Олена Степова. Истории из жизни приграничного поселка

Тут все щодо нападу ворога та оборони
Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Re: Олена Степова. Истории из жизни приграничного поселка

Сообщение Tux_Spirit » Сб дек 13, 2014 10:01 pm

Елена Степная
November 30 at 12:20am · Kyiv, Ukraine ·
Дорогие мои! Благодаря вашим молитвам и вашей помощи мы с младшим жизнелюбием находимся в Киевской области. Пока , к сожалению, не всей семьей, но мы над этим работаем. Спасибо всем огромное за помощь, жилье, продукты, деньги, вещи,билеты, пожелания, поцелуи и обнимашки.Я рада со всеми встретится и расцеловать. Сейчас изучаю график движения транспорта из села в город.У меня еще не все отлажено в информационном пространстве, слабый интернет и не всегда хорошая скорость, но , думаю, это скоро решится. ПЕН-клуб (благотворительный фонд) Людмилы Улицкой и издательство "Дух и литера" порадовало меня и, думаю всех, книгой "Все будет Украина".Тираж не большой, но и это так важно и так (признаюсь, честно, ревела). Вот вы думаете, почему в Киеве так сыро, это я, хлюпаю носиком, цельными днями. У меня такое чувство, что я даже не хожу, что вы меня, как ангелы носите по земле, помогая и защищая. Так много хочется рассказать. МНОГО! Столько новостей. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВСЕ, ЧТО ВЫ ДЛЯ МЕНЯ СДЕЛАЛИ, ЗА ВЕРУ В ЖИЗНЬ! Но и это еще не все приятные новости. Интригую до четверга ))) Постараюсь скоро написать обо всех приключениях, собралось много новых новостей и, главное, готовлюсь к встрече. Рада любой помощи или совету в рамках проведения (где и как).

https://www.facebook.com/olena.stepova/posts/679785708805625
Если нужно со мной связаться: мой телефон: +972547695645 Есть WhatsApp, Telegram. Мой фейсбук: https://www.facebook.com/andrey.luzgin.2025

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Сб дек 13, 2014 10:05 pm

Если нужно со мной связаться: мой телефон: +972547695645 Есть WhatsApp, Telegram. Мой фейсбук: https://www.facebook.com/andrey.luzgin.2025

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Сб дек 13, 2014 10:05 pm

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Сб окт 13, 2018 2:24 pm

ап

Солоха
Зарегистрированный пользователь

Сообщение Солоха » Сб окт 13, 2018 2:31 pm

Хороша тема. Вона багато пише

Солоха

Сообщение Солоха » Сб окт 13, 2018 2:35 pm

https://www.obozrevatel.com/society/sti ... kuvati.htm
Донбас - це наша територія. Якби було так просто - прийшли, побудували стіну, і війна там закінчилась - то можливо це було би правильно.

Але треба визнати, що сепаратистські настрої існують і на західній Україні, а Закарпаття - це маленький Донбас.

Тому стіни не вирішать питання. По-перше, це не збавить агресії Росії, вона все одно буде вести обстріли нашої території. Якщо ми поставимо огорожу, заберемо свої війська і підемо тихенько по хаткам, то Росія прийде до нас і в Київ, і до Львова дійде. Тому що ми не зупинимо агресора парканом.

Донбас - це українська територія. Іншого не буде. І якщо ми відріжемо цю територію, то нам доведеться через декілька років або місяців відрізати ще більше території, потім ще більше, тому що агресор не зупиниться.

Паркан на лінії фронту, яка зараз існує, не приведе ні до примирення, ні до миру, ні до закінчення війни. Ми повинні збороти агресора, звільнити ці території і вести мову про подальше їх існування на конституційних засадах України.

Треба звернути увагу на те, що відбувається на Донбасі з отриманням паспортів. Сепаратисти-терористи-колаборанти, які підтримують проросійську позицію і війну на Донбасі чи навіть воюють, за допомогою "решал" отримують біометричні закордонні паспорти, паспорти громадян України.

