то оценки?

– Самая большая цифра, которую показывают, – это 3,5% дополнительного роста ВВП в год. Это означает, что каждый человек в Украине становится на 3,5% богаче. Если мы ограничиваем рынок земли или отклыдываем его сроки, то это значит, что на 1% станем богаче. Так со всеми реформами. Конечно, все люди боятся неизвестности. Нужно делать изменения таким образом, чтобы люди знали, что они от них выигрывают. Например, при приватизации надо, чтобы у людей появились возможности для новой работы. Можно приватизацию сделать так, чтобы всех уволили. А можно так, чтобы у людей, которые остаются работать, зарплата стала выше. А тем, кто не остается, платить зарплаты определенный период, и за это время их научить новому, повысить квалификацию. Или дать государственную поддержку для создания бизнеса, возможность найти новую работу – еще лучшую, чем предыдущая. Это два подхода.

Так же и с рынком земли. Можно сделать рынок земли, где неизвестно, кто купил. А можно сделать рынок, когда и общины выиграют, и собственник эффективный, и те, кто до этого имели землю, станут богаче. Эти детали важны для этой разработки. А еще то, чтобы государство на самом деле заботилось о людях, а не о реформе. Не реформа ради реформы, рынок земли ради рынка земли. А рынок земли ради того, чтобы украинец, который живет на земле, стал богаче. А теперь нужно показать, что именно мы будем делать и как убедить украинца, что он станет богаче.

Для этого мы делаем определенные конкретные шаги. Открыли данные геокадастра, их можно увидеть на веб-сайте. Вы можете зайти в свою общину и посмотреть все изменения участков, которые произошли за последнюю неделю, за последние месяцы. Еще неделю назад нельзя было посмотреть на общину – только на область. Три недели назад вообще ничего не было. И мы будем постоянно этот процесс улучшать.

Так же и с финансовой поддержкой. Мы покажем, что люди могут получить ее до того, как рынок земли будет запущен. Где конкретно за низкие проценты они могут получить деньги надолго, на 5-10 лет, чтобы выкупить землю или запустить свой бизнес. Об этом сейчас идет разговор. Мы пока выделили 4 млрд грн. Ищем возможности увеличивать эту поддержку в следующем году и далее – чтобы она пошла к украинцу, к собственнику земли, а не к тому, у кого лучше связи в парламенте, как это было раньше: якобы пошло украинцам, а зашло тем, кому завод построили.

– У нас многие опасаются, что появятся латифундисты, которые будут владеть землей, а люди свою землю потеряют. Кстати, в интервью The Page Игорь Коломойский говорил то же самое. Сейчас в проекте закона, который есть в Верховной Раде, стоит ограничение 20 тысяч гектаров земли.

«Ограничения на покупку земли в законопроекте – полпроцента, что является более 200 тысяч гектаров. Цифра выглядит большой, но это лишь полпроцента. Если бы мы в других отраслях, например, в энергетике или в банковской сфере, имели ограничение, что крупнейшая компания имеет право только на полпроцента рынка, у нас бы была не экономика, а счастье. Потому что мы победили бы всех монополистов».
– Там стоит полпроцента, что является более 200 тысяч гектаров. Цифра выглядит большой, но это лишь полпроцента. Если бы мы в других отраслях, например, в энергетике или в банковской сфере, ввели ограничение, что крупнейшая компания имеет право только на полпроцента рынка, у нас бы была не экономика, а счастье. Потому что мы победили бы всех монополистов. Я понимаю, что мы говорим о земле и о 200 тысячах. А если мы покажем банки, которые имеют 20%, или 10%, или 30% рынка? Кстати, тот же «Приватбанк» – не самый маленький в Украине. Так давайте такой же подход сделаем и примем решение, что ни один банк не имеет права иметь более чем 0,5% клиентов. Что тогда будет? Это одна точка зрения.

Действительно, 200 тысяч гектаров – это, может быть, большая сумма. Но у нас сегодня есть несколько компаний, которые имеют больше. Давайте их разрушим. Мы можем, но это вопрос баланса. Люди построили свои компании. Мы хотим, чтобы они продолжали экспортировать, приводили нам валюту. Чтобы мы за эти деньги могли импортировать товары, которые нам нужны, или производить свои. Мы хотим, чтобы эти люди продолжали платить налоги «в белую». Если они не платят налоги, то это один разговор – с ними надо бороться.

