Местные выборы 2020

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
_igor
Зарегистрированный пользователь

Re: Местные выборы 2020

Сообщение _igor » Пн окт 26, 2020 4:26 pm

ZAZ писал(а):
ХорошаЯ писал(а):26.10.20 11:5017396 214
Экс-депутат Лозинский, осужденный на 15 лет за убийство человека, выиграл выборы на пост главы ОТГ на Кировоградщине, - избирком

Это класс! Всё что нужно знать про украинский мудрый нарид. Он их стрелял из ружья, они его выбрали барином. Дно.Что ещё сказать можно? Дно и есть.

Бьет - значит любит!
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн окт 26, 2020 4:26 pm

ZAZ писал(а):
ХорошаЯ писал(а):Практика, "вы, де6илы, уже понавыбирали, а мы вас предупреждали, но теперь-то вы, лохи, поняли, за кого надо голосовать" - работает против Порошенко получше любой заказухи.

Пока я вижу обратное. Рейтинг растёт. И почему это дебилу нельзя сказать, что он дебил? Что б не обиделся и вступил в партию и при первой же возможности сбежал как электорат БЮТа бросил свою "королевишну" ? Нужно говорить и неоднократно. Если человек голосует за Шария и не стесняется об этом говорить, то почему нельзя без стеснения выразить своё к этому отношение? Если на пальцах объясняли год назад весной, что будет со страной если выберут Зеленского, а в ответ слышали только оскорбления , то почему сейчас нужно быть толерантным и строить там какие то коммуникации? Не собираюсь. Хочет Порошенко-пусть комуницирует. Как начнёт, я сразу умываю руки.

За Порошенко на президентских проголосовало 25% - и это может быть потолком, если его ярые сторонники не позакрывают свои ярые рты.
За Зеленского тоже голосовала часть уроукраинсеи и проевропейски настроенных граждан, и за Тимошенко (за Шария не представляю вообще, кто голосует).
Имхо, тут надо определяться - или пользоваться своим правом считать кого-то де6илом и называть его соответственно, или поставить общее проукранское выше частного и выбирать выражения.
И если выбирать первое, то потом не удивляться, почему "де6илы" опять не проголосовали так, как им, "тупым", 100500 раз ткнули носом "умные".
Это замкнутый круг, если "умный" не думает о последствиях.

Но может я и ошибаюсь в людях.
И партийный рейтинг в городе вырос потому, что "дураки" осознали и дальше цифры будут только расти.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн окт 26, 2020 4:30 pm

ZAZ писал(а):
ХорошаЯ писал(а):26.10.20 11:5017396 214
Экс-депутат Лозинский, осужденный на 15 лет за убийство человека, выиграл выборы на пост главы ОТГ на Кировоградщине, - избирком

Это класс! Всё что нужно знать про украинский мудрый нарид. Он их стрелял из ружья, они его выбрали барином. Дно.Что ещё сказать можно? Дно и есть.

После голосования за Гепу Шрёдингера сомневаться в мудрости нет никаких оснований))).

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн окт 26, 2020 4:35 pm

ХорошаЯ писал(а):Имхо, тут надо определяться - или пользоваться своим правом считать кого-то де6илом и называть его соответственно, или поставить общее проукранское выше частного и выбирать выражения.

Сразу говорю-это не ко мне. Если раньше ещё и можно было себе такое представить, то после Зеленского - нет однозначно. А вы можете конечно пробовать. Тут на форуме есть персонаж, который оскорблял всех сутками. Начинайте с ним коммуницировать ради общего проукраинского. Я посмотрю , поучусь.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

_igor

Сообщение _igor » Пн окт 26, 2020 4:38 pm

Порошенко сейчас на брифинге сказал, что ЕС будет представлена в горсоветах всех областных центров. Если я правильно услышал. И правда неплохой результат. Для юго-востока так точно.

phpBB [video]
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Пн окт 26, 2020 4:50 pm

