События в Луганской и Донецкой областях

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
Солоха
Зарегистрированный пользователь

Re: События в Луганской и Донецкой областях

Сообщение Солоха » Чт окт 04, 2018 12:30 am

Так что же произошло под Иловайском?
https://kompromat1.net/articles/99031-v_brjussele_podtverdili_odin_iz_vinovnikov_ilovajskoj_tragedii__gennadij_korban
Одним из виновников Иловайской трагедии, унесшей жизни полтысячи украинских солдат, в августе 2014 года, является тогдашний заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации Геннадий Корбан

Такой вывод сделан в фильме «Битва за Днепр», который представил в Брюсселе эстонский журналист-расследователь Кристер Парис, сообщает From-UA.

«По данным иностранных СМИ, Игорь Коломойский создал настоящую частную армию, тратя 10 миллионов долларов в месяц и сосредоточив вместе с Корбаном, до 20 тысяч бойцов, — рассказал К. Парис. — Именно здесь, в Днепропетровской облгосадминистрации, приняли решение атаковать оккупированный Иловайск. Ресурсов было как бы достаточно. Молодые люди, часто без всякой военной подготовки, были полны патриотизма и чувствовали обязанность защищать Украину. Впоследствии это стало одной из крупнейших катастроф в нынешней войне. Теперь, спустя четыре года, люди до сих пор спрашивают: что же произошло, и кто в этом виноват?»
«Добровольческие подразделения не имели тяжелого вооружения. Они находились в штате в министерства внутренних дел, и они не были предназначены для ведения серьезных боев. Основное назначение — зачистка уже освобожденных территорий от остаточных банд террористов», — рассказал в интервью эстонскому журналисту блогер и историк Дмитрий Вовнянко.

Роль Корбана в Иловайской трагедии отметил и начальник Генерального штаба Виктор Муженко. Правда отметив необходимость всесторонне расследовать обстоятельства организации этой кампании. В фильме приведена соответствующая цитата министра.

Еще одной причиной разгрома добровольцев в Иловайске является прямое вторжение кадровых военных российской армии, и циничный расстрел безоружной колонны украинских солдат в так называемом «зеленом коридоре».

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Чт окт 04, 2018 12:43 am

Яске пень! Для Муженко, кто ж всрався, конечно, кто угодно, но не он. Нашёл "козла отпущения" - Корбана.

народ

Сообщение народ » Чт окт 04, 2018 1:03 am

Браво! Коломойский и Корбан - виноваты. А начальник Генштаба, являясь главнокомандующим Украинскими вооруженными силами - Виктор Николаевич тут вовсе и не причем.Изображение
Ну кто бы сомневался. Не зря сейчас добробатов и тех, кто спонсировал их, и волонтеров спихивают кого куда .

Уроки истории им надо было не прогуливать, тогда бы они знали, чем для них это закончится, когда власть укрепиться на местах и начнет искать виновных в своих просчетах.

Патриотизм и любовь к Украине сподвигало на защиту страны - только солдат, а все кто повыше руководствовались - только расчетом, выгодой и прибылью.
Если вы считаете, что вами никто не манипулирует, поздравляю, вы в руках профессионалов

народ

Сообщение народ » Пт окт 05, 2018 12:37 am

Це виродки які знущалися над нашими воїнами! Подивіться і поширте! Більше людей їх впізнає (ФОТО) http://12minut.net.ua/news/%D1%86%D0%B5 ... %B2%D0%BE/
Друзі, хочу звернутись за допомогою. У минулому році наш проект Стоп Террор разом з військовою прокуратурою почав збирати докази щодо справи «параду полонених» у Донецьку.

24 серпня 2014 р. в місті Донецьк по вулиці Артема бойовики провели колону з 50-ти українських військовополонених.

Велика частина з них була побита і поранена. Тоді в наших полонених здичавілі бойовики кидали яйця, овочі та пляшки. Вони думали це парад «ганьби», а це виявився парад героїв України, які не зрадили батьківщину і залишилися вірними присязі, навіть під тортурами.
....
Изображение
Если вы считаете, что вами никто не манипулирует, поздравляю, вы в руках профессионалов

Солоха

Сообщение Солоха » Пт окт 05, 2018 8:33 am

Изображение
В Луганске на памятнике "ихтамнетам" установили украинский флаг

народ

Сообщение народ » Пт окт 05, 2018 12:30 pm

Изображение

Почему без кота? :D

Джекин

Сообщение Джекин » Пт окт 05, 2018 2:22 pm

Тушкан

Сообщение Тушкан » Пт окт 05, 2018 10:57 pm

Ksuxa писал(а):Яске пень! Для Муженко, кто ж всрався, конечно, кто угодно, но не он. Нашёл "козла отпущения" - Корбана.

