События в Луганской и Донецкой областях

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
Дурной голова
Зарегистрированный пользователь

Re: События в Луганской и Донецкой областях

Сообщение Дурной голова » Чт июн 06, 2019 4:06 pm

ZAZ писал(а):
Дурной голова писал(а):
Мне ничего доказывать не надо. Если мне что непонятно я или разбираюсь сам или верю на слово при определенном уровне репутации. По поводу блокады - невозможно снять то чего нет по факту (надеюсь схему Роттердам плюс обьяснять не надо?) По поводу восстановленной Порошенко армии- у меня кум - майор ВСУ, раз в полгода ездит "в командировку" , так что о реальной ситуации в армии я в курсе. Пока все действия Зеленского - просто хаотичная говорильня, но подавать как зраду здесь - по мне так глупо и неинтересно для обсуждения. В жтой ситуации дискуссия скатывается в "сам дурак".

Другими словами ваш кум майор ВСУ вам говорит-армия не изменилась, как была при Гриценко-Тимошенко-Кучме, такая и осталась? Или стало ещё хуже и все эти новые образцы вооружений, учения с НАТО, новое обмундирование, казармы, полигоны, тактика, питание, дд-всё фейк?
Если глупо и неинтересно для обсуждения , то вы пожалуйста напишите что то или о чем то, что умно и интересно. И мы обсудим. Или нет.

стало лучше однозначно, особенно в плане оплаты службы. Но есть и много очковтерательства - то что меня беспокоит. Я не голосовал за Зеленского и особо ему не верю, но считаю что шанс дать надо, тем более что действия прошлой команды меня абсолютно не устраивают. По поводу Кучмы - я не в восторге что его привлекли, но с 14 по 18 год вроде особых претензий не было на форуме, а тут сразу прям зрада.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт июн 06, 2019 4:10 pm

Дурной голова писал(а):стало лучше однозначно, особенно в плане оплаты службы. Но есть и много очковтерательства - то что меня беспокоит. Я не голосовал за Зеленского и особо ему не верю, но считаю что шанс дать надо, тем более что действия прошлой команды меня абсолютно не устраивают. По поводу Кучмы - я не в восторге что его привлекли, но с 14 по 18 год вроде особых претензий не было на форуме, а тут сразу прям зрада.

Суть не в креатуре Кучмы, а в том что он говорит сейчас и не говорил тогда. Суть в том, что декларировалась прозрачность и дистанцируемость от олигархов и на входе мы сразу имеем кулуарные договорняки олигарха и возврат его тестя . Суть в том, что одни и те же люди ещё вчера ставили в вину Порошенко отсутствие блокады, а сегодня говорят , что блокада это плохо.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Дурной голова

Сообщение Дурной голова » Чт июн 06, 2019 4:15 pm

ZAZ писал(а):
Дурной голова писал(а):стало лучше однозначно, особенно в плане оплаты службы. Но есть и много очковтерательства - то что меня беспокоит. Я не голосовал за Зеленского и особо ему не верю, но считаю что шанс дать надо, тем более что действия прошлой команды меня абсолютно не устраивают. По поводу Кучмы - я не в восторге что его привлекли, но с 14 по 18 год вроде особых претензий не было на форуме, а тут сразу прям зрада.

Суть не в креатуре Кучмы, а в том что он говорит сейчас и не говорил тогда. Суть в том, что декларировалась прозрачность и дистанцируемость от олигархов и на входе мы сразу имеем кулуарные договорняки олигарха и возврат его тестя . Суть в том, что одни и те же люди ещё вчера ставили в вину Порошенко отсутствие блокады, а сегодня говорят , что блокада это плохо.

чем раньше откроется Зеленский - тем лучше - для всех и особенно Украины. Нет запаса прочности.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт июн 06, 2019 4:20 pm

Дурной голова писал(а):
чем раньше откроется Зеленский - тем лучше - для всех и особенно Украины. Нет запаса прочности.

Венедиктов , главред Эха Москвы, на вопрос какой Президент нужен Путину в Украине ответил кратко и ёмко-его устроит лишь одно-хаос.
Ни пророссийский, ни проукраинский, ни проевропейский, а именно человек-хаос. Вот я вижу именно хаос. Натуральный . Страна фактически без власти.
СНБО под предводительством неизвестно кого, Президент мягко говоря далёк , ВР то ли распущена то ли в оппозиции наглухо, КС надолго задумался, ВС лихорадит, менты в скандале. Теперь ещё армию растревожили , то стреляйте, то не стреляйте, то снимаем блокаду, то нет. Короче-натуральный хаос.