ZAZ писал(а): Тут на форуме есть персонаж

"Тут"много разных "персонажей" раньше было. Пока ты их,так, или иначе - не выжил. Превратив форум в камерно-келейное посмешище для Забора.
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

Эхо

Сообщение Эхо » Пн окт 26, 2020 4:53 pm

Добрый доктор писал(а):Больше всего поражает недалекость и ограниченность порохоботов.
Свести всеобщий подъем гражданского общества времен 14-го года к унылой 8-ми процентной секте свидетелей Петра...
И самолюбоваться и радоваться этому?
По факту сбывается розовая мечта Путина - страну в очередной раз искусственно растягивают по полюсам. Зажопники и порохоботы, при бездействии, а скорее - содействии зеленых импотентов.
Свидетели По еще имеют глупость пугать победой медведчука. Забывая при этом упомянуть того, кто возродил последнего из пепла - вернув из ниоткуда в политику и бизнес...

А вами поддерживаемую Юлю Тимошенко почему не упомянули в бездействии или содействовании? Где ее мудрая политика об объединении страны?

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Пн окт 26, 2020 4:57 pm

После того,как я увидел, кто ее политсилу представляет в Запорожье (и не только), у меня дар речи отнялся...
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

Эхо

Сообщение Эхо » Пн окт 26, 2020 5:00 pm

Демсокира еще становиться только партией, пока это организация (в основном из приятных для меня людей). ДемСокира возникла из запорожской "организации" для провокаций "Партии Гарри топора". Как утверджает ее создатель Денис Бурштец украли у него идею.

Эхо

Сообщение Эхо » Пн окт 26, 2020 5:02 pm

Добрый доктор писал(а):После того,как я увидел, кто ее политсилу представляет в Запорожье (и не только), у меня дар речи отнялся...

т.е. от её идеолоигии вы отвернулись и на выборы не пошли.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн окт 26, 2020 5:02 pm

10 итогов местных выборов-2020
Автор: Юрий Бутусов
Результаты экзитполов по всей стране дают возможность подвести предварительные итоги избирательной кампании и сделать первые выводы. Один из них - Зеленский утратил влияние как лидер.
1. Украинцы застраховались от рисков непоследовательной центральной власти и от "новых лиц". После года абсолютной власти Слуг везде побеждает оппозиция. Переизбраны почти все мэры крупнейших городов (кроме Ровно и Черновцов), переизбран месяц не приходящий в сознание мэр Харькова. Страна проголосовала за политическую децентрализацию.

2. "Магия Зеленского" уничтожена. Президент Владимир Зеленский решил поднять рейтинг кандидатов, связав их с собой - но вышло наоборот, кандидаты утопили рейтинг лидера. Случайные люди в партии и впрямь поверили, что "президент - в моей команде", а в результате партия никакой системной работы не вела, возложив кампанию на самого Зеленского. "Слуги народа" показали себя на местных выборах партией одного лидера и его рейтинга, своего веса у партии нет.

10 итогов местных выборов-2020 01

3. Явка на местных выборах 2015 была 46,6%, на местных выборах 2020 - рекордно низкий результат - 36%. В стране, где большинство граждан не верят в возможность изменений во власти путем выборов, Майдан и революция стоят на повестке дня как один из возможных сценариев.

4. В Украине есть одна мобилизующая идеология - война с Россией. Попытка игнорировать войну в условиях войны не является "центризмом", как думали Слуги - это безответственность. Люди не поверили обещаниям Зеленского "закончить войну до конца года" и "посмотреть в глаза Путину". В итоге в качестве общенациональной партии войны, представленной в большинстве регионов и городов, обозначилась ЕС, в качестве общенациональной партии коллаборантов - ОПЗЖ.

5. Полный провал Офиса президента как центра управления страной, который сосредоточил в своих руках весь ресурс власти Зеленского. Оказалось, Ермаку, Шефиру, Баканову, Трофимову, Татарову очень удобно пилить должности, сидя на ушах у президента, но они неспособны сохранить ему власть. Дееспособность Зеленского зависит от того, способен ли он сделать выводы и очистить окружение от балласта. Они утешают Зеленского так: "раньше у нас не было вообще никакой власти на местах, а теперь есть". Но на самом деле, вам дали 100% власть в центре, а вы ее через год потеряли на местах.