Ситуація неконтрольована, тому що вже є випадки, коли одна особа має по десять паспортів.

Так, корупція в Україні - це також війна. І тому після звільнення цих територій кожен громадянин, який там мешкав, не виїхав з окупованої території, а працював там, був колаборантом, має пройти процедуру ідентифікації заново. По-перше, треба буде встановлювати, яким чином вони там вклеювали в свої паспорти фото, яким чином купували паспорти.

Тому що є дуже багато підробок. Дуже багато випадків, коли людина в "ЛНР" бере документи про те, що його вбили, приїжджає в Україну і робить вже інші документи.

Мова не йде про те, що ми хочемо їх принизити чи образити. Ні, все, що стосується військових дій і окупованих територій - це питання безпеки усієї країни.

Тому якщо ми дбаємо про безпеку, то після деокупації повинна бути щільна "дезинфекція". Всі документи мають бути перевірені, в тому числі на будинки. Там же "віджимають" будинки, автівки
...

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Сб окт 13, 2018 2:39 pm

Солоха писал(а):Хороша тема. Вона багато пише

Тут собраны старые истории, которые уже стёрты в фейсбуке давно. А у нас они сохранятся.

Солоха

Сообщение Солоха » Чт окт 18, 2018 10:45 am

Щось фбпост не вставляється
https://www.facebook.com/olena.stepowa/ ... 52?__xts__[0]=68.ARBAhMFlZCUSlIYxDtIWB-cupssZ1cPVapoLBrvGcdEJ6M7Iyt1KSgcg0u9RGvTaHZhSkFrmBkJZV47GdqAVEUWj8Ng5PJKCXPx1sMJiSckOhm2q2p49mfSz5zXievofKIpYmKgbxutOQsWPPrKa8kHXnNRejPNleHZhciy5aKxpnSnlnFiTkhSD_8m43kNiTNbG3xCo24E&__tn__=-R