Дурной голова

Сообщение Дурной голова » Чт июн 06, 2019 4:25 pm

ZAZ писал(а):
Дурной голова писал(а):

Венедиктов , главред Эха Москвы, на вопрос какой Президент нужен Путину в Украине ответил кратко и ёмко-его устроит лишь одно-хаос.
Ни пророссийский, ни проукраинский, ни проевропейский, а именно человек-хаос. Вот я вижу именно хаос. Натуральный . Страна фактически без власти.
СНБО под предводительством неизвестно кого, Президент мягко говоря далёк , ВР то ли распущена то ли в оппозиции наглухо, КС надолго задумался, ВС лихорадит, менты в скандале. Теперь ещё армию растревожили , то стреляйте, то не стреляйте, то снимаем блокаду, то нет. Короче-натуральный хаос.

пока это просто говорильня. думаю старшие товарищи (США) поправят - если им это будет выгодно. сама Украина, объективно не сможет противостоять. Была надежда на быстрые реформы, но команда Порошенко была не готова.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт июн 06, 2019 4:30 pm

Начинают бесить отсылки к правлению Порошенко, как оправдание действий Зеленского, в духе "а вот он тоже так делал и ему не предъявляли".
Складывается впечатление, что для многих "абы не Петя" - это законченная конструкция, с точкой в конце.
Пофиг кто и что делает, к каким последствиям это приведёт - хорошо, что это не Петя.
В соседней теме некто Подоляк рассуждает о парадоксах - народу неважно, кто там в Слуги народа подряжается, ему главное отомстить - хотя в чём тут парадокс, когда большинство отродясь не выбирало мозгами и не собирается начинать, по версии Михаила.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт июн 06, 2019 5:10 pm

Час злих гномів, або – Не стріляти…
06.06.2019 Гліб Бабіч 0---

Не стріляти у відповідь?
Так, це куди крутіше, ніж просто «припинити стріляти».

Від цих слів повіяло могилою могутнього радянського союзу. Власне, той, хто це сказав – плоть від плоті – його пристаріле дитя.
Саме та система народила злих гномів, наділених «вищим розумінням», здатних приймати рішення про смерть за чужий рахунок. Діти м’ясника Жукова і недалекого «мрійника» Хрущова одночасно. Прогресивні політики згнилого трупа імперії.

Ви не поясните їм, що таке «не стріляти у відповідь».
Вони не розуміють про що це. Вони можуть займати вищі пости, володіти вищими секретами держави. Але вони поняття не мають, як виглядає реальність. Особливо реальність війни.
Вони виросли в футлярі номенклатури і комфорту, і мають уявлення про війну приблизно таке ж, як і домогосподарка, яка надивилась фільмів про війну.

Ви не поясните їм, що таке сидіти у бліндажі, що стрибає в п’яти вимірах, курити, розповідати анекдоти, щоб заглушити страх. І чекати, коли дасть відповідь рідна Арта. Покарає супостата і прожене його з вогневої позиції. І все закінчиться.

Ви не поясните їм, що таке лежати розтікаючись по землі, тому що ти не дійшов до укриття, і тебе притиснули вогнем. І намагаються «злизати» тебе з практично рівній поверхні. Їм весело. І ти молишся, щоб стріляючих заткнув ВОП. Врубав з усіх стволів. Або намацала рідна «дашка» на фланзі.

Ви їм не поясните, що коли по тобі методично працює танк, якого тут немає згідно всіх домовленостей – ти молишся про одне. Щоб ПТРКшнік нє засцяв, і не ліг. І хоча б не підбив – прогнав це чудовисько.

Ви не поясните їм, як довго не підпускають до тіла вбитого товариша, азартно навалюючи з АГС і «Утеса». А ще болісно і довго тягнеться час, коли там уже третю годину чекає поранений братка, а підійти до нього не можна – валять. І вихід один. Придушити вогнем. Страшно і переконливо. Щоб виграти час на евакуацію.

Ви не поясните їм, як швидко можна демотивувати старих піхотних вовків, якщо перетворити їх в безмовних овець. Тебе вбивають, а ти можеш тільки безсило плакати.
Тому, що це протиприродно. Тому, що це злочинно. Тому, що це зрада.

Ви не поясните їм, що нормальний командир, коли вбивають його людей, повинен ефективно вирішити єдине завдання – вбити вбивць його людей. Інакше треба стрілятися самому.

Ви не поясните їм, що ворог, який пізнав коктейлю з крові і безкарності, нахабніє в геометричній прогресії. Для нього зникає небезпечне протистояння, і починається захоплююча розвага. Тир.