Странно, что не Тимошенко. Но, не удивлюсь, если сообщат: Корбан действовал по ее указке.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт окт 05, 2018 11:42 pm

Тушкан писал(а):
Ksuxa писал(а):Яске пень! Для Муженко, кто ж всрався, конечно, кто угодно, но не он. Нашёл "козла отпущения" - Корбана.

Странно, что не Тимошенко. Но, не удивлюсь, если сообщат: Корбан действовал по ее указке.

Корбан-Беня-Юля... еврейское трио, такая тема, на мотив семь сорок, пропадает! [skychno]
Хотя, как жыж Юлю растянуть и на Медведчука, и на Путина, и на Коломойского?
Кремлевской звездой, бггг.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

xoxol-l

Сообщение xoxol-l » Сб окт 06, 2018 9:04 am

ХорошаЯ писал(а): еврейское трио, ]

Но таки они, евреи, чего то знают - чего нам неизвестно.. [speshy]

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Вт окт 09, 2018 1:15 am

43439938_2088744214490119_4631039424531005440_n.jpg
Если нужно со мной связаться: мой телефон: +972547695645 Есть WhatsApp, Telegram. Мой фейсбук: https://www.facebook.com/andrey.luzgin.2025

Джекин

Сообщение Джекин » Пт окт 12, 2018 6:05 pm

Объемы хищений при Закарченке оценили в 24 докуярда рублей.

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Пт окт 12, 2018 7:12 pm

Это нужно сохранить. Текст, сейчас скрытый "только для друзей", написан в фейсбуке человеком, который до сих пор живёт на войне, занимается помощью детям, содержит приют. Впрочем всё есть у него на странице. Человек вполне реальный.

Даниил Ив. Довбун
April 19, 2017 ·

"А ты веришь в Бога?" - спросила у меня старушка. Я продолжал раскидывать куски обвалившегося потолка у неё в хате. Те кто хорошо меня знают, улыбнутся от такого вопроса. Нет. Я не верю в Бога. Я понимаю, тут Пасха только прошла. Но я же не политик и не артист, чтобы заигрывать с вами. Я пережил на этой войне такое, что в голове не укладывается, как это мог допустить кто-то, кто есть Любовь.

Когда мы развозили новогодние подарки, то попали под обстрел. Заскочили в ближайший дом. Прыгнули в подвал. Лежим на полу вместе с местными. Над нами так долбит, что можно материться во всю глотку и никто не услышит. Я в костюме Деда Мороза. Рядом со мной девочка лет 6-8. "Деда, открой рот" - говорит она мне. "Зачем, внученька?" - спрашиваю я. "Чтобы не оглохнуть" - отвечает кроха.

Вот скажи мне - это, падшая женщина, как понимать? Это в какой цивилизованной стране в 21-ом веке маленькая девочка должна знать о таком? Это какой нужно быть патриотической сукой, чтобы заставлять детей выучить это? Это как нужно хотеть проверить нашу веру, чтобы дети такое переживали? Это какой урок мы должны усвоить, чтобы не дети, а мы их хоронили? Посмотрите вокруг. Кто у власти и что они делают сейчас? Мы ведь, нихуя, не усвоили от этих уроков. Такие исторические моменты скорее учат чему-то будущее поколение, а не нас, взрослых. И если это урок для будущего, то зачем под корень вырезать его?

Но знаешь, я с искренним уважением отношусь к верующим. Я спокойно принимаю их традиции. И мне без разницы в Иисуса, пророка Мухамеда, Будду, святую Деву Марию, или ещё в кого-то они верят. Потому что я столько всего видел на войне, что знаю - когда жизнь перемешала тебя с грязью, кровью и говном, нужно верить во что-то по настоящему Светлое, Чистое. Иначе...

