События в Луганской и Донецкой областях

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь

Re: События в Луганской и Донецкой областях

Сообщение ЗАЗ » Ср июн 05, 2019 8:06 pm

Напомню кто был инициатором блокады:
26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим Украина перестала получать уголь и другие товары с оккупированных территорий.

Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/politics/seme ... 04793.html

Теперь ветераны я так понимаю сменят свою точку зрения? Потому, что в 2016 они обвиняли во всём именно Порошенко. Что он не желает вводить блокаду с домбасом. Можно ещё воду в Крым пустить. А потом участников АТО сделать террористами убивающими мирняк.
В какой жопе схоронился Семенченко? Пусть вылазит.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср июн 05, 2019 8:26 pm

Мдааа...
А если предположить, что операция "Буратино" действительно имела место быть, то, 6лять, тлен и безысходность какие-то вырисовываются.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

_igor

Сообщение _igor » Чт июн 06, 2019 7:15 am

Как так?

https://www.president.gov.ua/news/upers ... ivno-55781

«Це принципово. Бо жодна сторона не хотіла ставити себе в незручне становище, щоб потім відповідати за це. А сьогодні ми перед усім світом повинні показати, що хочемо цього «режиму тиші». Має бути записано, щоб не стріляти у відповідь, а також запроваджена заборона на обстріл громадських об’єктів – шкіл, дитячих садків. До 19 червня група повинна розробити такі пропозиції. Ми маємо 19 числа їх затвердити», – наголосив очільник української делегації в ТКГ
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

_igor

Сообщение _igor » Чт июн 06, 2019 7:40 am

Короче наших солдат теперь можно будет расстреливать безнаказанно, как в тире. Интересно, уже пора «снимать Зеленского» или нужно еще подождать?

Дурной голова

Сообщение Дурной голова » Чт июн 06, 2019 8:07 am

А их и так расстреливают. И подписанные Порошенко Минские договоренности с обязательчтвом обеспечения "особого" статуса отдельным районам Вам кажется тонкой дипломатической игрой, а очередное "перемирие" - зрадой? Пусть пробуют - а вдруг сработает.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт июн 06, 2019 8:31 am

Дурной голова писал(а):А их и так расстреливают.

Так они хоть отвечают. А так морально-боевой дух какой будет? А Минские соглашения может и "игра", но дали время дух перевести и армию какую никакую укомплектовать, уничтоженную и самим Кучмой в том числе вместе с Тимошенко и Гриценко. Или это то же нужно доказывать?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт июн 06, 2019 8:37 am

Снять блокаду с домбаса-это спонсирование терроризма, что раньше только ленивый не предъявлял Порошенко. Какой тогда смысл в санкциях против России? Ведь весь мир понимает, что часть домбаса оккупирована Россией и наводнена войсками и техникой РФ. Порошенко своё мнение высказал. Молчит Тимошенко и Ляшко, молчит Гриценко и Садовый, Вакарчук обязан отреагировать. Молча все сольются? Тогда всё мне понятно.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт июн 06, 2019 8:55 am

Пятый президент Украины Петр Порошенко требует объяснить, на каком основании украинская делегация в ТКГ заявила о готовности Украины в одностороннем порядке отменить экономические ограничения против ОРДЛО.
Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу Порошенко в Фейсбук.

"Напомню, что 15 марта 2017 года решением СНБО были приостановлены экономические связи с оккупированными территориями как реакция на своевольный захват (экспроприация или введения внешнего управления Москвой) украинских государственных и частных предприятий, введение рублевой зоны и российской налоговой системы. Что же изменилось с тех пор? Со стороны оккупанта - ничего. Получается украинская сторона становится на колени, о чем уже говорил Зеленский?", - написал Порошенко.

Он напомнил, что восстановления экономических связей возможно лишь при установление устойчивого и длительного режима прекращения огня на Донбассе и возвращения захваченных государственных и частных предприятий их владельцам. Источник: https://censor.net.ua/n3130840

Дурной голова

Сообщение Дурной голова » Чт июн 06, 2019 9:18 am

ZAZ писал(а):
Дурной голова писал(а):А их и так расстреливают.

Так они хоть отвечают. А так морально-боевой дух какой будет? А Минские соглашения может и "игра", но дали время дух перевести и армию какую никакую укомплектовать, уничтоженную и самим Кучмой в том числе вместе с Тимошенко и Гриценко. Или это то же нужно доказывать?