Хто і як їм пояснить, що «не стріляти у відповідь» – це означає «померти або здатися»?
Або їм це і потрібно?

Ви не поясните. Самі вони далекі від поняття «мужність», як тарган від БТРа.
Якщо перенести їх під обстріл, або приставити до голови ствола – від них залишиться тільки обісцяний бріоні, і світ, зменшений до розміру стисненого сфінктера
Але вони готові до «великих рішень». Духовні гноми завжди готові до «великих рішень». І «доброї волі» за чужий рахунок.
І ще. Вони не відчувають нашого ворога – своїм ворогом. Бо він до них ментально ближче, ніж ми.

Кажете, все це в ім’я звільнення полонених? Це як?
Типу, «Віддайте нам полонених. Ми ж дали вам можливість вбивати інших? »

А-аа … Вони теж не будуть стріляти у відповідь? Ну, це ж логічно – раз ми не стріляємо у відповідь, вони теж можуть не стріляти у відповідь. Ой, я заплутався. А у відповідь кому тоді не стріляти?
Дайте вгадаю. Безліч «часів перемир’я» завжди закінчувалися однаково. І завжди з одного боку.
Під час одного з перших «замирень» 14-го, моя РТГР зазнала рекордних втрат за 10 днів, включаючи командира. Правда, ні у кого не вистачило розуму «не стріляти у відповідь». Інакше б ми швидко закінчилися всім смиренним колективом.

Так, що приховувати – на «високі командні точки» час від часу приходили люди з миротворчою сверблячкою. Точніше, дурні з прислів’я, що розбивали лоба у молитві. Тобто – перевиконували «план по перемир’ю». Намагалися перетворити «припинення вогню» в безмовність.
Але їх ініціативи швидко помирали. Тому, що люди на нулі вмирати не хотіли. І тому, що їх командири не хотіли, щоб їх люди вмирали.
І починали валити у відповідь, попри дешеві легенди про «опечатані стволи».

А тепер це хочуть ввести це в ранг закону?
Смиренність і непротивлення?
Ага. «Наші хлопчики гинуть… Але ми все виконуємо… Щось треба робити…Давайте знайдемо компроміс… полонених повернемо…Не стріляємо, не стріляємо, не стріляємо …»

Потім, очманіла від геноциду армія скаже «так ну нахєр». І я навіть боюся припустити, чим це закінчиться.
Правда, одночасно може закінчитися країна.

Вони цього не розуміють? Вони цього не розуміють.
Для них це інша планета. Вони не знають, що таке вмирати. Навіть вбивати у них виходить тільки чужими руками, і якось кострубато.

Просто час злих гномів.
Просто, коли гноми збираються разом, вони інстинктивно хочуть знищити все, що вище за них. І я зовсім не про зріст.

Боже, зупини їх. Щоб це не довелося робити мені.
https://tverezo.info/post/97634

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт июн 06, 2019 5:35 pm

Вслед за снятием блокады ОРДЛО мы увидим и возвращение собственности законным владельцам – Ринату Ахметову и Сергею Таруте с компанией. Наверняка это одно из условий «замирения» с обиженным за реквизицию на Виктора Медведчука Рината Ахметова, а Сергей Тарута своих планов по этому поводу никогда и не скрывал. Как передает replyua.net, такой своей инсайдерской информацией в своем блоге делится блогер Карл Волох.

По его мнению, вряд ли кто-либо в Кремле позволит олигарху Сергею Курченко сейчас спонсировать новые протесты в Украине по поводу блокады. Требовать снова городить редуты и не пускать грузы из Украины на оккупированную территорию теперь никто не будет и бравые парни из «Самопомичи» останутся без работы.

Блогер пишет, на данный момент это уже вопрос очень высокой политики, начала капитуляции Украины, где на кону у российского президента Путина сотни миллиардов убытков от санкций, так что, карманная мелочь, вроде донбасских предприятий, может во внимание не приниматься вообще. Читайте также – мы видим действительно приближение мира, который принесут российские оккупационные войска.
https://replyua.net/news/151618-ahmetov ... ordlo.html

Сохраню у нас, как прогноз - посмотрим, сбудется ли.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт июн 06, 2019 5:41 pm

Даже если предположить, что инициатива Кучмы по нестрельбе в ответ частная и не согласованная с Зеленским - разве не должен он тогда срочно выпендюлить его из контактной группы, как минимум с предупреждением привлечения по статье "измена родине"?
Хренасе, такие установки на такого уровня переговоры.
Как Кучма в принципе может оставаться представителем Украины в этом формате с такими заявлениями, если он не уполномочен их делать Президентом и Верховным Главнокомандующим в одной чекушке?