..На Россию «отпускнички»-ихтамнеты кроме разочарования ввезут еще и ненависть, посттравмат и оружие. Ну, и величие русское «яипалявоевал», куда без него. Мирные граждане России превращаются в объект ненависти. Еще бы, они в тылу сидели, а «дидываивали», боролись со «всемирным фошизмом». Возвращающихся с «отпуска» из Донбасса и Сирии, на России, конечно, разбирают в банды, частные охранные агентства, но вернувшихся слишком много, всех не «трудоустроишь». Да и российские «отпускники», осознавшие и тленность России, и беззаконие, и безнаказанность - еще бы, их «отпуск» на Донбассе нагло и цинично прикрывает сам Путин, ихтамнетя по телевизору- все больше походят на цепных псов, натасканных на кровь, чем на социализированных граждан. Посмотрите на наших АТОшников - успешные, построившие бизнес, соцализированные. Они возвращаются не только с войны, что немаловажно, не только в семьи и на прежние места работы, они открывают для себя новые возможности в мирной жизни и реализуют себя в них.
Русские «ихтамнеты» этого не могут. Во-первых, у них не заложены какие-либо человеческие моральные качества, это же улус, мокшане, орда по натуре, народность, воспитанная на почитании криминала, лагерей, пыток, насилия, с абсолютным генетическим обнулением морали. А во-вторых, государству РФ это не нужно. Люди для них мясо, быдло и ресурс. Государству все равно, что будет завтра с этими безногими калеками, экс-военными, экс-людьми. Кастрационная машина России вырвет у всех какие-либо тестикулы личности, неповиновения, развития или свободы. Она знает себе цену и силу, поэтому сильно ее увеличение аморального, асоциального элемента не пугает.
Ну, а кого будет убивать, грабить, насиловать этот самый психологически не вернувшийся с войны аморальный и асоциальный элемент? Путина? Депутатов? Страну? Ой, конечно же, нет. Сломанные войной психи России, которые и до войны-то не блистали ни моралью, ни совестью, ни психическими здоровьем, пойдут в массы. Убивать и насиловать мирных, среднестатистических россиян. Тех самых россиян, которые орали «крымнаш», «путин велик», «в ядерный пепел весь мир». Теперь ядерный пепел будет сыпаться на их головы
В 90-е Россия смогла создать то государство-милитари, государство-машину для убийства, государство-гетто, что мы видим сейчас, так как высвободилось много асоциальных личностей, появились новые системы управления ими, а с Афгана пришло много тех, кто с удовольствие бы продолжил убивать, не задавая вопросов.
Во что превратят психологически не вернувшиеся с войны россияне Россию, остается только догадываться. Поэтому нам нужно НАТО, границы, рвы, вышки с лазерной наводкой и датчиками движения, полное отделение в религии, культуре, истории, экономике. Чем дальше мы будем от современной России, тем меньше нас покалечит осколками разваливающегося Колоса на глиняных ногах.
У Донбасса, в его ОРДЛынской части нет вариантов, нет выхода. Его понты, преклонение перед Россией, «путин введи» и «пабагатому» его и похоронят. Россия не выпустит оккупированные территории просто так, и, разрушаясь, разрушит и их. Экономически. Морально. Психологически. Ментально.
Все это уже понимают. Особенно переселенцы, которые долго хранили фантомную панораму своих городов. Увидев территорию через 2-3-5 лет, очень многие теперь разделяют мое мнение - мы сможем вернуть лишь уничтоженную, непригодную для проживания территорию, да и то через много лет. Нужно просто сквозь боль и отчаяние признать - мы получили Сомали. Надолго. И вряд ли миротворцы смогут повлиять на создавшуюся ситуацию. Ведь слишком много там осело и прижилось чужих, которые просто приезжают туда грабить и убивать ради удовольствия Слишком много экс-своих потеряли моральный облик, чтобы стать гражданами и социализироваться. Слишком для многих там жизнь в гетто, где автомат это закон, лучше и выгоднее жизни по правилам и законам цивилизованной страны.
ОРДЛО пресыщено оружием. Пресыщено разочарованием. Пресыщено безнаказанностью.
ОРДЛО разрастается. Ростовская область, ставшая воротами смерти, через которые Россия впускает на Донбасс караваны убийц и принимает назад их бесславные трупы, все больше и больше напоминает само ОРДЛО - много алкашей, нет работы, растет преступность, закрываются предприятия, люди асоциальны, очень много оружия, банды из экс-опочленцев Донбасса смешиваются с экс-«ихтамнетами», и едут грабить туда, где есть что грабить - на Россию.

Это и есть бумеранги.

Россия показала своим гражданам, что православно и скрепно убивать русскоговорящих. Ведь на Донбассе россияне убивают не только русскоговорящих, но и своих земляков, россиян. Ведь промышленные территории Донецкого каменноугольного бассейна (Донбасса) на 80% состоят из выходцев из РФ, СССРовского пространства. Сюда ведь с 40-х по 80-е ехали не только из братских республик эСССРии на строительство шахт и заводов,сюда ехали-то больше из российских засраных и нищих нижнесрансков, выдавливая и обрусявливая коренное украиномовное население.
На Донбассе современным россиянам показали и дали индульгенцию на убийство постсоветских россиян. Как-то так. Ведь на Донбассе от рук русских «асвабадителей» гибнет именно пророссийское и русскоязычное население.
Теперь русским, которые возвращаются с Донбасса все равно кого убивать. Для них москвич, питеровец, псковянин, бурят, омич, челябинец, прежде всего ресурс, мясо, дичь. Не более. Если они смело на Донбассе насиловали русскоговорящих женщин и детей, которые кричали на русском «мамочка», то какая им разница, если они будут насиловать москвичек, так же кричащих на русском языке.
Сейчас в ОРДЛО фактически формируется машина для убийства России. И формирует ее сама Россия. Россия для ихтамнетов, как и донбасянских опочленцев становится все более привлекательна, как ресурс, который можно грабить. Поэтому все эти навоевавшиеся «отпускнички» возвращаются на Россию, научившись грабить и убивать, прихватив с собою оружие и гранаты.
Чем быстрее в ОРДЛО закончится то, что можно грабить, тем меньше у россиян шанса.