Кстати, все агрохолдинги вместе обрабатывают 15% земли. Поэтому здесь такой вопрос – насколько это реальная проблема. Или это немного отвлечение внимания. Не знаю. Я думаю, что можно и меньше со временем делать. Но если говорить о концентрации, то это не тот рынок, на котором это большая проблема. Проблема в том, что есть отсутствие конкуренции. В одном селе один аграрий купил все, а во втором – другой. Они как-то между собой не конкурируют. Тот ничего не платит, а тот платит. Почему? Потому что он хозяин, он вырос в том селе и ему больно. А тот в Киеве живет, и ему пофиг.

Нам эту конкуренцию нужно запустить, чтобы сама община говорила: не будем тебе сдавать или продавать землю. Или вообще конфискуем землю, если будет нарушение закона. Конечно, частную собственность нельзя конфисковать. А если человек нарушает закон, то общество имеет право задать вопрос, почему в соседней общине налоги платятся, а здесь – нет. Не обрабатываешь землю – плати налоги. Не платишь налоги – продавай кому-то, кто землю будет обрабатывать. Таким образом нужно бороться. Я эти 0,5% хотел бы сравнить с концентрацией в других отраслях. Например, на телевидении. Давайте примем закон, что ни один телеканал не имеет права иметь больше, чем 0,5% телезрителей. Это большая цифра или маленькая?

– Несколько кварталов подряд в Украине падает промышленность. Но одновременно наблюдается и экономический рост. Что вообще происходит?

«Самое главное – не экономический рост, а то, есть ли у вас работа и сколько за эту работу платят. А также то, что вы за эти деньги можете купить. То есть перекладываем на такой жаргон: рабочие места, уровень безработицы, инфляция и уровень зарплат. Потому что может быть экономический рост, но все результаты от него получат два человека в стране. Зачем нам такой экономический рост?»
– Давайте по простому. Экономический рост не является самоцелью. Это важный показатель, как температура тела: какой бы она ни была, главное, как человек себя чувствует. Так же и с экономикой. Самое главное не экономический рост, а то, есть ли у вас работа и сколько за эту работу платят. А также то, что вы за эти деньги можете купить. То есть перекладываем на такой жаргон: рабочие места, уровень безработицы, инфляция и уровень зарплат. Потому что может быть экономический рост, но все результаты от него получат два человека в стране. Зачем нам такой экономический рост?

Допустим, экономический рост – 10%, а из них 8-9% пошли трем олигархам или инвесторам. А люди как росли на 1%, так и растут. Это плохо. А может быть другая ситуация, где мы выросли на 3%, но все они ушли людям. Тогда рост на 3% лучше. Это называется включенный или инклюзивный рост. Это означает, что растут все вместе. Вот мы хотели бы, чтобы росли все вместе.

Но вы правильный вопрос задаете: откуда рост и выровняется ли он? Он немного сгладится до конца года, потому что есть сезонность. За счет чего он идет? За счет позитивных ожиданий. Если мы считаем, что экономика будет расти, то мы больше тратим, инвестируем. За счет потребления. За счет агро (агро у нас постоянно растет более чем на 10%). За счет урожайности, включая фермеров и крупные агрохолдинги. За счет всех вместе. Нет в Украине плохого человека – все хорошие. У каждого свой интерес. Также нет в Украине плохих компаний – все хорошие. У каждого свой интерес.

Вот возьмем табачные компании, о которых сейчас говорят. Якобы люди хотят курить, и налоги они платят. Но есть люди, которые говорят, что их нужно запретить вообще, потому что курильщики потом умирают от рака легких, и это плохо. То же самое с алкоголем. Кто-то говорит, что «Укрспирт» нужно демонополизировать, что водка должна быть дешевле. Например, сделаем водку дешевле вдвое. Это лучше для украинцев или нет? У каждого своя точка зрения. Кто-то говорит, что это лучше, а кто-то скажет, что будут пьяные валяться, и это плохо. И так кругом. Государство должно балансировать. Это арбитр, который находит компромисс. Как арбитр он должен не допустить ситуации, когда происходит драка и разрушается экономика.