6. Зеленский утратил влияние как лидер, способный в одиночку одним своим рейтингом генерировать власть, и это усилит его зависимость от олигархов, прикупивших себе немного Слуг и выстроивших отношения с окружением президента. Вся система власти начнет сейчас шататься, как карточный домик, в связи с отсутствием у президента голосов для принятия бюджета-2021, и президент продолжит торговать влиянием и ресурсными должностями - в правительстве и госпредприятиях. Власть по-прежнему сосредоточена в кабинете президента, но Зеленский по-прежнему так и не понял, как ее реализовать.

7. "Сетки" и "карусели" применялись на выборах, но их значение было совсем незначительным, партии, которые работают с пенсионерами, начали применять сетевой маркетинг. Главным системным нарушением стала технология Зеленского по мобилизации электората через незаконный опрос, для которого наняли за деньги - около 1000 гривен - молодежь и даже нередко несовершеннолетних, но эта афера ударила по самим Слугам. Общественная организация ОПОРА заявила, что опрос Зеленского может считаться применением административного ресурса. Тем не менее, выборы стали достижением демократической Украины, Центризбирком и полиция обеспечили порядок на участках и за участками.

8. Россия вбросила рекордное финансирование в пророссийских кандидатов, но проекты ОПЗЖ и близкие к ОПЗЖ Пальчевский и Шарий не смогли расширить пророссийский электорат. С другой стороны, они сохранили свою нишу. Без ликвидации бизнеса Медведчука и дотаций из РФ сократить влияние России на украинскую внутреннюю политику не получится. Путин продолжает разрывать Украину изнутри, это огромный вызов для государства, с которым мы не можем справиться.

9. Попытка залить избирателей рекламой ряда технологических проектов - "За майбутнє", Пальчевский - обернулась полным крахом. Поразительно, но снова на выборах находятся трюкачи, которые пытаются телеэфиром и десятками миллионов долларов скрыть отсутствие идеологии, структур и системной работы. Избирателей пытаются облапошить, но облапошивают в результате самих заказчиков безумных рекламных бюджетов.

10. Я не понимаю, чего расстраиваются кандидаты, которые начали кампанию два месяца назад, и были далеки либо от политики, либо от местных проблем. Мессианство плохо работает в политике, порядок бьет класс, надо начинать кампании раньше - желательно сразу после подведения итогов этих выборов. Пропорциональная система - это шаг вперед в развитии демократии, которая создала запрос на формирование структурированных политических партий на местах. Безусловно, систему надо совершенствовать, нужны открытые списки. Но партиям есть куда расти.

Юрий Бутусов, Цензор.НЕТ
Последний раз редактировалось ЗАЗ Пн окт 26, 2020 5:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн окт 26, 2020 5:04 pm

Эхо писал(а):Демсокира еще становиться только партией, пока это организация (в основном из приятных для меня людей). ДемСокира возникла из запорожской "организации" для провокаций "Партии Гарри топора". Как утверджает ее создатель Денис Бурштец украли у него идею.

Мне кажется, что они и остались партией для провокаций. Просто ничего другого я про них сказать не могу. Будем надеяться, что пока.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Пн окт 26, 2020 5:09 pm

Эхо писал(а):Демсокира еще становиться только партией

Согласитесь, что партия, одним из соучредителей которой, является особа, отметившаяся активной антиукраинской деятельностью (Нойнец), по определению не может быть проукраинской. Больше похоже на спец-проект.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн окт 26, 2020 5:11 pm

_igor писал(а):Порошенко сейчас на брифинге сказал, что ЕС будет представлена в горсоветах всех областных центров. Если я правильно услышал. И правда неплохой результат. Для юго-востока так точно.