Мне ничего доказывать не надо. Если мне что непонятно я или разбираюсь сам или верю на слово при определенном уровне репутации. По поводу блокады - невозможно снять то чего нет по факту (надеюсь схему Роттердам плюс обьяснять не надо?) По поводу восстановленной Порошенко армии- у меня кум - майор ВСУ, раз в полгода ездит "в командировку" , так что о реальной ситуации в армии я в курсе. Пока все действия Зеленского - просто хаотичная говорильня, но подавать как зраду здесь - по мне так глупо и неинтересно для обсуждения. В жтой ситуации дискуссия скатывается в "сам дурак".

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт июн 06, 2019 9:26 am

Дурной голова писал(а):
Мне ничего доказывать не надо. Если мне что непонятно я или разбираюсь сам или верю на слово при определенном уровне репутации. По поводу блокады - невозможно снять то чего нет по факту (надеюсь схему Роттердам плюс обьяснять не надо?) По поводу восстановленной Порошенко армии- у меня кум - майор ВСУ, раз в полгода ездит "в командировку" , так что о реальной ситуации в армии я в курсе. Пока все действия Зеленского - просто хаотичная говорильня, но подавать как зраду здесь - по мне так глупо и неинтересно для обсуждения. В жтой ситуации дискуссия скатывается в "сам дурак".

Другими словами ваш кум майор ВСУ вам говорит-армия не изменилась, как была при Гриценко-Тимошенко-Кучме, такая и осталась? Или стало ещё хуже и все эти новые образцы вооружений, учения с НАТО, новое обмундирование, казармы, полигоны, тактика, питание, дд-всё фейк?
Если глупо и неинтересно для обсуждения , то вы пожалуйста напишите что то или о чем то, что умно и интересно. И мы обсудим. Или нет.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Чт июн 06, 2019 9:31 am

Дурной голова писал(а):но подавать как зраду здесь - по мне так глупо и неинтересно для обсуждения. В жтой ситуации дискуссия скатывается в "сам дурак".

А сами "подающие" банально скатываются в разряд откровенных саботажников.
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт июн 06, 2019 9:55 am

МИД РФ не понял, о каких переговорах идет речь.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что говорить об организации встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского пока не приходится.

“Мы пока даже не знаем, какая политика будет у нового руководства Украины на направлении минских договоренностей и в целом на российском направлении. Оттуда звучат достаточно размытые сигналы. Например, что надо проводить референдум о том, возобновлять ли переговоры с Россией”, − отметил Лавров.

Читайте также: вызов для Зеленского: в МИД РФ прокомментировали снос памятника.

По словам главы МИД РФ, он “даже не понял, о каких переговорах идет речь”, потому что переговоры о Донбассе в рамках Контактной группы и “нормандского формата” в Москве не считают переговорами с РФ.

Лавров подчеркнул, что ему также непонятно, с каких позиций и на чем будет основываться продолжение работы “нормандской четверки”

“Если с чистого листа, то это не получится”, − прокомментировал он предложение Украины по референдуму о необходимости переговоров с Россией.

Лавров добавил, что перед началом планирования новой встречи в “нормандском формате”, надо сначала выполнить прежние договоренности, которые были достигнуты за последние четыре года.
https://ipne.ws/news/ukraine/s-chistogo-lista-ne-poluchitsya-lavrov-pro-peregovory-rf-i-ukrainy/

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт июн 06, 2019 10:06 am

Зеленский с Кучмой, предлагая снять блокаду забыли, что граница открыта. В таких условиях снятие блокады приведет к неконтролируемому всплеску контрабанды и выводу денег из страны. Но учитывая что Украина находится на последнем месте в Европе по уровню финансовой грамотности населения, я думаю , что такими вопросами никто заморачиваться не станет вовсе.

_igor

Сообщение _igor » Чт июн 06, 2019 10:18 am

Дурной голова писал(а):А их и так расстреливают. И подписанные Порошенко Минские договоренности с обязательчтвом обеспечения "особого" статуса отдельным районам Вам кажется тонкой дипломатической игрой, а очередное "перемирие" - зрадой? Пусть пробуют - а вдруг сработает.

Да, только с каждым ответом расстреливающих становится все меньше. Ну и не думаю, что воинам хочется чувствовать себя безоружной мишенью.