Поэтому я бы говорил не об экономическом росте, а о росте реальных зарплат, уменьшении бедности, создании рабочих мест. Например, есть регламент – это такая техническая штука. Но в регламенте всегда Министерство экономики должно согласовывать любой акт. Там всегда было написано «согласовать акт». Но я подписал изменения в регламент, и надеюсь, их примут. Тогда мы должны согласовывать только одно. Мы выдаем нашу оценку, как это будет влиять на уровень безработицы, занятости, инвестиций, экспорта. То есть каждый акт, который будет приниматься правительством, мы теперь оцениваем только с этой точки зрения. И это важно, потому что мы сейчас начинаем как правительство думать о рабочих местах. И это своего рода революция.

Поэтому я думаю, что экономический рост – это неправильный вопрос для всех нас. Вот вы спросите американцев про экономический рост в Америке. Они не знают. Вы их спросите, какая инфляция или обменный курс. Они вообще не знают. Но если спросить, насколько в среднем выросли зарплаты за год – они вам дадут ответ. Появляются ли рабочие места в вашем городе или регионе – они знают. То есть они смотрят на рабочие места и зарплаты. А у нас нет настоящей статистики. В Украине 16 миллионов занятых людей, и только часть из них (три четверти) имеют записи об уплате налогов. Другие работают, непонятно как. Мы их не видим по налоговым номерам, то есть они не платят налоги. Мы не знаем, нужно деньги ли дать в Ужгород на поддержку рабочих мест, или в Харьков, или в Жашковский район, или в Паланковскую ОТГ.

«Я сегодня подписал распоряжение выплатить 22 тысячи грн, чтобы купить молоко «за вредность» на государственных предприятиях агропромышленного комплекса. И сейчас XXI век, если вы забыли. То есть мы сегодня финансируем из бюджета молоко «за вредность». Вы думаете, что молоко как-то «вредность» уменьшает? Это абсурд».
Я сегодня подписал какое-то распоряжение о повышении квалификации. Мы трактористам в том селе заплатили за повышение. Я вообще не знаю, там учили чему-то тракториста и на чем его вообще учат. А еще я сегодня подписал знаете, что? Выплатить 22 тысячи грн, чтобы купить молоко «за вредность» на государственных предприятиях агропромышленного комплекса. И сейчас XXI век, если вы забыли. То есть мы сегодня финансируем из бюджета молоко «за вредность». Вы думаете, что молоко как-то «вредность» уменьшает? Это абсурд. И это в Кодексе законов о труде написано, что «за вредность» надо молоко.

– Этот кодекс вообще устарел.

– Немножко есть. И там написано, если ты на своем предприятии не выдаешь молоко «за вредность», то к тебе могут прийти и оштрафовать.

– Вопрос в отношении табачных компаний. На днях они провели пресс-конференцию по изменениям в законодательство, согласно которым будет регулироваться наценка для производителей сигарет. По крайней мере две компании сказали, что планируют закрыть свои производства. Как вы к этому относитесь?

– Мы еще не посчитали. Кстати, это тоже изменение, потому что наконец мы начинаем считать влияние на рабочие места, экономику, инвестиции, экспорт, цены. Если бы мы все это считали, а потом принимали законы, мы бы жили в другой стране. А если бы мы хорошо считали, мы совсем в другой стране бы жили.

Но относительно закрытия – давайте посмотрим. Я думаю, что мы разберемся, когда наши специалисты все посчитают. Пока я не могу четко ответить. Когда приняли закон о языке, я говорил, что Киевская школа экономики лучше закроется, чем мы будем это выполнять. И был тоже хайп на Facebook, хотя я там писал осторожно, что закроется, а то уже была интерпретация.

– Сейчас у многих предпринимателей есть претензии к председателю комитета Верховной Рады по финансовой, налоговой и бюджетной политики Даниилу Гетманцеву. Говорят о том, что он принял очень спорный закон о ФОПах. Также он принимает законы, которые должны значительно увеличить ренту на добычу железорудного сырья. Еще благодаря ему вырастут налоги на приборы для курения – такие как IQOS, GLO. Что с этим всем делать?

– Я хочу сказать, что мы работали по старому регламенту, и тогда еще не считали влияния от этих решений. Я совершенно разные мнения слышал по поводу этих законопроектов. Кто-то говорит, что это борьба с контрабандой, а кто-то говорит, что это убивает предпринимательство. А кто-то говорит: это не предпринимательство – это контрабанда. И так по кругу.