Даже в Славянске-5.8%

Эхо

Сообщение Эхо » Пн окт 26, 2020 5:13 pm

Хорошая, За Шария голосуют не старые (кто до интернета дотянулся) сторонники идеолигии ОПЖ, но только идеолигии, т.к. считают ОПЖ старыми пердунами, которые столько лет были власти, но все просрали.
вот есть: ЕС ( у нее молодое крыло ДемСокира) противовес ОПЖ (у них молодое крыло Партия Шария). Меня просто в жизни окружают сторонники Шария, я знаю об их взглядах.
Последний раз редактировалось Эхо Пн окт 26, 2020 5:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Пн окт 26, 2020 5:14 pm

Эхо писал(а): т.е. от её идеолоигии вы отвернулись и на выборы не пошли.
Оттолкнула не столько идеология, сколько личности тех, кому она делегировала право представлять ее на местах. Кроме этого, я очень хорошо помню, в каких партиях продолжили свою политдеятельность ее прежние соратники. Тот же Син, например.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Пн окт 26, 2020 5:23 pm

Эхо писал(а):вот есть: ЕС ...противовес ОПЖ

Противовес декларативный.
Если пристально рассмотреть историю взаимоотношений Порршенко-Медведчука-Бойко- Рабиновича.
Последний раз редактировалось Добрый доктор Пн окт 26, 2020 5:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн окт 26, 2020 5:23 pm

ZAZ писал(а):
ХорошаЯ писал(а):Имхо, тут надо определяться - или пользоваться своим правом считать кого-то де6илом и называть его соответственно, или поставить общее проукранское выше частного и выбирать выражения.

Сразу говорю-это не ко мне. Если раньше ещё и можно было себе такое представить, то после Зеленского - нет однозначно. А вы можете конечно пробовать. Тут на форуме есть персонаж, который оскорблял всех сутками. Начинайте с ним коммуницировать ради общего проукраинского. Я посмотрю , поучусь.

Ну, первая я ДД никогда и не оскорбляла, а наxyю в бане он за свои речи и парится.
Так что тут коммуникация по канализации))).
Наглядный, кстати, пример того, о чём я говорю.
Если предположить, что ДД радеет за судьбу Украины, то своей упоротостью он добился только того, что например я вообще не "слушаю" больше о чём он там распинается. И даже если выдаст что-то созвучное моим мыслям, я скорее сочту, что он тупо где-то наслушался и нашёл себе нового "гуру", не последнего, скорее всего.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн окт 26, 2020 5:31 pm

Эхо писал(а):Хорошая, За Шария голосуют не старые (кто до интернета дотянулся) сторонники идеолигии ОПЖ, но только идеолигии, т.к. считают ОПЖ старыми пердунами, которые столько лет были власти, но все просрали.
вот есть: ЕС ( у нее молодое крыло ДемСокира) противовес ОПЖ (у них молодое крыло Партия Шария). Меня просто в жизни окружают сторонники Шария, я знаю об их взглядах.

Спасибо, Эхо.
Я как-то наткнулась на шариевскую типа предвыборную программу в Парламент, и, если я правильно поняла, там был только один пункт - всех разоблачим и посадим.
Так удивилась ещё - и на этом три процента?
Или там тоже избиратели мудро додумали себе всё остальное?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн окт 26, 2020 5:34 pm

В Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) отмечают, что проводимый во время дня голосования опрос, инициированный президентом Украины Владимиром Зеленским, частично создавал неправомерное политическое преимущество для участников избирательного процесса от партии власти.
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом сказала руководитель миссии наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир.

"Можем отметить, что опрос, который был инициирован президентом Владимиром Зеленским, проходивший рядом с избирательными участками в день выборов, и который был профинансирован его политической партией, а также касался соответствующих инициатив, которые сейчас вводит его Офис, несколько создавал неправомерное политическое преимущество, а также размывал непосредственно границы между государством и политической партией", - отметила Гисладоттир.

По ее словам, работавшие на президентском опросе люди преимущественно находились вне избирательных участков и не проявляли активность, хотя были довольно заметными.Источник: https://censor.net/ru/n3227170

Даже это не помогло.

Пред.След.

Вернуться в Политика