Солоха

Сообщение Солоха » Чт окт 18, 2018 10:52 am

Новости из России:

- В соседнем, приграничном с ОРДЛО городе Шахты Ростовской области буквально пару дней назад жертвами злоумышленников стали двое прохожих. Перестрелка из автоматического огнестрельного оружия произошла не далеко от Шахтинского УМВД. Водители автомобилей "Range Rover" и "Mercedes" просто открыли огонь по прохожим, двое из которых получили серьезные огнестрельные ранения. Как сообщают сепарские ресурсы ОРДЛО, перестрелка в Шахтах произошла не совсем на «ровном» месте. В здании Шахтинского УМВД находились задержанные за разбой русские добровольцы, которых и отбивали при конвоировании свои.

- В Санкт-Петербурге из проезжающего мимо автомобиля "Range Rover" камуфлированной окраски с флагами РФ, «днр» и, предполагаемо Чечни, были обстреляны два трамвая. Инцидент произошел на Бухарестской улице во Фрунзенском районе вечером 14 октября. Стекла трамваев разбились, одна женщина в трамвае получила ранения и была госпитализирована. Очевидцы происшествия рассказывают, что все произошло неожиданно, неизвестные двигались на автомобиле в потоке дорожного движения и в какой-то момент просто открыли огонь по трамваю, стреляя беспорядочно, как по прохожим, трамваю и просто в воздух, при этом стреляющие выкрикивали какие-то патриотические и мусульманские лозунги. По словам пассажиров, пострадавших могло бы быть в сотни раз больше, если бы стекла в трамвае (по мнению пассажиров) были бы не закаленными, а так закаленное стекло помешало осколкам разлететься по всему салону. Полицейские ведут розыск злоумышленников, ведется расследование........

Солоха

Сообщение Солоха » Вт окт 23, 2018 10:23 pm

Діти і війна
http://patrioty.org.ua/society/khity-ty ... L4wzXYEdF8
В ОРДЛО с 2015-го года появился термин "детская беспризорность". А еще дети, наслушавшись бравых рассказов родителей и телевизора, бегут на фронт. Участие несовершеннолетних в "народной милиции" ОРДЛО составляет около 10% от всего состава военнослужащих, но составляет. Это где-то 1500 детей в возрасте от 10 до 17 лет.

В ОРДЛО много детей-отказничков. Их бросают мамаши-кукушки в роддомах. Это еще хорошо. Чаще всего убивают новорожденных или выбрасывают в мусорные баки. Все чаще роженицами и детоубийцами становятся несовершеннолетние искательницы военной романтики. Секс в 10 лет в ОРДЛО уже никого не удивляет.

Учебные заведения ОРДЛО все больше похожи на невольничий рынок, куда заезжают боевики в поисках свежего мяса. Девочки растут с внушенной им целью - найти папика, богатого русского, и свалить в Россию. Кто это им внушает? Мамы. Мамы, ненавидящие своих мужей-неудачников. А еще слащавые русские сериалы, "она золушка из деревни, он принц-миллионер из Москвы".

Кстати, вот русские часто орут, мол, ххлушки стоят у них на окружной. Да, наличие паспортов граждан Украины у жителей ОРДЛО дает вот такую картинку пропагандистам. Жители Донбасса были, а жители ОРДЛО стали основной наполняющей трудового и сексуального рынка РФ. Об этом говорят соцсети ОРДЛО - люди массово выезжают оттуда на заработки в РФ, в том числе и студенты. Кстати, пора уравнять в правах проституцию, на "окружной", в стрип-барах, ресторанах, гостиницах России секс-услуги оказывают и мужчины, юноши, в том числе и несовершеннолетние жители ОРДЛО.

Проституция, детская проституция в ОРДЛО, просто стала индустрией. Как и на России. Если до войны это были скандальные вопиющие случаи, осуждаемые обществом, то сейчас, это просто бизнес, это просто работа. Мамы и папы воюют. Дети зарабатывают.