Я думаю, что в этих законах есть положительные вещи. Но нужно их выполнить, нужно внедрить. Например, электронные РРО или электронные чеки. Это очень хорошая идея – на телефоне. Вот я вам что-то продал, и не надо никакой бумажной работы – все проблемы решены. Думаю, что могут быть и совсем другие ситуации. Я не всегда могу представить, как работать со старым кассовым аппаратом. Я бы их вообще отменил. Это все нужно упростить.

«Мы сегодня в телефонах живем. По сути, это ваш компьютер. Если мы действительно наладим отчетности или работу бизнеса по этому телефону, то это классно».
Мы сегодня в телефонах живем. Не все имеют возможность иметь такой телефон. Но, по сути, это ваш компьютер. Если мы действительно наладим отчетности или работу бизнеса по этому телефону, то это классно. Я думаю, что мы должны разрабатывать такие законы, которые упрощают и развивают экономику. Конкретную оценку этим законопроектам я не могу дать, потому что я не смотрел на них. Я знаю, что там определенные расчеты с обеих сторон – нужно более осторожно к ним относиться. До внедрения есть время. Надо сделать хорошо, а не как попало.

– Бизнес очень критикует все эти инициативы.

– Что я вам могу обещать. Я попытаюсь построить нашу аналитическую способность так, чтобы мы эти вещи анализировали. И со временем анализировали до того, как они выходят. Вот мы посчитали, что это положительное влияние для экономики. Тогда бизнес может спросить, почему у нас другие расчеты. Так разговор становится предметным. Сейчас разговор немножко эмоциональный. Я считаю так, а вы считаете иначе. И что, и дальше как?

Дальше – кто больше на Facebook написал писем: от этой бизнес-ассоциации – «за», от этого – против. И оно все эмоционально выглядит. Нужно научиться наконец нам всем считать. Конкретный пример: по этим табачным правкам завтра утром мы идем как Министерство экономики с проверкой расчетов. Я думаю, такого надо делать больше – внедрять эту культуру, где мы рассчитываем одновременно и влияние на бюджет, и влияние на экономику. Я имею в виду, на государственный бюджет и на всю экономику в целом. И эти вещи надо балансировать.

– Вопрос о планах премьера относительно экономического роста. На что вы будете делать ставку?

– Могут быть две модели. Одна модель – к нам приходят инвестиции, и мы через них растем, а потом начинаем еще больше экспортировать. Другая модель – мы уже имеем деньги, ведем себя консервативно, не тратим больше на инвестиции, но тратим свои деньги, и потом со временем растем. Модель, когда к нам приходят инвестиции, – это модель, по которой росли центральноевропейские страны. Мы хотим, чтобы у нас была такая модель.

«Мы видим три источника инвестиций. Два из них – внутренние, один – внешний. Внешний – это иностранные инвестиции со всего мира. Внутренний – это то, что люди сейчас имеют, но не инвестируют. Третий – банковская система».
Мы видим три источника инвестиций. Два из них – внутренние, один – внешний. Внешний – это иностранные инвестиции со всего мира. Внутренний – это то, что люди сейчас имеют, но не инвестируют. Потому что они не верят, что можно купить землю и открыть ферму, открыть магазин. Кто-то в это верит, кто-то это делает, но большинство – нет. Например, у меня просто лежат на депозите деньги. Мы с вами придумаем классную идею, что-то откроем, но у нас будут риски, что заберут или оштрафуют. Это нужно изменить – чтобы люди не боялись, инвестировали. Третье – надо, чтобы банковская система поверила и начала финансировать экономику, реальный сектор. Поверила, что эти деньги вернут.

Я не говорю, как в госплане: агро возрастет настолько, промышленность – настолько. Мы должны расти там, где наибольшая эффективность и состоятельность. Мы сами должны стать инвесторами и решать, куда вкладывать деньги – в промышленность или в услуги.

– Для этого нужна приватизация.

– Нужна приватизация, рынок земли, рынок прав интеллектуальной собственности. Если мы не решим вопросы судебной системы и правоохранительных органов, защиты прав собственности, открытия рынков – у нас не будет экономического роста и роста зарплат, мы никогда не будем жить, как в Европе. Мы должны это решить. Мы должны реформировать судебную систему, правоохранительные органы– чтобы простой человек, без связей и денег, пришел в суд и добился там справедливости. И чтобы это было не исключение, а правило. Тогда что-то изменится в стране. Это должна быть мечта – когда государство обеспечивает справедливость. Тогда человек становится свободным, счастливым и состоятельным. Модель такая: судебная система, бизнес-климат, право собственности, возможность полностью распоряжаться своей свободой.

https://thepage.com.ua/interview/esli-b ... ilovanovim

Это какой-то пиzдец.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт окт 15, 2019 4:30 pm

_igor писал(а):Арахамия:
Цей пост я пишу прочитавши відкритий лист до мене від Айдера Муждабаева.