Знаешь, иногда, когда ярко светит месяц и тебе не спится, ты перематываешь воспоминания. Ты проходишь по комнатам приюта, где спят сироты. То здесь, то там под одеялами вздрагивают от ночных кошмаров ранимые души. А в одной из комнат раздаётся тихий плачь. "Поля, всё хорошо" - шепчешь десятилетней девочке и обнимаешь. "Всё хорошее у меня расстреляли" - срываясь на слёзы отвечает она. Говорят, Родина - это край, который оставили нам отцы. Эх, батя, что же мы наделали на своей земле.

У меня было много ненависти к тем русским, кто сюда приехал убивать и зарабатывать на войне. Возможно из-за того, что приходилось переживать в плену. Когда меня задержала какая-то бригада казаков, то закрыли в железном ящике. Ну знаешь, таком пожарном ящике, в котором в мирное время хранят песок. Мне говорили, что я "правосек". И хотели проверить - правда ли, что "правосеки" сделаны из стали.

Они обливали ящик бензином и поджигали. Стенки ящика, воздух внутри - всё становилось, пиздец, горячим. Ты старался расположиться как-то в центре ящика, чтобы ничего не касаться. Чтобы воздуха было больше со всех сторон. Ты стараешься вдыхать по чуть-чуть, чтобы не обжечь себе глотку и лёгкие. И когда начинает спадать жара, ты готов искренне упасть на колени и поблагодарить Бога за то что дал сил.

Но тут же в этот железный ящик начинали стрелять. Пули с таким звоном вмазываются в толстые листы металла. начинаешь орать. Чтобы как-то перебить этот лязг. Чтобы не так било по ушам. В ящик врезаются бетером. Его переворачивает несколько раз. Крышка изгибается. Твоя рука вываливается в какую-то щель. И её так придавливает, что нихуя уже не хочется от этой жизни.

Ты думаешь что это всё. Сегодня ты умрёшь. Никакой, собачка, военной романтики. То обоссышься от страха. Всё пиздец. И тут тебя достают из ящика. Куда-то ведут. Вы проходите мимо какого-то разрушеного здания и слышишь - "Давай его сюда!". Те мудаки, что ведут тебя, что-то шутят про допрос с престрастием и воспитание от "старшего брата". А у тебя сквозь зубы вырывается - "Не ебите мне мозги". На пороге этой развалины слышишь мужской голос - "Давай, давай Сокол". В голове пролетает мысль - "Чо там, падшая женщина, творится?". Тебя заводят в одну из комнат. А там на ящиках от боеприпасов два содата ебут какого-то гражданского мужика.

Тебе, как и тому мужику, щедро предлагают выбор - сотрудничать или играть казацкую рулетку. "Чо за хуйня? Это те "вежливые люди", которые миролюбиво стояли в Крыму? Это те офицеры, которые с доблестью рассказывают о чести?" - естественно, с ненавистью, думаешь ты. А главное, не понимаешь, какой выбор сделал мужик, который сейчас как собачка стонет под солдатами. Ты вырываешься. Забиваешься в угол, подбирая какой-то булыжник. И даёшь понять, что после увиденного, в лес любое сотрудничество. в лес их всех. Живым ты не дашься.

На тебя наваливается три мужика. Приклад в голову. В ушах гул. В глазах пелена. Поплыл. И ты слышишь - "Значит рулетка". На тебя одевают броник. Прислоняют к стене. И начинается игра в казацкую рулетку. Что за игра? Каждый по очереди метров с 20-30 делает выстрел в броник. Победит тот, кто сможет попасть в повреждение от прошлого выстрела и пробить дырку. Попыток ровно столько, сколько патронов было в рожке. Если ты падаешь, тебя поднимают. Если не хочешь стоять, стреляют в плечо, ногу, руку. Но, собачка, и в этой ситуации победить можешь и ты. Главное, чтобы никто дырку не пробил.

Ты стоишь и немного пошатываешься, уменьшая шанс попадания в одну точку. Ты падаешь и встаешь уже чуть под другим углом. Ну и что, что кровь изо рта. Как и при восхождении на вершину, если ты попал в передрягу, нужно ставить себе минимальные задачи - проползти ещё до того камня, продержаться ещё 15 минут. Так и тут. Твоя единственная цель - услышать следующий выстрел. Потом следующий. Потом ещё. И вот ты понимаешь, что уже дважды сжал оба кулака. Трижды один кулак. Осталось загнуть всего один палец. И ты победил. Это потом узнаешь, что у тебя отбита поджелудочная, отёк лёгкого и ушиб сердца. Это будет потом. А сейчас ты победил. И без чувств падаешь мордой в грязь.