Прям жду комментария Зеленского - во что он на этот раз переобуется.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт июн 06, 2019 6:27 pm

Кучма включил заднюю и быстро:
Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма пояснил свое скандальное предложение не стрелять в ответ на огонь оккупантов на Донбассе.
Кучма считает, что украинские военные не должны стрелять в ответ в случае, если враг ведет провокационные обстрелы с территории населенных пунктов. Об этом он заявил на брифинге в Администрации президента, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

"Когда заезжает какая-то установка или в детский садик, или в дом какой, или вообще в населенный пункт. И ведет обстрел наших территорий. Скажите, пожалуйста, мы можем, если видим, что идет с такого, условно говоря, детского сада, мы можем давать ответ?", - поинтересовался Кучма.

https://censor.net.ua/news/3131010/ne_s ... e_o_rejime

Ох и деятели. Хаос.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Чт июн 06, 2019 6:50 pm

Одно дело ляпнуть.
Другое дело - реально запретить открывать ответный огонь:
25 ноября 2015
Украинской армии запретили стрелять в зоне АТО
Начальник Генерального штаба издал распоряжение, согласно которому с 00 часов 25 ноября военнослужащим ВСУ запрещено открывать огонь. Об этом сообщает пресс-центр Антитеррористической операции в Facebook.
Данное решение отдано "с целью подтверждения безусловного стремления Украины к мирному урегулированию ситуации на Донбассе".

https://korrespondent.net/ukraine/35947 ... v-zone-ato
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко своим распоряжением запретил украинским военнослужащим с начала суток 25 ноября открывать огонь, несмотря на то, что противник продолжает обстреливать позиции ВСУ, сообщил руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор Борис Кременецкий.
Украинская сторона СЦКК уже проинформировала об этом представителей СММ ОБСЕ и российскую сторону центра.
Как говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, в ходе брифинга Кременецкий отметил, что боевики ОРДО/ОРЛО продолжают нарушать режим прекращения огня. "Террористы осуществляют прицельные и провокационные обстрелы позиций сил АТО из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, тем самым пытаясь спровоцировать военнослужащих ВС Украины на открытие ответного огня и нарушение Минских соглашений", - сказал он.
"Несмотря на это, в подтверждение безусловных устремлений Украины к мирному урегулированию ситуации на Донбассе, начальник генерального штаба - главнокомандующий ВС Украины издал распоряжение, согласно которому с 00 часов 25 ноября военнослужащим ВС Украины запрещено открывать огонь", - говорится в сообщении.
https://www.brd24.com/news/a-36789.html

Что-то не припомню, что бы кто-то из сегодняшних плакальщиков тогда рвал на себе волосы по данному поводу...
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт июн 06, 2019 7:15 pm

То есть вы, Доктор, считаете, что полное одностороннее прекращение огня - это хорошо и правильно?
Или неправильно?
Или неправильно об этом говорить?
Или правильно, если только говорил об этом в 2015 и можешь потдвердить свои слова пруфами?
У вас вообще какое-то своё мнение?
Не зависимое от действий Порошенко, Кучмы, Зеленского и тенденций в обществе?

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт июн 06, 2019 7:38 pm

ZAZ, вы "разыскивали" Семенченко?)))
Нарисовался:
IMG_20190606_194129_285.JPG

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт июн 06, 2019 7:48 pm

ХорошаЯ писал(а):ZAZ, вы "разыскивали" Семенченко?)))
Нарисовался:

Вижу что он прокомментировал или что там, лайк поставил? Я в этом плохо разбираюсь?

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт июн 06, 2019 8:14 pm

ZAZ писал(а):
ХорошаЯ писал(а):ZAZ, вы "разыскивали" Семенченко?)))
Нарисовался:

Вижу что он прокомментировал или что там, лайк поставил? Я в этом плохо разбираюсь?

Лайкнул :).
Понравился пост президента:).
Зашла на его страничку в Фб - он там сейчас очень активный...
Хотите поржать?)))

Эпично))).

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт июн 06, 2019 8:18 pm

ХорошаЯ писал(а):Эпично))).

Обычно.