Прочитавши його, я переосмислив сказане мною в інтервью Лівому Берегу.

Я хочу публічно вибачитись перед всіма учасниками акції «Ні капітуляції», яки прийшли туди по зову свого сердця та душі.

В мене не було наміру їх образити, але вийшло так, що я це зробив - за це я і вибачаюсь.

Всю іншу інформацію, яку я маю, передам у вівторок в Головне Управління Служби Безпеки України.

Я повинен був це зробити напередодні Дня Захисника України.

Дякую за увагу і гарного Вам свята.

О результатах рассмотрения заявления в СБУ не забудь потом отчитаться - как там 500/1000 человек по тысяче на руки получили за участие в мероприятии.
Откуда-то же взялись эти гре6аные 5% - надо ж доказать, если не балабол.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт окт 15, 2019 9:01 pm

15.10.19 16:47 Закон 1210 требует доработки, - Гетманцев
Необходимо найти компромиссное решение при рассмотрении и дальнейшей доработке законопроекта №1210, предусматривающего повышение ренты за добычу железной руды почти в 5 раз.
Такое мнение выразил автор законопроекта №1210 Даниил Гетманцев в комментарии МинПрому. Он напомнил, что при подготовке документа к рассмотрению Верховной Радой во втором чтении предполагается внесение изменений в его текст.

"По руде мы предполагаем найти компромисс с отраслью и Министерством финансов", – сказал Д.Гетманцев. Он выразил уверенность, что сегодня уровень нлогообложения при добыче железной руды является недостаточным – но предложения Минфина по повышения налоговой нагрузки на железорудную отрасль назвал чрезмерными.

"Поэтому мы хотим найти середину, баланс", – сказал Д.Гетманцев. Он также отметил важность вопроса расчета базы налогообложения при добыче железной руды.

"Это сложный вопрос – потому что наши бедные железные руды нуждаются в обогащении, базу исчислить непросто. Вероятно, нам нужно создать между Минфином и налоговой службой рабочую группу, которая бы на протяжении нескольких месяцев дала бы нам предложения по верной базе налогообложения – а сейчас принять какое-то промежуточное решение", – сказал Д.Гетманцев, возглавляющий комитет ВР по налоговой и таможенной политике.
https://censor.net.ua/news/3153988/zako ... getmantsev

15.10.19 20:11 Зеленский предложил ввести мораторий на проверки физлиц-предпринимателей
Президент Владимир Зеленский инициирует введение моратория на проверки физических лиц - предпринимателей (ФЛП) всех категорий, кроме "рисковых", сроком на два года.
Об этом сообщает пресс-служба главы государства по итогам встречи с экспертами, представителями предпринимателей, народными депутатами - сопредседателями межфракционного депутатского объединения "За ФЛП" и представителями Кабмина с целью формирования общей позиции в отношении малых предпринимателей, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, таким образом Зеленский отреагировал на протесты представителей малого бизнеса против законов о расширении обязательного применения регистраторов расчетных операций и введении штрафов за невыдачу чека.

Президент также заявил, что Государственная налоговая служба должна предоставить с 1 января 2020 года приложение для электронных чеков для бесплатного тестирования всем желающим, чтобы предприниматели успели приспособиться к изменениям в законодательстве

Президент также выступил за то, чтобы в течение первого года действия закона ответственность за неправильное ведение отчетов была смягчена.

Зеленский также предложил создать Координационный совет малых предпринимателей для обработки предложений по улучшению условий для бизнеса. По мнению президента, это позволит облегчить условия ведения бизнеса для малых предпринимателей и одновременно способствовать эффективной борьбе с теми крупными компаниями, которые используют упрощенную систему налогообложения для уклонения от уплаты налогов.

В то же время заместитель руководителя Офиса президента Юлия Ковалив считает, что протестные настроения вызваны в основном плохой осведомленностью предпринимателей относительно норм принятых парламентом законов а также умышленными манипуляциями и искажением.