У тебя на руках были все козыри - родная красавица, любящие дочурки, успешный бизнес. А ты закапывашь сердце где-то в окопах Донбасса. Вместо горя пережевываешь горькую калину. Родниковой водой приводишь себя в порядок. Ради чего? Ты же знаешь, страдания детей вырывает из груди куском, как смертельный цветок. Эх, ненько моя Україна. Як це сталося з нами?

Мы провели небольшой тест среди детей приюта. Мы предложили ребёнку представить большую комнату с дверью. Он посреди этой комнаты. И есть люди в военной форме. А потом спросили: "Где бы он хотел, чтобы они были - за дверью или в комнате? И почему?". Каждый ребёнок не хотел видеть солдатов, потому что он их боится и может быть они уйдут. Для кого-то это тест на доверие к военным. Кто-то может использовать его в политических целях. А для меня - это вопрос веры ребёнка в себя самого.

Когда мы чего-то боимся, то есть всего два пути - наблюдать за опасным и среагировать на любую угрозу или избегать страх и рассчитывать на случай. Я бы хотел, чтобы дети не убирали военных за дверь. И не потому, что они должны им доверять. Это всё пропаганда в нынешних условиях. Я хочу, чтобы дети поверили в свои силы. Чтобы знали как поступить, если солдат сделает хоть что-то опасное. А для этого их нужно видеть. И нужно искренне верить в себя. И я сделаю всё, чтобы они в это поверили.

"А ты веришь в Бога?" - спросила у меня старушка. Она осталась жить на передовой одна. Мы привозим ей продукты. Иногда помогаем дров наломать, завалы разобрать. Она рассказывает нам про внучку, которая погибла во время обстрела. Всегда при этом плачет и спрашивает - "За что её?". А потом она рассказывает, что внучка продолжает к ней приходить. Иногда отрывается входная дверь. Детский голос тихо говорит - "Бабуня, это я". Я с уважением отношусь к тому, что старушка верит в это. А когда она начинает жаловаться и говорить, что "скоро помирать", я переспрашиваю - "Внучка ещё приходит?". "Да" - говорит старушка. "Значит вы ещё не закончили тут свои дела" - говорю я ей.

Нам не обязательно доказывать свою правоту, чтобы сделать жизнь лучше. И не нужно искать ответы в священных писаниях и спорить с Богом. Если Высшие силы есть, то они подарили нам этот мир. Родители - жизнь. А остальное - это наш выбор. На много чаще достаточно верить в себя и давать свои ответы. Мы не станем от этого мудрыми и драгоценными на вес золота. Но жизнь поставит на нас высокую пробу.
17973769_1275688599147717_1775331804319862187_o.jpg

Если нужно со мной связаться: мой телефон: +972547695645 Есть WhatsApp, Telegram. Мой фейсбук: https://www.facebook.com/andrey.luzgin.2025

_igor

Сообщение _igor » Пт окт 12, 2018 7:55 pm

Пи*дец
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Пт окт 12, 2018 8:40 pm

_igor писал(а):Пи*дец

Пи.дец в том что я знаю этого человека заочно. Он так и волонтёрит "там" с обоих сторон фронта

Юлия

Сообщение Юлия » Пт окт 12, 2018 8:40 pm

Фу, падшая женщина...

народ

Сообщение народ » Пт окт 12, 2018 8:42 pm

и кто какой вывод сделал из прочитанного?

Максим.

Сообщение Максим. » Пт окт 12, 2018 8:47 pm

народ писал(а):и кто какой вывод сделал из прочитанного?

у каждого свой Томос.
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

Юлия

Сообщение Юлия » Пт окт 12, 2018 8:49 pm

Надо убрать флаг, он болтается, видно укачало.

Солоха

Сообщение Солоха » Пт окт 12, 2018 8:51 pm

Це вас укачало, що так цицьки теліпаються

Пред.След.

Вернуться в Политика