_igor

Сообщение _igor » Чт июн 06, 2019 10:20 am

Дурной голова писал(а):Пока все действия Зеленского - просто хаотичная говорильня, но подавать как зраду здесь - по мне так глупо и неинтересно для обсуждения. В жтой ситуации дискуссия скатывается в "сам дурак".

Не, так это ж не Зеленский сказал, это Кучма собрался имплементировать в Минске на днях.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт июн 06, 2019 11:13 am

_igor писал(а):
Дурной голова писал(а):Пока все действия Зеленского - просто хаотичная говорильня, но подавать как зраду здесь - по мне так глупо и неинтересно для обсуждения. В жтой ситуации дискуссия скатывается в "сам дурак".

Не, так это ж не Зеленский сказал, это Кучма собрался имплементировать в Минске на днях.

А Кучма и Зеленский могут поступать по разному? Я думаю Кучма говорит то, что согласовано Центром Управления Зеленским?

_igor

Сообщение _igor » Чт июн 06, 2019 11:16 am

ZAZ писал(а):
_igor писал(а):

А Кучма и Зеленский могут поступать по разному? Я думаю Кучма говорит то, что согласовано Центром Управления Зеленским?

Я к тому, что Зеленский занимается говорильней, за которой может не последовать действий, это да. Но если об этих инициативах публично говорит глава контактной группы, то это уже согласовано и готово к внедрению. И заднюю ему не даст включить уже другая сторона.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт июн 06, 2019 11:38 am

_igor писал(а):Я к тому, что Зеленский занимается говорильней, за которой может не последовать действий, это да. Но если об этих инициативах публично говорит глава контактной группы, то это уже согласовано и готово к внедрению. И заднюю ему не даст включить уже другая сторона.

Ну я не понял немного.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт июн 06, 2019 2:36 pm

Прошу Зеленского не отдавать незаконных приказов, которые все равно не будут выполняться, - Ярош о предложении Кучмы не стрелять в ответ

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт июн 06, 2019 2:52 pm

Трехсторонняя контактная группа по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе обсудит предложение экс-президента Леонида Кучмы снять экономическую блокаду с оккупированных территории Донецкой и Луганской областей.

Эта инициатива возмутила украинского журналиста Виталия Портникова, передает UAportal.

"Предложение поступило от Кучмы (представителя Украины в ТКГ), и это поддержали участники из ОРЛО и ОРДО. Это будет на рассмотрении в экономической подгруппе в следующий раз", - сказал спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Зайдик.

Портников напоминает, что решение об экономической блокаде оккупированных районов Донбасса не было инициировано украинской властью, которая тогда опасалась экономических проблем не только для самих оккупированных территорий, но и для остальной части Украины. Оно стало итогом многодневного противостояния патриотической общественности и власти, постоянных обвинений в "торговле на крови", которые раздавались в эфире телеканалов, поддерживающих сегодня нового президента Владимира Зеленского из уст представителей политических сил, которые поддерживают сегодня президента и обвиняют старую власть в наживе на войне.

"Так что же окончилось сегодня вечером - кровь, патриотизм, нажива или совесть? Где же гневные возгласы патриотов, где же специальные эфиры телеканалов? Где это все? Или Порошенко нельзя "торговать на крови", а к рукам Зеленского кровь убитых украинских солдат не прилипает? Или в 2017 году для того, чтобы остановить эту торговлю, можно было организовывать незаконную по сути блокаду на линии разграничения, а в 2019 году можно просто аплодировать и радоваться? Почему они все молчат? Что за отвратительный сеанс псеводопатриотического стриптиза?", - с негодованием написал Портников.

По его словам, порядочные люди в Украине теперь оказались лишь тонкой прослойкой между теми, кому наплевать на Украину и теми, кто картинно рвет на себе вышиванки, когда за это можно получить политические дивиденды и просто дивиденды.

"И тех, и других объединяет одно - жажда наживы. Просто очень хочется денег. И им совершенно все равно, на чем зарабатывать - на войне так на войне, на мире, так на мире, на борьбе с "торговлей на крови", так на борьбе, на одобрении "торговли на крови" - так на одобрении. У одних нет мозгов, у других - совести.

Так они продадут и честь Украины, и саму Украину. И даже не заметят этого", - резюмировал журналист.
https://www.uaportal.com/news/a-zelenskomu-mozhno-torgovat-na-krovi-portnikov-vozmutilsya-initsiative-kuchmyi.htm

Пред.След.

Вернуться в Политика