Увеличилось в ОРДЛО и количество сирот. Хорошо, если у сироты, чьи мамы-папы "навоевались", есть бабушка-дедушка, способные поднять ребенка. Нет? Тогда вывезут "добрые русские" и продадут в Осетию, Абхазию, в Ростов или Москву, на панель , в рабство, на органы.

Сколько вывезено детей из ОРДЛО в Россию? То-то же. Этот поток бесконтрольный. Кстати, в ОРДЛО разрешено по "законам" усыновлять детей из домов младенца и детских домов в Осетию, Абхазию, в Россию и "ДНР", а вот в Украину - нет. Контроля, как живут "усыновленные" дети, конечно же, нет! Чаще всего "усыновление" используется для легализации перемещения детей. Россия признает документы, выданные в ОРДЛО для "усыновителей" для перемещения детей в РФ.

В ОРДЛО родители отдают детей в казачьи классы и кадетские школы, кадетские корпуса. Млеют - будущие офицеры, будущее "народа Донбасса", "нация", "белая кость", "культурным человеком вырастешь". Из казачьих и кадетских корпусов выпускаются минеры, снайпера, артиллеристы, танкисты, разведчики. Есть ли в ОРДЛО те, кто не имеет отношения к войне?

Дети ОРДЛО - это моя боль. Вряд ли об этом напишет омбудсмен, вряд ли это станет темой расследования. Даже "нетакиерусские" либералы и либерасты не хотят заниматься этой темой. Все мои вопросы - куда на России деваются дети, вывезенные из ОРДЛО, можно ли отследить их судьбы, остались без ответов или вызвали агрессию в либерастной среде не таких русских, мол, "мы вам помогаем, а вы не благодарные ххлы".

Дети ОРДЛО – это детская проституция, детская преступность, продажа и вывоз детей в Россию, Осетию и Абхазию в рабство, в том числе и сексуальное. И это еще одна грань войны, и еще одна грань преступления русских оккупантов против жителей Донбасса.

ОРДЛО - это "супермаркет" по продаже детей. Но это еще и площадка, завод, штамповка по обнулению морали детей. Это гетто, где дети, растущие в питательной среде, становятся этим самым ОРДЛО, без чувств, морали, осознания социума, гражданских прав.

ОРДЛО - это кузница детской проституции. Но в ОРДЛО уже дети продают и используют детей. Продать друга на органы или подругу в бордель Ростова, это они уже умеют гуглить.

Война - это аморально. Дети, оставшиеся в ОРДЛО, это заложники войны и своих родителей. Именно родители помогли им стать такими.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср окт 24, 2018 12:25 am

Не хочу обидеть Елену, но это какие-то распятые мальчики в трусиках наоборот(((.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Солоха

Сообщение Солоха » Ср окт 24, 2018 8:53 am

Можна задати їй запитання в ФБ. І, до речі, що трапилося з тими дітьми, яких вивозила "доктор Ліза", нікому не відомо. Про "органи" якось вірити не хочеться

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср окт 24, 2018 3:07 pm

Солоха писал(а):Можна задати їй запитання в ФБ. І, до речі, що трапилося з тими дітьми, яких вивозила "доктор Ліза", нікому не відомо. Про "органи" якось вірити не хочеться

Понятно, что никто частному лицу, тем более иностранному, не будет отчитываться о судьбе детей - к кому обращалась Елена? По тексту можно предположить, что либеральной общественности, чтоб те сделали запросы, но не факт [nexnau] .
Логично было бы дёргать наше правительство, чтоб официально обращались к России, но это на мой взгляд [nexnau] .
А всё остальное...
Допускаю, что по паре случаев на каждый пример, кроме "казачьего корпуса", там, наверное, больше, и имели место быть, но вот так вот гамузом всех детей и все школы, и всех родителей и взрослых...
Писать такие вещи - это брать на себя очень большую ответственность за достоверность, а ее уже нет, т.к. нет пруфов на массовость тех или иных случаев, как минимум.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Пред.

Вернуться в ВIЙНА