По словам Ковалив, эти законы направлены не против физических лиц - предпринимателей, а против крупного бизнеса, который оформляет свою деятельность как группа ФЛП, тем самым уменьшая объем уплаты налогов.
https://biz.censor.net.ua/news/3154044/ ... nimateleyi

"Шаг впирод и две назад...".

Оказывается, что Беня сказал - это не экономический расчёт.
А протестующие ФОПы дураки и не лечатся.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт окт 17, 2019 1:00 pm

Рада приняла во втором чтении законопроект про обличителей коррупции
Проект закона №1010 о внесении изменений в Закон Украины "О предотвращении коррупции" про обличителей коррупции принят парламентом во втором чтении.
Об этом сообщает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

"За" проголосовали 252 нардепа.

Законопроектом, в частности, предлагается дополнить закон "О предотвращении коррупции" статьей 53-7 "Вознаграждение обличителю", которая предусматривает, что право на вознаграждение имеет обличитель, который сообщил о коррупционном преступлении, в результате которого нанесенный государству ущерб в пять тысяч и более раз превышает размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на момент совершения преступления. Размер вознаграждения планируется определять судом в пределах 10% от денежного размера предмета коррупционного преступления или размера причиненного государству ущерба от преступления. Размер вознаграждения не может превышать трех тысяч минимальных заработных плат, установленных на момент совершения преступления
https://censor.net.ua/news/3154333/rada ... korruptsii

Если Беня выиграет суд и в апелляции, то первый, кто подаст заявление на коррупцию вполне может срубить десять миллионов))).
Если таки заключат договора на курс Скалецкой, тоже можно будет денег поднять))).
Если примут 28 миллиардов на СБУ, то обязательно нужно будет подать, чтоб "до копiйочкi" вiдзвiтували, как минимум))).
Короче, писать заявления надо на всё и всех - точняк где-то выгорит и деньга обломится)))

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт окт 17, 2019 3:12 pm

)))
Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия анонсировал законопроект об уголовной ответственности за клевету о якобы совершении коррупционных действий.
Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом он сказал журналистам, отвечая на вопрос по поводу закона об обличителях коррупции и того, что некоторые называют его "законом" о стукачах".

Депутат отметил, что в настоящее время есть много людей, которые знают о коррупционных действиях, но боятся сообщать об этом в правоохранительные органы.

"Есть такая гипотеза у нас, что если материально стимулировать этих людей, то они будут меньше бояться, более тщательно собирать информацию и получать материальное вознаграждение. Сработает ли это в нашем обществе или нет - это гипотеза, гипотеза либо валидизируется, либо опровергается", - сказал Арахамия.

В то же время, говоря в контексте этого закона о возможности анонимных сообщений, депутат отметил: "С анонимами есть вопрос. И мы уже договорились, что мы внесем отдельный законопроект о внесении изменений в УПК - об усилении ответственности за предоставление недостоверной информации. Уголовную ответственность. Сейчас там штраф, 6 месяцев условно. Надо делать уголовной ответственность: три года, например, тюрьмы, если люди просто будут клевету делать".

Таким образом, считает Арахамия, это демотивирует людей, которые захотят "анонимками" решать собственные дела.Источник: https://censor.net.ua/n3154389

Надо успеть, пока не приняли))).

С другой стороны: кто пойдет доносить на коррупцию, если вся власть в одних руках и вполне можно оказаться не добросовестным гражданином, а клеветником.

_igor

Сообщение _igor » Чт окт 17, 2019 5:55 pm

Так вот оно что! Вот зачем Юзик пошел в Парламент!

https://112.ua/politika/v-rade-sfotogra ... 11468.html

Народный депутат от "Слуги народа" и бывший актер студии "Квартал 95" Юрий Корявченков, известный как "Юзик", распространял в Верховной Раде билеты на концерт "Вечернего квартала". Фото опубликовало издание 1News.

На фото видно, как Корявченков передает билеты на концерт ряду народных депутатов. В то же время в руках "Юзика" была целая пачка билетов на концерт, который состоялся в тот же день, 16 октября, в 19:00 во Дворце "Украина".

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт окт 17, 2019 6:00 pm

_igor писал(а):Так вот оно что! Вот зачем Юзик пошел в Парламент!

Маркетинговый ход-стать депутатом , что бы распространять билеты.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Пред.След.

Вернуться в Политика