_igor

Сообщение _igor » Чт июн 06, 2019 10:26 pm

ZAZ писал(а):Кучма включил заднюю и быстро:
Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма пояснил свое скандальное предложение не стрелять в ответ на огонь оккупантов на Донбассе.
Кучма считает, что украинские военные не должны стрелять в ответ в случае, если враг ведет провокационные обстрелы с территории населенных пунктов. Об этом он заявил на брифинге в Администрации президента, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

"Когда заезжает какая-то установка или в детский садик, или в дом какой, или вообще в населенный пункт. И ведет обстрел наших территорий. Скажите, пожалуйста, мы можем, если видим, что идет с такого, условно говоря, детского сада, мы можем давать ответ?", - поинтересовался Кучма.

https://censor.net.ua/news/3131010/ne_s ... e_o_rejime

Ох и деятели. Хаос.

И с блокадой та же фигня

В Администрации президента Владимира Зеленского объяснили, что снять блокаду с отдельных районов Донецкой и Луганской областей возможно только после отмены рублевой зоны и псевдонационализации. Об этом в четверг, 6 июня, заявила пресс-секретарь президента Зеленского Юлия Мендель в Facebook.

Она отметила, вопрос снятия блокады подняли российская сторона и лидеры так называемых "ДНР" и "ЛНР".

"В связи с чем Леонид Кучма отметил, что если такое желание действительно есть, то при решении вопроса отмены рублевой зоны, отмене незаконных решений о псевдонационализации, мы готовы восстанавливать вопросы экономической реинтеграции на условиях возвращения в украинское правовое поле в соответствии с минскими договоренностями", - подчеркнула Мендель.

Она подчеркнула, что подобные договоренности должны происходить исключительно "в формате двустороннего движения".

https://korrespondent.net/ukraine/41046 ... y-uslovyia
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт июн 07, 2019 8:39 am

_igor писал(а):И с блокадой та же фигня

Можно уже кое какие выводы делать, предварительные. По домбасу у нового Президента нет никаких креативных мыслей. Действуют методом тыка. Пошарили палочкой, муравейник забегал, ага , значит не подходит, давай назад. Кучме 80 лет. Он старый человек. Его слушать-оказаться в неприятностях. Его время прошло давно. А кроме Кучмы больше и нет я так понял в окружении людей способных потянуть масштабные проекты. В 95 квартале кадры не те. Климкина вот еще всей Радой уговорили, а уйдёт и он- то же самое будет и в МИДе. Хаос. Заметим-Тимошенко отмолчалась по скандальному заседанию ТКГ. Вообще ничего не сказала. Она избрала тактику невмешательства? Напрасно. Это опять ей в минус пойдёт. На такие вещи нужно реагировать-это вопросы безопасности государства.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт июн 07, 2019 9:00 am

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт июн 07, 2019 9:21 am

Сьогодні, 6 червня в ефірі 5 телеканалу учасник АТО, офіцер запасу Валерій Прозапас розповів про загрози зняття економічної блокади з ОРДЛО та реакцію військових на мінські домовленості.

– Як військові сприйняли заяву з Мінська щодо 19 червня буде на папері прописано варіант не стріляти у відповідь?

– «Так, вже спілкувався. Чесно кажучи всі шоковані, ніхто не знає, як на це реагувати. Сподіваюся, що це залишиться на рівні тестування суспільної думки й таку дурню ніхто не буде імплементувати», – розповів Валерій Прозапас.

– Тобто Ви думаєте, що все-таки тестують, а подивляться на реакцію суспільства і можливо змінять свій варіант?

– «Дуже на це сподіваюся. Тому, що це історія 2014 року, щоб ми не відкривали вогонь. Поки ми не почали відкривати вогонь українські території спокійно захоплювалися… Згадайте Волноваху та Крим. Коли українці не відповідали на дії ворога – ми програвали, як тільки почали чинити спротив, то одразу почали повертати свої території. Чому зараз нас хочуть повернути у 2014 – не зрозуміло. Ми, як військові не реагуємо поки на слова і паніку не розводимо. Якщо ж це буде написано, то наслідки спрогнозувати складно», – зазначив офіцер запасу.

Офіцер запасу зазначив, що це може бути цілеспрямована робота для того, аби хаотизувати українське суспільство:

– «Я вважаю, що на ці речі зараз мають реагувати, ті державні установи, які ще не зрадили. Тобто має дати оцінку Парламент, спецслужби, РНБО. Якщо заговорить вулиця, це буде крок до тієї громадянської війни, яку так хоче бачити в Україні Кремль і його посіпаки тут». – підсумував Валерій Прозапас.
https://forpost.media/glavnoe/strong-zajava-z-minska-ne-striljati-u-vidpovid-valerij-prozapas-pro-reakciju-vijskovih-strong.html

Вот полностью с ним согласен-такие эксперименты реально ставят Украину на грань гражданской войны. Хаос.

Пред.След.

Вернуться в Политика